МК лепесточка и вариант его применения
МК лепесточка и вариант его применения
~ _Lana Sol_ ~
Наполеон и Нобель
изумительное совершенно произведение
продуктов на сто рублей (да, с непривычки и возни с ним много)
но вкус - вау!!!
[600x400]
вот рецепт на русском языке
вот на английском (в процессе ещё, к вечеру закончу)
Я тут приехала Альфреда Нобеля навестить. Узнать, не подкинут ли нам с Юлей премию. (я в курсе, что он умер, но мало ли что)
На родине Нобеля с интернетом бедааааааааа
Снега тут по колено...Во дворе растут елки. Я проспала 12 часов без остановки и чувствую себя прекрасно.
А ещё тут тихо, как в лесу. После Фонтанки-то, кажется по-началу что оглох.
РАЗМЕРЫ:
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Обычно в сентябре-октябре мы только задумываемся над тем, как будем утепляться на зиму. В этом же году холода нагрянули самым наглым образом и пришлось срочно бежать в магазинчик и скупать все самое теплое и зимнее:) Верите, хожу уже в зимних ботинках:) Похоже, осенний гардероб останется нетронутым до весны (надеюсь, она-то будет:)) Ну и, конечно, срочно перерыла свои рукодельные запасы в поисках ниток для вязания, чтобы успеть навязать шапок, шарфиков и т.д.
Хочу показать вам очень уютные и теплые работы мастерицы Хейди Мей из США, творящей под брендом The Velvet Acorn (etsy.com/people/Thevelvetacorn). Чудесные шапочки и повязки, шарфики, манишки и митенки, связанные из теплых ниток, декорированные стильными пуговицами, бантами и цветами . Совершенно замечательные вещички! Вдохновляйтесь!
Под презентацией работ Хейди я привела несколько мастер-классов и схем вязания цветов для декорирования ваших будущих теплушек, думаю, идеи пригодятся:) Приятного просмотра!
Само слово «десерт» имеет французское происхождение, и это не удивительно, ведь Франция — законодательница кулинарной моды. Французские десерты — это гордость французской кухни. Их разнообразие и необычайный вкус не оставят равнодушными ни сладкоежек, ни любителей пикантных десертов (кстати, сыр во Франции — десертное блюдо). Французские кулинары придумали готовить всевозможные желе, безе, суфле, кремы и многое другое, что делает жить вкуснее.
| Десерты - гордость французской кулинарии |
[360x270]Французская выпечка, как и все французские десерты, отличается превосходным вкусом и широчайшим многообразием. Знаменитые французские круассаны, которые любят по всему миру, с начинками и без, дрожжевые булочки бриошь, парижские блинчики с бисквитной крошкой и сливками, слоеные или бисквитные пирожные гато, слоеные дартуа с миндалем или джемом, меренги-безе, открытые пироги флан или пироги-перевертыши татены — это только малая часть французской выпечки. В качестве начинок
[показать]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]Мини пирожное Птифур Petits fours
[241x450]Опять-таки, акцент в работе на наконечники, как в колье из веревок. Я много сидела мастер классов на тему создания браслетов из молний. Но такой встречаю впервые, нравится мне сочетание простоты в работе и в восприятии готового изделия. Достойная идея от итальянской мастерицы.
[416x699]
[451x699]
[700x273]
[показать]
[показать]Приветствую вас на страницах моего дневника!
Думаю, сложно и представить себе более популярный вариант декорирования чего бы то ни было - от украшений до подарков:) Да, конечно, это так любимый всеми бант! Делать легко, выглядит всегда выигрышно и празднично:) Конечно, бант из органзы или атласной ленты будет странно смотреться в декоре зимней одежды, например, - и здесь нам на помощь приходит вязание. Я подобрала для вас самые простые варианты вывязывания бантов и бантиков спицами и крючком, а также привела немного примеров использования вязаных бантов в декоре одежды и украшений. Уверена, подборка вам обязательно пригодится:) Приятного просмотра!
А если вместо ниток взять проволоку, получится очень красивое украшение!
Приветствую вас на страничках моего дневника!
Я была вчера на выставке "Формула Рукоделия", попозже выложу фото отчет:) и одна из мастериц, участвовавших в выставке, вязала прямо в зале на здоровенных толстенных спицах и на мой вопрос, где же берут такие, ответила, что ей их привезли из Америки:) Вязка шикарная - объемная, воздушная, но в Америку я пока не собираюсь, нужно бы найти каких-то умельцев, чтобы изготовили, но на примете тоже таковых не имеется:) И пока ищутся-изготавливаются спицы, хочу попробовать альтернативный вариант - вязание на руках: arm-knitting. Не на пальцах, а именно на руках:) Слышали о таком? Предлагаю вашему вниманию небольшой экскурс в мир вязания на руках. Немного идей, фотографий и видео-мастер-классы. Приятного просмотра!
На фото - итальянский дизайнер Андреа Брена, вяжет, кстати, прямо на выставке International Designer Festival, которая проходила не так давно в Берлине:) Андреа использует трикотажную пряжу, которую покупает на итальянских трикотажных фабриках. Андреа вяжет ковры, накидки на кресла и стулья, пуфы, корзинки и т.д.
Как соединить концы нитей без узла.
При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков.
Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.
Доброго времени суток!
Продолжая тему создания летних украшений, хочу предложить вашему вниманию тему создания повязок для волос из обыкновенных плетеных косичек:) Благо, косички мы приучены плести с детства:) Вы посмотрите как создавать украшения из косичек, сплетенных из ткани и из ниток, какие есть варианты плетеных косичек, как комбинировать косички с полосками ткани, как скреплять в готовую повязку. Уверена, идеи будут полезны всем, ведь по такому же принципу можно наплести и ожерелья, пояса, дополнить цветами из ткани, кожи и готовыми цветочными композициями - в общем, с меня идеи, а ваша фантазия подскажет, как ими распорядиться:) Приятного просмотра!