• Авторизация


ЛАВАНДА 05-12-2014 00:52

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Картинки для декупажа. ЛАВАНДА

Картинки для декупажа. ЛАВАНДА

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2014 21:05

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Художник-иллюстратор Bessie Pease Gutmann

Американский художник-иллюстратор Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутмана) родилась 8 апреля 1876 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. После окончания средней школы, Гутман училась в Филадельфийской школе дизайна для женщин. С 1896 по 1898 года она посещала The New School's Parsons School of Design, которая на тот момент называлась нью-йоркской школой искусств. Кроме того, она была студенткой в художественной Лиге, Нью-Йорк с 1899 по 1901 год.
В начале 1900-х Gutmann была признана одной из лучших известных художников-иллюстраторов для журналов и книг в США. В период с 1906 по 1920 годы ее работы постоянно демонстрировались в 22 журналах, таких как: McCall's, Collier's, Woman's Home Companion и Pictorial Review. Одновременно она занималась иллюстрацией книг, наиболее известная из них: "Приключения Алисы в стране чудес", 1907 года. В связи с ухудшением зрения, в 1947 году Гутман пришлось закончить со своей профессией.
У Bessie Pease Gutmann было трое детей: Алиса, Люсиль, и Джон, которые стали прообразами и героями ее замечательных, пронизанных материнской любовью иллюстраций.
29 сентября 1960 года, в возрасте 84 лет, Бесси Пис умерла в Сентерпорт, Нью-Йорк.


[показать]

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Картинки для декупажа 30-10-2014 00:54

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

French Vintage. Картинки, этикетки для рукоделия от Graphics Fairy

French Vintage. Картинки, этикетки для рукоделия от Graphics Fairy

[700x458]

[700x458]

[700x348]

[424x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК декупаж имитация вышивки 23-10-2014 23:37

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс

Делаем "вышитую" картину.

 

Из материалов нам понадобятся:
- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета
- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым" ( декупажная карта здель неприменима)
- пяльца для вышивания (для удобства)
- жесткие кисти ( я пользуюсь щетиной)
- клей ПВА и мисочка где его разбавляем с водой
- обычная иголка

Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем  самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.

Затем прикладываем мотив к канве:
Теперь, макая кисть в разведенный ПВА (клея не жалеть иначе будет отставать салфетка) , начинаем аккуратно приклеивать мотив, вбивая кистью в канву ( делаем это естесственно аккуратно чтобы ничего не порвать)
Затем даем канве с рисунком полностью высохнуть и протыкаем иголкой каждую(!) клеточку.
Времени это занимает достаточно долго, но, поверьте, гораздо меньше ежели все это дело вышивать =)
Вот такая картина у нас получилась
 
Удачного творчества!:))

 

Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи декорирования мебели. Декупаж.
Часть 4 - Нанесение грунта (краски) в трудно доступных местах
...
Часть 46 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Винтаж, прованс от Galeria Mercatino 22-10-2014 02:57

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Винтаж, прованс и декупаж от Galeria Mercatino, Польша

Всем привет!

Нашла такой шикарный интернет-магазин, вау - Galeria Mercatino! Чудесные работы в винтажном, шебби и прованс стилях с использованием техник декупажа, плетения и других всяко-разных, ну такие уютные, просто прелесть! От часов я просто замерла... Честно, рылась-рылась на сайте и так и не поняла, как же мастера-то зовут... Бренд называется Dekomotyw - dekomotyw.pl, но не понятно, один это мастер или группа:) Если кто знает, подскажите!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кракелюр без проблем. Секреты успешной работы с кракелюрными составами от Людмилы Приколотиной 18-10-2014 01:08
best-hand-made.net/post281564560/


Кракелюр без проблем. Секреты успешной работы с кракелюрными составами.
 



Кракелюр одна из самых интересных и эффектных техник состаривания и декорирования. Практически  каждая декупажница, чуть ли не с первых работ пытается применить эту технику. И не секрет, что редко у кого получается добиться хорошего результата с первой попытки. Хотя в сети можно найти огромное количество мастер-классов по работе с конкретными видами кракелюрных сос
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебный фонарь 17-10-2014 01:53

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Винтажный фонарь из фоторамок от Wendy - Сraft Goodies. Мастер-класс

Доброго времени суток!

В винтажном декоре подобные фонари очень часто встречаются, причем, конечно, никто и не пытается их использовать по назначению. Служат они исключительно в декоративных целях: в них размещают всякие винтажные композиции, свечи и т.д. Мастерица Венди - автор ресурса Craft Goodies - долго не могла ни в магазинах, ни на блошиных рынках подобный раритет отыскать. Возникла идея сделать самой:) На мой взгляд, получилось супер, хотя, думаю, без помощи мужа дело не обошлось:) Итак, встречайте винтажный морской фонарь из обычных фоторамок! Приятного просмотра!

[показать]

А это варианты использования винтажных фонарей в интерьере

[показать]

[показать]    [показать]

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури с тестом фило 14-04-2014 00:48

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

Да все примитивно просто. Тесто фило: для основы берется всегда три слоя, каждый из которых промазывается маслом. Я мажу кистью. Масло оливковое. Для треугольных пирожков нужна поперечная полоса, шириной сантиметров 12-15. То есть отрезаем такую полосу от рулона (в стандартной упаковке там 2х12 слоев. Промазали, и далее - смотрим на картинки. И в печку на 250. Минут 15. Прекрасная начинка - шпинат или свекольная ботва с сыром сулугуни 1:1. У меня тут капуста с яйцом. Творческих, как грицца...
[700x525]

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x467]
Внутрь можно что угодно. От мяса до яблок и сыра с зеленью ))) Если какая-то часть теста порвалась - ничего страшного. укладываем третий (внутренний) слой из обрывков )))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пастис 14-04-2014 00:08

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ГАСКОНСКИЙ ПАСТИС

В эти выходные писать следовало бы о фигурном катании, но о фигурном катании я уже написала в газету. И поскольку, написав, почувствовала, что лежать под одеялом и глотать таблетки, запивая их чаем, больше не в состоянии, поплелась горестно на кухню. Больной человек - он ведь крайне капризен. Поэтому на контрольный звонок с вопросом о самочувствии и дежурным: "Что привезти?" я мрачно ответила: "Привези мне, папенька, цветочек аленький Тесто фило".

Ну а став счастливой обладательницей этого удивительного, толщиной в лист папиросной бумаги, теста, которое сейчас стало продаваться в достаточно большом количестве московских магазинов, я затеяла яблочный гасконский пирог.

В Гаскони это целый аттракцион - приготовление  пастиса (так там называется тонюсенькое, прозрачное тесто, которое раскатывают, растягивают, сушат на воздухе, прежде чем начать сооружать из него традиционные пироги, которые потом продают с таким же пафосом, как в Вене - торт Захер. Но шоколад я не люблю, а легкие слоеные пироги - очень. Хотя назвать пастис пирогом - кощунство. Это совершенно кружевное, неописуемое волшебство. "Ах!" и "С ума сойти!" в одном флаконе, а главное - все делается быстро и очень просто.

Если, разумеется, у вас есть тесто фило.

Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно - в точности, как для штруделя. Из муки, яиц, соли на кончике ножа и совсем небольшого количества молока. Дать ему выстояться часок в теплом месте и потом раскатывать, растягивая, до тех пор, пока оно не станет тонким до прозрачности. Это кропотливая работа. И точно не для человека, который чувствует себя обломком кораблекрушения и потерял от кашля голос.

Поэтому тесто было готовым.

Вам не надоело еще? Тогда смотрим картинку, а особо заинтересовавшимся - читать дальше...

[600x303]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье 14-04-2014 00:00

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ЗИМА

А что, друзья, католики на воскресной вахте в блоге у нас есть? По версии википедии им положено каяться и рассуждать о грядущем, у меня же (поскольку ни каяться, ни рассуждать не выходит) очередной кулинарный рождественско-ориентированный эксперимент, хотя под биатлон, честно говоря, планировалось пиво с цыплятами табака.

Выглядеть эксперимент должен вот так

[500x311]

Правда у меня есть большие сомнения в том, что первый блин окажется… Лучше, чем у биатлонистов, скажем так.

Но отчитаюсь по мере возможности, да. В конце концов надо ж было что-то затеять в честь самого интересного биатлонного дня первого этапа?

Хорошего воскресенья!

И рецепт!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в тесте от Даши 13-04-2014 23:53

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ПЯТЬ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Пока еще рано тащиться в "Айсберг, чтобы занять место на вечернюю фигурку, нарыла старое письмо - от Даши Домрачевой - с ее любимыми рецептами. Шаньги я вам уже давала. Сегодня - красная рыба. 

Похожая рыба у нас тоже была - в моем любимом варианте - запеченная в слоеном тесте. Что с этим рецептом хорошо, что он великолепен даже в том случае, когда кроме рыбы и черного перца в тесте ничего нет. Сегодня - исключительно-праздничный вариант. Олимпийский, я бы сказала.

Все как всегда очень просто и быстро (в этом у нас с Дашей подход к кулинарии совершенно одинаков). Просто рыбу предварительно нужно облагородить, натерев ее перцем, по желанию - солью и сбрызнуть лимонным соком.

Одновременно с этим нужно точно так же облагородить сливочное масло (65 г), добавив в него цедру лимона,  рубленую петрушку и базилик. Туда же - чуточку лимонного сока - ложку, не больше. И обжарить до легкой румяности штук 5 нарезанных тонкими ломтями шампиньонов.

Вот и все, собственно. Кладем на смазанное маслом тесто рыбу,  сверху выкладываем обжаренные грибы, на них - тонко нарезанный на кружки свежий помидор. Пакуем все в плотный конверт, смазываем яйцом (можно обойтись и без этого) - и в печку. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сам пирог можно предварительно как-то украсить - раз он весь такой красивый внутри у нас. Ну вот так примерно: 

[600x284]

Хорошо подавать пирог с брокколи или зелёной стручковой фасолью, - утверждает Даша (считайте это вторым кулинарным советом),  а я добавлю, что зеленые овощи - вообще крайне полезная для организма штука.

Третий совет - снова по отношению к семге или форели. Подсмотрен он у финнов и заключается в следующем: если вы задумали просто запечь рыбу безо всякого теста, налейте в форму с рыбой молоко, так, чтобы уровень молока доходил чуть выше середины куска нашей рыбы. Так она получается нежной и волшебно-мягкой.

Пункт четыре сводится к тому, что еда вообще должна быть вкусной. Даже когда ее мало. Тут позволю себе процитировать свою приятельницу Люду, утверждающую, что из еды вообще нужно делать культ. Потому что иначе (могу быть недостаточно точна в формулировке, но за смысл ручаюсь) еда просто превращается в унылое топливо для организма.

Про пункт пять не скажу. Это наше - девочковое )))

Всем хорошего дня!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченная рыба в тесте 13-04-2014 23:50

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ПЯТЬ КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ

Пока еще рано тащиться в "Айсберг, чтобы занять место на вечернюю фигурку, нарыла старое письмо - от Даши Домрачевой - с ее любимыми рецептами. Шаньги я вам уже давала. Сегодня - красная рыба. 

Похожая рыба у нас тоже была - в моем любимом варианте - запеченная в слоеном тесте. Что с этим рецептом хорошо, что он великолепен даже в том случае, когда кроме рыбы и черного перца в тесте ничего нет. Сегодня - исключительно-праздничный вариант. Олимпийский, я бы сказала.

Все как всегда очень просто и быстро (в этом у нас с Дашей подход к кулинарии совершенно одинаков). Просто рыбу предварительно нужно облагородить, натерев ее перцем, по желанию - солью и сбрызнуть лимонным соком.

Одновременно с этим нужно точно так же облагородить сливочное масло (65 г), добавив в него цедру лимона,  рубленую петрушку и базилик. Туда же - чуточку лимонного сока - ложку, не больше. И обжарить до легкой румяности штук 5 нарезанных тонкими ломтями шампиньонов.

Вот и все, собственно. Кладем на смазанное маслом тесто рыбу,  сверху выкладываем обжаренные грибы, на них - тонко нарезанный на кружки свежий помидор. Пакуем все в плотный конверт, смазываем яйцом (можно обойтись и без этого) - и в печку. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сам пирог можно предварительно как-то украсить - раз он весь такой красивый внутри у нас. Ну вот так примерно: 

[600x284]

Хорошо подавать пирог с брокколи или зелёной стручковой фасолью, - утверждает Даша (считайте это вторым кулинарным советом),  а я добавлю, что зеленые овощи - вообще крайне полезная для организма штука.

Третий совет - снова по отношению к семге или форели. Подсмотрен он у финнов и заключается в следующем: если вы задумали просто запечь рыбу безо всякого теста, налейте в форму с рыбой молоко, так, чтобы уровень молока доходил чуть выше середины куска нашей рыбы. Так она получается нежной и волшебно-мягкой.

Пункт четыре сводится к тому, что еда вообще должна быть вкусной. Даже когда ее мало. Тут позволю себе процитировать свою приятельницу Люду, утверждающую, что из еды вообще нужно делать культ. Потому что иначе (могу быть недостаточно точна в формулировке, но за смысл ручаюсь) еда просто превращается в унылое топливо для организма.

Про пункт пять не скажу. Это наше - девочковое )))

Всем хорошего дня!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылышки 13-04-2014 23:45

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ

Наверное совершенно не случайно этот рецепт всплыл в памяти именно тогда, когда в мой рабочий план нагло вторглась необходимость посещения японского посольства. Сначала - после бесплодных попыток найти с представителями этой нации общий язык или хоть какое-то взаимопонимание - очень хотелось кого-нибудь прирезать. В качестве базового блюда к ужину в сознании даже нарисовалась курица из которой перед приготовлением следовало заживо выдрать весь скелет, включая грудину.  Потом, правда, я сообразила, что целая, толстая рыночная курица, хоть и без грудины - это все-таки  перебор если в доме не предвидятся гости. Для усмирения российско-японской неприязни я мысленно провела среди себя референдум, придя к заключению, что никаких  Курил отдавать кому попало конечно же не следует. Ни за что и никогда. И шумно выдохнув, взяла в руки японский нож. Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури от ЕС 23-03-2014 01:42

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

Исходное сообщение ancho_s_rancho
vellena, спасибо, красивые-то какие фото)
Хачапури никуда не годятся. Там было совершенно бестолковое покупное сдобное и совершенно неправильное тесто, потому что покупное делается на сухих дрожжах и очень быстро черствеет вследствие этого. Берем правильную муку - из твердых сортов пшеницы, делаем тесто с совершенно крошечным количеством живых дрожжей и ложкой оливкового масла, тимьяна туда же - для аромата, тертый и совершенно диетический адыгейский сыр смешиваем с равным количеством зелени, убираем яйцо нафиг - и вуаля! Совершенно диетический продукт. Ну, не на каждый день, разумеется ))) Это сырое пока, сейчас в печку пойдет )))
[500x298]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Превью к ЧЕ 2013 16-01-2014 02:43

Это цитата сообщения jeka_foot Оригинальное сообщение

Как и десять лет назад. Часть 2

Читать далее

Серия сообщений "Фигурное катание":
Часть 1 - Мушкетеры...
Часть 2 - Burn my shadow
...
Часть 40 - Финал Гран-При по ФК. Часть 2. Надежды 2014
Часть 41 - Как и десять лет назад. Часть 1
Часть 42 - Как и десять лет назад. Часть 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2014 02:32

Это цитата сообщения jeka_foot Оригинальное сообщение

Как и десять лет назад. Часть 1

Столице Венгрии Будапешту в нынешнем году досталась очень почетная, но в то же время очень волнительная миссия - принять сильнейших фигуристов Старого Света в преддверии Олимпийских Игр. Последний раз город на Дунае принимал европейское первенство ровно 10 лет назад. И несмотря на то, что тот чемпионат не был преодлимпийским, он был в своет роде историческим. Ведь это был последний чемпионат Европы, в котором действовала старая система судейства оценок, а уже начиная с сезона 2004/2005 в фигурном катании начали использовать новую систему судейства, при помощи которой оценивают действия фигуристов до сих пор. И очень приятно, что на нынешнем чемпионате выступают спортсмены, которые представляли свои страны в том далеком 2004 году. После Игр в Сочи все эти люди скорей всего окончательно распрощаются с любительским спортом, и у любителей фигурного катания в Будапеште образца 2014 года есть великопепная возможность насладиться катанием людей, которым еще знакомы оценки 6.0. И вдвойне хочется,чтобы эти спортсмены выступили на этом предолимпийском чемпионате также на 6.0, в пересчете на НСС, разумеется. Итак, поехали.

Читать далее

Серия сообщений "Фигурное катание":
Часть 1 - Мушкетеры...
Часть 2 - Burn my shadow
...
Часть 39 - Финал Гран-При по ФК. Часть 1. Надежды 2018
Часть 40 - Финал Гран-При по ФК. Часть 2. Надежды 2014
Часть 41 - Как и десять лет назад. Часть 1
Часть 42 - Как и десять лет назад. Часть 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2013 01:11

Это цитата сообщения teyty Оригинальное сообщение

вспомнилось

облака набежали
и дождь зашумел…
обними меня крепче –
я любил, как умел…
если сакура плачет –
это плачет душа…
лепестками прощаясь,
умирает весна…

(с) нагаута неизвестного автора, IX век
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2013 22:31

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov
А можно до р....а на бланках, рецепт вишневого пирога, можно и без бланка, на бумаге...
Конечно можно. У меня просто осталась целая упаковка теста фило, поэтому я решила реализовать вот этот рецепт. Только для промазывания листов взяла другой вариант: 2 яйца, стакан сахара (200 г), 150 г мягкого сливочного масла, стакан молотых миндальных или грецких орехов, столовая ложка муки, можно добавить ванилин или миндальную эссенцию для более сильного аромата. Сахар, яйца, масло взбить, все равно в какой последовательности - можно яйца+сахар, а потом добавить масло, можно сахар+масло, а потом добавить яйца.
По ссылке очень хорошо видно, как это все заворачивается. Я делаю один рулет, в который идет 400 грамм замороженной вишни. То есть промазать листы, выложить начинку, уложить в форму, разрезать прямо в форме на ломти, полить растопленным маслом (50-70 г) и в печку минимум на час. У меня духовка позволяет делать это на 200 градусов. И залить уже готовый прямо в форме кипящим лимонным сиропом (по ссылке написано, как он делается, но я брала стакан воды, полтора - сахара, один нарезанный лимон. На первый пирог ушла половина этого сиропа - хотя я его примерно вдвое уварила предварительно).
Вот так примерно. Было очень вкусно. Реально - очень
[600x220]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЮКОСа от teyty 09-10-2013 01:42

Это цитата сообщения teyty Оригинальное сообщение

признание

В среду, после проката короткой программы спортивных пар чемпионата мира по фигурному катанию, все без исключения болельщики российских пар пребывали в шоковом состоянии. Как себя ощущали сами ребята вообще сложно предположить. Много раз собиралась перенести этот свой давний комментарий в блог, но все руки не доходили. Вот решила, что время-таки пришло...

обещанное
сочинение на заданную тему

[550x670]
далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
От teyty 09-10-2013 01:21

Это цитата сообщения teyty Оригинальное сообщение

вспомнилось

женитьба - не лотерея... в лотерее у вас есть шанс... (с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии