Остров Итуруп на Курилах — удивительно место. Именно там понимаешь, что фантазия природы куда богаче человеческой. Вообразите контраст белых скал из пемзы и черных шестигранных столбов из вулканической магмы. Знаю, на словах это звучит не очень, однако зрелище, которое открывается на побережье Курильского острова в реальности, так потрясает, что я ездил туда дважды. Первый раз подвела погода — шел проливной дождь и не смог ничего толком сфотографировать. А через несколько дней понял, что сильно пожалею, если не вернусь туда со второй попыткой.
От постановки ног в приседаниях зависит работа различных мышц. Все видно и понятно на фотографии
![]()
![]()
![]()
![]()
|
![]() ![]() |
Луковая маска творит просто настоящие чудеса. Она считается одной из лучших против выпадения волос и для их укрепления. Результаты заметны уже после первого применения, и они накапливаются с каждой новой маской. После курса из 10-15 процедур вы свои локоны просто не узнаете: невероятный блеск и сияние обеспечены, а о такой проблеме, как перхоть, можно будет забыть очень быстро. Также сок лука стимулирует волосяные фолликулы, что способствует быстрому росту. Самое трудное — это решиться на такую маску, но результаты превзойдут все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1/2 головки среднего размера
- яичный желток — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 дес.л.
- эфирное масло розмарина — 3 кап.
Натрите на терке лук и выжмите через марлю сок. Нам понадобится 2-3 ст.л. Смешайте их с остальными ингредиентами, слегка нагрейте на водяной бане и тщательно вотрите в кожу головы. Немного помассируйте и распределите остатки смеси по всей длине. Наденьте полиэтиленовую шапочку и покройте голову махровым полотенцем. Держите маску 30-60 минут. Время зависит от текущего состояния волос и их типа. Несмотря на то, что луковые маски используются для восстановления и лечения, при слишком длительном воздействии можно пересушить кожу головы и получить от такой маски обратный эффект. Чтобы избежать сухости, наносите между масками специальные масла для волос.
Как избавиться от запаха после маски из лука?
Запах… Пожалуй, это единственный, но просто огромный минус, который имеет луковая маска для волос. Именно из-за него многие не готовы на нее решиться или, однажды столкнувшись после первой же маски с устойчивым луковым амбрэ, еще долго посылают в ее адрес страшные проклятья. Не существует рецептов, которые могут на 100 процентов гарантировать отсутствие лукового запаха, но они помогут свести его к минимуму, а возможно, и полностью избежать.
Уменьшить луковый запах поможет:
◦Хорошо процеживайте сок. Запах «застревает» в волосах в основном из-за мелких кусочков лука, которые не вымываются.
◦Не забывайте добавлять в рецепт несколько капель эфирного масла. Розмарин можно заменить на эфирное масло лимона. Также пару капель можно добавить в порцию шампуня.
◦После луковой маски нанесите на волосы на 7-10 минут промышленный бальзам из какой-либо линии органической косметики. Чем сильнее запах эфирных масел и других натуральных ингредиентов, тем лучше.
◦В конце ополосните голову прохладной водой с лимонным соком.
◦Луковый запах поможет нейтрализовать бесцветная хна или сухая горчица. Необходимо их развести водой и нанести кашицу на корни на 10 минут.
Устойчивость и сила запаха во многом зависят от структуры волоса. Чем она более пористая и поврежденная, тем больше вероятность, что запах «въестся» в нее надолго. Одни еще через полгода после маски жалуются на неуловимый аромат, который их продолжает преследовать, а другие на следующий день о нем уже забывают. Увы, но заранее предугадать, к какой из этих двух категорий относитесь вы, невозможно. В конце-концов, иногда лучше благоухать какое-то время котлетками, чем страдать от выпадающих, безжизненных и тусклых локонов. Но пробовать или нет — решать, конечно, вам.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Для приготовления понадобится:
-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт зеленого лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр майонеза
-50 гр сметаны
Приступаем к приготовлению:
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.
Апельсины, мандарины, свити, лимоны и грейпфруты должны быть всегда в рационе женщины, потому что в них содержится витамин С, необходимый для синтеза коллагена. Создать карусель Добавьте описание Летом и весной цитрусовые можно заменить клубникой, смородиной, черникой, укропом и зеленым луком, в которых тоже содержится огромное количество витамина С.
также необходимы для молодости кожи. Природный коллаген содержится в ячмене, овсянке, гречке, бобовых. Кроме того, в злаках содержится витамин Е, который необходим, как и витамин С, для выработки коллагена.
Омега-3, -6 и -9 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в обилии содержатся в красной рыбе, способствуют укреплению сосудов, что положительно влияет на кровоток и состояние кожи. Создать карусель Добавьте описание
Морская капуста обладает уникальным свойством – она ускоряет выработку коллагена, и потому должна быть в рационе женщины ежедневно.
Мясо индейки отличается тем, что содержит естественный коллаген. Мало того, при употреблении именно этого сорта мяса выделяется карнозин – вещество, которое соединяясь с коллагеном, становится его стабилизатором и длительное время обеспечивает стойкость клеток коллагена к разрушению.
