Предлагаю расписать камни и украсить свой приусадебный участок.
Фарфоровые изделия Сацума — это нарядные, с яркой росписью и позолотой предметы, выполненные из светлой керамической массы, покрытой глазурью с мелкими трещинками. Оформление изделий отличается особой утонченностью штрихов, яркой расцветкой, очертаниями, выполненными золотыми матовыми линиями.
Всем известно, что мышцы лица и шеи с возрастом теряют свой тонус. Но далеко не все знают о том, что эти группы мышц можно точно так же тренировать, как и любые другие мышцы в теле. Чем раньше вы займетесь этой необычной тренировкой — тем эффективнее будет результат. О том, как избавиться от так называемых вторых подбородков, смотрите в видеоролике с основателем «Школы Молодости» и создателем авторской программы гимнастики для лица, Галиной Дубининой.
Интересное по теме:
Серия сообщений "соусы, подливки, приправы":
Часть 1 - Постный майонез - долгожданный рецепт с пошаговыми фото
Часть 2 - Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке) без яиц
...
Часть 8 - Пижма. Кулинарное использование
Часть 9 - Греческий соус из огурцов Цацики (Дзадзи́ки)
Часть 10 - Рисованные рецепты-9
Рисованные рецепты-11
от художников
Мне очень нравятся работы киевской художницы Евгении Гапчинской
Особенно эти картинки ангелов,выполняющих асаны из йоги.
На их основе я решила написать этот пост.
Посмотрите,а вдруг вас это заинтересует, понравится,и йога войдет в вашу жизнь,сначала,как омолаживающая гимнастика( как это было у меня),а возможно потом, и как нечто большее
Название и краткое описание эффектов от выполнения асан(поз)
Недавний пост Кукольная история от Ирины Хочиной вызвал большой интерес Вот что еще нашла на просторах...от ИРИНЫ ПОЦЕЛУЙКО (domoslava)
http://home-family-live.com/vy-pechka/pirozhki-so-shhavelem/ via Olga obasja on Постила
Как только приходит весна и из земли пробивается первая съедобная зелень, это значит можно испечь сладкие пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем, ароматные с приятной кислинкой, очень вкусные.
Нам понадобится:
Молоко 500 мл
Дрожжи живые 80 гр
Сахар 4 ст л
Маргарин 100 гр
Яйца 2 шт
Мука ~ 1 кг
Соль 1 ч л
Щавель (начинка)
Сахар (начинка)
Растительн
Малосольные огурчики без рассола.
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета
На фото красуются 0,5кг. огурцов и, соответственно, пол ложки соли. Приготовление:
Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 стакана муки
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец
Приготовление:
1.Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4.Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6.В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8.Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9.Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10.Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
[показать]Лиза Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels) - выдающийся американский мастер, основоположника скульптурного текстиля. С раннего возраста её интересовала живопись, будучи подростком Лиза Лихтенфельс обучалась в колледже искусств в Филадельфии. Там она познакомилась с двухмерными образами на ткани Judy Jampell, которые впоследствии фотографировались для иллюстраций. Так её пришло в голову, что эта техника может быть расширена и стать трехмерной, вдохновленная этой идеей, Лиза сделала композицию для конкурса в колледже, и даже выиграла его, но ей пришлось на время отложить свои идеи. Через год, или чуть позже, когда Lisa Lichtenfels была аниматором Disney Studios, она снова вернулась к скульптурному текстилю, разработав трехмерные фигурки с одноразовым каркасом из нейлоновых чулков для покадровой анимации. После этого Лиза оставила Дисней, чтобы изучить возможности этого нового искусства из нейлона.
[показать]
[показать]
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в целлофановый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один целлофановый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
Помимо того, что они просто красивые и яркие, они еще и практичны, ими можно пользоваться каждый день в быту, как самой обычной посудой.
Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок
Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.
Автор рецепта - inoq
Источник: murena.info
Расчет для вязания носков.
[604x283]
Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема, десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"