Облегчить работу вязальщицы помогут специальные программы для вязания: расчет петель, построение выкроек, подбор цветов и т.д. Здесь показаны бесплатные действующие версии.
1. программа подбора цветов
2. создание монограммы
3. создание надписи
4. программа построения схем крючком (не русифицированная, но простая и понятная)
Картинки увеличиваются по клику
1. Ажурный листик крючком:
2. Ветка с листиками крючком:
3. Листик крючком:
Читать далее
3.
[700x398]
4.
[700x449]
[показать]
Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки.
Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.
Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.
Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.
Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.
Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!
[189x282]
Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.
После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.
Также конжак:
И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!
http://korshop.ru/articles/stati-o-produktah/etot-udivitelnyj-konzhak/
Отличный вариант сэкономить деньги, время и силы. Требуется - куриные лапки (1 кг), штук пять бёдрышек или пару-тройку окорочков. Люблю класть ещё потроха, но это уже будет полный кайф.
Куриные продукты замочить в холодной воде, промыть, поставить варить ( но слить первую воду). Посолить, добавить лавровый лист (не обязательно) и черный перец горошком. Варим два часа, потом аккуратно вынимаем сваренные лапы и окорочка. Режем-рубим, кладем в форму.
С бульона снимаем жир, процеживаем, аккуратно добавляем в форму. Для украшения можно использовать укроп и петрушку. Когда бульон остынет и чуть схватится, то переставляем в холодильник. Если добавить желатин, то вообще будет "стоячий".
[350x230]
Гвоздика – это название цветов и высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева, которые не успели раскрыться.
Гвоздика – пряность
История культивирования этой специи начинается в Древнем Китае. Имеются сведения, что местные аристократы за 2000 лет до нашей эры уже использовали её для освежения дыхания. В Европу эту специю завезли индийские и арабские купцы. В те времена цены на гвоздику были столь высокие, что позволить себе её могли лишь немногие. Закат золотой жилы гвоздичного бизнеса начался в 16 веке, когда португальский мореплаватель, побывавший в одном из мест, где произрастала пряность, смог привезти её в Европу. До 18 века монополию на торговлю и высокие цены держали голландские и португальские купцы, но после уничтожения монополии цены на гвоздику столь обрушились, что специя стала доступна практически всем европейцам.
Сегодня гвоздика, полезные свойства которой используются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине, культивируется в большом количестве стран с тёплым климатом. Ну а лидерами считаются Шри-Ланка, Мадагаскар, Индия и Моллуккские острова.
Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом и, благодаря этому, она одна из самых популярных специй, которые используются в кулинарии. Её используют в маринадах и сладких блюдах. Также гвоздика входит в состав пряных смесей для использования в мясных блюдах, соусах, бульонах и супах.
Гвоздика способствует быстрейшему восстановлению сил после физического и нервного переутомления. Также эта пряность обладает ранозаживляющими, антисептическими, обезболивающими, спазмолитическими свойствами. Она отлично стимулирует пищеварение и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Исследования показали, что гвоздика повышает тонус матки, нормализует артериальное давление (при гипотонии), нормализует менструальный цикл и активизирует репродуктивную функцию.
Гвоздика – пряность, лечение
С помощью этого природного лекарства с успехом лечат заболевания горла, метеоризм, кишечные колики, астму и пародонтоз. Гвоздика отлично справляется и с заболеваниями прямой кишки, диареей, отитом, колитом, вегетососудистой дистонией.
Исследования, проводимые современными учёными, открыли свойства гвоздики притормаживать, а в некоторых случаях, даже останавливать рост раковых клеток. Поэтому происходит углубленное изучение пряности, с помощью которой учёные надеются создать лекарство от рака.
У гвоздики есть и противопоказания:
Гвоздика многолетняя
Теперь от экзотического дерева вернёмся к цветам. Часто на лугах можно увидеть травянку – так называется один из видов гвоздики. Кроме того, что это красивое многолетнее растение, так это ещё и отличное лекарственное средство, которое обладает большим количеством свойств полезных для медицины.
Народ называет это растение по-разному: иска, девичья травка, полевая слеза, дикое мыло, зорька. Гвоздика предпочитает солнце и сухую погоду.
Впервые о лечебных свойствах гвоздики начали говорить во времена последнего крестового похода. Существует история, которая рассказывает о том, как Людовик 9 с помощью этого растения вылечил своих рыцарей от чумы.
В состав гвоздики многолетней входят: кумарины, сапонины, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Настой гвоздики применяется как обезболивающее, кровоостанавливающее, и противовоспалительное средство.
Довольно часто отвары используют во время геморроидальных и маточных кровотечений. Существуют и данные о том, что они повышают тонус мышц матки и возбуждают их, при этом, не нанося женщине вреда. Гвоздике не присущи раздражающие свойства и она не токсична. Настои и припарки из гвоздики применяют при ревматизме, а также при аллергических реакциях.
