• Авторизация


Tiziano Ferro. ''Mi sono innamorata di Te'' 18-02-2017 22:25


Хорошая песня Тициано Ферро.



Download Mi sono innamorato di te for free from pleer.com
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
История и легенды Неаполя 16-07-2016 20:49

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

Кому-то Неаполь может показаться шумным, тесным, грязным, но его богатая история и культура с лихвой окупает эти недостатки. Попробуйте, например, зайти в узкую калитку монастырской стены в старом городе и вы попадете в райский сад, где растут апельсиновые деревья. Дурманяще пахнут цветы, под названием «Белле Донне». Там вдоль аллей вьется виноград. Тоже самое можно сказать и о жителях города. Нужно только найти нужный ключ к их сердцу.

Базилика Сан Лоренцо

[показать]

Строительство базилики начато еще в 500 году, но окончательный вид она обрела с Роберто Анжуйским в конце 13 века. Роберто и его вторая жена Санча ди Майорка были очень набожны. Санча даже просила у Папы Римского разрешение на развод, чтобы уйти в монастырь, но получила отказ.
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Мост Александра III 11-05-2015 01:27


Мост Александра III – один из самых красивых мостов в Париже.
По красоте может соперничать только с Троицким мостом с Санкт-Петербурге. Но немного не дотягивает... grin
Назван так в честь союза России и Франции, на его открытии в 1900 году присутствовал Николай II.
Для того, чтобы не заслонять панораму Елисейских полей, высота сооружений моста не превышает шести метров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРЕСКИ КАПЕЛЛЫ ДЕЛЬ АРЕНА 18-03-2015 15:38

Это цитата сообщения arvenundomiel Оригинальное сообщение

Год рождения Джотто точно неизвестен, однако до наших дней сохранилась легенда о его детстве. Еще мальчиком он пас стада своего отца недалеко от Флоренции, где его и увидел художник Чимабуэ, которого называют «отцом итальянского искусства». Десятилетний пастушок старательно и с усердием высекал на плоском камне с помощью другого заостренного камешка овечку, одну из тех, что паслись поблизости. Пораженный точностью рисунка, Чимабуэ выпросил ребенка у отца и взял его с собой во Флоренцию.

Читать далее 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Южный берег Финского залива и Кронштадт. Часть 2-2. 21-10-2014 01:23

Это цитата сообщения Юфан Оригинальное сообщение

[900x636]

Это Большой дворец в Ораниенбауме (так же известный как город Ломоносов). Не такое известное место, как Петергоф, однако так же одна из жемчужин в кольце дворцов вокруг Санкт-Петербурга. Это я к чему? Время пролететь над южным берегом Финского залива и вернуться в Кронштадт.
 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Вячеслав Курсеев. Уют старых двориков Саратова 08-10-2014 00:03

Это цитата сообщения Katrynka Оригинальное сообщение

На картинах Вячеслава Курсеева саратовские здания изображены такими, какими они были сто лет назад. Каждая картина – это достоверная художественно-историческая реконструкция. При их написании он изучал архивные документы, старинные фотографии и открытки.



[показать]
Трамвайчик

еще 17 уютных старых двориков Саратова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 сентября 1974 года Виктор Некрасов покинул СССР 13-09-2014 22:13

Это цитата сообщения Томаовсянка Оригинальное сообщение



[586x600]
Мемориальная доска на здании Ростовского окружного Дома офицеров: «В этом здании в 1940-1941 гг. в театре Красной Армии работал актером Виктор Платонович Некрасов (1911-1987) писатель-фронтовик, автор книги «В окопах Сталинграда».




   Днем 12 сентября 1974 года на борт готовящегося к вылету в киевском аэропорту «Борисполь» самолета один за другим поднимались пассажиры. Помимо издалека заметных говорливых иностранцев на трапе попадались и граждане СССР, облеченные высоким доверием партии и правительства — правом выезда за пределы кумачового рая на земле. Эти вели себя тихо, сдержанно, поскольку хорошо знали, что другого случая повидать человеческую жизнь может и не быть. На их невзрачном фоне заметно выделялась пожилая супружеская пара с собачкой. Это были писатель, лауреат Сталинской премии Виктор Некрасов, его жена Галина Базий и главный член семьи — Джулька, существо беспородное, но очаровательное. Писатель и его жена улыбались и разговаривали между собой в полный голос. В отличие от советских командировочных, их билеты были только в один конец.





 



  Самолет вырулил на полосу и пошел на разгон. Когда колеса оторвались от бетона, пилот убрал шасси и, набрав высоту, взял курс на запад.



  Меньше чем через три часа самолет приземлился в аэропорту швейцарского города Цюрих. («Как? — переспросил бы, почесывая бритую «под ноль» голову, политзэк Владимир Буковский, зубрящий в это время английский в камере Владимирской тюрьмы. — Цю-ю-ю-ю-юрих? Что-то я о такой пересылке не слыхал...») Пассажиры расстегнулись, поднялись с кресел и стали спускаться на бетонку, которая во всех аэропортах мира из иллюминатора кажется одинаковой. Взлетно-посадочная полоса была почти такая же, как и та, с которой самолет взмыл три часа назад.



Но было и кое-что другое. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Antonio Pisanello, Antonio die Puccio Pisano. Пизанелло откровенный 27-07-2014 12:31

Это цитата сообщения Эльдис Оригинальное сообщение

Антонио Пизанелло - выдающийся художник эпохи Возрождения и раннего итальянского кватроченто, один из главнейших представителей поздней готики в Сев.Италии, непревзойдённый мастер портретных медалей, родился в Риме около 1392г, в семье суконщика Пуччо ди Джованни да Черетта. После смерти Пуччо ди Джованни, вдова Изабета с сыном Антонио переехала в свой родной город — Верону. Первым учителем будущего художника стал Стефано да Верона, позднее его наставником и другом стал Джентиле да Фабриано.

Судьба Пизанелло-художника при жизни складывалась удачно, он работал почти у всех правителей Италии, пользуясь их уважением. Но к сожалению, очень мало что сохранилось от его работ, из фресок - только две: одна в Вероне в церкви Санта Анастасия, вторая — незавершённая роспись так называемого «Зала Пизанелло» (одного из залов Палаццо Капитано в Мантуанском дворцовом корпусе) на тему средневековых легенд о короле Артуре и его рыцарях, заказанная ему Лодовиком Гонзаго.

 

В декабре 1439 года принял участие в войне против Венецианской республики: в составе войск Джан-Франческо I Гонзага осаждал Верону. Впечатления Пизанелло-война правдиво отобразились в его живописи.

Живопись Пизанелло удивляет меня своей откровенностью. Только у него наравне с доблестью героя и красотою дамы болтается двумя повешенными жестокость и бесчестие человеческого общества, только у него - глупый священник и просветлённый воин, только у него - всадник с зверинным лицом и лошадь с человеческим взглядом... Видимо, человеческое и животное начало не всегда распределяются правильно, с точки зрения художника.

St. George and Princess

 

[699x530]

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кронштадт 2 09-07-2014 23:11

Это цитата сообщения XP0H0METP Оригинальное сообщение

Кронштадт

Часть 1.     Часть 2.

[показать]

Город-остров Кронштадт, занимает важное место в истории России. Его название подобно залпу орудий! Ведь Кронштадт - это форпост западных рубежей великой России. Это город славы Военно-морского флота России. Каждая улица, дом, любой крошечный уголок этого города имеет свою историю – увлекательную, трагическую, удивительную.

После посещения Кронштадта нельзя остаться равнодушным – он покоряет своими уникальными архитектурными памятниками, холодной и в тоже время великолепной красотой Финского залива.

см. далее

Серия сообщений "Санкт-Петербург":
Часть 1 - Казанский собор-храм русской воинской славы
Часть 2 - Неразгаданная тайна "Башни Грифонов" в Санкт-Петербурге
...
Часть 9 - Екатерининский дворец. Пушкин. Санкт-Петербург
Часть 10 - Кронштадт
Часть 11 - Кронштадт 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кронштадт 09-07-2014 14:19

Это цитата сообщения XP0H0METP Оригинальное сообщение

Кронштадт
 

[показать]

Кроншта́дт (от нем. Krone — корона и Stadt — город) — город-порт в России, расположенный на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе. Является единственным населённым пунктом (городом) Кронштадтского района города федерального значения Санкт-Петербурга и его внутригородским муниципальным образованием.

Население — 43 005 жителей (2010).

До 1983 года попасть на остров можно было только водным путём. В настоящее время остров Котлин соединён кольцевой автодорогой (КАД), проходящей по комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС), с северным и южным берегом Финского залива. 12 августа 2011 года был открыт двухкилометровый тоннель под Финским заливом, строительство которого осуществлялось в рамках возведения КЗС, включающего в себя два судопропускных сооружения, шесть водопропускных сооружений с 64 гидротехническими затворами и мостами и 11 защитными дамбами, 25-километровый участок автомобильной дороги (частью КАД).

