Идея создания сервиса возникла от желания сэкономить. Ведь согласитесь, отдав более 1000 рублей за 10 чистых бланков перфокарт подумаешь стоит ли набивать на них тот или иной узор. К тому же, во время вязания узоры редко повторяются. И готовые перфокарты часто подолгу лежат без дела.
Исходя из этого, была поставлена задача сократить, а лучше всего исключить, расходы на получение готовых перфокарт. Одним из вариантов решения виделась печать бланков перфокарт на плотной бумаге с последующей разметкой и набивкой рисунка.
1.
[700x396]
1. Выходите по ссылочке и изучаете самостоятельно.
[700x406]
2.
[700x217]
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Двухфантурный пресс от Ольги, которая вяжет
Часть 2 - Пройма на вязальной машине
...
Часть 39 - Декоративные резинки
Часть 40 - Как делать красивые убавки на резинке 2х2
Часть 41 - Как правильно сделать петельную пробу на разборном и полном. Ластике.
Часть 42 - Долевая планка с "косичкой" -ОльгаЮрьева
Часть 43 - Планка для пуговиц на вязальной машине -ОльгаЮрьева
Часть 44 - Как вязать оф.скип узоры на двух фонтурах.
Часть 45 - Юбочка с жаккардом на вязальной машине Бразер
Часть 46 - Как выполнить кетлевочный шов на вязальной машине.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Нужности для вязания на машине
Часть 2 - Автоматический набор петель Silver
...
Часть 4 - Советы от МАРЫ 1
Часть 5 - Oчень хорошие мастер классы по взанию
Часть 6 - Как правильно сделать петельную пробу на разборном и полном. Ластике.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
из копилочки Anna Kovin
«… при пошиве столкнулась с тем, что на примерке есть заломы примерно как на картинке не могу понять причину вроде выкройка конкретно по размерам раскрой по направлению нити правильный ни как не могу их исправить и не могу понять какую ошибку я допустила или в раскрое или неправильно делаю примерку --если вам не трудно может подскажете в чём ошибка буду очень благодарна. Наташа»
Данный дефект возникает не из-за ошибок при раскрое, а из-за того, что форма лобка у всех разная, а при построении выкройки брюк это никак не учитывается. Но и в этом случае замечательно подходит универсальный алгоритм устранения дефектов одежды
Как это работает, смотрим на приведенном примере:
Характер дефекта – напряженные складки, расходящиеся в разные стороны из одного весьма небольшого участка переднего шва брюк.
Следовательно, есть недостаток размера детали в том месте, откуда расходятся складки.
Способ устранения – увеличить ширину детали за счет уменьшения припуска шва на проблемном участке, т.е нужно уменьшить кривизну шва под застежкой
Метки:брюки. посадка, дефектДля преобразования чертежа основы в платье для беременной необходимо учесть увеличение живота в объеме, что потребует увеличение ширины выкройки по линии талии и бедер, а также удлинение переда по линии середины. Также следует учесть увеличение груди. Линию талии следует поднять выше области живота, и это будет уже не линия талии, а линия подреза под грудью.
Для того чтобы выполнить все эти преобразования деталь переда следует разрезать:
|
Совсем не правы те, кто считает, что на трикотажном изделии не нужно делать вытачки...
Действительно, довольно часто мы вяжем без вытачек, но это не значит, что их нет на самом деле, просто они «растворились» в крое изделия. Например, пуловер свободного спортивного стиля можно вязать без видимых вытачек, т.к. мы сразу «закладываем» на свободу прилегания до 12 см, но и здесь есть исключения. Допустим, что нужно связать такое изделие на достаточно большой размер, и имеем выступающий живот или грудь. Если мы свяжем просто прямые детали, то в готовом изделии может получиться так, что деталь переда немного поднимется вверх, а возможности машины ограничены размером игольницы и более широкие полотна связать не получиться. Значит нужно сделать надвязку полотна, чтобы пуловер получился хорошо.
Вытачки позволяют «посадить» изделие на конкретную фигуру, особенно если изделие полуприлегающего или плотно прилегающего силуэта. Здесь вытачки крайне необходимы, хоть и не в той мере, как в швейных изделиях, все-таки трикотажное полотно достаточно эластичное и хорошо «посаживается» на фигуру.
|
Когда и как стоит использовать вытачки?
На любом полотне:
Если мы вяжем изделие достаточно свободного силуэта, т.е. в спортивном стиле и фигура не имеет сильно выступающих частей, то вполне можно обойтись без вытачек за счет достаточных припусков на свободу прилегания.
|
Если фигура имеет большой выступ (живот, грудь, лопатки и т.п.), то в таких изделиях одну деталь вяжем чуть шире или длиннее, чем другую или выполняем небольшую надвязку.
Рыхлое или эластичное полотно (резинка), связанное на двух фонтурах:
Практически на любых фасонах можно обойтись без вытачек, кроме тех случаев, когда выполняют изделия на большой размер (выступающая грудь). В этом случае, также вяжем одну деталь чуть шире или чуть длиннее другой.
|
Ажурные, фанговые и полуфанговые (прессовые) полотна:
Эти полотна достаточно эластичные, поэтому чаще всего вяжем без вытачек, кроме тех
http://patlah.ru/etm/etm-05/pralki/vazal_mahina/vazal_mahina-04.htm
Как снимать мерки
Чтобы изделия получилось, надо научится правильно снимать мерки.
Для трикотажа мерки снимают так же, как и для швейных изделий, только делают поправку на эластичность полотна. В основном, это стандартный набор мерок, но иногда требуются дополнительные мерки, например глубина сидения для изготовления колготок, рейтуз.
Каждая вязальщица, со временем, определяет достаточный набор мерок, который ей нужен в работе, а также видит, какую еще дополнительно мерку необходимо снять для данного изделия.
Общий план снимания марок с женской фигуры
Мерки снимаем сантиметровой лентой, которую прокладываем по определенным местам плотно, но не затягивая. Сначала снимаем все основные мерки по горизонтали, двигаясь сверху вниз, затем по вертикали; результаты записываем в полном виде в список. Для примера, возьмем следующие промеры:
1
|
Ош. - 38 см.
|
(окружность шеи)
|
- мерка снимается по основанию шеи, конец сантиметровой ленты находится впереди на месте ямки между ключицами. |
2
|
Огр. - 88 см.
|
(окружность груди)
|
- сантиметровая лента располагается по нижнему краю лопаток сзади и по самой выпуклой части груди впереди. |
3
|
От. - 73 см.
|
(окружность талии)
|
- сантиметровая лента располагается ровно по горизонтали. |
4
|
Об. - 90 см.
|
(окружность бедер)
|
- сантиметровая лента |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://bzxf.blog.163.com/blog/static/2156752182016320101630188/