• Авторизация


Без заголовка 25-06-2014 18:40

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника

Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая или шиповника, как хранить чайный гриб и много других хитростей для вас.

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2014 18:32

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

[213x160]

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

[544x34]

Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-06-2014 18:31

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  [291x640]

тынц!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2014 11:24

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

12 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ!!!

Все пирожки готовятся легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
[700x526] А вот и рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.
Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2014 10:33

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Разборный пирог "Лепестки"

[480x353]


   В выходные дети снова ждут пирогов - заказали с мясом и рисом и с капустой и даже вызвались в помощники....Сегодня решила  сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))...

<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2014 00:18

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

[показать]

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2014 00:14

Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА Оригинальное сообщение

Киевский торт - рецепт


Киевский торт - рецепт
Как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с орехами и крем шарлот.
Пошаговое приготовление видеорецепт от dovna enterprises



Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2014 00:07

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Вкуснейший домашний торт " Степка - растрепка."

 

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)  источник


Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 чашки муки 
250 г маргарина 
200 г сметаны 
1 яйцо

Крем
1 1/2 банки сгущенного молока 
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья


Приготовление:
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
[показать]
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:55

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Крем для тортов и пирожных.

Ну кто же не любит торты и пирожные, да ещё и с шоколадным кремом? Такой  крем для тортов и пирожных отлично подойдёт для прослойки им коржей и просто для украшения. Готовится не сложно и к тому же быстро. 


[292x219]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:51

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Торт-Роза. Мастер-класс.


[показать]
ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:49

Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА Оригинальное сообщение

Шоколадный торт.


Шоколадный торт.
[604x346]
БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:47

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Самое нежное лакомство - Торт "Тающее чудо"

Торт "Тающее чудо"
Рецепт Лены Петренко
 
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:45

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт желатиновой мастики.

Отличный рецепт желатиновой мастики. Выпечка с её украшением получается очень красивой. Включайте свою фантазию, как украсить торты и пирожные и готовьтесь к празднику с вкусными десертами.


[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:43

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:42

Это цитата сообщения чирикало Оригинальное сообщение

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 23:37

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Вкусняшка: торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт несложный, все быстро и просто... Торт "Чернослив в шоколаде"


[640x480]



В стране невыполненных обещаний. Месяца три назад я обещал пропиарить блог strazka И вот только сейчас руки дошли. Она предлагает простой, но интересный рецепт для сладкоежек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 21:18

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Пирожки за пять минут

 

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного                  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 21:17

Это цитата сообщения mkmarisanna Оригинальное сообщение

.::Розы с начинкой::.

Для теста-

500 г. муки

2 яйца

5 ст. лож. сметана

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

вода взять столько,чтобы получилось мягкое тесто.

Замесить тесто и поставить,чтобы оно подошло.

-Начинка-

Сыр натереть на тёрке (можно взять любой сыр),добавить чеснок и зелень (я взяла петрушку и укроп).

Начинку можно сделать по вкусу,можно овощную или мясную начинку.

Когда тесто подойдёт ,из него вылепить розочки,как показано на фото,смазать яйцом,готовить в духовке.

.::Приятного Аппетита::.

Источник-ღПакиза ღPakiza
[640x480]
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 21:16

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2014 21:10

Это цитата сообщения КИСА-ЛАРИСА Оригинальное сообщение

Творожное печенье.


Творожное печенье.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Приготовление:
[480x270]
Творог и масло разотрите и перемешайте с мукой до однородной массы. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик тонко раскатайте, посыпьте сахаром. Сложите каждую лепёшку пополам. Ещё раз посыпьте сахаром. Сложите изделия уголком. Уложите уголки на противень, сначала смажьте его маслом, и выпекайте при 230 С до золотистого цвета. Печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии