• Авторизация


Бланманже-твороженный десерт 08-01-2018 15:41

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Бланманже - очень вкусный творожный десерт

Ингредиенты: 
-0,5 стакана молока; 
-1 пакетик (15 гр) желатина; 
-1 пакетик (10 гр) ванильного сахара; 
-250 гр творога; 
-0,5 стакана сметаны; 
-0,5 стакана сахарной пудры; 
-2 колечка ананаса (или другие фрукты). 

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные булочки (рецепт от Юлии Высоцкой) 31-10-2017 14:29

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Творожные булочки (рецепт от Юлии Высоцкой)


[580x395]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ 25-10-2017 13:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

[494x567]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" 25-10-2017 13:29

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Парижский коктейль"

[700x392]

Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:

для теста:

  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сахар – 150 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Горячая вода – 180 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сода – 1 чайная ложечка

для крема:

  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штучки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин
  • Лесные орехи – 100 грамм
  • Как приготовить торт «Парижский коктейль»:

  •  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета 24-10-2017 13:19

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром Фета

[537x358]

 

Вырезка свиная — 100 г

Перец болгарский красный — 30 г
Перец болгарский желтый — 30 г
Лук репчатый — 30 г 
Томаты в собственном соку — 100 г
Сыр Фета — 100 г
Помидор — 100 г
Баклажан — 150 г
Смесь бразильских специй — 3 г
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 сайтов, с которыми не страшна школьная программа 23-10-2017 12:56

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

25 сайтов, с которыми не страшна школьная программа

21538062_i201506006_3274.gif
Специально для школьников и их родителей несколько полезных ссылок, которые помогут освежить в голове школьные премудрости. А заодно узнать о мире немало нового
[650x341]

21538062_i201506006_3274.gif



Серия сообщений "Детская страничка":

Часть 1 - ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите.
Часть 2 - Подборка детски флеш раскрашек.
...
Часть 40 - Малая детская энциклопедия
Часть 41 - Детская мода лето 2017.
Часть 42 - 25 сайтов, с которыми не страшна школьная программа


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОТЛАНДЕЦ ПОСТРОИЛ ДОМИК ХОББИТОВ 13-05-2017 11:42

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Шотландец построил домик хоббитов

Житель шотландского Томича Стюарт Грант, являющийся большим поклонником произведений Толкиена, превратил свой особняк в настоящее жилище хоббитов.  
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОДЕЯЛО ЗИГ-ЗАГ ИЗ 10 ПЕТЕЛЬ 13-05-2017 11:40

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Одеяло Зиг-Заг из 10 петель

[показать]

Урок по вязанию одеяла методом набора полосок. Все связывается постепенно не требуя сшивания частей. Используя этот метод можно связать одеяло из остатков ниток.

Размер: 122 см х 89 см

Вам потребуется:

15 мотков пряжи Rico Design Creative Poems Aran (100% шерсть, 100 м/ 50 г), спицы 4.5 мм

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФЛОРАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА 13-05-2017 11:32

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Флорариум своими руками для украшения интерьера

[600x379]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая лучшая молочная карамель 03-05-2017 15:52

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Самая лучшая молочная карамель

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

[465x700]


Помните из детства ириски Кис-Кис и им подобные? Как их сложно было развернуть из фантика, как было тяжко жевать в начале, а кто-то даже лишался пломбочек… Потом появились более мягкие ириски, но того удовольствия мне они не приносили. Так вот, сейчас я расскажу вам простейший, безумно быстрый рецепт вкуснейших ирисок! Записывайте!

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться! 22-02-2017 15:06

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

13 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете. Никогда не прекращай развиваться!

Многие люди проводят сутки и часы, просто сидя в соцсетях, изредка заходя на YouTube или сайт с рецептами.  Здест для тебя  13 сайтов, которые позволят тебе провести время в Интернете с пользой.

[550x393]

1. 4brain – это сайт с бесплатными онлайн-тренингами. Здесь можно, не выходя из дома, обучиться азам лидерства, творческого мышления, скорочтения, писательскому и ораторскому искусству, психологии, НЛП и получить другие полезные знания. Сайт предоставляет учащимся возможность проверить усвоенное на практике.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ НА АНГЛИЙСКОМ! 21-02-2017 14:44

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Местоположения предметов на английском!

Местоположения предметов на английском!

at
1. Местоположение (на, при, у, в определенной точке)
2. Время (в часах) She is at school. She is sitting at my table.
Let us meet at 5 p.m.!

in
1. Местоположение (в отдельномпространстве)
2. Время (в месяцах, годах)
3. Работа написанная на каком-то языке He is in the study. The book is in my table. Summer begins in June. It took place in 2002.
This article is written in English.

on
1. Местоположение (на горизонтальнойи по вертикальной поверхности)
2. Посвященный чему-либо, на тему (о, об)
3. Время (в днях) The book is on my table. The picture is on the wall.This is an article on history.
I was born on the 5th of November,

from
1. Направление (от, из)
2. Время (с, от) The train is coming from Moscow. Take the pencil from the table.I'll be busy from 10 a.m.

to
1. Направление (в, на)
2. Время (до какого-то момента)
3. Соответствует дательному падежу We came to Moscow. They went to the theatre.I'll be busy from 10 p.m. to 3 p.m.
Give this book to me.

since
Время (от, с какого-то момента) I'll have a rest since July till August.

till
Время (до, до какого-то момента) Till Friday I'll be very busy.

into
Направление (внутрь) Put the book into the bag.

onto
Направление (на, на поверхность чего-либо) Put the pen from the drawer onto the table.

before
Время (перед, до) The accident took place before our era.

after
Время (после) I went there after the stopped.

about
1. О (относительно)
2. Место (около, вокруг, приблизительно)
3. Время (около, приблизительно) Please, tell me about him.
Come about 2 was about noon, when she came home.

for
1. Время (в течение конкретно указанного (в днях, годах) периода времени)
2. Цель (на)
З.Для
4. Направление (в) с глаголом to leave I have lived there for 2 years.
I went for a walk.
That is a present for you.
We left for St. Petersburg at 10 p.m.

during
Время (в течение периода времени, выраженного существительным) I was in the countryside during my weekend.

of
1. Соответствует родительному падежу (чего?, кого?)
2. О (относительно) All the students of this group passed the exams perfectly. You must never think of him badly.

with
1. Соответствует творительному падежу (чем?)
2. С, вместе
3. От (удивления, страха) We write with pens.
He went to the station with her.
His face was pale with fear.

by
1. Соответствует творительному падежу (кем?)
2. Место (возле, рядом)
3. Время (к какому-то моменту) This poem was written by Pushkin.
He was standing by the window.
He had already come by 3 p.m.

between
Местоположение (между 2-мя объектами) The father divided the apples between his 2 sons.

among
Местоположение (между несколькими предметами или объектами) The farther divided the apples among all his children.

except (for)
Кроме (за исключением тех, кто присутствует) Everybody likes it except me.

besides
Кроме (помимо, по количеству больше присутствующих) There were 5 boys in the room besides me.

over
1. Над, выше
2. Через
3. За, в, в течение (период времени) A flight over the lake - полёт над озером.
Over the last five years - за последние пять лет.

below
Ниже, под Below zero - ниже ноля.

out
Снаружи, вне, за пределами My crossbow is already out. - Я уже вытащил свой арбалет.

behind
За, сзади, позади The sun is behind a cloud. - Солнце скрылось за тучей.
[650x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трансформер . Жакет - жилет - пончо - палантин. 07-02-2017 13:22

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Трансформер . Жакет - жилет - пончо - палантин.

Потрясающий трансформер спицами от Светланы Волкодав.Удобная модель для межсезонья.

РАЗМЕР 44-50

Вам потребуется: 500 г пряжи «Alizé Fashion» (100г/200м) цвет 1416; 350г 100% шерсти производителя Ярна «Харизма» (100г/300м); спицы № 8, крючок №8,11 пуговиц.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с мясом "Монастырская изба" 02-02-2017 13:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с мясом "Монастырская изба"

Пирог с мясом "Монастырская изба"

[показать]

Многим знаком торт "Монастырская изба". Я тоже готовлю его и обязательно к Новому Году. Но однажды заменила вишню мясом.Так появился пирог "Монастырская изба" с мясом и грибами. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавно когда дети воспринимают все буквально 24-01-2017 15:50

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Забавно когда дети воспринимают все буквально

Детская логика неповторима: очень часто малыши вытворяют такие, казалось бы, очевидные фокусы, что взрослым остается только удивляться. Ну и втихаря хихикать.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аппликация на детских футболках 24-01-2017 15:49

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Аппликация на детских футболках

Детская аппликация на футболках
[480x640] [564x563] [400x400]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вопросительные слова в английском языке: who, whom, whose 19-01-2017 16:41

Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

Вопросительные слова в английском языке: who, whom, whose

ИСТОЧНИК

[показать]Суть любого общения – обмен информацией. Если вы хотите узнать от собеседника что-то конкретное, то вам необходимо задать информационный вопрос. Чтобы собеседник понял, какую именно информацию вы хотите от него получить, важную роль играет правильное вопросительное слово. В информационном вопросе вопросительное слово должно стоять на первом месте.

Все вопросительные слова, за исключением слова How, начинаются с букв Wh, поэтому информационные вопросы часто называют Wh-Questions . Вопросительные слова могут быть как одним словом, так и выражаться двумя словами, или же целой фразой. Некоторые слова (what , how) образовывают ряд вопросительных сочетаний, на которые мы тоже обратим внимание. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модные сочетания цветов весна-лето 2017 19-01-2017 13:01

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Модные сочетания цветов весна-лето 2017

комбинация оттенков

Извечная тяга к жизни и весеннее обновление окружающей нас природы — вот суть цветовой гаммы, представленной Институтом цвета Pantone на сезон весна-лето 2017. Десять цветов модной палитры предстоящего сезона вдохновлены красками природы, как светлыми и яркими, так и нейтрально-приглушенными.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский крем-суп из шампиньонов 03-01-2017 13:19

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Французский крем-суп из шампиньонов

Точнее, "как бы" французский. В классическом рецепте в качестве загустителя используется мука или рис.У меня же загустителем, а также полноценным ингредиентом, будет картофель. Так вкуснее, как бы кощунственно это ни звучало.

[показать]
[показать]

Ингредиенты:

7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды

Выход: 4-6 порций

Приготовление:

1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности - как на пюре.

2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.

4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой "толкушки". Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция

6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.

7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться :)

* Я пробовала готовить суп и со сметаной, и со сливками. Со сливками мне понравилось меньше. Жирно и жирно, дополнительного вкуса они практически не дают. Сметана же придает вкусу объем и приятную кислинку.

Источник



Серия сообщений "Супы":

Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 6 - Суп-гуляш в хлебном каравае
Часть 7 - Суп из проросших ростков гороха (маш)
Часть 8 - Французский крем-суп из шампиньонов
Часть 9 - Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
...
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебные миски для супа 03-01-2017 13:14

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Хлебные миски для супа

Благодарность за рецепт giedrius_ru

Хлебные миски
О том, как испечь миску из хлеба, в которую можно было бы налить тушеное блюдо или густой суп, и которая не пропускала бы жидкость даже и при повторном наполнении.

Бывают, конечно, и покупные буханки специально для этого. Почему лучше печь самому? Так можно скоректировать вкус самой миски и тем придать дополнительный акцент супу. Процесс готовки некороткий, но трудности там... ждешь практичесски все время, и все. Вариантов, конечно же, есть много, покажу один из самых простых, из почти такого же теста как для пиццы.

Берем пару чайных ложек сухих активированных дрожжей, заливаем их стаканом теплой воды, вливаем ложечку сахара. Ждем десять минут, пока поверхность не станет пенистой. Добавляем ложечку соли, один-два яйца, пару ложек оливкового масла и мелко порубленных листьев розмарина ( немного, лишь для акцента, примерно от веточки 5-6см длины ). Постепенно стакан за стаканом добавляем муку одной рукой, другой вымешиваем, пока не настанет момент, когда тесто уже можно месить, хоть сперва оно будет очень липким. Добавляем еще немножко муки и месим около десяти минут. Для пиццы тесто должно быть очень эластичным, такой, чтобы его можно было бы растянуть почти до прозрачности; в нашем случае тесто нужно немного тверже, но не настолько твердое, как для пельменей. Вымесеное тесто уже не прилипает к рукам, его можно смазать маслом, положить в большую миску, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на два часа. Как видно, оно сначала не очень однородное, гораздо тверже, месить тоже труднее. Тесто для пиццы было бы гораздо ровнее.

[показать]

За полтора часа оно становится таким. Если видно, я ткнул тесто пальцем, оно уже не упругое, как и должно быть, когда оно поднимется.

[показать]

Тесто вынимаем, немножко месим, чтобы сплющилось ( очень недолго, максимум пол минуты ). Формируем из теста шарики для мисок, имея в виду, что они увеличатся почти вдвое. Кладем их на пергаментную бумагу, посыпаную мукой, смазываем маслом, чтобы не сохло. Я смазал ореховым маслом, опять же, для акцента. Закрываем полотенцем, оставляем.

[показать]

Через час шарики делаются такими:

[показать]

Духовка должна быть хорошо разогрета, 230-260С, лучше ближе к 260. Совсем хорошо, если на одной из полок положен "камень" для пиццы или просто слой пористых плиток. Они хорошо впитывают тепло и отдают при жарке, лучше печется низ мисок. Хотя конечно от беды можно и в противень класть. Перед кладкой в духовку брызгнем туда воды, закроем на несколько мгновении и кладем туда миски, вместе с пергаментной бумагой. Бумагу нужно обрезать вокруг каждой миски и смотреть, чтобы она в духовке не свисала за края камня или противня, иначе начнет гореть. Печем, пока миски не зарумянятся, около 20 минут.

[показать]

Вынимаем из духовки, оставляем остывать. Тогда "крышу" срезаем, а мякоть выскалбываем, оставляя немножко у внутренних стенок. Заполняем грибным крем-супом с отваром белых грибов, шампиньонами и эстрагоном, вливаем ложку коньяка, вокруг миски сыпем мелко порубленных эстрагоновых листочков. Есть все это закусывая "крышей".

[показать]

Не удивляйтесь, если гости, сьев суп, займутся и мисками :{) Слабый запах розмарина хорошо сочетается с супом, а при накусывании корочки чувствуется легкий вкус лесных орехов. Для пробы залил миску для повтора, миска выдержала прекрасно и не думала распадыватся.

[показать]

Skanaus!



Серия сообщений "Супы":

Часть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке
Часть 2 - Бархатный грибной суп
...
Часть 10 - Крем-суп в хлебе
Часть 11 - Суп-пюре из чечевицы с охотничьими колбасками
Часть 12 - Хлебные миски для супа
Часть 13 - Уха из форели по-фински
Часть 14 - Крестьянский суп "Затируха"




Серия
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии