• Авторизация


Удивительный огород Игоря Лядова 10-06-2016 09:50

Это цитата сообщения Марфа_Путятишна Оригинальное сообщение

Удивительный огород Игоря Лядова

Марфа Путятишна

[600x450]

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать трафарет и как его использовать? 14-11-2014 13:37

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Как сделать трафарет и как его использовать?

 

[показать]Последнее время часто в телевизионных программах дизайнеры удивляют нас своими способностями к рисованию. На стенах появляются удивительные рисунки – диковинные звери и сказочные птицы, египетские иероглифы и рисунки цивилизаций Майа, необычные города и затерянные места нашей планеты.

Такие рисунки удивляют и поражают нас своей красотой. Кажется, что комната преображается и наполняется какой-то необычной атмосферой.

Кажется, что умение рисовать дается при рождении или после десятилетий упорного труда. Но можно стать художником для своих близких и за несколько часов. Хотите удивить знакомых своим талантом? Тогда осваивайте искусство трафарета.

[показать]Это простой способ полностью преобразить Вашу квартиру. Трафарет используется буквально для всего. Его используют для рисунков на стенах и мебели, на стекле и посуде, на одежде и просто на ткани, на керамике и бумаге. У настоящих знатоков своего дела с помощью трафарета на стенах появляются удивительные картины и для этого совершенно не нужно оканчивать художественную школу.

Если Вы уже хотите осваивать это искусство, то вполне разумным будет вопрос про то, где брать этот самый трафарет и краски для него. Тема красок будет рассмотрена чуть ниже, а про сами трафареты мы поговорим сейчас.

далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Снеговички резные 14-11-2014 13:36

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Снеговички резные.

Симпатичная Снегобабушка!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры "Пальчики оближешь" 21-09-2014 18:59

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Помидоры "Пальчики оближешь"

 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

[500x676]

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

[300x200] На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
[300x200] В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
[300x] Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
[300x200] Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
[300x200] Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
[300x] Закатать
[300x] Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости СОДЫ! 23-12-2013 00:40

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Хитрости СОДЫ!








[590x393]
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!
* * Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это
та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро
прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все
хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в
холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю
остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким
манером можно под телятинку молодую скосить.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус из кабачков. 23-12-2013 00:40

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Соус из кабачков.Рецепт моей мамы

Помню с детства еще эту вкуснятинку,которую готовила моя мама.Теперь уже и сама его готовлю,но все равно кажется ,что у мамы было вкуснее))

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный штрудель 23-12-2013 00:39

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.
[показать]
Яблочный штрудель.

[450x300]

Ингредиенты:
тесто слоёное - 200 гр.
яблоки - 450 гр.
сухофрукты (смесь) - 100 гр.
молоко топлёное - 100 мл
хлебные крошки свежие - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
корица
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
мёд
масло топлёное

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топлёным молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушёные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, пол чайной ложки корицы и тёртую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топлёным маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мёд. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!
[показать]

be-ll
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленья, варенья. Подборка 23-12-2013 00:38

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Соленья, варенья. Подборка 11

Нажми на картинку

[показать] 

вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа

[показать] 

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

[показать] 

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки"

[показать] 

Рецепт маринада для красной рыбы

[показать] 

Капусточка "Народная закусочка"

[показать] 

Селедочка(бесподобный способ засолки)

[показать] 

Праздничное варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

[показать] 

Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами

[показать] 

Вкусное ассорти из овощей

[показать] 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

[показать] 

Быстрые маринованные грибы.

[показать] 

Скумбрия домашнего копчения.

Соленья-варенья. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post269500623/

 

3731083_elpliti (450x272, 15Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки из заварного теста! 23-12-2013 00:38

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Чебуреки из заварного теста!

Чебуреки из заварного теста!

[показать]

Чебуреки любят многие!!! У нас они готовились обычно как сопутствующее блюдо. Налепив штук 200 пельмешек, хотелось уже по-быстрее завершить этот процесс. И тогда затевались чебуреки, которые все с нетерпением ждали. Неудобство при жарке доставляло сильно "стреляющее" масло, поэтому готовились они на родительской кухне исключительно мамой)). Эти чебуреки приготовлены из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится и комфортно жарится. Получилось замечательно вкусно!
Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка сумок и лекала к ним 23-12-2013 00:37

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Обширнейшиая подборка сумок и лекала к ним. Просто мооооре сумок)! Там есть реально шедевральные варианты! Часть первая.

[показать] В колонках играет - C.C.Catch - Heartbreak Hotel

[показать]

остальное изобилие тут


@nikash
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожные на скорую руку - рецепт с фото 23-12-2013 00:37

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Пирожные на скорую руку - рецепт с фото

Этот рецепт выручит вас не раз. Ведь готовятся пирожки всего 7 минуточек! А вкус у них превосходный.

[596x397]

Ингредиенты:  

Тесто

  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 яйца

Крем заварной

  • 1 столовая ложка муки
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • масло сливочное - 100 грамм
  • ваниль

Читаем дальше))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости СОДЫ! 22-12-2013 00:58

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Хитрости СОДЫ!








[590x393]
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!
* * Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это
та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро
прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все
хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в
холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю
остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким
манером можно под телятинку молодую скосить.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР 22-12-2013 00:55

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.


Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:

- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!

1.
[604x286]

2.
[540x350]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стирка перьевых подушек 22-12-2013 00:54

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Стирка перьевых подушек

[645x645]
Несмотря на то, что сейчас нам активно навязывают к использованию подушки и одеяла с разнообразными синтетическими наполнителями (силикон, холлофайбер и пр.), однако многие остаются приверженцами старых добрых пуховых и перьевых подушек и даже одеял. А возможно у кого-то и перина бабушкина сохранилась?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как отбелить тюль? 22-12-2013 00:54

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Как отбелить тюль?

[590x443]


Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Вечером на 1,5-2 часа замочить шторы в теплой воде, утром стираю, затем кладу в горячую воду с любым стиральным порошком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аппетитные пирожки за 15 минут. 22-12-2013 00:52

Это цитата сообщения IrinaUl Оригинальное сообщение

Аппетитные пирожки за 15 минут.

[показать]


ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из сельди и яблок! 22-12-2013 00:52

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Салат из сельди и яблок!

Салат из сельди и яблок!

[700x525]

Сочетание соленой рыбки и яблока просто изумительное, поэтому для тех кто предпочитает такой вкус, предлагаю сделать этот салат. Салат можно заправить не только оливковым и растительным маслом, но и майонезом, тоже очень вкусно!

Для этого салата нам потребуется :
1 луковица
1 зеленое яблоко
1 средняя селедка
1 баночка зеленого горошка
1 баночка кукурузы
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
0,5 чайной ложки сахара

Луковицу нарезать полукольцами
Яблоко очистить и порезать соломкой
Яблочный уксус и сахар, перемешать с луком и яблоком и дать настояться.
Пока подготовим селедку. Если у вас есть филе – отлично!
А если селедка целая, то разделать ее и порезать мелким кубиком.
Добавляем кукурузу и горошек, перемешиваем с маринованным луком и яблоком.
Все заправить растительным маслом.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/572366/?page=2

[250x215]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный салат от Юрия Лозы! 22-12-2013 00:51

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



Вкусный салат от Юрия Лозы!



 

[700x525]

Помните программу "Смак". Сейчас по телевидению множество передач на кулинарную тему, но они не запоминаются и смотреть их не хочется, а вот передача с Андреем Макаревичем мне очень нравилась и полезно, и познавательно, и герои программы были очень оригинальны. Однажды Юрий Лоза пришел в гости к Андрею Макаревичу на программу "Смак" и  приготовил этот салат. Все очень просто, быстро и вкусно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Яркий вкус" 22-12-2013 00:51

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Салат "Яркий вкус"

Салат "Яркий вкус"

[700x525]

Я люблю такие салаты в яркой тональности, мне они кажутся свежими, аппетитными и радующими не только глаза, но и желудок. К красному болгарскому перцу можно добавить и зеленый, и желтый, кто как любит, и тогда он будет еще ярче и полезней.

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Нам понадобится:
1 отварная куриная грудка
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Маринованный лук - 1 шт.(лук мелко режу и мариную в уксусе 15-20 минут)
Баночка маринованных опят 400г.
Свежий болгарский красный перец 1-2 шт.
Зелень
Оливковое масло.

Куриное мясо режем кубиками, перец, огурцы нарезаем соломкой, зелень измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем растительным маслом.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/462804/?page=0

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сшить бортик для детской кроватки 18-12-2013 00:35

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Как сшить бортик для детской кроватки

[640x480]

  Читать далее

л (150x5, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии