• Авторизация


Без заголовка 12-12-2014 11:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
черное платье 12-12-2014 10:24




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

красивая кайма 12-12-2014 10:01


нашла на "стране мам" [показать] [показать] [показать] [367x443] [336x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2014 09:36


[700x566]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подсолнух (ч.1.2) 12-12-2014 08:29






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2014 08:17




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
еще шапочка 11-12-2014 19:16




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2014 18:57




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А жизнь продолжается... 15-11-2014 16:07


Сегодня 15 ноября 2014 г .Случайно попала в дневник. Дух захватило. Из за военных действий "укров" в нашем регионе нет света 4 месяца (с 13 июля 2014 г.) И сейчас Порошенко грозит, что он заставит нас сидеть в подвапе. Размечтался..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
юбка-пончо 12-07-2014 21:39


[344x611] [496x700] [999x1105] источник: http://pinme.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сарафанчик 12-07-2014 19:27


[600x800] [600x450] [600x450] [600x451] [600x441] [600x450] [600x446] [600x450] [600x450] [360x480] [235x305]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
монохром (вышивка) 12-07-2014 14:24


[508x740]Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и опять райская птица 12-07-2014 13:47


Ее называют драгоценным камнем среди птиц, и она полностью оправдывает этот присвоенный ей некогда титул. Королевская райская птица (лат. Cicinnurus regius) – одна из самых ярких и запоминающихся птиц в своем семействе. [600x908]Небольшую, но очень эффектную птичку, живущую во влажных низменных лесах Новой Гвинеи, природа нарядила с поистине царской щедростью. Темно-красные спинка и крылья оттеняют белоснежные перышки на животе, на горлышке переливается зеленое ожерелье, а хвост продолжают две тонкие «антенны» с полукруглыми перьями изумрудного оттенка на концах. Всю эту яркую гамму дополняют цепкие лапки насыщенного голубого цвета и два темных пятнышка над глазами. [600x401]Правда, как часто случается в птичьем мире, этой действительно райской красотой могут похвастаться только представители сильного пола, самкам же досталась самая обычная коричневая окраска. [600x401]Тем не менее, чтобы заслужить благосклонность своих ничем не примечательных подруг, красавцы-самцы готовы исполнять самые настоящие акробатические трюки. [600x869]Начинается показательное выступление с быстрого вращения длинным тонким хвостом, затем ухажер раздувает перья на животе, становясь похожим на белый пушистый шарик. Вторую часть ритуала он проводит в буквальном смысле вниз головой, зацепившись когтями за ветку и раскачиваясь, как маятник. [600x631]Завершающим этапом становится спаривание, после которого каждый из партнеров отправляется заниматься своими делами: самка строит гнездо, откладывает и высиживает яйца, а самец начинает очаровывать следующую подругу.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
манул 12-07-2014 13:26


Помните гремлинов – занятных персонажей из одноименной американской комедии ужасов? Так вот, если вы взглянете на манула (Felis manul; синоним — Otocolobus manul), вам станет ясно, что, а точнее, кто подстегнул фантазию режиссера, вдохновив его на создание киношного образа этих милых ребят. Та же округлость силуэта и широкая мордочка, тот же невысокий лоб, те же большие янтарные глаза, чрезвычайно низко посаженные по бокам головы уши и очаровательная пушистость. [600x450]Шерсть манулов отличается невероятной густотой: роскошью наряда он может смело соперничать с «меховой» кошачьей королевой – персидской кошкой. Шутка ли – на одном квадратном сантиметре тела хищника чудесным образом размещается до 9000 шерстинок, каждая из которых имеет длину от 5 до 7 см. Ясно, что за счет такой толстой шубы коты кажутся ну очень упитанными колобками. [600x398]Длинные пучки волос украшают даже щеки животного, образуя своеобразные баки. Не подкачал и хвост – пушистый, толстый, длинный, с закругленным черным кончиком. Редкий окрас меха, варьирующий в широкой гамме от серебристо-серого до палево-охристых оттенков с белыми, будто заснеженными кончиками волосков, довершает сказочный образ удивительного кота, чья внешность выбивается из стройного ряда прочих сородичей.
Даже глаза этой кошки, и те отличаются от глаз прочих собратьев: зрачок манулов при любых обстоятельствах остается круглым, не сужаясь до вертикальных полосок. А вот размер пушистых котов мало чем отличается от габаритов обычной домашней кошки: те же стандартные 50-67 см в длину и 2,5-5 кг веса. Но за счет иного распределения массы – плотное тело и короткие ноги – манулы кажутся более массивными и крупными. [600x398]Среди привычных мест обитания необычной кошки – степные и полупустынные горные районы Центральной и Средней Азии. Там, среди расщелин скал, внутри укромных пещер или в покинутых прежними жильцами норах манулы устраивают уютное логово. Холодной зимы кошки не боятся, а вот обильные снегопады могут застать их врасплох
Эти малоподвижные увальни не любят покидать насиженных мест, а в случае опасности не пытаются спастись бегством (зачем бежать – все равно догонят!), а затаиваются в укромном местечке среди скал. Напуганные манулы издают тревожное фырканье или хриплое урчание. Рассерженные коты демонстрируют свое фирменное свирепое выражение, сопровождаемое грозным оскалом. [600x400]Днем мохнатые кошки нежатся на солнышке или спят в выбранном логове, а рано утром или с наступлением сумерек выходят на охотничью тропу, чтобы разжиться парочкой сусликов, мышей или других лакомых грызунов. Добычей манула могут стать некоторые птицы – из тех, что более неповоротливы, или насекомые, которых в летний период вдоволь. Охотятся пушистые кошки из засады, внезапно нападая и хватая жертву крепкими когтями. При излишке добычи запасливые коты складывают ее у норы, а затем неусыпно бдят на посту. [600x400]Манулы предпочитают жить уединенно и собираются по парам только на несколько дней в году, в сезон размножения – это случается весной. После 2-месячной беременности кошка производит на свет от 1 до 6 крошечных котят. Беспомощные пушистые малыши быстро подрастают, и к возрасту 10 месяцев достигают зрелости.
Увы, редкие красивые коты, ведущие свое существование с давних времен, находятся сегодня на грани полного исчезновения. Виновны в этом и собаки, атакующие диких кошек, и капканы, повсеместно расставляемые людьми, и браконьерская охота на животных ради их ценного меха. Удастся ли красавцам-манулам выжить в нашу с вами эпоху – зависит от нас. [600x396] [600x515] источник: http://www.zoopicture.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
венесуэльская "пудельная" моль 12-07-2014 13:20


Загадка для ученых, в считанные дни ставшая хитом в мировой паутине, венесуэльская «пудельная» моль завораживает каждого, кто видит ее впервые. Первая возникающая в голове мысль: «Такого не может быть! Это всего лишь очередная шутка любителей фотошопа». [600x562]Но мнение уважаемых биологов, высказавших свое восхищение и уже вовсю решающих, к какому семейству отнести находку фотографа Артура Анкера, не оставляет сомнений в том, что перед нами — настоящее, а не выдуманное, чудо природы.


Насекомое, внешне напоминающее помесь крупной моли и белого пушистого пуделя, было обнаружено на юго-востоке Венесуэлы, на территории Национального Парка Канайма в 2009 году. Более семидесяти фотографий опубликовал в свое время Артур Анкер в отчете о путешествии по тропическому району Гран Сабана и Национальному Парку Канайма в Венесуэле, но тогда его снимки не попали в поле зрения широкой аудитории. И только недавно, благодаря фотографии «пудельной» моли, неожиданно ставшей хитом интернета, о нем узнал весь мир.

Не остались в стороне и ученые: их, в первую очередь, заинтересовала возможная принадлежность этого белого пушистого существа с огромными черными глазами и коричневыми усиками-антеннами к одному из семейств отряда чешуекрылых. Известный криптозоолог, доктор Карл Шукер высказал предположение, что венесуэльская «пудельная» моль может быть близкой родственницей бабочек из семейства медведиц (лат. Arctiidae), и в частности, медведицы-нищенки (лат. Diaphora mendica), известной также как «муслиновая моль».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кайма 12-07-2014 11:16


[660x1893] [660x2477]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сетчатый пуловер 12-07-2014 09:49


[450x575] [250x505] [510x395] [510x1088] [510x1041] [показать] [300x450] [300x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ох,и петушок! 11-07-2014 13:10


Андский скальный петушок (лат. Rupicola peruviana), называемый иначе перуанским, водится в Андах, населяя склоны ущелий, влажные тропические леса и долины рек Боливии, Перу и Венесуэлы. Наличие горной местности для этой разновидности птиц является принципиальным, так как селятся андские петушки исключительно среди скальных пород, обустраивая там же свои гнезда. [770x] [500x380]Отчасти к гнездованию среди камней их вынуждает экстравагантная внешность и огненно-яркое оперение. Помимо насыщенной оранжево-красной расцветки тела и контрастирующих с ним антрацитово черных (с вкраплением серого) крыльев с хвостом, скальные петушки могут похвастать высоким пушистым хохолком-ирокезом, доходящим до самого клюва. [500x375]Компактное тело длиной около 35 см, сильные лапы, прочный клюв, яркое оперение и колоритный гребень – так выглядит андский скальный петушок, не случайно избранный перуанским национальным символом. Кстати, курочки, будто в противовес эффектным самцам, выглядят предельно скромно. [500x333]Из-за вызывающей окраски этим птичкам приходится быть постоянно начеку, прячась от острого взора орлов с ястребами и крепких зубов ягуаров с пумами. Опасность для андских петушков представляют и другие дикие звери, поэтому скрываться приметным птицам приходится очень искусно.
И им это удается – ярко пламенеющие хохолки лишь изредка попадаются на глаза. Но если увидеть андского петушка непросто, то услышать издаваемые этими птицами звуки можно частенько, и особенно шумно и многоголосно становится во время исполнения брачного ритуала. [500x402]В этот период петушки скапливаются на масштабном открытом участке, где каждый расчищает для себя собственное пространство. Нет-нет, никаких петушиных боев самцы не устраивают: завоевание симпатии курочек проходит мирно и бескровно.Курочки на этом шоу выступают зрительницами: они наблюдают за всем происходящим, с комфортом устроившись на ветвях кустарников вокруг токовища. Освободив территорию от мусора, петушки принимаются за дело: слегка приподняв крылья и распустив веером хвост, они горделиво вышагивают, демонстрируя потенциальным невестам все достоинства своей внешности. Ходьба сопровождается громким похрюкиванием.Случается, что самки со своих наблюдательных постов подбадривают претендентов громкими криками, после чего вдохновленные петушки хрюкают, трясут хохолками и щелкают клювами вдвое энергичнее. [500x333]Однако после спаривания самцы теряют всякий интерес к избранницам и легко могут отправиться на поиски новой подруги. Эти птицы не создают постоянных пар, поэтому подобное поведение является показателем нормы. Так что сооружать глиняное гнездо среди расщелин скал и выращивать потомство курочкам приходится в гордом одиночестве.
Поскольку далеко не все места подходят для гнездования, то нередко случается, что самки обустраивают гнезда по соседству. Кладка обычно состоит их двух яиц зеленоватого цвета, на высиживание птенцов отводится около месяца. Появившихся на свет детенышей самка кормит жучками, личинками и прочими насекомыми, тогда как меню взрослых птиц состоит преимущественно из сочных плодов и другой растительной пищи. [500x389] [265x398] источник: http://www.zoopicture.ru/andskij-skalnyj-petushok/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красивая шапочка 11-07-2014 12:22


[570x428] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не дал бог длинного хвоста 11-07-2014 11:54




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии