Картинки для декупажа. ЛАВАНДА
Американский художник-иллюстратор Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутмана) родилась 8 апреля 1876 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. После окончания средней школы, Гутман училась в Филадельфийской школе дизайна для женщин. С 1896 по 1898 года она посещала The New School's Parsons School of Design, которая на тот момент называлась нью-йоркской школой искусств. Кроме того, она была студенткой в художественной Лиге, Нью-Йорк с 1899 по 1901 год.
В начале 1900-х Gutmann была признана одной из лучших известных художников-иллюстраторов для журналов и книг в США. В период с 1906 по 1920 годы ее работы постоянно демонстрировались в 22 журналах, таких как: McCall's, Collier's, Woman's Home Companion и Pictorial Review. Одновременно она занималась иллюстрацией книг, наиболее известная из них: "Приключения Алисы в стране чудес", 1907 года. В связи с ухудшением зрения, в 1947 году Гутман пришлось закончить со своей профессией.
У Bessie Pease Gutmann было трое детей: Алиса, Люсиль, и Джон, которые стали прообразами и героями ее замечательных, пронизанных материнской любовью иллюстраций.
29 сентября 1960 года, в возрасте 84 лет, Бесси Пис умерла в Сентерпорт, Нью-Йорк.
[показать]
далее...
Делаем "вышитую" картину.
Собственно, можно приступать к работе....
Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.
Серия сообщений "Техники, стили,цвета":
Часть 1 - Что такое шебби-шик?
Часть 2 - Имитация вышивки на канве. Декупаж. Мастер-класс
Часть 3 - Идеи декорирования мебели. Декупаж.
Часть 4 - Нанесение грунта (краски) в трудно доступных местах
...
Часть 46 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования
Часть 47 - Сложный фон? Легко! (кисть+губка)
Часть 48 -
Всем привет!
Нашла такой шикарный интернет-магазин, вау - Galeria Mercatino! Чудесные работы в винтажном, шебби и прованс стилях с использованием техник декупажа, плетения и других всяко-разных, ну такие уютные, просто прелесть! От часов я просто замерла... Честно, рылась-рылась на сайте и так и не поняла, как же мастера-то зовут... Бренд называется Dekomotyw - dekomotyw.pl, но не понятно, один это мастер или группа:) Если кто знает, подскажите!
Кракелюр без проблем. Секреты успешной работы с кракелюрными составами.
Кракелюр одна из самых интересных и эффектных техник состаривания и декорирования. Практически каждая декупажница, чуть ли не с первых работ пытается применить эту технику. И не секрет, что редко у кого получается добиться хорошего результата с первой попытки. Хотя в сети можно найти огромное количество мастер-классов по работе с конкретными видами кракелюрных сос
Доброго времени суток!
В винтажном декоре подобные фонари очень часто встречаются, причем, конечно, никто и не пытается их использовать по назначению. Служат они исключительно в декоративных целях: в них размещают всякие винтажные композиции, свечи и т.д. Мастерица Венди - автор ресурса Craft Goodies - долго не могла ни в магазинах, ни на блошиных рынках подобный раритет отыскать. Возникла идея сделать самой:) На мой взгляд, получилось супер, хотя, думаю, без помощи мужа дело не обошлось:) Итак, встречайте винтажный морской фонарь из обычных фоторамок! Приятного просмотра!
А это варианты использования винтажных фонарей в интерьере
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x467]
В эти выходные писать следовало бы о фигурном катании, но о фигурном катании я уже написала в газету. И поскольку, написав, почувствовала, что лежать под одеялом и глотать таблетки, запивая их чаем, больше не в состоянии, поплелась горестно на кухню. Больной человек - он ведь крайне капризен. Поэтому на контрольный звонок с вопросом о самочувствии и дежурным: "Что привезти?" я мрачно ответила: "Привези мне, папенька, цветочек аленький Тесто фило".
Ну а став счастливой обладательницей этого удивительного, толщиной в лист папиросной бумаги, теста, которое сейчас стало продаваться в достаточно большом количестве московских магазинов, я затеяла яблочный гасконский пирог.
В Гаскони это целый аттракцион - приготовление пастиса (так там называется тонюсенькое, прозрачное тесто, которое раскатывают, растягивают, сушат на воздухе, прежде чем начать сооружать из него традиционные пироги, которые потом продают с таким же пафосом, как в Вене - торт Захер. Но шоколад я не люблю, а легкие слоеные пироги - очень. Хотя назвать пастис пирогом - кощунство. Это совершенно кружевное, неописуемое волшебство. "Ах!" и "С ума сойти!" в одном флаконе, а главное - все делается быстро и очень просто.
Если, разумеется, у вас есть тесто фило.
Можно, конечно, приготовить тесто самостоятельно - в точности, как для штруделя. Из муки, яиц, соли на кончике ножа и совсем небольшого количества молока. Дать ему выстояться часок в теплом месте и потом раскатывать, растягивая, до тех пор, пока оно не станет тонким до прозрачности. Это кропотливая работа. И точно не для человека, который чувствует себя обломком кораблекрушения и потерял от кашля голос.
Поэтому тесто было готовым.
Вам не надоело еще? Тогда смотрим картинку, а особо заинтересовавшимся - читать дальше...
А что, друзья, католики на воскресной вахте в блоге у нас есть? По версии википедии им положено каяться и рассуждать о грядущем, у меня же (поскольку ни каяться, ни рассуждать не выходит) очередной кулинарный рождественско-ориентированный эксперимент, хотя под биатлон, честно говоря, планировалось пиво с цыплятами табака.
Выглядеть эксперимент должен вот так
Правда у меня есть большие сомнения в том, что первый блин окажется… Лучше, чем у биатлонистов, скажем так.
Но отчитаюсь по мере возможности, да. В конце концов надо ж было что-то затеять в честь самого интересного биатлонного дня первого этапа?
Хорошего воскресенья!
И рецепт!
Пока еще рано тащиться в "Айсберг, чтобы занять место на вечернюю фигурку, нарыла старое письмо - от Даши Домрачевой - с ее любимыми рецептами. Шаньги я вам уже давала. Сегодня - красная рыба.
Похожая рыба у нас тоже была - в моем любимом варианте - запеченная в слоеном тесте. Что с этим рецептом хорошо, что он великолепен даже в том случае, когда кроме рыбы и черного перца в тесте ничего нет. Сегодня - исключительно-праздничный вариант. Олимпийский, я бы сказала.
Все как всегда очень просто и быстро (в этом у нас с Дашей подход к кулинарии совершенно одинаков). Просто рыбу предварительно нужно облагородить, натерев ее перцем, по желанию - солью и сбрызнуть лимонным соком.
Одновременно с этим нужно точно так же облагородить сливочное масло (65 г), добавив в него цедру лимона, рубленую петрушку и базилик. Туда же - чуточку лимонного сока - ложку, не больше. И обжарить до легкой румяности штук 5 нарезанных тонкими ломтями шампиньонов.
Вот и все, собственно. Кладем на смазанное маслом тесто рыбу, сверху выкладываем обжаренные грибы, на них - тонко нарезанный на кружки свежий помидор. Пакуем все в плотный конверт, смазываем яйцом (можно обойтись и без этого) - и в печку. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сам пирог можно предварительно как-то украсить - раз он весь такой красивый внутри у нас. Ну вот так примерно:
Хорошо подавать пирог с брокколи или зелёной стручковой фасолью, - утверждает Даша (считайте это вторым кулинарным советом), а я добавлю, что зеленые овощи - вообще крайне полезная для организма штука.
Третий совет - снова по отношению к семге или форели. Подсмотрен он у финнов и заключается в следующем: если вы задумали просто запечь рыбу безо всякого теста, налейте в форму с рыбой молоко, так, чтобы уровень молока доходил чуть выше середины куска нашей рыбы. Так она получается нежной и волшебно-мягкой.
Пункт четыре сводится к тому, что еда вообще должна быть вкусной. Даже когда ее мало. Тут позволю себе процитировать свою приятельницу Люду, утверждающую, что из еды вообще нужно делать культ. Потому что иначе (могу быть недостаточно точна в формулировке, но за смысл ручаюсь) еда просто превращается в унылое топливо для организма.
Про пункт пять не скажу. Это наше - девочковое )))
Всем хорошего дня!
Пока еще рано тащиться в "Айсберг, чтобы занять место на вечернюю фигурку, нарыла старое письмо - от Даши Домрачевой - с ее любимыми рецептами. Шаньги я вам уже давала. Сегодня - красная рыба.
Похожая рыба у нас тоже была - в моем любимом варианте - запеченная в слоеном тесте. Что с этим рецептом хорошо, что он великолепен даже в том случае, когда кроме рыбы и черного перца в тесте ничего нет. Сегодня - исключительно-праздничный вариант. Олимпийский, я бы сказала.
Все как всегда очень просто и быстро (в этом у нас с Дашей подход к кулинарии совершенно одинаков). Просто рыбу предварительно нужно облагородить, натерев ее перцем, по желанию - солью и сбрызнуть лимонным соком.
Одновременно с этим нужно точно так же облагородить сливочное масло (65 г), добавив в него цедру лимона, рубленую петрушку и базилик. Туда же - чуточку лимонного сока - ложку, не больше. И обжарить до легкой румяности штук 5 нарезанных тонкими ломтями шампиньонов.
Вот и все, собственно. Кладем на смазанное маслом тесто рыбу, сверху выкладываем обжаренные грибы, на них - тонко нарезанный на кружки свежий помидор. Пакуем все в плотный конверт, смазываем яйцом (можно обойтись и без этого) - и в печку. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сам пирог можно предварительно как-то украсить - раз он весь такой красивый внутри у нас. Ну вот так примерно:
Хорошо подавать пирог с брокколи или зелёной стручковой фасолью, - утверждает Даша (считайте это вторым кулинарным советом), а я добавлю, что зеленые овощи - вообще крайне полезная для организма штука.
Третий совет - снова по отношению к семге или форели. Подсмотрен он у финнов и заключается в следующем: если вы задумали просто запечь рыбу безо всякого теста, налейте в форму с рыбой молоко, так, чтобы уровень молока доходил чуть выше середины куска нашей рыбы. Так она получается нежной и волшебно-мягкой.
Пункт четыре сводится к тому, что еда вообще должна быть вкусной. Даже когда ее мало. Тут позволю себе процитировать свою приятельницу Люду, утверждающую, что из еды вообще нужно делать культ. Потому что иначе (могу быть недостаточно точна в формулировке, но за смысл ручаюсь) еда просто превращается в унылое топливо для организма.
Про пункт пять не скажу. Это наше - девочковое )))
Всем хорошего дня!
Наверное совершенно не случайно этот рецепт всплыл в памяти именно тогда, когда в мой рабочий план нагло вторглась необходимость посещения японского посольства. Сначала - после бесплодных попыток найти с представителями этой нации общий язык или хоть какое-то взаимопонимание - очень хотелось кого-нибудь прирезать. В качестве базового блюда к ужину в сознании даже нарисовалась курица из которой перед приготовлением следовало заживо выдрать весь скелет, включая грудину. Потом, правда, я сообразила, что целая, толстая рыночная курица, хоть и без грудины - это все-таки перебор если в доме не предвидятся гости. Для усмирения российско-японской неприязни я мысленно провела среди себя референдум, придя к заключению, что никаких Курил отдавать кому попало конечно же не следует. Ни за что и никогда. И шумно выдохнув, взяла в руки японский нож. Читать далее
Исходное сообщение ancho_s_ranchoХачапури никуда не годятся. Там было совершенно бестолковое покупное сдобное и совершенно неправильное тесто, потому что покупное делается на сухих дрожжах и очень быстро черствеет вследствие этого. Берем правильную муку - из твердых сортов пшеницы, делаем тесто с совершенно крошечным количеством живых дрожжей и ложкой оливкового масла, тимьяна туда же - для аромата, тертый и совершенно диетический адыгейский сыр смешиваем с равным количеством зелени, убираем яйцо нафиг - и вуаля! Совершенно диетический продукт. Ну, не на каждый день, разумеется ))) Это сырое пока, сейчас в печку пойдет )))
vellena, спасибо, красивые-то какие фото)
[500x298]
Серия сообщений "Фигурное катание":
Часть 1 - Мушкетеры...
Часть 2 - Burn my shadow
...
Часть 40 - Финал Гран-При по ФК. Часть 2. Надежды 2014
Часть 41 - Как и десять лет назад. Часть 1
Часть 42 - Как и десять лет назад. Часть 2
Столице Венгрии Будапешту в нынешнем году досталась очень почетная, но в то же время очень волнительная миссия - принять сильнейших фигуристов Старого Света в преддверии Олимпийских Игр. Последний раз город на Дунае принимал европейское первенство ровно 10 лет назад. И несмотря на то, что тот чемпионат не был преодлимпийским, он был в своет роде историческим. Ведь это был последний чемпионат Европы, в котором действовала старая система судейства оценок, а уже начиная с сезона 2004/2005 в фигурном катании начали использовать новую систему судейства, при помощи которой оценивают действия фигуристов до сих пор. И очень приятно, что на нынешнем чемпионате выступают спортсмены, которые представляли свои страны в том далеком 2004 году. После Игр в Сочи все эти люди скорей всего окончательно распрощаются с любительским спортом, и у любителей фигурного катания в Будапеште образца 2014 года есть великопепная возможность насладиться катанием людей, которым еще знакомы оценки 6.0. И вдвойне хочется,чтобы эти спортсмены выступили на этом предолимпийском чемпионате также на 6.0, в пересчете на НСС, разумеется. Итак, поехали.
Серия сообщений "Фигурное катание":
Часть 1 - Мушкетеры...
Часть 2 - Burn my shadow
...
Часть 39 - Финал Гран-При по ФК. Часть 1. Надежды 2018
Часть 40 - Финал Гран-При по ФК. Часть 2. Надежды 2014
Часть 41 - Как и десять лет назад. Часть 1
Часть 42 - Как и десять лет назад. Часть 2
Исходное сообщение Dmitry_KirsanovКонечно можно. У меня просто осталась целая упаковка теста фило, поэтому я решила реализовать вот этот рецепт. Только для промазывания листов взяла другой вариант: 2 яйца, стакан сахара (200 г), 150 г мягкого сливочного масла, стакан молотых миндальных или грецких орехов, столовая ложка муки, можно добавить ванилин или миндальную эссенцию для более сильного аромата. Сахар, яйца, масло взбить, все равно в какой последовательности - можно яйца+сахар, а потом добавить масло, можно сахар+масло, а потом добавить яйца.
А можно до р....а на бланках, рецепт вишневого пирога, можно и без бланка, на бумаге...
[600x220]