• Авторизация


Томат "Яблонька России" 04-06-2019 05:36

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Знакомьтесь: Томат "Яблонька России"

[показать]

Яблонька России относится к раннеспелым сортам томата, период от полных всходов до начала созревания которых составляет примерно 118 — 135 дней. Растение штамбовое, детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое. Томат достигает в высоту 80 — 100 см и не требует формировки и пасынкования, из-за чего этот сорт называют «помидорами для ленивых». Стебель обычно несет на себе несколько утолщенных побегов с листьями, внешне напоминающими картофельные. Томат Яблонька России неплохо развивается и плодоносит, как в условиях теплицы, так и в открытом грунте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой 24-10-2018 17:12

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Салфетка на стол, или Как утилизировать обрезки тканей с пользой

Как и у любой рукодельницы, имеющей отношение к шитью, у меня периодически скапливается груда остатков-обрезков тканей, различных как по фактуре, так и по цветовому решению. И я хочу поделиться с вами своим способом утилизации таких обрезков — с одной стороны, и получения жизнерадостных и полезных в быту салфеток-ковриков-подставочек — с другой. 

шитьё

ДАЛЕЕ МК
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Узоры для вязания крючком 08-09-2018 01:22

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Узоры для вязания крючком



1.
1.11 (496x640, 239Kb)

2.
1.12 (484x700, 407Kb)

3.
1.13 (492x700, 427Kb)

4.
10.1 (492x700, 455Kb)

5.
10 (486x700, 390Kb)

6.
11.23 (450x665, 210Kb)

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка) 22-02-2018 11:37

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)

http://knitplanet.ru/model/noski-varejki-perchatki...urce=SendPulse&utm_medium=push
Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г.
Расход пряжи: 70 г.
Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки , трикотажная игла.
Узоры: лицевая гладь, резинка 1х1.
Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.
Размер: 37 (24)
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.


1.
1518516310241 (600x400, 189Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
>Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or (В исходном размере). 17-02-2018 17:51

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or (В исходном размере).

КАРТИНКИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятнадцать Божьих подсказок человеку 10-01-2018 08:57

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

 (240x320, 249Kb)

Пятнадцать Божьих подсказок человеку

 
 
Для того чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями.
 
В этой статье будет дано 15 правил, основой для которых есть Божьи заповеди.

 
Правило первое. Бог создал человека не для страданий – создание Божье должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам.
 
Правило второе. Каждый человек послан на эту Землю не просто так – он должен проявить свою божественность и в чем-то улучшить окружающий мир. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего мира, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь.
 
Правило третье. Постарайтесь наполнить любовью свою жизнь и жизнь ваших близких – этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни.
 
Правило четвертое. В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас.
 
Правило пятое. С четвертым правилом прямо связано пятое: мысли формируют события. Научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение.
 
Правило шестое. Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!
 
Правило седьмое. Старайтесь слушать голос Бога – просто задайте вопрос, на который хотите получить ответ, и прислушайтесь к голосу своего Подсознания.
 
Правило восьмое. Каждый человек может спастись с Божьей помощью. Бог находится в каждом из нас. Найдите Его в себе, а потом проявите Его через себя в своем окружении.
 
Правило девятое. Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. В Библии написано: «ищите и обрящете, стучите и отворено вам будет». Однако запомните: Господь всегда дает то, что вам нужно именно в данный момент.
 
Правило десятое. Одним из основных божественных законов является «закон подобия»: если вы не любите самого себя, то и окружающие вас тоже не будут любить. «Какой мерой вы отмеряете, такой и вам отмеряно будет». Как вы относитесь к окружающим, так и окружающие будут относиться к вам.
 
Правило одиннадцатое. Причина неприятностей человека заключена не в других людях, а в нем самом. Информация разрушительного характера отравляет нам жизнь и не дает быть счастливыми.
 
Правило двенадцатое. Абсолютно все уже есть внутри человека: и власть, и слава, и почет, и деньги. Задача заключается в том, чтобы высвободить все блага в окружающую вас действительность. А это возможно через неукоснительное соблюдение Божьих заповедей.
 
Правило тринадцатое. Не делите окружающих вас людей на «плохих» и «хороших». Мы такие, какие есть, и если ваш коллега, сослуживец плох
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бийск 09-01-2018 10:20


https://ok.ru/video/413940714023

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
>Праздничные рецепты от Наша Кухня 08-01-2018 09:35

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Праздничные рецепты от Наша Кухня









Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Носочки крючком 08-01-2018 08:13

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Носочки крючком



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Главная 07-01-2018 19:03
ladyknits.ru/

Вязание спицами и крючком. Модели, схемы, описания и мастер классы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2018 16:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый пирог к чаю на майонезе

[700x525]

Вчера сын менял у моего компьютера процессор, который дети мне подарили но Новый год, пока он занимался настройками, я состряпала пирог к чаю. Простой пирог, без изысков, из обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне понадобилось:

3 яйца

1 стакан майонеза

пакетик разрыхлителя

стакан сахара

2 стакана муки

стакан изюма

щепотка соли

грецкие орехи пара горсточек

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый пирог к чаю на майонезе 07-01-2018 16:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый пирог к чаю на майонезе

[700x525]

Вчера сын менял у моего компьютера процессор, который дети мне подарили но Новый год, пока он занимался настройками, я состряпала пирог к чаю. Простой пирог, без изысков, из обычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне понадобилось:

3 яйца

1 стакан майонеза

пакетик разрыхлителя

стакан сахара

2 стакана муки

стакан изюма

щепотка соли

грецкие орехи пара горсточек

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Утяжки 07-01-2018 16:28

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Утяжки

[594x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки крючком 07-01-2018 13:31

