• Авторизация


Как помочь учиться стеснительному ребенку? 24-03-2015 23:38


[465x348]

Для того, чтоб выявить застенчивость у своего ребенка, родителям необходимо понаблюдать за такими характерными чертами в его поведении, как взгляд в глаза собеседнику во время общения, степень участия в коллективных играх, скорость сближения со сверстниками. Если уровень стеснительности мешает полноценно учиться и дружить с остальными детьми, важно вовремя отреагировать и помочь побороть невидимую преграду.

В дошкольном возрасте малыши еще только учатся совместно проводить время, делиться, договариваться. В этот период остро развито чувство собственности и ребенок не так зависит от мнения большинства, как в более старшем возрасте.

Младшие школьники уже активно исследуют дружеские отношения, пробуя границы комфортного сосуществования в рамках коллектива. Разгорается в юных сердцах борьба за место в социальной иерархии, что может приводить к горячим спорам и дракам. Появляются первые, сознательно выбранные друзья. Старшие школьники двигаются в уже выработанном, поведенческом русле, более-менее устоявшемся, если учитывать сюрпризы переходного периода.

Уже давно не секрет, что от того, насколько застенчив ребенок, — зависит не только уровень общения его с одноклассниками, но и успешность в обучении, и будущей жизни. Стеснительный малый не решается поднять руку во время урока, в то время, как прекрасно знает ответ. Не любит участвовать в соревновательных играх, имеет свое мнение, но не озвучивает его. Друзей имеет немного и, самое главное, не верит в свои возможности. Хотя такой малыш, обычно, умен, эмоционален, талантлив и, как никто, умеет дружить.

Как помочь освоиться маленькому человечку хотя бы в пределах школьного коллектива и заставить уверовать в свои силы?
Есть несколько рекомендаций на этот счет:

• Поднимайте детскую самооценку до здорового уровня. Хвалите и поддерживайте в начинаниях. Заполните его "сосуд любви" настолько, чтоб ребенок осознал свою значимость в сердцах дорогих ему людей. Окрыленный результатом, ваш малыш будет готов покорять мир.

• Зачастую свободно себя чувствовать мешает наличие комплексов. Присмотритесь к поведению ребенка при общении с детьми. Если чувствуется зажатость, обидчивость, замкнутость — проанализируйте род комплекса и его первопричину. За своевременное устранение подобных проблем, сын или дочь, в дальнейшем, скажут вам спасибо.

• Учите детей получать удовольствие от побед: в играх, над самим собой, при помощи упорства и быстрой реакции. Ощутив вкус победы, малыш поверит в свои силы и с радостью будет стремиться к подобному итогу.

• Читайте ребенку истории о героических поступках, об успехах целеустремленных персонажей. Подобный пример будет воспитывать стремление быть сильным и смелым. А храбрость предполагает отсутствие боязни.

• Любите свое сокровище и принимайте его таким, каким он является. Нельзя пытаться полностью переделать ребенка. Можно только научить его справляться со своими страхами и переживаниями. Ваш ребенок уникален. Цените это.

Наталья Шестакова.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сколько лет живут врачи? 16-06-2013 13:08


[203x150]
Привет всем, наткнулась на интересную заметку, в которой говорится о том, что среднестатистический американский врач живет 58 лет в то время, как остальная часть американского общества имеет среднюю продолжительность жизни в 75,5 лет. Возник вопрос. А можно ли доверять свое здоровье тем, кто не в состоянии сам себе помочь? Либо они не выполняют собственных рекомендаций, либо дурачат нам, пациентам, голову.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На какой высоте вешать телевизор в спальне? 16-06-2013 12:35


Приятно после напряженного дня расположиться на мягком диване и посмотреть любимый фильм или передачу. Расслабиться и отвлечься от дневной суеты. Для того чтобы просмотр ТВ был приятным и не доставлял дискомфорта, существует несколько простых правил, соблюдение которых убережет вас от досадных ошибок.

Слишком высокое расположение экрана может вызвать напряжение мышц шеи и вызывать усталость глаз. Поэтому прежде чем повесить телевизор на стену, необходимо лечь на диван (кровать) и посмотреть туда, где, по-вашему, будет висеть аппарат. Удобное положение глаз соответствует верхней трети дисплея.

По мнению специалистов, экран лучше располагать от пола на расстоянии, превышающем 1м 30см. Центр же экрана в идеале располагается в аккурат напротив глаз зрителей. Чем выше вы устанавливаете телевизор, тем большее напряжение испытывают глаза.

На комфорт просмотра существенное влияние оказывают три фактора:

1. высота мягкой мебели;
2. расположение вашей кровати (дивана);
3. размеры телевизора.

Угол отклонения от центральной точки экрана не должен превышать 30˚. Идеальным решением может стать кронштейн, который можно регулировать по своему желанию, подбирая наилучшее положение экрана. Середина кронштейна закрепляется на стене в полутора метрах от пола. Блок, содержащий минимум 4 розетки (2 силовые и еще 2 для подключения антенн), размещаются сзади аппарата примерно в 25 см от кронштейна.

От размера экрана зависит расстояние до зрителя. Для большинства телевизоров этот показатель равен 3-4-кратному размеру диагонали устройства. Цифровые модели позволяют располагать экран на 2-кратном расстоянии. Матрицы TFT, дающие широкоугольное изображение без изменений в контрастности изображения, при вертикальном смещении могут искажать изображение. В низком положении экран будет показывать затемненную картинку, а завышенное расположение ее засветит.

В любом случае желательно сначала поэкспериментировать немного с тем, чтобы подобрать оптимальное положение экрана именно для вас. Ведь каждый человек имеет свои, только ему присущие позы, принимая которые он может комфортно отдыхать. Поэтому и выбирать параметры для установки телевизора следует с учетом этого фактора.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опасные помощники – как защитить себя и своих близких? 16-06-2013 11:17


[400x365]
Современного человека окружает многочисленная армия помощников, которые выполняют множество работы в его доме. Это всевозможные бытовые приборы, которые в значительной мере берегут наши силы и время. Они вносят уют и удобство в наш быт. Все же электроника иногда дает сбои. А электрическая проводка со временем может преподносить неприятные сюрпризы.

Можно ли защитить себя и свою семью от воздействия завышенного напряжения, короткого замыкания и других ситуаций, когда здоровье и жизнь могут подвергаться опасности?

Прежде всего, давайте посмотрим, какие бытовые приборы представляют наибольшую угрозу.

Посудомоечные и стиральные машины во время своей работы при отсутствии заземления могут приводить к утечке напряжения в систему водоснабжения. Что это значит? А то, что когда у ваших соседей стирается белье, у вас на кухне кран бьется током.

С течением времени утечку напряжения можно наблюдать и при работе бойлеров. Когда человек принимает душ, не подозревая о неисправности аппарата, может случиться несчастный случай.

Современные массажные гидросистемы, также потребляют электричество. И как всякий электроприбор, создают риск поражения током.

Зарегистрировано множество случаев, когда люди страдали от короткого замыкания, которое было вызвано использованием фена в сырой ванной комнате.

Кроме всего прочего, в доме всегда установлено множество розеток и выключателей, протянуты десятки метров проводов. И все это создает потенциальную угрозу нашей жизни.

Что же делать? Отказаться от электроприборов? От удовольствия? От комфорта?

Ни в коем случае! Существует защита, простая и надежная, от поражения электричеством, которая одновременно защищает и весь дом от возгорания при коротком замыкании.

Союз автоматов защиты, отключающих питание в электроприборах, и устройств защитного отключения (УЗО), позволит вам обрести ощущения надежности и защищенности. УЗО контролирует участок электрической цепи, сравнивая входящий и исходящий ток.

Когда между показаниями возникает разница, устройство понимает, что где-то происходит утечка напряжения. В случае, когда эта разница приближается к опасной для здоровья отметке, аппарат разрывает цепь и обесточивает опасный участок.

Скорость срабатывания практически мгновенная.

Автоматы же защиты призваны сохранить работоспособность электроприборов от завышенного напряжения в сети.

Таким образом можно защитить себя и своих близких. Аппараты защиты можно устанавливать как для отдельных бытовых приборов, так и для целых комнат, квартир и домов.

Конкретную модель автоматических защитных устройств вам поможет подобрать специалист.

Здоровья вам и долгих лет жизни, наполненной радостью и счастьем.
[662x557]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Elenfly 05-02-2013 03:52


Привет, мне интересны саманные дома, хенд-мейд, личностное развитие, христианство. Люблю рукодельничать, писать.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии