• Авторизация


Без заголовка 12-10-2014 14:13

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

[показать]

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


[показать]

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

[показать]

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

[показать]

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

[показать]

Муку просеиваем прямо в воду.

[показать]

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

[показать]

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

[показать]

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

[показать]

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

[показать]

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

[показать]

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

[показать]

И вооружаемся скалкой метровой длины.

[показать]

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

[показать]

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

[показать]

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

[показать]

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

[показать]

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

[показать]

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

[показать]

Растяните его по всей поверхности.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2014 00:08

Это цитата сообщения LRochka Оригинальное сообщение

Тандыр кебаб из ножки индейки (Hindi tandir kebabi)

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2013/12/hindi-tandir-kebabi.html#.UurMUD1_t1Y



1.
[320x196]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-02-2014 00:04

Это цитата сообщения Sapaschulja Оригинальное сообщение

Три вида самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?

[показать]

Есть хотите? 
Тогда за работу!
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2014 00:02

Это цитата сообщения AndrejG Оригинальное сообщение

Приспособления для пикника и барбекю на садовом участке

 
[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]
Люди все больше разнообразят "уличную кулинарию". На улице можно готовить массу вкусных вещей. Для каждого кулинарного процесса существует свое приспособление.

Мангал
Если составлять хит-парад блюд, приготовленных на воздухе, то, как ни верти, шашлыки займут первое место. Кстати, на Руси приготовленное таким образом мясо так и называлось - "верченое". Да и само слово "шашлык" происходит от тюркского именования вертела. Правда, сами тюркские народы предпочитают называть это блюдо "кебабом".
Что на нем готовят:
  • мясо,
  • рыбу,
  • птицу,
  • овощи,
  • грибы.
Костер
Мангал, безусловно, вещь очень удобная. Так же, как и покупные угли, без которых почти немыслимы пикники ХХI века. Но остались среди нас романтики, которые не мыслят посиделок с друзьями без настоящего огня, лижущего языками небо. Эти чудаки просят ландшафтных дизайнеров проектировать на их участках кострища.
Что на нем готовят:
  • То же, что в мангалах.
  • Непременный "десерт" - печеная в углях картошка.
Решетка для жарки (барбекю)
Вообще-то барбекю - это способ приготовления пищи на жару углей. Шашлыки, по большому счету - тоже барбекю, так же, как и зажаренный на вертеле целый баран. Однако, когда в постперестроечную Россию пришли из-за океана решетки для жарки мяса, к ним и только к ним мы стали относить слово "барбекю", а саму традицию считать исключительно американской. Безусловно, колдовство над дымящейся решеткой на заднем дворике - непременная принадлежность заокеанских семейных праздников. Да и само слово - исконно американское, а не французское, как часто считают. "Барбакоа" на одном из индейских наречий - это сушеное на солнце и провяленное в дыму костра мясо.
Что на ней готовят? Все то же:
  • мясо (стейки, корейку, вырезку, грудинку),
  • рыбу,
  • морепродукты,
  • птицу (крылышки, ножки, маринованные грудки),
  • овощи.
Коптильня
Больше всего этот вид приготовления пищи по душе заядлым рыбакам. Сразу оговоримся, что копчение - не самый полезный для здоровья вид обработки пищи, поэтому особенно увлекаться им не следует. Приспособлений для горячего копчения продается очень много в специализированных магазинах , на рынках, в садовых центрах… Представляют они собой закрытые металлическая емкости с решеткой внутри. Редкие энтузиасты устанавливают на участках и весьма сложные установки для холодного копчения, но таковых, наверное, во всем Подмосковье - по пальцам перечесть.
Что в ней готовят:
  • мясо,
  • рыбу,
  • птицу.
Тандыр
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре! 08-11-2013 14:48


Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!
Рульки вот такие. Немного облагорожем их специями больше подходящими к баранине. Делаем глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Хорошо солим крупной солью. Натираем молотой зирой и кориандром. Стягиваем кулинарным шпагатом. Убираем в холодильник…
Топим Тандыр. Чистим картошку. Ложим на спецсетку картошку, сверху рульку на крючке. Ждем приготовления .Срезаем веревки и надрезаем. Картошка получилась, она приготовилась в мясных соках. Конечно мяса мало в рульке , но вкус
очень “гарный”

1.
[550x389]

2.
[532x386]

3.
[534x391]

4.
[545x384]

5.
[431x358]

6.
[550x392]

7.
[548x393]

8.
[550x388]
Всё о тандырах http://www.tandyr.nethouse.ua

#online911a39b639f3f00e854e4894f18e5b0c#
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями 01-10-2013 10:13

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

[700x516]

Готовим шашлык на всю семью! Аппетитное сытное блюдо не оставит никого равнодушным! Аромат шашлыка да еще и в маринаде из шампанского - это новый вкус и эмоции!

Возьмем 2 кг шейной части свинины, 8 репчатых луковиц, 4 чайные ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки розмарина, сок 1 лимона, 2 стакана минеральной воды, 2 стакана шампанского, по вкусу соль, кориандр и молотый черный перец.

Чтобы приготовить шашлык, нарезаем мясо свинины на крупные кусочки, мелко режем лук, добавляем все специи. Соль оставляем (солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка).

Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде. После 3-х часового маринования солим и жарим ароматное мясо, нанизывая на шампура. Наслаждаемся свежим воздухом, красивыми пейзажами дачного участка, хорошим настроением и вкусным шашлыком!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тандыр домашний в каждый дом!!! 24-09-2013 10:01
tandyr.nethouse.ua

Тандыры, позволят легко, быстро и безопасно приготовить замечательное и всеми любимое блюдо, независимо от того, где вы находитесь и какая погода за окном.

 

ВСЁ ЧТО НАДО - ЭТО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НАМ!

         

           И МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ ВСЁ О ТАНДЫРАХ !

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАНДЫР 20-09-2013 16:49

Это цитата сообщения Дезигнер Оригинальное сообщение

ТАНДЫР

ТАНДЫР - это офигительная штука!  "Я Вань, такуюжа хочу!"

[700x447]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный шашлык из баранины - рецепт 20-09-2013 10:56

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкусный шашлык из баранины - рецепт

Вкусный шашлык из баранины - рецепт

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить на мангале перепелов 18-09-2013 12:51

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Как приготовить на мангале перепелов

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил.

Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов.

Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью. А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

[500x332]

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше. Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза шашлыка! 18-09-2013 12:40

Это цитата сообщения Sterva24 Оригинальное сообщение

Польза шашлыка | Женские секреты онлайн

http://www.dama.pp.ua/zdorove/poleznyj-shashlyk/

Как правильно приготовить полезный шашлык и что собой представляет вообще готовка на гриле. Некоторые советы, как правильно использовать мясо на пикнике.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка 1. Гриль, барбекю. 18-09-2013 12:33

Это цитата сообщения regullev Оригинальное сообщение

Подборка 1. Гриль, барбекю.

Гриль, барбекю. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

[показать]

Ребра на гриле

[показать]

Как приготовить барбекю

[показать]

Овощные шашлыки

[показать]

Куриное филе на шпажках

[показать]

Котлеты на костре

[показать]

Гриль. Полезные советы. Видео рецепты

[показать]

Мясо на решетке

[показать]

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

[показать]

Готовим на открытом огне

[показать]

ХХХХХХ

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 18-09-2013 12:07

Это цитата сообщения jazek Оригинальное сообщение

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

[604x453]
3 Способа

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто с нами на пикник? 18-09-2013 11:36

Это цитата сообщения LKT Оригинальное сообщение

Кто с нами на пикник?

Вот и кончилось лето, но это совсем не означает, что нас больше не ждут походы в лес, отдых на природе, которые редко обходятся без вкусного шашлыка. Его мы обязательно приготовим на свежем воздухе.

Мы жарим шашлыки и на даче, и тогда, когда есть работы на огороде или в саду, и тогда, когда приезжаем на свой дачный участок вместе с друзьями отдохнуть от городской суеты. А что может быть вкуснее ароматного шашлычка, пахнущего дымком? Разве что хорошие закуски и хорошая компания.

Чтобы приготовить хороший шашлык, и, самое главное, чтобы его было вдоволь, надо помнить, что на одного человека нужно около 0,5 кг мяса - по крайней мере, этого вполне достаточно, чтобы почувствовать вкус необыкновенно вкусного жареного мяса. Ну, а дальше расчет делайте сами. Для шашлыка берут говядину, свинину и баранину, кому что больше по душе.

И, конечно, очень важно подобрать хороший маринад, чтобы шашлык получился не только ароматным, но и вкусным, с мягким, тающим во рту мясом. А у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный маринад, который он считает самым лучшим. Что же касается нас с вами, мы рассмотрим некоторые рецепты и выберем приемлемый вариант для нашего шашлыка.

Наверняка у вас тоже есть свой любимый маринад, которым вы пользуетесь, когда жарите мясо или птицу. Для шашлыка вы можете использовать и его. Маринуйте мясо в эмалированной, фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде.

Прежде чем мариновать мясо, нарежьте его небольшими кубиками, которые будет удобно нанизывать на шампуры.

Замариновав мясо, используя любой из представленных сегодня вариантов, вы сможете приготовить вкусный шашлык на углях, на мангале или пожарить нежное и сочное мясо в духовке или на сковороде, либо на гриле.

Маринад «Давно известный»

Это, так сказать, классический вариант маринада. Жареное мясо получается сочным и нежным.

Кусочки мяса посолить, поперчить и засыпать кольцами репчатого лука. Оставить на несколько часов в холодном месте.
Мясо в таком маринаде может храниться неделями.

Маринад для свинины и говядины

Смешать соевый соус с лимонным соком и пряными травами по своему вкусу.

Мариновать мясо не менее 2-3 часов.

Мясо при жарке получается сочным и ароматным.

И, конечно же, не думайте, что этот маринад подходит только к свинине и говядине, он прекрасно подойдет и для баранины, и для птицы.

Маринад «Томатный»

Кусочки мяса посолить, поперчить, добавить томатный сок и поставить в холодное место на полчаса.

Идеальный маринад для птицы

В сметану по вкусу добавить соль, немного лимонной кислоты и любимые приправы. Достаточно подержать мясо (любое, не только птицу) в маринаде даже 1 час, и оно станет нежным и сочным. А сам маринад можно использовать для приготовления соуса.

Маринад «Нежность»

Смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить по вкусу соль, приправы для шашлыка и немного гранатового сока. Залить маринадом мясо и поставить на 2 часа в холодильник. Потом мясо можно жарить или тушить.

Маринад для печени

Сухое белое вино слегка посолить и поперчить, добавить рубленую зелень петрушки. Этой смесью залить кусочки печени и оставить на 30 минут.

Этот маринад можно использовать и для мяса.

Маринад «Пивной»

Маринад делается так же, как и с белым вином, но без петрушки, а пиво лучше брать теплое.

Маринад «Сухой»

Этот вариант используется тогда, когда мало времени и некогда возиться.

В равных пропорциях смешать соль, специи и смесь пряных трав (по вкусу), добавить немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Этой смесью посыпать мясо и оставить на 20 минут, после этого мясо можно жарить.

Изучайте рецепты, делайте расчеты (мы же помним, что на одного человека требуется не менее 0,5 кг мяса, чтобы наесться и насладиться вкусом шашлыка) и готовьте.

Шашлык классический

На 1 кг баранины потребуется: 5-6 репчатых луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3-4 помидора, 4 ст. ложки соуса ткемали, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, смешать с мясом, добавить соус ткемали и оставить мариноваться минимум на 1,5-2 часа.

Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружочками помидоров. Жарить на углях.

К вкусному жареному на углях мясу

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тандыры для дома,дачи!На любой вкус! 17-09-2013 11:37

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Среднеазиатская самса (фармуда) 16-09-2013 17:23

Это цитата сообщения rissa71 Оригинальное сообщение

Среднеазиатская самса (фармуда)

Среднеазиатская самса (фармуда)




 




Полный рецепт,пошаговый:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане 12-09-2013 12:14

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Самса́ или само́са

Самса – самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка.Тут недавно попробовала безумно вкуснючую.......Это просто какое то волшебство,а приготовление вообще таинство.Тут в конце поста видео потрясное на 45 минут.И как они так легко с тестом......это нечто конечно.

[700x515]

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт пиццы 12-09-2013 11:40

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепт пиццы

Сообщество на Li.ru: Рецепт пиццы

 

Рецепты пиццы - 2619 рецептов


[400x]


Читать рецепты пиццы
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 12-09-2013 11:27

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

[показать]

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://gallery.ru/watch?ph=bGFX-eZlFZ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
154 Рецепта Шашлыков 12-09-2013 11:19

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

154 Рецепта Шашлыков

154 Рецепта Шашлыков

В эти выходные открываем с друзьями шашлычный сезон. 

Даже не знаю какие из этих шашлыков выбрать ) Хочется всех понемножку ))

[440x325]

Шашлыки из говядины

Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии