История России. Все серии. От Рюрика до Революции
Источник


Кафе на подьеме
|
Там, в уютном кафе Где не встретились двое, Темный зал тихо спал, Летаргическим сном, И за столиком их, Свечи пламя, в покое, Не мерцая, горело, Раскаленным стеклом. Фар машин, ярких, блики, В пустующем зале, В сигаретном дыму, Что струился волной, Заворожено двигались, И застывали, И в мерцавшую снежность. Влекли за собой. |
А за стойкой у бара, Бармен молчаливо, Наливал, чью то порцию. Виски со льдом И по граням холодным Струилась красиво, Струйка жидкости темной, Свиваясь жгутом Догорал этот вечер, Озаренный закатом, Исчезал безвозвратно, В домашний уют, И спешили прохожие, Мимо куда-то, А средь них, эти двое, Что не встретились тут. |
© Copyright: Aleka, 2013



La Porta Rossa Sulla Salita (Красная дверь на подъеме)

При первом же взгляде на работы польского художника Кароля Бака (Karol Bаk) понятно, что он явный ценитель женщин и он находится в плену женской красоты, и эта красота заставляет его творить. Тема женственности – одна из основных в творчестве Бака, своими работами он превозносит и восхваляет ее, призывая восхищаться каждого, кто столкнется с искусством художника.
Серия сообщений "польские художники":
Часть 1 - Польский художник Alfred Wierusz-Kowalski. Тройка.
Часть 2 - Польская художница Maria Gruza. Усталых рук немые плети...
...
Часть 19 - Мечтательная живопись польской художницы Joanna Sierko-Filipowska.
Часть 20 - Голливудские звезды в простом карандаше : шедевры портретной графики от польского художника Кшиштофа Лукашевича.
Часть 21 - Волшебные Девы польского художника Karol Bak.
В середине декабря 1970 года на экраны вышла романтическая драма под названием "История любви". Фильм, известный своим трагизмом, был снят по бестселлеру, повести Эрика Сигала с одноимённым названием - Love Story. Это история о юной любви Оливера Баррета IV из богатой семьи и обычной девушки Дженни, прерванная трагической гибелью девушки.
Музыку для этой драмы написал французский композитор Франсис Лей (Ле), который работал именно в этом направлении, сочинял саундтреки к кинофильмам.
Главной музыкальной темой фильма была инструментальная композиция Франсиса Лея (Ле) Theme From Love Story, которая звучала в начале и в конце фильма.
Francis Lai - Theme From Love Story (Finale)
Любовная драма, снятая режиссёром Артуром Хиллером, имела грандиозный успех. Фильм получил 5 премий "Золотой глобус", а главное, премию "Оскар" за лучшую музыку. Саундтреки к фильму позднее были выпущены отдельным альбомом и распространены Quality Records.
Серия сообщений "песни зарубежные":
Часть 1 - Легендарный Джо Дассен. Жизнь и песни. | Фото и Видео.
Часть 2 - История одной песни: "Yesterday", The Beatles. Видео.
...
Часть 21 - Хиты зарубежной эстрады в семидесятых. Сальваторе Адамо - Падает снег. Видео.
Часть 22 - Хиты зарубежной эстрады в семидесятых. Лили Иванова - Беспокойное сердце. Видео.
Часть 23 - История красивой песни. Love Story - История любви. Видио.


Она была ранима и проста,
В душе дожди, печаль и вдохновенье,
Красива, словно женщина-мечта,
Строптива, как строка стихотворенья.
Притягивая молнии к себе,
Она дружила с вольными ветрами,
Как бабочка, порхала по судьбе,
Сердца лечила грустными стихами.




Многих удивит этот факт, но на карте СССР есть место, где немецкие войска действительно имели бледный вид и на протяжении четырех лет войны так и не смогли продвинуться, неизменно получая от наших по голове.
При том, что разница в снабжении войсками, боеприпасами и «ништяками» было настолько гигантским, что когда наши неделями ждали подвоза снарядов, патронов и хотя бы хлеба, немецкие офицеры «с той стороны» заказывали к ужину коньяк и уже через 6 часов по канатной дороге получали желаемую доставку.
Но пробиться и вынудить бойцов 135-го стрелкового полка оставить свои позиции все это не помогло.

25 июля (12 по старому стилю) православная церковь отмечает день памяти русских святых – Феодора Варяга и сына его Иоанна, которые стали первыми мучениками на Руси, погибшими за христианскую веру. Названные переписчиком Киево-Печерского Патерика, епископом Симоном (умер в 1226 г), первыми «русскими гражданами небесного града», Феодор и Иоанн, по сути, являются последней страшной жертвой язычества.