• Авторизация


Альберт Вильямс Цветочные натюрморты Валентина Шиенок 14-03-2020 21:42

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Цветочное. От весны до осени. Акварели Jack Carter


Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альберт Вильямс Цветочные натюрморты Валентина Шиенок 25-12-2019 17:18

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Художник Albert Williams(1922-2010)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Гуашь . Свойства и виды 31-01-2019 00:13

Это цитата сообщения Risovalka Оригинальное сообщение

Гуашь. Свойства и виды гуаши, техники работы с гуашью, подходящие для нее кисти и рабочие поверхности.

 

Большинство из нас привыкли относится к гуаши несколько пренебрежительно. Считается, что этот материал пригоден лишь для оформительских работ и детского творчества, а рассматривать его в качестве серьезного материала для живописи нельзя.

[520x636]

Рыцари гуашью

Однако в средние века, в Европе, этот материал широко применялся в написании миниатюр, а не только для подготовительно-эскизных работ. В России, в конце 19-го и начале 20-го века, гуашью писались серьезные работы станковой живописи. Именно на этот период приходится расцвет гуаши.

Художники, овладевшие в совершенстве этим «несерьезным» материалом, создают замечательные, изящные, неповторимо-бархатистые работы. Особенно замечательно, при помощи гуаши, удается передать неповторимую атмосферу вечерних сумерек и туманных предрассветных пейзажей.
В принципе, гуашь – это непрозрачная акварель. Для работы с гуашью нет необходимости в специальных разбавителях и ускорителях высыхания, как при работе с маслом. Рисуя гуашью, нет необходимости думать о различных вспомогательных средствах (как например, замедлители высыхания, моделирующие пасты, лаки и т.п.). Гуашь является универсальным художественным материалом, который позволяет, имея краски, воду и бумагу, осваивать художественные техники, свойственные другим материалам. Вы можете рисовать сильно разбавленной гуашью в технике акварели, а можете освоить техники письма, свойственные благородному маслу. Рисование гуашью комфортно, она не имеет неприятного запаха, не требует работы с растворителями, позволяет легко вносить изменения в рисунок и не требует какой-то специальной поверхности для рисования (холсты, грунтовки и т.п.). Именно поэтому она очень популярна в детском творчестве и широко применяется начинающими художниками. Пейзаж гуашью рисовал каждый из нас. Гуашь для начинающих подходит и для профи.

[512x693]

белочка гуашью

Гуашь бывает нескольких видов: художественная, плакатная, акриловая и для детского творчества.

Типы гуаши.

•    Художественная гуашь – это растертые пигменты, с добавлением дистиллированной воды, белил и гуммиарабика. Эта гуашь обладает прекрасной кроющей способностью, матовостью, бархатистостью и прекрасно ложится на художественную поверхность. Для этого типа краски идеально, в качестве рабочей поверхности, подходят не мелованный картон, акварельная бумага, тонированная бумага. Первый слой краски впитывается в художественную поверхность, создавая что-то подобное грунту. Это позволяет краске лучше держатся на рабочей поверхности.
•    

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кабачки запеченные в сметане 27-05-2018 17:34

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Кабачки запеченные в сметанной заливке. Нежное и очень вкусное блюдо!

Bez-imeni-1-vosstanovleno-585-825x510 (700x432, 58Kb)
Блюдо получилось очень вкусное и нежное!

Ингредиенты

✓ кабачок — 1 штука,

✓ твердый сыр — 70 гр.,

✓ сметана — 100 гр. ,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ зелень, соль , перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Порезать кабачок кружочками, солим. Натираем сыр на терке.

Укладываем кабачки на противень.

Выкладываем на кабачки сметанную смесь (смешать сметану с измельченным чесноком и сыром).

Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
использование перекиси 18-05-2018 02:35


. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.
2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.
3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.
4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.
5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.
6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.
7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.
8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.
9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.
10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.
11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.
12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.
13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.
14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.
15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.
16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой.
17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там вам расскажут, что надо делать, чтобы не повредить рыбкам.
18. Для здоровья животных: если ваша собака или кошка чем-то отравились, перекись успокоит их желудок, вызвав очищающую рвоту.
19. Мытьё посуды: перекись — отличное посудомоечное средство.
20. Чистящее средство: перекись подходит для уборки дома как дешёвое, безвредное и простое в использовании средство.
21. Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.
22. Отбеливание тканей: добавьте 220 мл перекиси к замоченному белью и оставьте на 30 мин. Затем стирайте как обычно.
23. Нейтрализация запахов: смешайте белый уксус с перекисью и вымочите в этой смеси ткань перед стиркой — это удалит любые неприятные запахи.
24. Уничтожение плесени: обрызгайте плесень перекисью и оставьте на 10 мин., затем удалите губкой.
25. Мытьё стёкол: перекись отлично помогает удалять разводы и грязь с окон.
26. Дезинфекция разделочных досок: протрите доску перекисью, чтобы уничтожить возможные бактерии, затем промойте холодной водой.
27. Удаление пригоревшей еды: сделайте пасту из перекиси и соды, чтобы отскрести пригоревшую пищу с любой посуды.
28. Гигиена полости рта: полощите рот перекисью, чтобы избавиться от бактериальных инфекций, микробов и язвочек.
29. Укрепление здоровья растений: добавьте 1 часть перекиси на 32 частей воды для полива растений — это укрепит их корневую систему и сделает их здоровее.
30. Дезинфекция рук: сбрызните руки перекисью и протрите — она действует лучше всякого антибактериального мыла

Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
куриная грудка 08-05-2018 03:38


ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная (филе) — 1 кг
Молоко — 150 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Соль (б/горки) — 1 ч. л.
Смесь перцев
Имбирь (молотый)
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Уксус (виноградный) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.

Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.

Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.

Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яблочный манник 08-05-2018 01:42

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ МАННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

...

[показать]

Ингредиенты:

1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя

(можно заменить на обычный сахар,

коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
Готовим:


1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.

5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут....

...
 

Натали-Наталка

http://vkusnyierecepty.ru/blog/43013352439/Ochen-v...rtesen.ru&paid=1&pad=1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
посадка цветов 10-04-2018 22:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПОСАДКА ЦВЕТОВ, УХОД ЗА НИМИ: видео с сайта "Будни барышни - крестьянки"

[показать]

 СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирожные шоколадные 25-03-2018 22:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мокрые шоколадные пирожные - шоколадно-вкусно, изысканно-утонченно!

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков. 
 
0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бабушкин рецепт кулича 21-03-2018 22:10


Этот рецепт в бабушкиных записях начинался с фразы «учинять опару с вечера». Рецепт пасок не для слабонервных, потому что пасхи обычно готовы в 4 часа ночи с пятницы на субботу. Но так делала моя бабушка, и когда я полностью следовала этому рецепту, пасхи получались восхитительные. Следует заметить, что ночное бдение обеспечивает соблюдение тишины на кухне, что немаловажно для подъема нежнейшего теста. К тому же такое время приготовления обязательно вносит в процесс некоторое таинство, позволяет полностью отдаться действу и добавляет самую главную приправу — душевность хозяйки.

Если есть силы и желание — попробуйте испечь настоящие пасхи!

Опара: 1 стакан кипящего молока влить в 3 ст. ложки просеянной муки, заварить.
Отдельно растереть пол-пачки (50г) дрожжей с 1 ч. Ложкой сахара, развести ½ стакана теплого молока, добавить 1. ст. ложка муки.
Пусть постоит минут 10.

Смешать обе части и поставить подходить к батарее, укутав. Тепло не должно идти снизу.
Как подойдет – осадить 1 раз, затем пусть еще раз подойдет. Это все занимает около 1,5 часов.

Взбить в пену 250-300 г. Сахара и 8 желтков.
Растопить 250 г. Сливочного масла

В просеянную (около 3-3,5 стаканов ) муку влить около 1 ст. сметаны, добавить подошедшую опару, желтки и выместить хорошо. Поставить подходить на 2-3 часа.

Как подойдет – добавить взбитые с небольшим (чуть-чуть) количеством соли в пену 4 белка, хорошо вымесить, чтоб отставало от рук. Влить растопленное масло (оно уже как раз остыло), Опять хорошо вымесить. Добавить 25 г. Коньяка, Ванильный сахар (1 ч.л.), Специи пекарские (цедру или кардамон, мускатный орех и т.п.). Хорошо вымесить и поставить подходить. Как подойдет, осадить. Когда еще раз подойдет, разложить по формочкам, смазанным маслом и выложенным по дну промасленным листочком. В форму класть половину ее объема. Дать подойти в форме до 2/3 ее объема. Затем смазать желтком и ставить в духовку.

Духовка должна быть хорошо прогретой, но печь нужно на слабом огне. Если сверху горят – накрыть белым листом бумаги.

Выпекаются довольно долго. Когда испекутся, сразу же вытаскивать из формы, положить на деревянную доску и накрыть полотенцем, пусть остывают.

источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
для пяток 20-03-2018 18:59


на литер воды горячей 5 колпачков перекиси водорода,распарить ноги почистить стопу ног,смазываем глицерином одеваем пакеты целлофановые и носки 30 минут,снимаем ополаскиваем и у вас пяточек как у младенцев.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
акварельный пейзаж 14-03-2018 23:55

Это цитата сообщения rosavetrov Оригинальное сообщение

Художник James Williamson. Пронзительный акварельный пейзаж

xudozhnik_James_Williamson_02-e1472401679270 (700x509, 89Kb)

Высокое прохладное небо ранней осени… Оно ещё хранит тепло лета, далекую прозрачную глубину и синь.
xudozhnik_James_Williamson_13-e1472402226907 (700x506, 94Kb)

Но уже в нежной синеве появились свинцовые холодные нотки, и легкие летние теплые порывы ветра, стоит только зайти в тень, вдруг обжигают прохладой.

xudozhnik_James_Williamson_01-e1472401626831 (700x507, 83Kb)

А над всем этим уходящим летом – бесконечное пронзительное небо.

xudozhnik_James_Williamson_07-e1472401923868 (700x436, 90Kb)

xudozhnik_James_Williamson_03-e1472401727210 (700x521, 86Kb)

xudozhnik_James_Williamson_04-e1472401783780 (700x557, 70Kb)


xudozhnik_James_Williamson_05-e1472401830332 (700x488, 99Kb)


xudozhnik_James_Williamson_06-e1472401877116 (700x436, 103Kb)

xudozhnik_James_Williamson_08-e1472401970916 (700x508, 110Kb)

xudozhnik_James_Williamson_09-e1472402028280 (700x508, 95Kb)


xudozhnik_James_Williamson_10-e1472402079475 (700x511, 101Kb)

xudozhnik_James_Williamson_11-e1472402127347 (700x441, 73Kb)


xudozhnik_James_Williamson_12-e1472402176634 (700x506, 88Kb)

из инета
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
перечитывать................ 04-03-2018 17:02

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

"...Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю..." - неплохо бы

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! Пожалуйста, дочитайте до конца.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

"Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори .
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
венета дочева - болгарская художница 10-02-2018 01:06

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщение

Иногда не хочется слов... Только негромкой музыки, лёгкой, золотистой вуали солнца, запаха цветов и шёпота собственных надежд..Veneta Docheva.

 


1.
24312701_10155575494903127_8886440389293456110_n (458x700, 341Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
судьба............. 05-02-2018 17:07

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

♥ღ♥Никто не знает наперёд...♥ღ♥

2290 (420x413, 150Kb)
Никто не знает наперёд,
кого и с кем
судьба сведёт:
Кто будет друг,
кто будет враг,
а кто знакомый,- просто так.
Кто осчастливит,
кто предаст,
кто отберёт,
кто всё отдаст,
Кто пожалеет дел и слов,
а кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё,
до простоты,
а с кем и не рискнёшь на "ты",....
Кому-то сердце распахнёшь,
а перед кем-то дверь замкнёшь,
В кого-то веришь, как в себя,
кого-то терпишь, не любя,
С одним и в горе, хоть куда,
с другим - и в радости беда.....
Никто не знает наперёд,
что нас на белом свете ждёт:
Кого блистательный успех,
кого позор за тяжкий грех,
Всю жизнь везение - одним,
боль и страдания - другим,
Одним за правду - вечный бой,
другим - и ложь сама собой.

Так и живём мы на земле, -
то в добродетели, то в зле,
Грешим на молодость, порой,
на обстоятельства и строй,
Чужим ошибкам счёт ведём
и лишь своих не признаём,
Друзей обидеть норовим
и непростительно язвим.
Молчим, когда пора кричать,
кричим где надобно молчать, ....
Святынями не дорожим,
а перед серостью дрожим,
Лелеем собственное "я",
то обвиняя, то кляня,
Исходим в вечной суете, ......
глядишь---, и мы уже не те. .....
Никто не знает наперёд,
к чему всё это приведёт,

А жизнь уходит, между тем, частично ---
или насовсем.....

Вячеслав Урюпин
2ab86937295f (311x80, 10Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кусочки драпа обвязывать.......... 02-02-2018 20:56

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ОБВЯЗЫВАЕМ КРЮЧКОМ ФРАГМЕНТЫ ИЗ ДРАПА: СОЗДАЕМ АЖУРНОЕ ПОКРЫВАЛО

Огромная благодарность автору: natali
Вот такая отличная идея!


Если есть остатки драпа, или ненужное драповое пальто, то у вас получится красивое ажурное покрывало из него. Можно использовать флис. Потребуется крючок, пряжа «Носочная добавка» в тон (можно взять контрасную, получится интереснее).

Так гораздо меньше времени уйдет, чем на вывязывание покрывала целиком. А по аналогии можно связать и скатерть, используя, например, льняные кружочки.
Мастер класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сериалы агаты кристи французские на ютубе 19-01-2018 02:03

Это цитата сообщения starushka471 Оригинальное сообщение

Агата Кристи. Убийство на семейном вечере (фильм)

Идея сериала такова, что действие романов перенесено во Францию, персонажи - французы, а вместо Эркюля Пуаро и мисс Марпл расследования ведут французские комиссары и инспекторы.фильм сделан по роману "Рождество Эркюля Пуаро". И хотя самого Пуаро здесь нет, все основные сюжетные ходы соблюдены и все основные персонажи (с другими именами) присутствуют. Сценаристы придумали интересную историю, тщательно прописав все ее детали, режиссер талантливо срежиссировал, а актеры отлично сыграли.

5165229_17931235_1_ (608x391, 602Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шнур двухцветный 07-01-2018 00:07

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Двухцветная цепочка (вязание)

[700x524]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
для дачи и иры 06-01-2018 23:59

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Уникальная методика от кашинского агронома!

В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засуху.
[640x480]
Знакомьтесь. Это Владимир Иванович Картелев — профессиональный агроном и владелец собственного приусадебного участка, а ещё — автор уникального метода выращивания овощей и других культур (60 наименований), позволяющего получить хороший урожай при любых погодных условиях.

73-хлетний Владимир Иванович живет в деревне Волжанка Кашинского района вдвоем с супругой. Пенсии небольшие, а потому всем, что даст им огород, кормятся в течение целого года. На приусадебном участке Картелева чего только нет: картошка — без нее русскому человеку никуда, помидоры, огурцы, тыквы, кабачки, бобы, горох и даже подсолнечники. Все это овощное разнообразие разместилось на 12 сотках, 8 из которых отданы под картофель. И вроде бы площадь огорода не очень-то большая, но урожаем супруги Картелевы делятся с большой многочисленной семьёй: детьми и внуками. Всем хватает!

В прошлом году столы в доме агронома ломились от изобилия. С одной сотки он получил 600 кг крупного картофеля и 800 кг капусты, каждый кочан весил по 8-10 кг. А в этом году он ожидает... большего, несмотря на засуху. В чем же секрет небывалого урожая, которым похвастался огородник Картелев, выяснил корреспондент ТИА.

Засуха, палящее солнце и пару капель дождичка — это все, что увидели жители средней полосы в это засушливое лето. В Тверской области фермеры били тревогу и говорили о том, что 30% урожая погибло, особенно досталось картофелю. А на огороде у агронома Картелева — буйство зелени и такое же буйство урожая.

Владимир Иванович Картелев — ученый, профессиональный агроном, почвовед. Закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, аспирантуру ВНИИ льна (г. Торжок Тверской области), работал в хозяйствах нашего региона. 40 лет из своей жизни проводит опыты на земле, ищет лучший способ выращивания и получения хорошего урожая. И у него это получилось, хвастается Картелев. Он разработал свою методику земледелия.
— Уникальность моего метода — в 3-х моментах: копки никакой, я без всякой обработки почвы выращиваю картошку и 60 других культур: подсолнечник, кукуруза, кормовые корнеплоды, бобовые, фасоль, земляника и все овощи. Это больше 60 культур. Так больше никто не делает! Две культуры у нас в стране выращивают на юге без обработки почвы — это озимая пшеница и картошка. А все остальные культуры повсеместно выращивают по старому методу с обязательной перепашкой и перекопкой земли. А мы выращиваем без всякой копки и вспашки.

Второй момент — я использую отличное удобрение, которым Россия очень богата. Я учился в институте, вАспирантуре, но нигде с подобным не сталкивался. Какое это удобрение? Это трава, наша травушка-муравушка. Вот и все удобрение — лучше навоза. Ну, а третий момент, это использование прикормки "Байкал".

Трава у Владимира Ивановича — суперсредство для всего и от всего! Она хорошо удобряет почву, защищает от сорняков и плюс она хорошо удерживает влагу очень долгое время.
По методике Картелева, не надо пахать и рыхлить землю. Проделываешь в земле лунки, засыпаешь туда свежескошенной травы, затем туда закладываешь семена, поливаешь, присыпаешь землей, а сверху прикрывается травой. На этом все, уверяет ученый, даже больше поливать не надо! По его словам, картофель он в этом году даже не поливал, только капусту и то один раз, все остальное «живет» само по себе. Удивительно, но методика работает.

В этом году с небольшой грядки с помидорами он собрал 12 ведер плодов. Огурцов, говорит, не сосчитать. Супруга уже закрыла 40 трехлитровых банок, раздали родным, соседям, знакомым.

Методика кашинского агронома пользуется спросом у местных жителей и приезжих. Так, в прошлом году дачница из Москвы Галина Багдян на небольшом участке 4 на 3 метра посадила 1,5 ведра картофеля. А получила центнер!
— Я уже почти 15 лет сажаю картошку, и у меня крупней куриного яйца никогда не было. Сажали всегда обыкновенным способом: копали, окучивали. В том году мне Владимир Иванович предложил на небольшом участке 3 на 4 посадить картошку по его методу. Я согласилась. И вы представляете? Такой урожай, по 750 грамм картофелины уродились, я дома в Москве всем показывала. А в этом году, правда, не 750 грамм, потому что засуха, земля — пыль, но картошка есть все равно. И вот сейчас у меня с этого поля 5 мешков стоит. ПЯТЬ мешков, вы представляете!!! Вот тебе и засушливое лето!

Так ли это или нет, мы решили проверить лично. Владимир Иванович вооружился лопатой и при нас выкопал четыре куста с картофелем. На наше удивление с каждого посыпались крупные, ровные, здоровые клубни.
Радостный Картелев заявил, что в этом году уж точно с каждой сотки по тонне соберет!

Стоит отметить,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
стремительное печенье 06-01-2018 01:25


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43242502452/Stremitelnoe-pechene?utm_source=mirtesen На 12 штук потребуется:

100 граммов сливочного масла

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

1/3 стакана кунжута

2 яйца

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка

Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото


Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
На подготовку и замес теста уходит максимум пять минут.
Грязной посуды остается всего ничего – ковшик и ложка. Печется оно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. Потому что испортить этот рецепт невозможно.
В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Туда же вбейте 2 яйца.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Добавьте щепотку соли.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.
Получится жидковатое тесто.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Затем застелите противень пекарской бумагой.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на температуру 180 градусов.
Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Срежьте кончик пакета ножницами.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.
Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.
Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.
Пеките ровно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Готовое печенье снимайте с противня и … а где печенье, собственно?
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Исчезает оно так же стремительно, как и готовится.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии