
Лидия Несторовна Сурина — кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений.
Ни для кого не секрет, что многие предпочитают снять напряжение или повысить настроение с помощью алкоголя. Однако чрезмерное употребление спиртного чревато похмельем. Для борьбы с этим недугом придумано множество методов, начиная от медикаментов и заканчивая народными средствами. Ниже представлены рецепты «возвращения к жизни» после пьянки, к которым прибегают в разных странах мира.
=А ты помнишь апрель...=
[700x597]
А ты помнишь апрель, тот, в котором с тобой повстречались?
Знаю – помнишь, и мы говорили о нём, и не раз...
Ведь, возможно, тогда наши судьбы на небе решались
Где-то там высоко... И за внешней обычностью фраз
Мы скрывали порывы души. Но незримая сила
Абсолютным диктатом свою показала нам власть -
Наш совместный маршрут самой яркой звездой осветила.
Я подумать боюсь, что могли мы с тобой не совпасть...
Но задумано было небесным хранителем нашим
То, что мы непременно друг друга должны отыскать.
Пусть пришлось подождать, но теперь, став мудрее и старше,
Этот важный подарок смогли оценить и принять.
Ведь любовь – это дар, что даётся единожды в жизни.
Настоящая, верная, та, что на все времена!
Я прошу, не спешите пенять на судьбу с укоризной -
В самый правильный миг вы поймёте, что это – она!
Сколько разных дорог - параллелей и пересечений,
Перепутанных или сплетённых в изящный узор...
Очень важно найти среди тысяч чужих отражений
Половинку свою, за которую - хоть на костёр!
Евгения Ренар
[440x127]

Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное. Но большинство из нас знает о пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке.
Первое место - пшенная крупа
Пшено - это семечки проса. Пшенную кашу еще называют "птичьей", но полезна она не только цыплятам. Мы недаром отдаем первую строчку рейтинга круп именно золотым зернышкам пшена. Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма. Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Старайтесь покупать пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее.
Второе место - гречневая крупа

Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.
|
![]() |

|
|
![]() |
Ингредиенты:
*** Яйца куриные - 4 шт. *** Сахар - 150 гр. *** Мука - 150 гр. *** Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Приготовление: 1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. 2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. 3. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр от 25 до 35 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда 4. Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! |

[показать]

[показать]
Серия сообщений "Шпаргалки":
Часть 1 - Как сделать бегущую строку и бегущее изображение в дневнике
Часть 2 - Несколько оригинальных формул и ссылок для дневника
...
Часть 7 - Простые ОБЪЕМНЫЕ рамочки разной формы
Часть 8 - Простые, оригинальные рамочки разного цвета
Часть 9 - Бродилка по ОНЛАЙН - генераторам для создания Слайд-шоу.
Часть 10 - Все о бегущем тексте. Примеры и коды.
Часть 11 - Все о ссылках, оформление и коды.
...
Часть 28 - Вставляем картинки в свои сообщения
Часть 29 - Справочник html по изображениям
Часть 30 - Как сохранить гифку из Одноклассников

Как сделать оладьи пышными, три момента. Бывшая работница школьной столовой выдала их рецепт.
Итак, запомни! Если ты готовишь оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Возьмешь холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси… Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дай ему постоять. Далее, никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!
Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь тебе поведать.
Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и блинчики получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотри на рецепт, он совсем простой!
как приготовить пышные оладьи
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
120 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1 ст. Sprite
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, разрыхлитель и соль.
пышные оладьи рецепт с фото
Добавь растопленное масло, сметану и Sprite.
пышные оладьи фото
Перемешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное, но не липкое тесто. При необходимости добавь еще немного муки. Помести тесто на стол, аккуратно разровняй.
как приготовить пышные оладьи
Вырежь при помощи формочек лепешки из теста.
пышные оладьи фото
Обжарь оладьи на растительном масле.
как приготовить пышные оладьи
Пышные оладьи без дрожжей готовы!
пышные оладьи рецепт с фото
Вот какими получатся пышные оладьи без кефира и дрожжей! Они невероятно вкусны, непременно попробуй. Расскажи своим друзьям об этом восхитительном рецепте, они также его оценят.