[показать]Сегодняшняя наша литературная лоция целиком и полностью посвящена фанфикам, вернее площадкам, на которых их можно публиковать и читать.
Вообще говоря, на всех литературных сайтах, где есть бесплатный контент, есть разделы, посвящённые фанфикшену. Но, как уже было сказано, фанфики - совершенно особый жанр и ради них создают специално заточенные под фанфикшен площадки. вот по ним-то мы сегодня и пробежимся.
Что такое фанфики и почему их стоит читать у меня здесь >>
Однако прежде небольшая оговорка/извинение: поскольку я сам довольно плотно сижу на фандоме Гарри Поттера, у меня в заначке приличное количество площадок именно по этому фандому. И, хотя, почти все такие площадки на сейчас становятся мультифандомными, по жизни всё остальное (кроме ГП) представлено на них в следовых количествах.
Ну а теперь, собственно, перечень источников, к которым страждущий читатель может припасть за очередной дозой:
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
Часть 3 - Читатели и писатели: место встречи
Часть 4 - Где живут фанфики?
Хлеб - всему голова! Мы, русские, так устроены, что без хлеба и не наедаемся, а когда голоден бывает достаточно съесть кусок хлеба, и уже сыт. Потому хороший хлеб на столе - постоянная забота и постоянная головная боль. Вот сегодня забегал мой друг , Сумасшедший Повар, и поделился своим рецептом вкусного, дешёвого и очень простого в выпечке хлеба. И, кстати, быстро готовится. Впрочем даю слово Сумасшедшему Повару:
Ну это мой друган загнул, насчёт быстрого. Дрожжевое тесто оно завсегда не быстрое. Требует вдумчивого подхода и выдержки. Но зато получается... М... Вот не понимаю я европейцев! Всё-то им подавай слоечки да штрудели. Ну что это, еда что ли? А вот нашенские пироги да караваи... Эх! Я, кстати, люблю когда в пирогах много теста. Это... Впрочем, пироги это отдельная тема, а сейчас - простой и быстрый (ну, для дрожжевого теста быстрый) хлеб своими руками.
Получается очень вкусный, дешевле магазинного и очень простой в приготовлении домашний хлеб. Хлеб я выпекаю в духовке, собственно весь рецепт на это и рассчитан. Можно выпекать хлеб одним большим караваем, можно разделить тесто и выпекать несколько батонов или буханок.
Серия сообщений "Рецепты от Сумасшедшего Повара":Проверенные временем и собственным желудком рецепты, которые сам автор ел, ест и будет есть! Частенько - порождение собственного больного сосзнания.Часть 1 - Армянский шашлык: рецепт с фотографиями
Часть 2 - Грибной суп: фото рецепт от Сумасшедшего Повара
Часть 3 - Очень вкусный и простой рецепт домашнего хлеба от Сумасшедшего повара
Мир тупеет от войн и санкций.
Человечество – идиот.
А планета спешит вписаться
В новый солнечный поворот.
Нам, болванам, представить трудно
Орбитальные кругали.
Тридцать бешеных вёрст в секунду!
Гениальный полёт Земли!
Бог вцепился в штурвал планеты,
Если есть у неё штурвал.
Мы не чувствуем скорость света.
Мы убогие наповал.
Когда узнал что скульптуру Владимира крестителя Руси возле Кремля создал тот же скульптор, что и командора Калашникова? Возникла мысль, а вдруг и там ошибки?
Оказалось идея витает в воздухе и работы скульптора Щербакова умные люди уже проверили
В центре Москвы только что воздвигли огромный памятник Калашникову (человеку и автомату). Автор — Салават Щербаков.
Художественные достоинства и архитектурную уместность оценивать не будем, обоснованной критики прозвучало уже много. Мы о халтуре.
На памятнике русскому автомату изображен немецкий автомат. За одно это следовало бы памятник снести, а тех чиновников, которые заказывали, утверждали, финансировали и принимали товар — естественно, под суд. За явное надругательство и предполагаемое воровство. Памятник большой, стоил дорого.
Год назад в центре Москвы воздвигли огромный памятник князю Владимиру.
Уже можно забыть про буратино. Искусство работы по дереву вышло на новый уровень. И это доказывает Питер Демец, итальянский профессионал работы с деревом. Его скульптуры настолько "живые", что их легко можно спутать с живыми людьми.
Продолжаю публиковать отрывки из пищущейся книжки для тех, у кого мало сил, но много целей. Другие отрывки можно прочесть по тэгу "Здоровые больные".
Есть такой популярный сетевой анекдот: «Суть большинства мотивирующих книг заключается в том, что человек из Сен-Тропе советует человеку, живущему в Магадане, выйти из зоны комфорта». Другие разумные люди, в том числе, психологи, замечают, что чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в нее еще войти, а это удается далеко не всем. Психологические сообщества заполнены сообщениями от людей, живущих на краю страны за чертой бедности, работающих от безысходности на ненавистной работе и растящих в одиночку детей, которые с искреннем недоумением говорят, что у них «почему-то» нет сил начать что-то новое. Тем не менее, все равно продолжает процветать миф о том, что если тебе спокойно и относительно терпимо живется, то надо немедленно создать себе максимально невыносимые условия, поставить перед собой максимально честолюбивые (невыполнимые) цели и задачи, и вот тогда-то… Тогда-то вас и накроет чувством вины, потому что вы, конечно, быстро перестанете что-либо делать и вернетесь туда, где были, только вам еще и будет стыдно за свое «бессилие».
Дорогие мои собратья здоровые больные, запомните: постоянное преодоление себя — это абсолютно не для нас (да, сдается мне, и не для других разумных людей). Преодолевать себя равно «бороться с собой», а значит победителем вам не стать по умолчанию. Даже если вы из себя что-то в конце концов и выжмете, скрутившись в бараний рог, ваша психика и физика найдут, как вам отомстить за насилие. Тяжелая депрессия у вечнопозитивного мотивационного оратора? Всенепременно. Радикулит, скрючивающий вас на нервной почве после стрессовых переговоров? Всегда пожалуйста, приходите еще, психосоматических болезней множество.
Кстати о психосоматике: давайте немного развеем мифы и вокруг нее. В обыденном понимании психосоматические болезни считаются чем-то средним между симуляцией и сумасшествием: то есть это болезни, которых как бы и нет и «это все от разбалованности, вот вас бы на войну окопы рыть, мигом бы все прошло». На самом деле это в корне неверно. Психосоматические болезни имеют свою основу или первопричину в ваших психических переживаниях. Однако проявления самих болезней часто не только реальные, но и весьма тяжелые. Например, если вы накрутите себя и у вас подскочит давление до 200, то причина его будет психосоматическая. Но инсульт от такой цифры может разбить вполне реальный. Аналогично с простудами, которыми тоже можно заболеть на нервной почве. Да, ваш иммунитет ослаб именно от переживаний. Но болезнь-то у вас теперь настоящая! И она не пройдет за мгновение только потому, что вы решили сегодня успокоиться.
Поэтому если вы хотите избавиться от психосоматики, нужно научиться ладить со своими нервами постоянно, а не раз в год. Попросту у вас должен быть другой образ жизни и даже взгляд на мир: такой, чтобы стрессов стало качественно меньше. Вот тогда да, болеть вы тоже станете мало. Но не раньше. Поэтому не воспринимайте психосоматику как что-то недостойное или аналог симуляции и не стыдитесь ее проявлений, если они есть.
Возвращаясь к вопросу зоны комфорта и преодоления себя. Конечно, будем честны: совсем без преодоления не получится, у каждого много страхов и иррациональных блоков, и если их пройти, дальше жизнь только улучшится. Но, задумывая такое преодоление,
Ругательства в древней Руси называли «непотребными глаголами» (в смысле: плохие слова). А вот для филологов эти слова очень даже потребны и любопытны, ибо их происхождение таит немало сюрпризов.
Некоторые из них, особенно иностранного происхождения, имеют вполне благородную родословную.
Возьмем, например, слово «идиот». Оно происходит от греческого «идиос» — своеобразный, особенный. Именно этот смысл вложил Достоевский в название своего знаменитого романа: князь Мышкин «идиот» в том смысле, что является необычным человеком, самобытной личностью, которая резко выдается из окружающего общества.
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к *беням заезжего мастера меча.
Прежде чем стать булочником, он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.
***
Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому, благодаря своим связям, нанял 10-ку местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, от*издили и ограбили.
Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все, что осталось после ограбления, пришлось отдать врачу.
А все потому что прежде, чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.
***
Однажды в Германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю, оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше мастер меча уже не с кем не фехтует. Руку-то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору, узнай, как звать твоего противника, и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.
***
Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!