01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
[показать]
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться
3 столовые ложки овсяной муки (чтобы получить муку следует измельчить овсянку в кофемолке), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка теплого молока, 1 чайная ложка натурального меда. Все ингредиенты перемешать до однородной кашицы. Массу нанести на руки и выдержать полчаса. Можно надеть на руки специальные хлопчатобумажные перчатки и держать целый час - это улучшит результат. Кожа рук становится гладкой и мягкой. Супер рецепт для экспресс терапии.
1 желток, 1 столовая ложка меда. Маску нанести на кожу рук и смыть через 20 минут, затем смазать питательным кремом.
Несколько картофелин сварите и разотрите с молоком. Кашицу нанесите на руки в теплом виде и держите до остывания. Смываем водой и наносим на кожу питательный крем.
Всегда Ваша YuliaBelka
Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.
Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.
В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.
|
Всегда Ваша YuliaBelka
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 20 - Картофель по-французски
Ингредиенты:
●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 16 - Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем
Ломкие слоящиеся ногти – одна из самых частых проблем натуральных ногтей. Проблемные ногти приносят женщинам массу неудобств: они быстро ломаются, выглядят неэстетично и порой даже ужасно, несмотря на все усилия привести их в порядок, цепляются за волосы и одежду, на них плохо держится лак. В чем может заключаться причина проблемы? Что делать, если слоятся ногти? Как преодолеть эту неприятность? Поможет ли мастер?
Горчица с давних пор известна в народной медицине как эффективнейший стимулятор роста волос. Благодаря своим жгучим и подсушивающим свойствам она улучшает кровоснабжение кожи головы, поглощает избыток жира, регулирует работу сальных желез.
Многие женщины, используя горчицу в составе масок для волос замечали, что рост волос ускоряется до 3 см в месяц.
Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.
Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.
Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
[показать]
Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Натуральный освежитель воздуха для дома
Конечно, в доме, где регулярно убираются, вряд ли будет присутствовать посторонний неприятный запах. Однако часто хочется придать своему жилищу какой-то неповторимый аромат. В этом случае могут помочь освежители воздуха. Если вы противник покупных, очень химических освежителей, то можете сделать его самостоятельно. Это займёт совсем немного времени, зато вы будете абсолютно уверены в его натуральности и безопасности.
Вам понадобится:
1. Небольшая баночка
2. Пищевая сода
3. Эфирное масло (выберите любимый запах)
4. Фольга или крышка для банки, в которой не жалко будет проделать дырочки.
Как сделать:
1. Берем в руки небольшую баночку и заполняем её содой, примерно 1/4 банки.
2. Капните 8 капель эфирного масла.
3. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку.
Периодически встряхивайте ваш освежитель.
[показать]
1. Морковь и лук подрумянятся лучше, если в масло добавить чуть-чуть сахара.
2. Блюда из манки будут пышнее, если предварительно замочить её в воде или молоке.
3. Муку перед каждым использование нужно просеивать, при этом она обогащается кислородом.
4. Замешивая тесто, жидкость нужно вливать в муку тонкой струйкой и мешать деревянной ложкой.
5. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и чистой.
6. Желтки будут яркими и пышными, если добавить щепотку соли.
7. Сметану перед тем, как взбивать, надо охладить.
8 .Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте 1 сырой яичный белок (из расчета на 300 грамм сметаны – 1 белок).
9. Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните несколько макарон, сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень останется чистым и не пригорит.
10. Чтобы натереть орехи на терке, нужно на тарелку положить орехи и тереть другой теркой, при этом они будут тереться с обеих сторон и руки будут целы.
11. Колбасу можно сберегать без холодильника от плесени, смочив её крепким раствором соли.
12. Рыбный бульон будет не мутным, если добавить яичный белок, взбитый с солью – всё осядет на дно.
13. В куриный бульон не следует класть никаких приправ – он теряет вкус.
14. Специалисты не советуют готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.
15. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.
16. Только при медленной варке бульон получится ароматным, вкусным и калорийным.
17. Рисовый суп будет прозрачным, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, после чего варить до полного приготовления.
18. При варке на слабом огне (когда еле вздрагивает) мясо становится хуже, а бульон вкуснее, и, наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.
19. Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Если выпарить из него влагу и процедить, то его можно использовать для тушения овощей.
Для каждого продукта существует своя технология заморозки.
Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.
Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.
Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.
Заморозка малины
Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.
Замороженная смородина
Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.
Заморозка клюквы
Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
Простые полезные советы по некоторым житейским проблемам наверняка пригодятся многим домохозяйкам.
Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.
Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.
Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.
Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.
Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.
|
Те кто пытались очистить микроволновку от накопившегося пригоревшего жира прекрасно знают на сколько это трудоемкий процесс.
Но есть способ который поможет вам очистить микроволновку за считанные минуты и при этом будет простым и эффективным.