В современной медицине гвоздика применяется как составная часть многих препаратов, в качестве вещества улучшающего вкус. Ещё одно применение она нашла в качестве тонизирующего средства. А вот в виде настойки гвоздика используется для дезинфекции полости рта и горла.
Противопоказана гвоздика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям имеющим непереносимость или сверхчувствительность к некоторым компонентам в составе гвоздики.
Если при применении гвоздичных настоев или препаратов на её основе возникнет тошнота
Корица, полезные свойства которой способствуют улучшению пищеварительного процесса, повышению аппетита и укреплению желудка, была обнаружена португальскими исследователями в 1536 году.В этом году они наткнулись на коричные леса на Цейлонских островах. Несколько позже за ними последовали голландцы и англичане, но к тому времени корица уже произрастала во многих местах, так что создать монополию ни у кого не получилось. Полезные свойства корицы, как показали современные исследования, помогают в предотвращении диабета, улучшают реакцию организма на инсулин, а также нормализуют уровень сахара в крови.
Недавние исследования открыли одно из удивительных свойств корицы – она стимулирует работу мозга. Столь полезное свойство с удовольствием оценят любители булочек с этой пряностью.
Получают корицу из вечнозелёного дерева, произрастающего в тропиках – cinnamomum zeylanicum. Кору, из которой и получают специю, собирают в сезон дождей. В это время она с лёгкостью отделяется от дерева. Широкую известность получили два вида корицы – Китайская и Цейлонская. Отличие между ними в том, что Цейлонская корица имеет более тонкий и специфический аромат.
Корицу используют как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических и дисциркуляторных расстройствах. Зарекомендовала она себя и как хорошее потогонное и отхаркивающее средство при гриппе и ОРВИ. Благодаря воздействию корицы уменьшается мышечная и зубная боль.
При печёночной и почечной колике используют стебли корицы, которые производят обезболивающее и жаропонижающее воздействие. Также стебли обладают противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами и повышают секрецию желудочного сока. Их с успехом используют при болезненных задержках месячных, гриппе и ревматизме.
Водный или спиртовой экстракт коры китайского коричника может подавлять рост и развитие около 15 видов бактерий вызывающих болезни, в их числе и туберкулёзную палочку.
Во время исследований, в которых определялось воздействие коры китайского коричника на кроликов, были подтверждены антианафилактическое, сосудорасширяющее и жаропонижающее свойства. Китайская корица обостряет зрение и оказывает помощь при катаракте (при введении в глаза), устраняет действие белены, лечит злокачественные язвы и эффективна при змеиных укусах. Более того корица китайская лечит злокачественные язвы, полезна при различных видах опухолей живота и растворяет камни.
В различных сборах корица нашла применение при депрессиях, снижении памяти, тяжёлых неврозах, а также для повышения умственной работоспособности. Помогают сборы с корицей и при гипотрофии, хроническом бронхите, энцефалопатиях, старческом изменении психики. Также она входит в сборы как средство для усиления воздействия других растений и как детоксикационное.
Масло корицы.
Своим вкусом и ароматом корица обязана содержащемуся в ней маслу, которого в ней от 0,5 до 1 процента. Для получения коричного масла кору дерева измельчают и вымачивают в морской воде. После этого полученный настой подвергают быстрой перегонке. В результате получается масло желто-золотистого цвета, имеющее характерный запах корицы и жгучий ароматный вкус. Вкус и запах обусловлен основным компонентом – коричневым альдегидом или циннамалем. Со временем оно окисляется и приобретает смолистую структуру и темнеет.
Стоит заметить, что именно кора содержит самое большое количество масла. Известно, что масла в ней около 4%. До настоящего времени полная композиция ингредиентов, которые составляют масло, не расшифрована. Из масла корицы выделили полифенол, который снижает уровень сахара в крови.
Корица – полезные свойства для похудения.
Благодаря глубоким исследованиям учёных выяснено, что корица может до 20 раз ускорять сахарный метаболизм. Достаточно ¼ ложки корицы и организм начинает чрезвычайно эффективно усваивать сахар, снижая тем самым его уровень в крови. Это свойство как нельзя кстати при похудении. Дело в том, что при высоком содержании сахара происходит постоянное образование жировых отложений. Кроме этого польза корицы в том, что она способствует снижению чувства голода, а это несомненный плюс в борьбе с голодом.
Для приготовления коктейля для похудения достаточно добавить по половину чайной ложки корицы, имбиря и щепоточку красного перца в стакан
Стало очень интересно и решила попробовать..
Для очень занятых хозяек предлагаем приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — Ачма грузинская по-быстрому. Получается вкусный и сытный завтрак или обед всего за несколько минут, а пока ачма будет выпекаться можно сделать еще и салатик.
Ингредиенты:
лаваш — 4 листа
яйца — 3 штуки
сыр росийский — 200 г
сыр адыгейский — 300 г
молоко — 1 стакан
соль, кинза, укроп — по вкусу.
Теперь разберемся с многообразием текстовых форматов, применяемых для сохранения текстов в электронном виде.
Вместе с развитием электронных устройств развивается и программное обеспечение. Появляются новые текстовые форматы для электронных книжных изданий. Цель таких изменений - получить наиболее приближенную к бумажному оригиналу электронную книгу, с сохранением функций изменения масштаба, поиска, перехода по главам и т. д.
[показать]Наиболее простой из всех форматов. С ним мы работаем на компьютере в программе "Блокнот" (Notepad). Не поддерживает различные шрифты, форматирование, вставку изображений, переход по главам. В общем, ничего красивого не поддерживает. Этот формат читаеся абсолютно всеми электронными книгами, приобретенными официально в России, а также электронными книгами, приобретенными в Европе с последующей перепрошивкой (Русификацией). Книги в этом формате редко пользуются спросом. Зато Вы сами легко можете сделать такой файл, просто скопировав на компьютере какой-либо текст в блокнот и сохранив его.
Полностью звучит как FictionBook Ver2. Специальный формат для представления электронных версий книг. В настоящий момент - это самый широко используемый в России формат. На Западе FB2 не распространен. Формат FB2 поддерживает выделение жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием отдельных фрагментов текста. При отображении книги на экране ридера для эпиграфов, основного текста, аннотаций и стихов могут использоваться шрифты разного начертания и размера. Поддерживает разбиение текста на главы, параграфы, разделы. Также в текст могут быть вставлены сноски и изображения.
В начале файла формата FB2 всегда находится заголовок, содержащий название книги, автора, издательство, год издания, жанр, и много другой информации о книге. Многие ридеры при просмотре списка книг показывают для файлов этого формата название книги (а не файла), фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги.
Формат цифровых книг и публикаций с плавающей версткой. Очень популярен в странах Европы и Америки. Может иметь встроенные в файл книги шрифты, поддерживает форматирование и стили. По сути это zip-архив, содержащий тексты с элементами форматирования, наборы шрифтов и изображений, разложенные по определенным папкам. Более мощный, чем FB2, более приближенный к бумажному оригиналу, но к сожалению мало используемый в России. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат EPUB специальными программами-конвертерами. Для файлов этого формата, также как и для FB2, многие ридеры показывают название книги, фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги. Многие крупные Европейские и Японские производители электронных книг ориентированы на работу именно с этим форматом.
По английски звучит как Mobipocket eBook. Использует механизм шифрования контента для защиты авторских прав публикаций. Поддерживает стили форматирования текстов и вставку изображений. Также как и EPUB, сжатый по zip-методу формат. Распространен на Западе, в России мало поддерживается. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат MOBI специальными программами-конвертерами.
Формат, разработанный фирмой Adobe systems. Предназначен для просмотра документации, содержащей тексты с формулами, чертежами и другой графической информацией. На компьютере открывается программой Adobe Acrobat Reader. Для тех, кто собирается на электронной книге просматривать техническую документацию, поддержка этого формата весьма желательна.
К сожалению, при создании книг в этом формате страницы просто сканируются и сохраняются в виде набора изображений. В таких файлах невозможно поменять размер шрифта, не работает поиск и масштабирование. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.
В России в этом формате обычно сохраняют различные журналы. Это графический формат, каждая страница представляет собой скан-копию, то есть изображение листа. Формат не масштабируется, нет перехода по главам. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.
Существует множество способов загрузки читалки, из которых два являются основными. И так, рассмотрим, как загрузить читалку в книгу. Первый способ загрузки предусматривает подсоединение электронной книги к компьютеру USB-шнуром. После этого компьютер будет видеть внутреннюю память книги в карточку памяти, вставленную в нее, как «сменные диски».
Тогда на них будет можно просто скопировать необходимые файлы (это книги, а также музыкальные файлы в mp3-формате). Вторым способом предусматривается извлечение карточки памяти из электронной книги. После извлечения карточка вставляется в ридер компьютера.
В настоящее время можно вмонтировать в компьютер ридер для чтения карточек памяти (как прибор, читаемый дискеты). К компьютеру также можно подключить внешний ридер карточек памяти через USB-разъем. На вставленную в ридер карточку памяти закачивать можно необходимые книги, приложения, программы и прочее, просто копируя их туда.
Есть еще и другие бесплатные экзотические способы, как пользоваться читалкой и загружать ее. Например, подсоединяя читалку с компьютером или сетью Интернет через Wi-Fi. Однако таким образом закачивать книги в читалку могут лишь те, кто обладает электронными читалками с Wi-Fi.
Как видно, закачивать книги в читалки очень просто. Причем сделать это можно за весьма короткий промежуток времени. Можно использовать любой вышеперечисленный способ загрузки, каким вам будет удобнее пользоваться. Также сначала можно попробовать все методы, а потом выбрать подходящий для дальнейшей загрузки.
источник http://uznay-kak.ru/section/elektronnye-resursy/ka...sya-zagruzit-v-chitalku-knigu/