Вы наверняка слышали об архиваторе WinRar,о архивации файлов в таких распространённых форматах как rar,zip и возможно уже не раз с ним сталкивались. Архив – это место где хранятся документы и прочая важная информация в упорядоченном виде, которую в случае необходимости можно извлечь и воспользоваться. Здесь пойдёт речь об архивах, которые используются в компьютерах в цифровом виде.
А зачем нам архивировать файл,что это нам даст?-спросите вы.Приведу небольшой пример,допустим у вас на компьютере имеется довольно большое количество фотографий, которых вы уже насмотрелись,но удалять никак не хочется,а просто убрать "недалеко" чтобы не мешалось,и в нужный момент быстро найти и снова посмотреть,именно в таком случае может пригодиться архивация файлов,тем самым вы уменьшите размер файла(правда только медиафайлы,видео,аудио особо не сжимаются) и сэкономите место на жёстком диске,а ещё сохраните файлы в упорядоченном виде,между прочим, если им почаще пользоваться, то это неплохо позволит вам увеличить свободное место на винчестере. Вот ещё один пример вам надо передать несколько файлов кому то через интернет(текстовые документы, программы или ещё что то), согласитесь, ведь удобнее всё это заархивировать в один файл и затем передавать, чем мучиться отправляя каждый файл по отдельности, быть может у него ещё или у вас интернет не безлимитный, и каждый мегабайт стоит денег, а архивируя вы как раз уменьшите размер этих файлов.
Итак,теперь по шагам расскажу о самом процессе архивации файла….что, как и куда нажимать.
Шаг 1:
Для того чтобы заархивировать файл необходимо прежде всего загрузить любой архиватор,я буду показывать на примере WinRar(у меня английская версия,буду переводить вам),вы можете скачать его прямо здесь, если он уже у вас скачан – то установите его,а если установлен, то пора начать архивировать нужные нам файлы.
Шаг 2:
Выбираем файл(это может быть текстовый документ,аудио,видео,программа и т.д) и нажимаем на нее правой кнопкой мыши,где появится небольшое меню,выбираете там пункт «Добавить или создать архив» («Add to archive»),нажимаете на неё и после этого появится окошко «Имя архива и параметры»(«archive name and parameters»)…смотрите на скриншот
Читать далее: Архивируем файл с помощью WinRar
Для защиты личной информации есть надежный, проверенный временем способ, и причём самый лёгкий - это поставить пароль на архив. Пароль можно установить на любой архив (zip,rar и т.д.).
После такой проделанной операции никто кроме вас не сможет открыть этот архив без нужного пароля. Многие архиваторы, включая и Winrar используют специальные алгоритмы шифрования данных, и если вы поставите хороший длинный пароль (от 8 символов) куда входят сами символы,расположенные на клавиатуре (!, :, * и т.д.), буквы (строчные,прописные) и цифры, то взломать такой пароль на архив является невозможным, так что лучше потрудитесь сразу заранее записать пароль на бумагу, чем потом сидеть и мучиться, вспоминая пароль, ведь голова - не компьютер, имеет свойство забывать. Пароль можно восстановить только в случае если вы помните хоть какой-то фрагмент пароля (буквы,символы,цифры), да и на это шансы очень малы.
Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу как поставить пароль на архив, на примере всеми известного нами архиватора WinRar.Если он у вас уже установлен, и вы им регулярно пользуетесь – это замечательно, если нет, я настоятельно рекомендую вам его установить, скачать можно здесь.
Подробное руководство по установке пароля на архив
Шаг 1:
Прежде запаролить архив, выберите файл на который хотите поставить пароль, выбрали - нажимаем на правую кнопку мыши, появляется меню, щёлкаем на пункт добавить в архив (Add to arhive…у кого на англйском,как у меня)
Шаг 2:
У вас должно появиться окошко со вкладкой "Общие"(General), это самая первая вкладка (смотрите скриншот)
Читать далее: Как защитить личные данные от посторонних глаз? Ставим пароль на архив с файлом
Более 2 миллионов паролей пользователей Facebook, Twitter, «Однокласников» и других соцсетей было похищено в результате массовой хакерской атаки.
Специалисты обнаружили в сети русскоязычную базу данных «Пони» с опубликованными паролями, пополнявшуюся с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. Утечка личных данных стала результатом установки вредоносного программного обеспечения называемого клавиатурным шпионом, запоминающего вводимые с клавиатуры данные. Вирус сохранял данные, вводимые при авторизации на ключевых вебсайтах в течение последнего месяца, и пересылал полученные имена и пароли пользователей на сервер, контролируемый хакерами.
Как сообщает «BBC», обнаружены личные данные с 318 тыс. аккаунтов в Facеbook, 70 тыс. - в Google (в т.ч. Gmail и YouTube), 60 тыс. - в Yahoo, 22 тыс. - в Twitter, 9 тыс. - в «Одноклассниках». На данный момент все украденные пароли были заменены. Стоит отметить, что самым популярным паролем среди украденных стал - "123456".
Скриншот — снимок экрана или изображение, которое точно отображает то, что видел пользователь на своём мониторе в определенный момент времени. Такое изображение позволяет получать как сама операционная система, так и специальные программы, разработанные для таких целей (обычно такие программы наделены более гибкими настройками и широкими возможностями)
Сейчас вы узнаете как как сделать скриншот в Windows, но в этой статье мы не будем пользоваться сторонними программами, а воспользуемся простыми стандартными средствами, которые есть у всех пользователей.
Простейший способ получения скриншота рабочего стола в ОС Windows:
1) Найдите на клавиатуре клавишу Print Screen (которое также может иметь сокращенное название в зависимости от модели клавиатуры Prnt Scrn или Prt Scr) которая находится в правом верхнем углу
2) Сверните все окна, чтобы остался только рабочий стол, затем нажмите на клавиатуре Prnt Scrn. Снимок экрана сохранится в буфере обмена...
В данном видео вы узнаете массу полезных фишек,которые могут пригоидиться при работе с операционной системой
Adguard — условно-бесплатная программа, которая позволяет блокировать рекламу, всплывающие окна, баннеры и другие нежелательные объекты на веб-страницах. Ускоряет загрузку страниц и экономит трафик. Обеспечивает защиту от фишинговых и вредоносных сайтов, не давая переходить на них. Поддерживает все известные браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Safari, Maxthon, Avant Browser, Netscape Navigator, Flock, Lunascape, SeaMonkey, Waterfox и т.д.
Программа полноценно работает в бесплатном режиме 14 дней,для дальнейшего использования нужно приобрести лицензию всего за 199 рублей, вы оплачиваете работу программы в течение 1 года, включая премиальную поддержку. Этим вы поддерживаете дальнейшее развитие программы и разработку новых версий.
Для тех кто отказывается от платного софта может воспользоваться акцией..если вы порекомендуете 4 друзья программу,то получите лицензию на год совершенно бесплатно.
Программа имеет интуитивно понятный интерфейс,проста в установке и в работе.
Читать далее: http://yroki-kompa.ru/adguard-programma-dlya-blokirovki-reklamy.html
[266x229]
Казалось бы, странный вопрос – выключать или не выключать компьютер… Однако ответ на него не так прост, как кажется, ведь компьютер – не телевизор… Итак, какие же существуют доводы за выключение и против?
Для начала нужно понять, какие процессы происходят при включении и выключении компьютера. Включили мы его, и что? Пошло напряжение на все его электронные цепи, притом происходит мгновенный скачок напряжения, вызывающий столь же мгновенное изменение температуры некоторых элементов на материнской плате. При этом включаются и кулеры – вентиляторы в корпусе, которые вращаются электродвигателями. Приходят в движение и многие другие устройства – лоток CD/DVD – привода закрывается, если был открыт, лазер пытается найти диск, жесткий диск начинает вращаться, его головки начинают «шуршать» по диску… Кроме того, все платы в компьютере многослойные – и по ним, и внутри них проходит множество тонких проводников – дорожек, которые тоже имеют свойство рваться, а произойти это может при тепловом расширении платы, особенно резком.
Все это происходит не так уж и мирно – включение в одну цепь многих устройств, которые то включаются, то отключаются, вызывает колебания напряжения. И хотя современные блоки питания довольно хорошо все это контролируют, по статистике наибольшее количество поломок приходится на момент включения компьютера. Так вот бывает – выключил нормально, а включил – и душа из него вон…
Замечетельная песня из популярного в своё время кинофильма Кикбоксер с Жан Клод Ван Даммом.Невероятно зажигательная,послушайте,равнодушными не останетесь :)
В настоящее время очень широко используется термин "компьютерная безопасность". В действительности компьютер подвержен только нескольким рискам, если он по сети не подключен к другим компьютерам. За последнее время процент использования компьютерных сетей (особенно Интернета) значительно вырос, поэтому сегодня термин "компьютерная безопасность" используется для описания проблем, связанных с сетевым использованием компьютеров и их ресурсов.
Основными техническими составляющими компьютерной безопасности являются:
- конфиденциальность;
- целостность;
- аутентификация;
- доступность.
Для понимания сущности компьютерной безопасности необходимо дать определение всем вышеперечисленным её компонентам:
- Конфиденциальность, также известная как секретность, означает, что у неавторизированных пользователей не будет доступа к вашей информации. Последствия, которые могут быть вызваны пробелами в конфиденциальности, могут варьироваться от незначительных до разрушительных.
- Целостность означает, что ваша информация защищена от неавторизированных изменений, что не относится к авторизированным пользователям. Угрозу целостности баз данных и ресурсов, как правило, представляет хакерство.
- Аутентификация - это сервис контроля доступа, осуществляющий проверку регистрационной информации пользователя. Другими словами это означает, что пользователь - это есть на самом деле тот, за кого он себя выдаёт.
- Доступность означает то, что ресурсы доступны авторизированным пользователям.
Другими важными компонентами, которым большое внимание уделяется профессионалами в области компьютерной безопасности, являются контроль над доступом и строгое выполнение обязательств. Контроль над доступом подразумевает не только факт, что пользователь имеет доступ только к имеющимся ресурсам и услугам, но и тот факт, что у него есть право доступа к ресурсам, которые он законно ожидает. Что касается строгого выполнения обязательств, то это подразумевает невозможность отказа пользователям того, что он отправил сообщение и наоборот.
Концепция компьютерной безопасности очень большая, поэтому к данным техническим аспектам есть и другие дополнения. Корни компьютерной безопасности заложены в дисциплине. Основными вопросами, связанными с данным термином, являются компьютерное преступление (попытки предотвратить, обнаружить атаки) и конфиденциальность/анонимность в киберпространстве.
Хотя конфиденциальность, целостность, аутентификация являются важными компонентами компьютерной безопасности, для пользователей Интернета наиболее важной составляющей является конфиденциальность, потому что большинство пользователей думают, что им нечего скрывать или информация, которую они предоставляют при регистрации на сайте, не является секретной.
Но помните, что в Интернете информация очень легко распространяется среди компаний и понемногу собранная информация с разных источников может многое сказать о человеке. Поэтому возможность контроля информации, для чего она собирается, кто и как может ею воспользоваться является очень серьёзным и важным вопросом в контексте компьютерной безопасности.
В этой статье я расскажу о главных причинах торможения и зависания компьютера. По опыту знаю, что немало пользователей через некоторое продолжительное время работы со своим компьютером начинают замечать такие странности.
Для того, чтобы снизить риск взлома вашей страницы в социальной сети, сайта или электронной почты, в первую очередь нужно научиться грамотно создавать пароли.Создать надежный пароль совсем несложно, — если придерживаться элементарных правил
Пользователи сети интернет всего мира в качестве паролей к электронной почте и для других ресурсов, где нужна авторизация, чаще всего выбирают легко запоминающиеся комбинации. В качестве паролей обычно выбираются собственные имена, простейшие комбинации цифр (в основном по порядку), названия родных городов, клички домашних любимцев, ласковые прозвища и так далее. В интернете уже давно можно ознакомиться со списками самых распространенных в мире паролей. За первое место в номинации «самый популярный пароль» издавна борются три комбинации, — это, конечно же 1234, qwerty и password («пароль»по-английски). И хакеры во время взлома набирают такие незамысловатые комбинации в первую очередь.
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
1. Все традиционные программы для Windows 7 будут работать и под Windows 8.
2. Windows 8 имеет такие же системные требования, как и предыдущая версия операционной системы: процессор частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и не менее 16 ГБ свободного дискового пространства.
3. Windows 8 использует новый механизм выключения под названием Hybrid Boot, который ускоряет загрузку и выключение системы в несколько раз. Технология представляет собой гибрид традиционной «холодной» загрузки и возобновления работы после гибернации.
Win + Tab
Многие не используют, попробуйте! Эта комбинация похожа на Alt+Tab, то есть позволяет переключаться между окнами программ. Но если активной является тема Aero, то переключение осуществляется с красивым 3D-эффектом. Вообще, является ли такое переключение удобством, или лучше для этого использовать мышь, каждый пользователь решает сам для себя. Просто очень красиво!!!!!