Также надо сказать, что коллаген необходим нашему организму не только для того, чтобы приостановить старение кожи. Коллаген также является основной составляющей соединительных тканей – сухожилий, костей, хрящей, эндотелия. Увеличение потребления продуктов, содержащих коллаген, обеспечит костям и тканям прочность и эластичность.
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.
Ингредиенты:
- 3 яйца (отделить желтки от белков)
- стевия (по вкусу)
- корица
- ваниль
- специи
- яблоки (нарезать)
- изюм
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл. кефира
- 5 ст.л. сметаны 10% или обычного йогурта без добавок
- 50 г. перемолотой овсянки (или муки)
- 150 г. кукурузной муки
Украшение:
- миндаль
- пеканы
- изюм
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме белков.
2. Добавить яблоки.
3. Белки взбить в пену, затем осторожно соединить с тестом.
4. Вылить тесто в форму.
5. Сверху посыпать орешками, корицей.
6. Выпекаем при 180°С, около 30 - 40 минут (в зависимости от духовки).
Сильвия Назар «Игры разума» Захватывающее погружение в загадочный мир математики и трагедию безумия. Саймон Сингх, The New York Times Book Review
|
_п е р е в о д_ |
Сад на балконе? Да, это возможно, и вопреки расхожему мнению, не так уж и сложно. Даже небольшое пространство в доме, это отличное место для сада. Нужна только хорошая идея, щепотка вдохновения и правильный уход, который, к счастью, не является ни сложным, ни чрезмерно трудоемким.
Хотя еще до недавнего времени, на балконах преобладали бабушкины герани, сегодня список балконных цветов действительно длинный.
Прогуливаясь вдоль аллей в садоводческих магазинах, купаясь в море ярких цветов, трудно устоять от соблазна иметь их всех сразу. К сожалению, а может к счастью, даже на большом балконе, площадь выращивания сильно ограничена, поэтому о выборе растений стоит хорошо подумать.
Помимо традиционных балконных цветов, все чаще сажают типичные садовые растения, благодаря чему балконы все более и более похожи на сады, а не клумбы.
Хотя сезон балконников длится с мая до октября, вы можете его продлить, высаживая необходимые растения. С середины марта уже доступны цветущие весенние луковичные растения: крокусы, тюльпаны и гиацинт– они могут украшать наш балкон до середины мая, когда в продаже появятся первые цветы.
Большинство из них цветет до осени, а когда они потеряют свою привлекательность, можно заменить их осенними цветами: вереск, шиповник и хризантемы.
В горшки можно посадить также другие растения, например: многолетники с декоративными листьями: хосты, эхинацеи, лилии и лилейники, и даже кустарники: цветущие весь сезон лапчатка, или потрясающие гортензии; и деревья: привитые ивы, восточные клены, пальмы, декоративные яблони и вишни японские.
Создайте уголок, полный растений, в котором вы хорошо отдохнете после напряженного дня. Ничто так не успокаивает нервы, как собственные индивидуальные джунгли. Посадите в кашпо ваши любимые жанры, желательно цветущие. Вы также можете выставить на балкон домашние цветы в горшках.
Нет практически никаких ограничений в посадке садовых растений на балконе, а из года в год возникает все больше и больше сортов, идеально подходящих для выращивания в контейнерах.
На балконе можно создать небольшой сад из вереска, карликовые рододендроны, азалии и пиерисы, а также всевозможные виды хвойных растений: миниатюрные ели, туи, можжевельники, и сосна горная. Контейнеры — это также идеальное место для выращивания скальных растений: очитки, альпинисты и саксофраж и невероятно модных декоративных трав. Однако, на этом не заканчиваются возможности создания сада!
На балконе, помимо декоративных растений, также можно выращивать съедобные виды. Помимо популярных овощей: помидоров, перца чили и салатов, чрезвычайно популярным является комнатное выращивание трав: базилика, розмарина и тимьяна. Хитом последних лет являются плодовые растения: клубника и миниатюрная малина, и даже: карликовые яблони и груши.
Выберите подходящие растения, адаптированные к условиям освещения, преобладающим на балконе. Растения любители солнца будут меньше цвести на балконе, затененном – выходящим на север, а те, которые любят тень, будут получать ожоги на интенсивном солнце на южном балконе.
Посадите цветы в свежий субстрат (лучше всего специальной земли для выращивания балконных цветов). Хорошим субстратом для многих растений является смесь из равных частей дерновой и листовой земли и торфа.
Не используйте землю из сада – потому что, это может быть источником заболеваний; ни старую почву с прошлого года, потому что в ней не осталось питательных веществ.
Цветочный горшок должен иметь как минимум 20 см в диаметре и столько же в глубину, чтобы растению было достаточно земли. Ящик должен иметь по крайней мере 15 см в ширину и быть настолько длинным, чтобы каждое растение имело для себя 30 см.
На дно насыпьте несколько сантиметров слой керамзита, который облегчит отток избыток воды. Если растения
Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.
1,25 стакана муки
1 яйцо
соль
1,5 стакана мясного бульона
или воды 100 гр. топлёного масла
Для начинки:
300 гр. мякоти баранины или говядины
3 средние луковицы
2 ст. л. топлёного масла
2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец
соль
Для соуса:
1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт
2 зубчика чеснока
любая зелень по вашему вкусу
(кинза, фиолетовый базилик.тархун)
соль
Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин
Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.
Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха
Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.
Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!