Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.
[показать] |
- лицевая петля |
[показать] |
- изнаночная петля |
[показать] |
- накид |
[показать] |
- скрещенная лицевая петля |
[показать] |
- скрещенная изнаночная петля |
[показать] |
- 2 вместе лицевой с наклоном влево |
[показать] |
- 2 вместе изнаночной с наклоном влево |
[показать] |
- 2 вместе лицевой с наклоном вправо |
[показать] |
- 2 вместе изнаночной с наклоном вправо |
[показать] |
- закрытие петель |
[показать] |
- сдвиг лицевых петель вправо |
[показать] |
- сдвиг лицевых петель влево |
http://vk.com/knittingknittingknitting



Романтический пуловер с изысканным ажурным узором, рукавами длиной три четверти и узким шарфиком, продолжающим планку горловины.
36/38 (40/42 – 44/46) 48/50
Пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 410 м/150 г) — 450 (450 – 600) 600 г лиловой; спицы №4.

|

Начался сезон кабачков и я хочу предложить вам салат из трех ингредиентов и пикантной заправки. Салат универсальный - и в пир и в мир! Делается на раз-два и также съедается!))БЕЗ майонеза! Пробуем?
У вас парочка кабачков в холодильнике найдется? Если да, немедленно бегите на кухню! Пройти мимо этого рецепта просто невозможно. Я часто готовлю пирог в летнее время, когда самый разгар сезона кабачков и думаешь "куда бы деть все эти кабачки". Он очень легко готовится, получается аппетитным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Поэтому если вы любите кабачки, тогда рецепт вам придется по душе.


рекомендую немедленно попробовать

Наверняка вам знакома боль в запястье после долгого рабочего дня, проведённого за компьютером.
Здесь подборка простых упражнений, которые снимут напряжение и которые можно выполнять прямо за рабочим столом.
Данные упражнения можно выполнять несколько раз в день, как только вы почувствуете дискомфорт в запястьях.
• Легко сожмите и разожмите пальцы. Повторите несколько раз.
• Сделайте несколько круговых вращений большими пальцами. Повторите вращения в одну сторону, а затем в другую.
• Вращайте запястьями, изображая восьмёрки. Постарайтесь почувствовать, как при этом движутся ваши плечи.
• Легко сожмите руки в кулак и вращайте запястьями. Почувствуйте, как тянутся мышцы запястий. Затем выполните вращения в другую сторону.
• Соедините ладони перед грудью (поза молитвы). Ладони и пальцы должны плотно прилегать друг к другу. Нажимайте одной рукой на другую в течение 5–10 секунд. Повторите несколько раз.
• Сплетите пальцы и делайте волнообразные движения руками в одну и другую сторону. Если вам неудобно выполнять упражнение с переплетёнными пальцами, просто положите одну ладонь поверх другой.
• Соедините пальцы в замок, вытяните руки перед собой, поверните их ладонями вперёд, затем поднимите над головой. Ладони должны смотреть вверх. Задержитесь в этой позе на 10 секунд. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов, почувствуйте, как изменяется кровообращение в руках. Потом очень медленно опустите руки.
• Повторите упражнение ещё раз, переменив пальцы в замке: сверху теперь должны оказаться пальцы другой руки. Опустите плечи, смотрите прямо перед собой. Почувствуйте, как распрямляется позвоночник, когда руки подняты. Через 10 секунд так же медленно опустите руки.
• Дайте рукам немного отдохнуть, затем по очереди помассируйте кисти. Начните с запястья, постепенно переходите к ладони и пальцам. Особое внимание уделите большому пальцу. То же самое повторите со второй рукой.
• Энергично потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Затем положите руки на колени ладонями вверх, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Почувствуйте, как изменились ощущения в запястьях.

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1сахарозаменитель по вкусу
2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином),
5 ст.л. воды,
2 ст.л. разрыхлителя,
гречневая мука.
Для крема:
600гр творога,
йогурт - 300гр,
пакетик желатина.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарозаменителем и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.
На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.

Куриное филе - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Кабачок (маленький) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 80 гр.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перекрутить филе на мясорубке.На мелкой тёрке натереть лук.
Морковь натереть на мелкой тёрке.Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать жидкость.В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Смешать фарш с овощами.Выложить фарш в формочки для кексов, делая небольшое углубление внутри.Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.Сыр натереть на мелкой тёрке.Посыпать сыром кексы и отправить ещё на 5-10 минут в духовку