• Авторизация


Тайские фрукты 13-06-2013 22:04


[400x287]Вы ошибаетесь, если  думаете, что заселение в отель было самым сильным моим впечатлением первого дня в Паттае.  Моё самое яркое впечатление было связано с тропическими фруктами. Мы заглянули во фруктовую лавку после ужина и … обомлели от увиденного изобилия. Из того, что было на прилавках,  мне были знакомы лишь три фрукта – ананас, манго и питахайя (или драконовый фрукт, который мне довелось попробовать в Барселоне).  Всё остальное я когда-то видела на картинках.

 
Тайские названия фруктов воспроизвести  очень трудно. Поэтому мы просто указывали на фрукт, спрашивали по-английски,  вкусно ли это и как его есть. Тайские продавцы тут же очищали фрукт и предлагали попробовать (это было бесплатно). Обычно в роли первого тестирующего выступала я, потому что я по природе исследователь, и я очень люблю фрукты. Мои друзья с интересом наблюдали за мной, и только  потом присоединялись.  Видеть, как люди пробуют незнакомые фрукты, очень забавно! Понаблюдайте при случае. Мы накупили всяких фруктов и устроили в отеле фруктовый пир.
 
Нажмите здесь для продолжения чтения.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Наше путешествие в Таиланд 12-06-2013 00:16


[300x399]

Уже давно не пользуюсь услугами турагенств при организации отдыха, предпочитаю самостоятельные путешествия. Но  наше путешествие в Тайланд: Паттайя, Ко Чанг, Бангкок  стало исключением. Группа моих друзей в количестве шести человек собралась  в эту экзотическую страну,   и я соблазнилась хорошей компанией и возможностью, пусть   ненадолго, вернуться в солнечное лето. 

Программа, которую предложило тур.бюро,  нам показалась разнообразной и нескучной: три дня - Паттайя, пять дней – остров  Ко Чанг и три дня - Бангкок. Осмотр культурных достопримечательностей чередовался с  пляжным  отдыхом, переезды на автобусе сменялись паромной переправой. Короче, за две недели все организационные согласования были завершены, и мы в предвкушении стали паковать чемоданы.

Сразу скажу, что виза в Тайланд для россиян  не нужна. В самолёте вы заполняете таможенную декларацию, в аэропорту по прибытии  никаких пошлин не платите. Проходите паспортный контроль, получаете свой багаж и свободны.

Но вот перелёт в салоне эконом-класса – это испытание на прочность. Девять часов в самолёте, на первый взгляд, не так уж и много. Думала, буду спать всю дорогу. Но при ограничении движений это оказалось настоящей проблемой. Лечь невозможно, сидеть  долго – ноги,  шея, плечи  затекают. Какой уж там сон. Хорошо место было  у самого прохода, могла встать, походить, постоять. (Теперь я понимаю, почему люди летают бизнес-классом… )

Читайте продолжение здесь.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Дневник sentimental_traveler 09-06-2013 12:57


Путешествие обостряет все мои ощущения и чувства!
[270x252]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии