Побалуйте себя после душа шоколадным муссом для тела! Очень легкий и ароматный, он не только отлично увлажняет, но и придает коже красивый оттенок.
Чтобы сделать такой крем Вам понадобится совсем немного времени (около 20 минут) и ингредиентов, а готового продукта получится в 2 раза больше по объему, благодаря мельчайшим пузырькам, которые получаются в процессе приготовления.
Рецепт шоколадного взбитого крема для тела (100 г):
Масло примулы вечерней 20% - 20 г;
Какао тертое 5% - 5 г;
Эмульгатор Olivem 1000 5% - 5 г;
Вода минеральная (или гидролат) 63% - 63 г;
Гель алоэ вера 5% - 5 г;
Фитокератин 1% - 1 г;
Эфирное масло сладкого апельсина ЭКСТРА 1% - 1 г (30 капель);
Консервант Оптифен МИТ Ультра - 2 капли.
Инструменты: два жаропрочных стакана, маленький стакан, миксер-капучинатор.
Способ приготовления:
В один стакан отмерьте жирную фазу (масло примулы, какао и эмульгатор), а во второй - водную (60 г воды или гидролата). Нагрейте обе фазы на водяной бане до тех пор, пока не расплавится какао тертое и эмульгатор.
Пока фазы греются, в маленький стакан отмерьте оставшиеся 3 г воды, гель алоэ вера и фитокератин (дополнительная вода нужна, чтобы фитокератин лучше растворился). Тщательно перемешайте все до прозрачного состояния.
Снимите масло и воду с огня и, тонкой струйкой вливая воду в масло, начните взбивать миксером для крема. Взбивайте так, чтобы было много пузырьков: двигайте миксер вверх-вниз, кружите по поверхности. Делайте небольшие перерывы на 1-2 минуты и снова взбивайте. Крем постепенно будет остывать, густеть и увеличиваться в объеме.
Когда мусс остынет до температуры 35-40 градусов, добавьте активы: сначала алоэ с фитокератином, а затем эфирное масло. После добавления каждого тщательно все перемешайте.
Переложите готовый мусс в подходящую стерильную баночку и наслаждайтесь им каждый день после душа.
Храните шоколадный крем в холодильнике и используйте в течение 2-3 месяцев.
[661x470]