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Варежки крючком

[564x387]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно приготовить вкусный холодец.. 24-12-2017 10:35


Основные правила приготовления хорошего холодца. Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин. Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную ицентральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять пополам по суставу. Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило остальных мясных составных. Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее. Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и приступать к варке. Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том, что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем правильно. Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты. Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен,как слеза младенца. Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой, что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно, студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно скажется на конечном результате. Нужно также учесть, что для того чтобы холодец получился прозрачным, нельзя допускать бурлящего кипения содержимого казанка. Варить студень нужно на маленьком огне, примерно 6 часов, и тогда результат превзойдет все ожидания. Правило 4. Специям и приправам тоже свой черед После того, как с начала варки прошло 5 часов, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Если сделать это раньше, то все «прелести» от добавления этих ингредиентов улетучатся вместе с выкипевшей водой.Соль в холодец также нужно добавлять через 4-5 часов, ведь в процессе выкипания воды, бульон становится более концентрированным, и есть вероятность попросту пересолить блюдо. Душистый перец, лаврушку и другие специи по вкусу лучше добавлять минут за тридцать до окончания варки, тогда букет ароматов покорит сердца даже самых скрупулезных критиков. Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец. — холодец из свинины (свиных ножек, рульки) 5-6 часов; — холодец из курицы 3-4 часа; — холодец из говядины 7-8 часов. Но лучшего всего варить холодец из ассорти мяса, тогда он получится более вкусным и наваристым. Правило 6. Косточки убираются руками, а не мясорубкой После того, как студень закончил вариться, необходимо изъять мясо из кастрюли. Удобнее всего это делать шумовкой. Бульон же нужно процедить через дуршлаг, а лучше через чистую ткань, убрав луковицу, морковку, горошины перца и лавровый лист. Немного остывшее мясо необходимо аккуратно перебрать руками, отделив егоот косточек (помогать себе можно маленьким ножом). Резать мясо лучше вручную, а не с помощью мясорубки, так как это будет залогом того, что даже самые мелкие косточки, о которые очень легко поломать

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпаргалки для вязания носков 12-11-2017 06:01

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Шпаргалки для вязания носков


Опубликовала snezhana dobrovolskaya
Холода с каждым днем становятся сильнее, надо утепляться. Как гласит народная мудрость -ноги надо держать в тепле. Вот какими шпаргалками можно воспользоваться для вязания носков. Вдруг кому-то пригодится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 минут, которые спасут жизнь многих людей! 28-09-2017 17:01

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение

30 минут, которые спасут жизнь многих людей!





Доктор Шаблин П.А. объясняет причину возникновения онкологических и многих других заболеваний, а также дает решение. Петр Аюшеевич является автором и разработчиком Российской ЭМ-технологии.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волноваться вредно для здоровья ○ 28-09-2017 15:57

Это цитата сообщения Marina_108 Оригинальное сообщение

○ Волноваться вредно для здоровья ○


[показать]


Волноваться вредно для здоровья. 
Если в жизни бури и  потери,
Лучше обходиться малой кровью:
Без скандалов, криков и истерик.
 
Чувства без взаимности – нелепы,
Как одно ведро на коромысле.
Если не выходит верить слепо,
Продолженье не имеет смысла.
 
Это низко -  падать на колени,
Силою удерживать  чужое.
Лучше, разогнав сомненья тени, 
Отпустить, промолвив «Бог с тобою».
 
Что бы ни случилось, нужно верить -
Боль любви излечится любовью.
Уходящим – флаг и настежь двери!
Волноваться вредно для здоровья. 
 

©
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков 28-09-2017 15:43

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Огурцы на стимуляторах плодоносят до самых заморозков

Плодоносить огурцы могут практически до наступления заморозков. Но обычно у нас они выдыхаются намного раньше. В этом виноваты болезни, ведь обрабатывать посадки фунгицидами уже нельзя. Вот и приходится терпеливо смотреть, как погибают растения.

 
 
Самый известный недуг огурца – мучнистая роса. Она выдает себя маслянистыми пятнами на листьях с беловатым налетом. Пятна увеличиваются, и листья засыхают. Растение быстро и неотвратимо гибнет. Способствует болезни дождливая погода, полив холодной водой, конденсат на пленке в парнике.

Чтобы продлить плодоношение огурцов, используют разнообразные приемы. Вот самые эффективные:

- опрыскивание растения стимуляторами роста – Эпином, Иммуноцитофитом, Новосилом, Экосилом… Обычно две-три обработки дают отличные результаты. Только «сажать» огурцы на стимуляторы надо не чаще одного раза в две недели;
- опрыскивание растения смесью мочевины, (100 г на 10 л) воды, и комплекса микроэлементов (борная кислота – 1 г, железный купорос – 1 г, марганцовка – 1 г , медный купорос – 3 г);
- неплохие результаты дает опрыскивание растений молочной сывороткой, 3 л на 7 л воды, с добавкой 1 ч. ложки медного купороса;
- не беспокойте плети. В этот период изменение положения побегов может сократить жизнь огуречному растению. Не говоря уже про то, что перекладка плетей способствует накоплению горечи в плодах;
- защищайте растения от температурных стрессов, для чего во время осенних заморозков укрывайте огурцы на ночь пленкой или лутрасилом;
- вовремя снимайте семенники, они ускоряют старение плетей;
- поливайте огурцы только утром и только теплой водой;
- привлекайте опылителей, подсевая огурцам укроп или осенние цветы, на которые активно слетаются насекомые.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изменение климата: как приближается катастрофа. 18-07-2017 18:09

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Изменение климата: как приближается катастрофа.

[показать]
Гигантский айсберг, который откололся от Антарктики, продолжает дрифтовать в океане. Ранее "Вести.Экономика" писали , что от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии