Музыкальная новогодняя открытка с Новым годом. Блестящие - Новогодняя песня. Музыкальные открытки с Новым годом от сайта MuzOtkrytka. Тексты песен. Анимационные открытки с Новым годом. Сайт MuzOtkrytka - это Музыкальные открытки-поздравления к праздникам и открытки на каждый день.
«Историю этого времени необходимо знать лишь для того, чтобы ее презирать». (Вольтер)
Для того, чтобы понять, что принесла миру великая христианская европейская культура, необходимо вглядеться в живую историю и увидеть, насколько соответствуют реальности фантомные идеалы «великого» прошлого. К досаде и возмущению романтиков и прочих гуманитариев для этого придется немного поколебать идеализированный образ Средневековья и спустить мечтателей на землю, к нежеланной картине того, как оно было на самом деле.
Сначала коротко свидетельства истории:
Жители домов выплескивали все содержимое ведер и лоханок прямо на улицу, на горе зазевавшемуся прохожему. Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину». (Книга для чтения по истории Средних веков. Ч. 2./ Под ред. С.Д. Сказкина. – М., 1951. – С. 12 – 13.)
«Французский король Филипп II Август, привыкший к запаху своей столицы, в 1185 году упал в обморок, когда стоял у дворца, и проезжающие мимо него телеги взрывали уличные нечистоты…». (Лев Гумилев)
«Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков. (Ф. Бродель. Структуры повседневности. Т.1. – М., 1986. – С. 317 – 332.)
«Руанский сифилис и парижская грязь исчезают только вместе с теми, кого они коснутся», — говорит старинная пословица. Необходимость вдыхать удушающий запах этой грязи вынудила монсеньора Альфонса дю Плесси де Ришелье, кардинала-архиепископа Лионского, примаса Галлии, который, не дрогнув, лечил больных чумой в своей провинции, отказаться от поездок в Париж даже тогда, когда его призывали туда важные дела, связанные с религией». (Эмиль Мань Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII)
Данная статья задумана как крайняя из моего цикла "о Путине", но похоже что это будет далеко не крайняя. Слишком много разного толка наездов на Путина как со стороны наших либерастов, так и "коммунистов", обратите внимание на то что слово коммунисты я взял в кавычки, ибо современная под коммунистов рядящиеся публика имеет отношение к настоящим коммунистам как ватерклозет к МБР.
Нагадить каждый может, "ум свой показать", Путина пнуть, неважно за что, главное пнуть. За его "неправильную политику по Украине" – сей камушек за пазухой наши разлюбезные "украинские русские" держат. За повышение пенсионного возраста, а чего бы не пнуть, мера то вынужденная, в народе крайне непопулярная, хайп на ней сорвать легко. "Ум свой показать", Путину "правильное решение этого вопроса предложить", и очень обидеться на то что Путин на данное "умное предложение не отреагировал".
Ну, это всё лирика, а теперь я хочу немного освежить память нашим критиканам, "путинвсёпродальщикам" и "путинвсёслильщикам", так, чисто для профилактики и некоторого просветления мозгов, конечно если оные у них ещё есть. Напомнить им несколько позабывшим то что Путин очень жесткий, иногда даже жестокий, крайне прагматичный политик.