• Авторизация


Курсы и поток информации 03-06-2013 01:02


 Преподаю курс по Индизайн CS 6. Да, неуспели установить, как вышла CC версия. Облачные технологии заполонили веб-хостинг и теперь "куцые" программы стали называться "облачными".

 

 

В принципе этого и стоило ожидать в мире информации. Раньше в советские времена да и до них еще очень много читали, информация была в основном в виде театров и литературы, газет.

С появлением кино текстовая информация сократилась. И теперь интернет вытесняет огромные массы текста, замещая его аудивизуально различными словарными сокращениями, символикой типа иконок, флэш, видео. И новые поколения иначе развиваются - по принципу не однопотокового восприятия большого количества текста, а многопотоково интегрируя и воспринимая символы, методики навигации, просматривая видео, озвучку.

 

Сейчас газеты и журналы все чаще переходят на текстовый минимализм, привлекая читателей иллюстрациями. Интернет вытесняет телевидение, замещая его более доступными технологиями интерактивного общения, бизнес-проектами, предоставляя пополняемую ежесекундно библиотеку (хранилище) информации. Насчет качества и разновидности информации в Интернете - это зависит от самих пользователей. Ведь печатают дешевые бульварные романы и серьезную классику? Только научиться отличать бестолковое от нужного и правдивого. Пока что голодная аудитория с жаждой поглощает все, что дают и умные, и дураки. Скоро начнет разбираться в этом мусоре и отсеивать информацию как те письма о миллиардном выигрыше  где-нибудь в Африке от далекой тетушки...  ведь научились эти письма в спам отправлять.

У нас уже давно бы газеты перешли на электронные носители в Интернет и на мобильные, планшетные устройства. Пока что останавливает контингент людей, кто не имеет возможности приобрести себе технику-носитель, подключиться к Интернет, или же не знает как этим пользоваться. Это в большинстве пожилые люди, малоимущие и малообразованные. 

Так как способ восприятия информации меняется, то и способы получения-отдачи также должны меняться. Например, в сфере образования. Пока еще дети дошкольного и младшего школьного возраста таскают тяжелые портфели, хотя если выбирать между незначительной нагрузкой на зрение и на скелет и в основоном на позвоночник, а у девочек на органы деторождения от носимых тяжестей, то я бы выбрала первый вариант, тем более сейчас все больше выпускают легкие планшеты сенсорные с большим экраном. Ведь дети все равно сидят в мобильниках с маленьким экраном и играют, или дома в компьютере... при этом таскают тяжелые учебники. А вот разместить на планшете всю школьную бибилиотеку и еще домашнюю, с выходом на видео, да еще сенсорный экран дает возможность писать от руки прямо в память планшета, есть интерактивные игры-программы для обучения с тестированием. Столько в портфеле не уместится. И близорукость появляется, еще напомню, от чтения тех же книг - то же расстояние. Это более старшее поколение привыкло к перелистыванию страниц и не может до конца воспринимать информацию. Но молодежь совсем другая. Это и касается и телевидения. Мозг воспринимает короткими кусками видео и быстрее действует, мультфильмы все больше стали замещаться на мультсериалы, маленькие дети любят яркую качественную по звуку и видеозаписи впечатляющую рекламу... Сейчас даже телевидение, чтобы остаться еще конкуренноспособным предлагает 3D домашние каналы, HD качество и больший выбор каналов, а также просмотр тв в режиме оффлайн или с прокруткой вперед, назад, с режимом паузы и записи сразу на жесткий диск, флешку.

 

Также и с играми происходят перемены. Когда еще мало у кого был Интернет, то популярностью пользовались игры для одного человека, а с появлением локальных сетей уже разрабатывались сетевые игры на несколько игроков, ролевые игры. С распространением Интернета и тем более с удешевлением и появлением более функциональных планшетов и мобильных устройств - все больше людей увлечены интернет-играми. И так как пользователи не могут целыми сутками сидеть в играх, хотя Интернет работает круглосуточно и игры вместе с ним на серверах, которые не выключаются из розетки, то и само развитие интернет игр, да и самих оффлайн игр на компьютерах, которые стали подключаться к сети Интернет и даже регистрировать аккаунты на своих сайтах, - работа игр рассчитана на короткие сроки пребывания, сохранения истории действий, общение в чате, а также на  получение денежных средств в он-лайн режиме не только как плата за приобретение самой игры, а еще за определенные привилегии, рекламу в игре, на покупку новых дополнений к игре, функциям, объектам.

 

 

Поэтому  и на курсах даю информацию с учетом работы в Интернет и для мобильных устройств. 

"Бумага все стерпит", теперь можно говорить "Экран все стерпит". Это всего-лишь носители, как и камень с глиной, на которых раньше высекали иероглифы наши

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2013 01:51

Это цитата сообщения Tinalek Оригинальное сообщение

МК. Фантазийная роза Абигайль

 Зная кратковременность жизни розы, древние персы придумали очень мудрую поговорку: "Если ты прошел мимо розы, не ищи ее более..."

Но в наших силах не расставаться с любимым цветком, выполнив его из тончайшего шелка. И пусть эта роза станет для вас источником радости, нежности и гармонии.

Как холодна, чиста, и как прекрасна
Роза цвета морской волны,
Цвета неба, цвета мороза,
Цвета чистой речной воды…


01. Выкройка розы состоит из лепестков-сердечек двух размеров, разница между ними 1см. Например, высота внешних лепестков 6см, внутренних – 5см.

В данной розе используются три фактуры ткани, это синтетический шелк, кружево и органза. Варианты подбора тканей могут быть самыми разнообразными, главное чувство меры. Если сомневаетесь, то вполне достаточно одного вида, например, шифон или эксцельсиор.

Также приготовьте листики и чашелистик из более плотной ткани.

[показать]

02. Лепестки с желатиновой пропиткой обработать соответствующей булькой на полумягкой подушке с лицевой стороны, слегка потягивая за края. Затем края лепестков завить крючком с изнанки. Если в розе имеются лепестки из синтетики, органзы, то края следует обжечь: либо только с изнаночной стороны, либо один край с лица, другой – с изнанки.

Для сердцевинки цветка используют ниточные тычинки, пыльники которых можно покрыть лаком нужного цвета.

[показать]

03. В один лепесток собрать три лепестка разных фактур(или одинаковых) следующим образом: на лепесток положить проволочку, обвитую в тон ткани, сверху тонкую полоску клеевой паутинки, затем с небольшим смещением следующий лепесток, опять полоска клеевой паутинки и последний лепесток также с небольшим смещением. Придерживая лепестки, прогладить утюгом через влажную марлю зону центральной жилки.

04. Сердцевина цветка – это ниточная площадка, обрамленная тычинками. На два пальца намотать 15-30 раз (в зависимости от толщины ниток) нитки подходящего цвета. По середине перехватить проволочкой. Чтобы витки не распадались, зафиксировать ниткой и спрятать под бумажную ленту. Затем разрезать витки.

05. Концы кисточки подровнять на высоту 5-8мм. Ниточки расправить.

[показать]

06. С двух сторон ниточной площадки приклеить и привязать по 12 пар ниточных тычинок.

07. После просушки, срезать лишние концы ниток у основания кисточки.

08. Бумажной лентой аккуратно обвить основание кисточки.

09. Расправить тычинки вокруг ниточного центра.

[показать]

10. Первый ярус лепестков равномерно распределить вокруг сердцевины, приклеивая и фиксируя ниткой. Проволочки срезать.

11. Так выглядит первый ярус внутренних лепестков.

[показать]

12. Второй ярус внешних лепестков приклеивается при помощи силиконового пистолета, располагая их между предыдущими лепестками.

13. Проволочки также коротко срезаются.

14. Затем удаляется центральная проволочка, но оставляется небольшой кончик, который плотно подклеивается к цветку. Клеевым пистолетом приклеить листики, чашелистик и заколку.

15. По желанию роза может быть более закрытая или наоборот открытая, в этом помогают тонкие проволочки внутри лепестков.

Легкая и нежная роза «Абигайль» придаст вашему наряду шарм и женственность

[показать]

Макарова Алла, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани, osinka.ru  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фотоколлажи за сегодня 06-03-2013 22:06


 Фотоколлажи+обработка. Фото не мои (попросили). Баловство+вспоминаю фотошоп. Два года не делала коллажи (последний раз - свои свадебные фото).

ПЕРВОЕ ФОТО.

Исходные материалы:

[300x225]      [300x225]

[300x450]

 

РЕЗУЛЬТАТ:

[400x600]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
на этой неделе сделала визитки 06-03-2013 21:52


Вот такие визитки сделала на заказ, сделала бы больше, но пока заданий заказчиков нет. Заодно вспомнила программы, т.к. давно (больше года) не занималась дизайном. Вёрстка - это немного другая работа, да и тем более мои обязанности были технологом в отделе производства в издательстве.

Сразу не сообразила накачать себе готовыш шаблонов для визиток. Надо будет заняться этим вопросом.

 

[300x170]

 

[300x167]

 

[300x167]

 

[300x149] Чтото два логотипа стоят. Эмммммммм... только сейчас заметила. Вот что значит мало опыта работы с визитками. Зато клиент у владельца визитной карточки запомнит название "Орифлейм", трижды отображенное на визитке. Может наоборот повезет владельцу.)))))))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Название на сайт 06-03-2013 21:32


 

[300x43]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
в процессе заполнения нового сайта на юкозе 28-02-2013 13:59


сайт http://cmyk-trafaret.ucoz.ru/               в разработке, но уже можно начать пользоваться

Раньше был свой сайт на народ-ру, вернее их у меня там было 2. Но остался один - по учебе. А второй в помощь по работе удалился по ошибке, "полетел" или его "полетели" перед увольнением из издательства, в котором проработала больше 9 лет и  к которому сердце прикипело так, что 3 месяца уже как не могу отойти, все еще говорю как о нынешней работе. Сайты для меня были неким связующим звеном - очень удобно из любой точки доступа и места зайти на страницу скачать что нужно или удалено на компьютере, закачать, чтобы обменяться с другими посетителями. Раньше был личный дневник на ЛиРу. Теперь завела новый дневник, личный с уклоном на работу и самообразование.

На данный момент готовлю материалы к преподаванию. Собираю веб-книгу + выкладывать буду на сайт. 

Ситуация такая: можно было бы все материалы распечатать и раздать ученикам курса. С одной стороны - у них под рукой и они знают за что платят, не только за практические уроки по программе, но  и за теоретические материалы. С другой стороны, база постоянно пополняется, и с той базой, что они получили и уйдут - это уже будет необновленной через полгода, основы всегда останутся основами, но они изменяются в зависимости от технологий, техники и нововведенных идей, пополняются новой информацией. И эту информацию в обновленной базе получит следующий поток учеников курса. И она устареет... Если создать сайт, то все ученики и не только могут получить доступ к обновляемой базе, обмениваться информацией, делиться, решать свои проблемы посредством форума. Таких сайтов и форумов в интернете много, но у меня будет свой, по информационной базе которого и буду преподавать курс. Я таким образом контролирую уровень знаний своих подопечных и пополняя сайт самостоятельно и независимо регулирую полноту его информативности.

 

Форумы и сайты про програме индизайн также есть, при их помощи можно также решать проблемы, пополнять свои знания, а можно сразу пройдя курс, остаться на моем сайте, задавать вопросы и не терять время на поиски решения, а получить на свои вопросы ответ на месте и всегда забыв его через время зайти на мой сайт и форум и вспомнить, а не искать по многочисленным ссылкам и файлам забытые ответы на решенные вопросы.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды печатных изданий 26-02-2013 01:16


 Под видом печатных изданий понимаются не только вид и характер издания, но и специфика полиграфического оформления, сложность набора и верстки, вид и процент иллюстраций, требования к качеству воспроизведения и оформления, а также использование.

Акциденции — мелкие работы, требующие изящества и вкуса (прейскуранты, циркуляры, пригласительные билеты).

 

Для журналов характерна периодичность выхода в свет и они, как правило, оформляются в обложку.

Виды журналов:

массовые;

малообъемные;

иллюстрированные (рекламные);

для детей;

журналы по искусству;

научно-популярные журналы;

научные;

производственные;

периодичные и продолжающиеся;

литературно-художественные журналы;

альманахи: для широкого круга читателей, для молодежи, литературно-критические;

общественно-политические бюллетени;

официальные и информационные бюллетени.

 

В зависимости от вида публикации, планируемого срока издания, вида и количества иллюстрационного материала, тиража, сложности по верстке и объема книги делятся на ряд подгрупп:

историческая литература;

художественная литература:

отдельные произведения и сборники;

собрания сочинений и избранные произведения;

учебники для школ среднего и старшего возраста;

учебники для ВУЗов, техникумов, специальных учебных заведений;

производственно-конструктивные издания;

энциклопедии и словари энциклопедического типа:

энциклопедии;

словари;

художественная литература для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

художественная литература для детей среднего и старшего школьного возраста;

учебники для младшего школьного возраста;

официально-документальные и официально-справочные издания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник препресс 26-02-2013 00:57


допечатная подготовка, дизайн
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии