В этой статье пойдет речь о проверенных опытом масках для волос, которые каждый из нас может приготовить в домашних условиях. Только нужно помнить,что эффект от таких масок будет в том случае, если делать их регулярно. Результат будет виден минимум после месяца применения этих масок. Также они не решат проблемы с выпадением волос хронического характера, когда выпадение сопровождается каким либо заболеванием внутренних органов. Но они способны значительно улучшить внешний вид волос, придадут естественный блеск, увлажнят пересушенные волосы и будут способствовать росту волос.

Итак, в четверг 27 сентября начнется очередной сезон цикла лекций "Дорогами русской провинции". Приходите, вход свободный (по любому удостоверяющему личность документу). Лекция будет посвящена нашим летним путешествиям, большая часть которых проходила по Архангельской области - Двине, Онеге и Кий-острову. Анонс:
Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт - творожный пудинг!
Ингредиенты для теста:
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
К Чебурашке в чашку Автор мастер-класса
[показать]
Детали и материалы буду озвучивать по ходу процесса, так как многое делается “на глаз” и не имеет точной выкройки.
Для начала заглядываем в свои закрома и подбираем три вида ткани: темную(потребуется примерно 40х30см), среднюю(40х30см) и светлую (110х50см)
Берем лист бумаги и от руки рисуем основной блок на лицевую часть сумочки. Разбиваем по тонам. Старайтесь чтоб соотношение цветов не было одинаковым, какого то цвета должно быть больше.
[420x304]
СУМКА "ЗЕЛЕНОЕ ДЕРЕВЦЕ"
По этому -же принципу шьются еще 2 сумки:
Сегодня я покажу вам универсальный способ шитья клатчей, пеналов, косметичек и даже сумок. Это мой любимый способ вшивания молний в изделие, перепробовала все известные мне варианты и это мой фаворит. Но обо всём по порядку.
Буду показывать этот способ на примере клатча с регулируемым ремешком на фастексе (чтобы было интересно не только новичкам). И подробно расскажу, какие я использую подкладочные материалы, так как часто этот момент почему-то не раскрывается в большинстве инструкций и результат получается совсем не такой, как на картинке.
В этом уроке мы сошьём с вами маленькую сумочку для прогулок на молнии с внутренним открытым карманом, трансформирующуюся в клатч без особых усилий. Размер готового изделия 21х15см (припуск на швы — 1см, если вы хотите изменить размеры изделия, то все детали нужно будет пересчитать соответственно).
Поехали!
Шаг 1. Подготовка материалов
Для работы нам понадобятся:
Материалы:
- ткань верха:
*23х17см — 2 отреза, или 23х10см – 4 отреза;
- внутренняя ткань (подкладка):
*23х17см — 2 отреза,
* 23х22см — 1 отрез;
- ткань для крепления полукольца:
*5х6см — 1 отрез;
- уплотнитель (Decovil I Light или воротничковый дублерин):
*23х16см — 2 отреза;
- объёмный клеевой флизелин Н630:
*23х17см — 2 отреза;
- флизелин 25 г/м — по необходимости (примерно полметра);
- молния от 25 см;
- узкая ременная лента — 130 см;
- фастекс — под размер ременной ленты;
- полукольцо;
- концевик для молнии (можно заменить тканевым);
- ремешок для клатча;
Инструменты
- ножницы/нож для пэчворка;
- иголка/швейшая машинка;
- рукодельные руки :)
1. Если у вас нет уплотнителя Decovil I Light, то его можно заменить на жёсткий дублерин. Результат будет похож, но изделие получится менее пластичным. Для наружной ткани можно выбирать любую ткань — и жесткий лён, и мягкий хлопок отлично подойдут. Для внутренней части лучше выбрать более тонкую ткань — хлопок для пэчворка будет оптимальным.
Шаг 2. Готовим лицевую часть
Нам необходимо получить две детали размером 23х17см. И проклеить их уплотнителями для жёсткости и для объёма.
2. Если у вас лицевая часть состоит из нескольких тканей, то сначала собираем их в единый прямоугольник, чтобы в итоге получились две детали нужного нам размера.
3. Вырезаем две полоски флизелина размером 2х23см и приклеиваем их с изнанки к той стороне ткани, где будет молния.
4. Отрезы Decovil I Light размером 23х16см приклеиваем с изнаночной стороны так, чтобы они не доходил 1 см до края, с которого будет молния (куда мы приклеили флизелин).
Отрезы объёмного флизелина Н630 размером 23х17см приклеиваем сверху на Decovil I Light полностью по размеру ткани.
*Напоминаю, что все уплотнители приклеиваются с изнаночной стороны в строгом соответствии с инструкцией к каждому материалу по температурному и временному режиму через влажную «тряпочку». Даём остыть после приклеивания 30 минут.
Шаг 3. Подготовка подкладки
Из подкладочного материала необходимо вырезать 3 детали и проклеить их легким флизелином (25 г/м):
23х17см — 2 детали;
23х22см — 1 деталь;
Накладной карман.
Для накладного кармана используем деталь размером 23х22см, предварительно проклеенную флизелином. Подробно процесс был описан в мастер-классе по сумке-авоське.
5. Размер детали кармана после манипуляций
И, действительно, вкус лука всем нравится , даже тем, кто лук "вообще не ест".
ДЛЯ получения хорошего урожая в оптимальные сроки выращиваю лук через рассаду. Сеянцы хорошо переносят пересадку в грунт даже без земляного кома на корнях — поэтому выращиваю рассаду этого лука в городской квартире без пикировки. Посев провожу в конце февраля — начале марта.
СРОКИ ПОСЕВА: Лучше с 15 февраля.
Семена: Лучше от фирмы «ПрестиЖ» и голландской фирмы «Бейо».
ЁМКОСТЬ: длинная пластмассовая коробочка, но можно любые высотой 6-8см
ГРУНТ: Грунт сразу питательный - для овощных.
ПОСЕВ: на глубину 0,5-1см через 0,5см в ряду, а рядки можно через 1см. Раскладываю семена по поверхности влажной земли (в предыдущем посте рассказывала об этом) и зас ыпаю землёй 0,5-1см. слегка утрамбовываю. В полиэтиленовый пакет и в тёплое место.
ВСХОДЫ: Где-то на четвёртый-пятый день должны первые петельки появляться. Но всходят луки долго и неравномерно. Когда всходы появляются, плёнку снимаю, а ёмкость ставлю на светлый подоконник поближе к стеклу, чтобы растения не вытягивались. Если пасмурная погода, то надо подсвечивать лампой дневного света. Идеально, если боковая подсветка, то есть не над головой. Перо будет клониться к свету, поэтому плошку крутить обязательно. Для получения качественной рассады в комнатных условиях необходимо хорошее освещение. Если нет ламп, то обязательно протереть стёкла (грязные стёкла задерживают до 40% света).
--ВАЖНО: Если всоды взошли с шапочкой семечка, то их снимать не нужно. Растюха питается остатками питательных веществ из самого семечка, он как плацента богата питанием. Получается питание не через корни, а наоборот, Но это ТОЛЬКО ПРИ УВЛАЖНЕНИИ!
ПОДКОРМКИ: не забывайте подкармливать Как и всякой рассаде, этой также требуются систематический полив и подкормка. Первую подкормку провожу при полных всходах, где-то дней через 10-14, а затем ещё 1–2 раза, используя комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами (1 ч л без верха на 1 л воды). Вообще нужно подкармливать с поливом сразу после разворота петелек. Понемногу! Именно понемногу. Если в плошке грунт пересыхает быстро и поливать приходится часто, то конечно не каждый раз поливаю с подкормкой. Не надо так часто. Пару раз просто водичкой, разок с Унифлором.
УХОД: При появлении третьего настоящего листочка подрезаю ножницами луковое перо на треть длины, или на 1-2см, чтобы листья не заваливались и не ломались. Т.е. - Ждите третьего!
--Если сеянцы стоят с одним длинным листом, то значит лук ТЯНЕТСЯ!
Снизить температуру и немного подкормить.
-- если сохнут кончики, не пугаться, растение развивается, просто его надо чуть подкормить. Лучше УНИФЛОРЫ слабым раствором.
--если заваливаются, это не страшно, подсыпать к сеянцам земельки и больше света.
ЗАКАЛКА: Сначала закаливаю рассаду на открытом балконе, а после переезда на дачу ставлю её в неотапливаемую плёночную теплицу
ВЫСАДКА: Высаживаю рассаду в грунт в первой декаде мая.
--Грядка должна быть готова. Почвы на нашем северо-западе кислые, поэтому сначала вношу доломитовую муку с небольшой добавкой борной кислоты. Затем разбрасывается азофоска, можно добавит немного сульфата магния. Потом грядка перекапывается на штык лопаты. Грядку конечно нужно пролить..
--если при высадке на грядку у вас есть 3, а лучше 4 листа, ТО ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Сажаю рассаду рано, даже под заморозок, но накидываю спанбонд, чтобы рассада привыкла к условиям открытого грунта, хотя она достаточно неприхотлива.
--Чтобы извлечь рассаду, вынимаю земляной ком с растениями, устанавливаю его в таз и заливаю водой по верхний уровень почвы. Ком быстро размокает. Через некоторое время земля осаждается на дно. Тогда свободно, не обрывая
[466x700]
Автор Тиили
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Совсем недавно я поняла, что праздничное настроение можно и нужно создать, даже если за окном нет пушистого снега. Уже несколько лет я делаю своими руками рождественские веночки и гирлянды, которые приносят в дом радость, новогодние ароматы и, конечно же, правильное настроение!
На тему создания рождественских венков уже достаточно много написано. Вот и я решила поделиться с вами своими секретами.
Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.
По старой традиции в канун Нового года пекут в Архангельске фигурные вырезные пряники, украшенные цветной сахарной поливой. И с того момента, как воцаряется в доме пряный запах корицы и гвоздики, наступает радостное ожидание праздника с традиционным обрядом украшения елки и раздаривания сладких гостинцев детям и подарков родне и знакомым «на счастье» в новом году.
Maленька, рогатенька,
Головой не вертит,
А вы когда-нибудь пробовали северные пряники - козули? Вкусные, хрустящие пряники с ароматом пряных трав. Сейчас традиция печь козули возрождается, а раньше во время советской власти таких вкусных пряников было не достать.
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться!
[показать]
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.
Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).
И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...
За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют.
Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии.
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла...
Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...