В 1990 году исторический центр города вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (как составная часть объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»). В апреле 2009 года Кронштадту было присвоено звание Город воинской славы. В мае 2013 года Банк России выпускает памятную монету из серии «Города воинской славы» с гербом Кронштадта

См. дальше

Серия сообщений "Санкт-Петербург":
Часть 1 - Казанский собор-храм русской воинской славы
Часть 2 - Неразгаданная тайна "Башни Грифонов" в Санкт-Петербурге
...
Часть 8 - Дворец Меншикова. Санкт-Петербург
Часть 9 - Екатерининский дворец. Пушкин. Санкт-Петербург
Часть 10 - Кронштадт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кафедральный собор Санта-Мария -ла-Альмудена в Мадриде 05-07-2014 00:46

Это цитата сообщения tanai1956 Оригинальное сообщение

[показать]

 

[показать]

Собор Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена (исп. la catedral de Santa Maria La Real de La Almudena) — кафедральный собор архиепархии Мадрида. Расположен напротив Оружейной площади Королевского дворца и посвящён Богородице Альмудене.

[показать]

0_9b8af_6b111f9f_M.jpg
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте, чтобы жить 28-06-2014 01:19

Это цитата сообщения VinKen Оригинальное сообщение

[показать]

Некоторые говорят, что чудес не бывает.
А как же книги?
Они реальны.
Проведите пальцами по странице.
Сожмите в руках обложку.
Можете даже попробовать картонный уголок на зуб, как монету.
Никакого мошенничества!
Там живет волшебство. Там останавливается время.
Там можно не умирать.
Так что не слушайте некоторых — каждый из нас сталкивался с чудом… по ту сторону книги.
/Надея Ясминска. Книгармония/

Botticelli, Virgin of the Magnificat, (detail) 1480-81
[показать]
о книгах Средневековья...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский скульптор Гейлорд Хо (Ho Gaylord) 19-06-2014 22:21

Это цитата сообщения Таисия_Цаликова Оригинальное сообщение



Гейлорд Хо говорит:"Искусство всегда было большой частью моей жизни с самого раннего возраста. Цель моего искусства - показать лучшие человеческие эмоции ... любовь, сострадание, воспитание, преданность. Я их всегда подмечаю на лицах стариков и молодых женщин, матерей и дочерей. Мне нравится наблюдать за людьми."
Гейлорд Хо родился 11 апреля 1950, в Hsin-Ву, Тайвань. Родители его были бедными фермерами и Гейлорд проводил большую часть своего свободного времени помогая им, вместе со своим братом работая на рисовых полях.Но с самого раннего детсва его привлекало искусство. 
Гейлорд говорит, что его первым приобщением к искусству было разрисовывание карандашом стен в кухне его матери. 
После окочнания школы, Гейлорд закончил Национальную Тайваньскую Академию художеств .
Сейчас скульптуры Гейлорда всемирно известны.Он - основатель корпорации дизайна, имеющей стабильный коммерческий успех. 
Мастер сам разработал для своих скульптур особый материал - Parian II на основе мраморной крошки, фарфорового порошка и полимерного клея, который дешевле мрамора и бронзы. 
Гейлорд Хо - мастер своего дела, искусный скульптор и вдохновенный художник. Его цель в каждой скульптуре отразить мимолетные чувства людей, чтобы они замерли навечно.

[показать]
Скульптура подаренная Папе Римскому


[показать]
To Sleep, Perchance to Dream - Parian II Sculpture

[показать]
Eternal Friends - Bronze Sculpture

ВЕЧНЫЕ ДРУЗЬЯ 

[показать]
Dream Dancer - Bronze Sculpture

Эта молодая женщина в полете, в танце, ощущает ветерок , прыжок. Скульптура передает чувство освобождения из-под стражи. 

Она во сне, как в состоянии экстаза, ею овладело чувство радостного освобождения и неограниченного движения.

[показать]
Transformation - Bronze Sculpture

[показать]
Eve - Parian II Sculpture

[показать]
Dance of Passion - Parian II Sculpture 

ТАНЕЦ СТРАСТИ 

[показать]
Exuberance - Parian II Sculpture
Изобилие
Этот танец женщины олицетворяет радость жизнии дух молодости. Она танцует под музыку,которая слышна только ей. В скульптуре отражена размашистость ее движений, радость жизни, полет. Женщина не знает страха, в ее лице радость, ею движет молодой дух.

[показать]

Celebrations - Bronze

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Усадьба Муравьевых -Апостолов на Старой Басманной 16-06-2014 21:20

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

                                                  [показать]

Старая Басманная улица

Басманный он, словно капля, растекся от бывших Ильинских ворот Китай-города на восток, как бы пролагая путь вглубь России. По нему шли дороги в Троице-Сергееву Лавру, на Владимир и Рязань, а также в ближние великокняжеские, а позже царские села: в садах, на Воронцовом поле, Васильевом лугу, что у слияния Москвы-реки и Яузы. И дальние села: Рубцово, Стромынь, Преображенское, Семеновское и Измайловское. Вот так дальние скажет современный пешеход, забыв про долгополую одежду, колымаги без колес и осей, просто на полозьях, и отсутствие кроссовок.  

ДАЛЕЕ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исаакиевский собор, внутреннее убранство 16-06-2014 11:31

Это цитата сообщения Эльдис Оригинальное сообщение


Пост о соборе не новый, и фотографии были сделаны ещё очень старым фотоаппаратом, так что прошу извинить за качество))


Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Имеет статус музея.


Назван в честь Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день памяти святого (30 мая по с. с.). Построен в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана. Строительство лично курировал император Николай I. Открытие состоялось только 30 мая (11 июня) 1858 года, собор был освящён как кафедральный.


Высота — 101,5 м, внутренняя площадь — более 4 000 м².


Сейчас собор наклонился и осел на несколько десятков сантиметров, на колоннах заметны огромные трещины (не в курсе когда они появились, не замечала раньше). Странно это видеть... Собор этот имеет такую особенную силу, что кажется, если рухнет он - рухнет всё.


Впервые за 10 последних лет главная пасхальная служба в Петербурге произошла в Исаакиевском соборе, а не в Казанском (пишу не в плане сравнения двух соборов, Казанский не уступит никогда и никому)


[показать]


далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАЩИТНИКА СЛАВЯНСКА 15-06-2014 21:36

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение

ГОРЛОВКА14 06 2014




Мужество

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки.
Анна Ахматова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблоки или пиво?? 15-06-2014 17:08


Читал итальянские поговорки и пословицы...

Попалось:

Una mela al giorno leva il dottore di torno. – Одно яблоко в день – и доктор за дверь. В смысле: будешь жить долго и счастливо без докторов :-)

Chi beve birra campa cent'anni. – Кто пьет пиво, живет до ста лет.

Вторая несколько озадачила, поскольку российская действительность свидетельствует о противоположном. Вот я всегда подозревал, что у нас продают "неправильное" пиво. Что и подтвердилось.

В результате размышлений о том, что же предпочесть: яблоки или пиво, и недолгих поисков в интернете обнаружил... немецкое яблочное пиво! Ага, убить одним выстрелом двух зайцев таки можно. Хоть в Италии и считается, что "Prendere due piccione con una fava. – За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь."

Осталось найти в продаже яблочное пиво из Германии. Думаю, при желании это не проблема.

Что нашел для прекрасной половины человечества:

1 кг яблок мелко порезанных яблок; 350 мл светлого пива; 1,5 ст. муки. Всё смешать. И всё! Если всё же есть время – пусть тесто пару минут постоит. Ложкой сделать пончики и выпекать в горячем жиру. Выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой. Выпечка к чаю готова!

Я лично этим заниматься не намерен, но уверяют, что "такой необычный и интересный вкус!" Мне хватит и яблочного пива :-)

 

Всем друзьям желаю здоровья!

[116x470]              [640x480]

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествия во времени 28-05-2014 03:25

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение

[195x225]
Путешествия во времени.
Поленов Василий Дмитриевич
(1844-1927)Русский художник, участник «Товарищества передвижников».
"Мне кажется, что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит. В жизни так много горя, так много пошлости и грязи, что если искусство тебя будет сплошь обдавать ужасами да злодеяниями, то уже жить станет слишком тяжело."
"Когда вы задумали писать, то, уже стоя перед мольбертом и глядя на чистый лист, непременно думайте, что это будет ваша лучшая работа - только тогда, крепко веруя в свое начинание, приступайте к делу."
"Искусственность есть, по моему мнению, один из злейших врагов искусства."

[показать]
Лагуна Мурано

Смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Бродский 26-05-2014 10:15

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

[показать]

 

 24 мая родился, не побоимся этого слова, один из величайших поэтов XX века Иосиф Бродский. Этому человеку с трудной судьбой, но необычайным дарованием, нечаянно удалось влюбить весь мир в свои стихи. Просто, звонко и с силой, неподвластной времени и моде, его римфа и сейчас задевает тончайшие струны человеческой души. Она учит сопереживать, не драматизируя. Любить, не требуя ничего взамен. Жить, не жалея ни о чем.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мадонна, итальянские полотна (часть 1) 23-05-2014 00:53

Это цитата сообщения Эльф_в_капюшоне Оригинальное сообщение

Мадонна, итальянские полотна, часть 1

ГМИИ им. А.С.Пушкина проходит уникальная выставка - посетители могут увидеть картины из собрания Академии Каррара в Бергамо.

58 представленных полотен отражают период развития искусства Италии XV и XVI веков.

Подробная информация о выставке здесь: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2014/carrara/index.php 

Не останемся и мы в стороне, и посмотрим несколько интересных репродукций.

Важными и значимыми экспонатами выставки являются работы Джованни Беллини. В России нет ни одной работы этого художника, так что это прекрасный шанс увидеть подлинники.

Джованни Беллини, Мадонна с Младенцем:

[529x675]

Джованни Беллини, фрагмент Благовещения:

[578x675]

Джованни Беллини, Мадонна с Младенцем:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии