• Авторизация


Идеи для детей 19-02-2019 15:00

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Лучшие идеи для детского досуга



1.
1 (549x700, 372Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2018 10:31

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Масса для папье-маше от кукольника Кирилла Юдина

 

[показать]

Эту массу мы будем применять для черновой работы, создания основы будущих изделий (кукол). Оказывается, самым лучшим связующим компонентом для этой Массы является обычный мучной (можно с добавлением крахмала) клейстер!

Я провёл массу экспериментов и прошу поверить на слово – лучше клейстера ничего нет.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-11-2018 23:41

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Масса для папье-маше от кукольника Кирилла Юдина

 

[показать]

Эту массу мы будем применять для черновой работы, создания основы будущих изделий (кукол). Оказывается, самым лучшим связующим компонентом для этой Массы является обычный мучной (можно с добавлением крахмала) клейстер!

Я провёл массу экспериментов и прошу поверить на слово – лучше клейстера ничего нет.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2018 22:23

Это цитата сообщения galinakolina Оригинальное сообщение

Мастер-класс.Роспись лица куклы из папье-маше

Кукла из папье-маше.

  Часть 2.Роспись лица

автор Наташа Лопусова-Томская

1330261136_Kopiya_aa_0027 (700x654, 121Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2018 22:23

Это цитата сообщения galinakolina Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Голова куклы из папье-маше

 Кукла из папье-маше.

  Часть 1.Голова

        автор  Наташа Лопусова-Томская

 

1330179184_aa_0061 (601x700, 124Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морин Карлсон. Портретные куклы для новичков. 24-03-2018 17:41

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Книга: Учитесь лепить родных и друзей. Техника создания веселых шаржей. Морин Карлсон.

 

1. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лепешки 16-08-2017 21:49

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.
Грузинская лепешка с сыром.

[350x233]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироги из лаваша 28-04-2017 18:45

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусно, сытно, быстро! Разнообразные пироги из лаваша - рецепты приготовления.

Вкусно, сытно, быстро. Разнообразные пироги из лаваша - рецепты приготовления.

[400x267]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич из "Венского" теста 07-04-2017 18:45

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Кулич из "Венского" теста

Кулич из *Венского*  теста 

 Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для  него готовится с вечера, а утром замешивается  и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго и со временем только улучшается.

[620x413]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто на майонезе 21-03-2017 23:11

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

[500x377]

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды 

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.


 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стромболли 21-03-2017 22:26

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Стромболли

[537x379]

 

Ингредиенты:
тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.




[показать]

[537x358]

[537x355]

[537x356]

[537x355]

[537x355]

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ 21-02-2017 10:42

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

[показать]
 


Готовится хлеб очень просто, а хранится долго и имеет такой неповторимый вкус благодаря особому способу приготовления: часть муки заваривается вместе с частью жидкости. Такой способ приготовления хлеба зародился в Японии в 90-х гг. прошлого века, и сейчас очень популярен и в остальных азиатских странах. Способ заваривания муки с жидкостью называется tangzhong, а конкретно этот хлеб ещё называют «Хоккайдо».
Этот хлеб в меру сладкий, он будет хорош и для сэндвичей, и для утренних бутербродов, гренок или хлебного пудинга. Да и чего уж греха таить, он невероятно хорош просто так, без ничего!  Так как у меня оставалась маковая начинка, решила сделать хлеб с маком.


[показать]


На приготовление этого хлеба уходит 4 — 4,5 часа.
Из указанного количества ингредиентов получится 1 буханка весом ~650 г.
Tangzhong:
100 мл воды
20 г муки
В небольшой кастрюле смешать оба ингредиента. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая смесь венчиком, довести её до загустения и 65ºС (я температуру никогда не проверяю, как только масса начала густеть, держу её на огне ещё ~10-15 секунд, энергично помешивая). Снять с огня, дать немного остыть.
Тесто:
·         весь tangzhong
·         120 мл молока
·         1 яйцо
·         5 г сухих быстродействующих дрожжей или 15 г свежих
·         350 г муки
·         60 г сахара
·         10 г/ 1 ст.л. сухого молока
·         30 г сливочного масла комнатной температуры
·         1 ч.л. соли
В чашу миксера сложить tangzhong, молоко и яйцо. При помощи насадки «весло» размешатьмассу на средне-низкой скорости до объединения и однородности. Добавить дрожжи, дать имраствориться.
Пока масса объединяется, отмерить все остальные ингредиенты. В большую глубокую ёмкостьсложить муку, сахар и сухое молоко. 
После объединения жидких ингредиентов добавить в чашу сухие ингредиенты (кроме соли!). Замесить мягкое, немного липкое тесто (средне-низкая скорость), вымешивать в течение 10 — 15 минут, до эластичности и гладкости теста. Следует периодически останавливать миксер и снимать с насадки тесто, опуская его обратно в чашу.
При замесе вручную следовать последовательности, указанной выше. Интенсивно вымешивать тесто в течение 20 — 25 минут.
Порциями добавить масло, продолжать вымешивать тесто еще 3 — 5 минут (5 — 7 минут вручную), затем добавить соль и вымешивать ещё пару минут. Готовое тесто должно быть  гладким, мягким, немного липким и блестящим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе в разных странах мира :) 22-01-2017 17:12

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира









 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника или платье 12-12-2016 19:21

Это цитата сообщения Ангарск Оригинальное сообщение

Интересное платье!

Интересное платье!

И, главное, очень просто кроить и шить!
[298x431]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури на шампуре 07-12-2016 19:00

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Хачапури на шампуре - это очень здорово!

Хачапури на шампуре

[650x433]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничные человечки 01-12-2016 19:12

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пряничные человечки - создаем новогоднюю атмосферу!


Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г 
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см 
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л. 
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г 
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г 
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клад для кукольников 30-10-2016 21:51

Это цитата сообщения Ксения_777 Оригинальное сообщение

Просто КЛАД для кукольников .

[472x630]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основы кукольной скульптуры 23-10-2016 10:06

Это цитата сообщения Иринианка Оригинальное сообщение

Основы кукольной скульптуры.

Основы кукольной скульптуры.

Основы кукольной скульптуры.


[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уши эльфа 05-10-2016 20:40

Это цитата сообщения ТАТА_007 Оригинальное сообщение

Мастер-класс Татьяны Симуковой: лепим эльфийские ушки кукле

 
 
 
 
 
 

 

Я научу вас, как легко и быстро слепить ушки вашей кукле, а также расскажу об основных ошибках в их лепке и как этого избежать. Покажу достаточно условную лепку ушек для стилизованной куклы. Мы не будем делать излишнюю детализацию, я покажу вам простой способ, когда ушки лепятся условно, стилизованно, но главное постараемся сделать это без ошибок.

Моя кукла из запекаемого пластика «LivingDoll». Ушки я начинаю лепить, когда голова и личико уже слеплены.

 

 

Первая ошибка, которую совершают начинающие лепить кукол — ушки расположены близко к лицу куклы.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез из баклажанов 05-10-2016 12:24

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Майонез из баклажанов

[показать]

 

1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок

* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.

Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.

** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

[показать]

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

[показать]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии