• Авторизация


Sa Ding Ding - Alive (Mantra) 20-12-2012 18:40


Настроение сейчас - keep growing


Я не знаю китайского языка, но я стараюсь находить переводы текстов всего, что слушаю. Особенно это касается песен, в которых мне нравится музыка и пение, потому что очень обидно, если музыка хорошая, а песня ни о чём. Вот эта песня мне нравится своей размеренностью и торжественностью (впрочем, последнее характерно для многих китайских песен). Текст тоже не дурацкий: мантра, в которой женщина просит богов не забирать у неё мужа, ушедшего на войну. Намного интереснее дребедени рода "ты меня бросил, убьюсь-ка апстену".

Кстати, в Китае немало певиц из Монголии. Мне известны уже две барышни оттуда. Думаю, для монголов Китай - как Россия для южан: большая и богатая страна, где можно заработать денег и сделать карьеру.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Aaron - Birds in the Storm 20-12-2012 18:24
Слушать этот музыкальный файл

Песня о том, что смелые и крепкие духом способны достичь своих целей. Пафосно, конечно, но этот пафос мне нравится гораздо больше, чем избитая до кровоизлияния в мозг тема любви. Нет, конечно есть хорошие романтические песни, но их очень мало.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Телевизионное 20-12-2012 17:57


Настроение сейчас - melomaniac mode on

O2TV - весьма неплохой канал. Местами. Только не пойму, по какому принципу они выбирают клипы? То попадается всякая ерунда, то очень даже интересные песни, вроде The Kills - Satellite, или Brandon Flowers - Only the Young, или Zaz - Je Veux. Кстати, есть у них клип, на который я всё не успеваю попасть, но который мне тоже запал в душу. Психоделический такой. Там два типа идут по лунной (?) поверхности, один другого обгоняет. Каждый раз как это происходит, отстающий клонируется, и клоны ускоряются... Беда только в том, что не знаю, что за исполнитель и группа. Все мечтаю найти...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
EMS России - на черепахе доедет быстрее 20-12-2012 10:07


Наша служба EMS уже стала среди своих клиентов притчей во языцех. Хотя EMS расшифровывается как Express Mail Service, посылки она доставляет очень не скоро. Самый большой известный мне рекорд проболтавшейся у них посылки - 2 месяца. За эти два месяца получатель уже успел отчаяться и приобрести вещь, аналогичную той, из посылки. А затем получил на руки посылку. Теперь у него две одинаковых вещи, нервы и деньги потрачены, и с EMS он зарёкся иметь дело.

EMS умеет терять посылки прямо на складе. Не известно, что у них там за порядок хранения полученных посылок, но факт остаётся фактом: либо они не ищут, либо не могут найти. Доставка точно такая же. Курьеры не приезжают в назначенное время. Могут не приехать вообще, если не "пнуть" как следует. Хотя и телефонные "пинки" не всегда способны помочь.

Жалующихся они уже наловчились вежливо посылать далеко и надолго. На них действуют только грамотно оформленные электронные копии исков, которые можно прислать на их e-mail. Только тогда они ускоряются и проявляют больше рвения в поиске и доставки злосчастных посылок.

А ещё некоторые сотрудники EMS так же успешно крадут посылки, как и некоторые сотрудники нашей обычной почты. Случаи окончательных и бесповоротных пропаж бывают нередко.

В довершение картины, вот вам ссылочка на отзывы, один "красивше" другого. Если поначалу они отвечали на все отзывы, и даже возмущённые, то теперь либо некому, либо кому-то лень.

Так или иначе, EMS пока остаётся редким примером фирмы-самоубийцы, добровольно себя удушающей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавственно 20-12-2012 09:27


Настроение сейчас - ходить или не ходить?..

Они сделали всё, чтобы вместить три тома "Властелина колец" ровно в три фильма. Они выкинули могильники, Тома Бомбадила, Златенику, уделили много незаслуженного внимания дочери Элронда, присвоив ей победу над Чёрными Всадниками (в общем, слепили из неё сферическую Мэри-Сью в вакууме), заменили концовку и прикрыли всё декорациями и компьютерной графикой. И вот, по-видимому, они поняли, что могли состричь со зрителей больше денег, растянув действие сюжета на большее количество частей. Но сделанное не воротишь, и они решили навариться, разбив самую тонкую книженцию на части. Что ж, посмотрим, что они там наснимали...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто из знаменитостей собирает кукол? 18-12-2012 11:27


Настроение сейчас - мятное

Кукольное хобби давно покоряет сердца многих людей, хотя для жителей стран бывшего Советского Союза оно крайне ново и необычно. К сожалению, в российском кукольном сообществе немалое количество людей боятся открыто говорить о своём увлечении. Конечно, неприятно, когда тычут пальцами и называют ненормальным, хоть в лицо, хоть за глаза. Но как можно ждать другой реакции, ведь любое непонимание, прежде всего, рождается от недостатка информации. Кто, как не владелец кукол расскажет о том, какие прекрасные чувства способна вызвать даже одна миниатюрная фигурка? Посмотрите, сколько знаменитых людей (не только женщин, но и мужчин!) оказались подвластными этому занятию.

Деми Мур являет собой один из ярчайших примеров того, что такого хобби нечего стыдиться. Практически во всех её биографиях упоминается о насчитывающей 3000 экземпляров коллекции, в Интернете можно легко найти фотографии некоторых из них, и известно, что она застраховала своих фарфоровых красавиц на сумму более 2000000$, поразив этим всех, включая собственного мужа.

При жизни Майкл Джексон из всех своих турне в разных странах мира привозил разных кукол. На его ранчо Neverland одна из комнат была посвящена именно им. Там не было fashion, зато было много авторских, антикварных и национальных кукол. Сам он говорил, что покупал их для своей дочери.

Кто бы мог подумать, но у Мэрилина Мэнсона есть своя коллекция кукол! Её составляют набирающие всё большую популярность куклы Blythe. Впрочем, это не так уж удивительно, ведь у Блайз весьма спорная внешность: многие из тех, кто впервые их увидел, считают их страшненькими.

У Нелли Фуртадо есть коллекция кукол Барби.

Кукол собирает и одна из известнейших в мире блондинок – Пэрис Хилтон. Основу её коллекции составляют Барби.

Коллекцию британского композитора и исполнителя Элтона Джона составляют старинные и авторские куклы.

У Эндрю Ллойда Уэббера, автора музыки к всемирно известным мюзиклам, тоже живут куклы.

В коллекционировании антикварных фарфоровых кукол был замечен безвременно ушедший из жизни Фредди Меркьюри.

Но это ещё не всё: к этому замечательному хобби приобщились и некоторые из наших знаменитых соотечественников! Анита Цой, Андрей Макаревич, Елена Малышева, Екатерина Андреева, Анастасия Волочкова – вот далеко не полный список наших «людей из телевизора», которые прониклись кукольной красотой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Исповедь кофеина 18-12-2012 11:14


Я – кофеин. Живу в кофе, а ещё в чае (особенно зелёном), и в какао. Правда, в кофе меня всё-таки больше, но угадайте, что люди чаще пьют: кофе или чай? Даже если вы выпиваете две чашки кофе, а потом ещё в течение дня добавляете три-четыре чашки чая, вы всё равно становитесь зависимыми от меня.

В чём заключается зависимость? Если вы в течение суток не будете употреблять меня, то на следующий день почувствуете сильную сонливость, а на второй день – головную боль и истощённость. Вы будете нервными, и окружающие будут удивляться, и говорить, что вы встали не с той ноги.

Что же я делаю с вашими организмами? Я их изнашиваю! Кратковременная бодрость и подъём сил сменяются ещё большим упадком сил, чем был бы, не употребляй вы меня. Я сжигаю жиры, что может и хорошо для полных людей, но если вы слишком худы, я не дам вам стать стройными! Да и полным людям от меня невелика польза, потому что я ускоряю ток крови, из-за чего сердечно-сосудистая система быстро изнашивается.

Влияю я и на нервную систему. Конечно, все знают, что я способен взбодрить. Но резкие скачки возбуждённости нервной системы никак не могут оставаться без последствий. Я способствую нарушениям её работы, особенно у детей. Взрослым тоже стоит поостеречься: каждая чашка кофе двигает мужчину к нарушениям потенции, а употребление кофе женщинами снижает шансы успешного зачатия. Во время беременности меня употреблять тоже опасно, так как я влияю не только на будущую маму, но и на её малыша. У детей после «кофейной» беременности раньше начинаются проблемы с сердцем, сосудами и нервной системой.

Я являюсь сильным мочегонным и обезвоживающим стимулятором. Без меня вам пришлось бы реже наведываться в кабинет размышлений. Я ослабляю иммунную систему, поэтому вы чаще болеете, чем могли бы. Я вымываю кальций из костей, поэтому ваши кости и зубы становятся хрупче, чем могли бы быть. Я повышаю содержание кислоты в желудочном соке, поэтому могу быстро и легко довести вас до гастритов, изжог и, конечно, желудочной язвы. По печени и поджелудочной железе я тоже бью.

Меня считают более слабым, чем героин или кокаин, но если вы думаете, что от этого я безопаснее, вы ошибаетесь. Вы не сразу начнёте чувствовать как зависимость от меня, так и последствия от моего воздействия. Только когда у вас начнутся серьёзные проблемы со здоровьем и вы пойдёте к врачу узнавать, что случилось, он вас спросит: «Как часто вы пьёте кофе и какой?». Если я из растворимого, то вы быстрее начнёте ощущать моё действие, ведь там я синтетический, и могу задерживаться до десяти часов. А если я из органического кофе, то вывожусь из организма за 2-3 часа. Впрочем, от этого мои разрушительные способности никуда не деваются.

Конечно, вы можете заменить кофе и чаи вкусными и натуральными заварочными смесями вроде шиповника, липового мёда и других приятных вещей. Вы можете найти не такие вредные тонизирующие средства, как я… но вы же этого не сделаете? Вам ведь всё равно?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы и их история 18-12-2012 10:58


Настроение сейчас - мятные конфеты рулят!

В последнее время, в СМИ всё чаще появляются рассказы о людях, которые играют в игрушки. Чаще всего в адрес этих «взрослых детей» летят обвинения в инфантильности, безответственности, неумении жить и контактировать с окружающими людьми. Большая часть поднимающих эту тему статей носит негативную окраску, убеждая читателей в ненормальности этого явления, и читатели охотно верят. Мне хочется разбавить этот хор, в котором многие певцы не знают, о чём поют.

Когда-то, давным–давно, когда ещё государств не существовало, а люди жили общинами, первые творцы лепили из глины фигурки и статуэтки, нёсшие в себе сакральный смысл. Одни фигурки изображали охотников и воинов, другие – женщин с пышными формами, третьи – детей. Через эти фигурки люди делились со своими божествами своими чаяниями и желаниями. И никогда за время своего существования человечество не забывало про воссоздания человеческих образов в форме и материи. Проходили века, а художники создавали новых кукол, которыми играли не столько дети, сколько взрослые. И все эти художники верили, что у их творений есть душа – не такая, как у людей, но вполне реальная. На острове Тайвань и по сей день многие мастера верят, что один мастер может создать за одну жизнь всего одну куклу, наделив её своим характером, и этой куклой он будет управлять всю жизнь.

С древних пор у крестьянских девочек, девушек и женщин на Руси были куклы. Это были тряпичные куколки, но считалось, что они играют важную роль в течение жизни женщины. По куклам судили, насколько хорошей хозяйкой будет девочка. Смотрели, как она с ними играет, как кормит-поит-одевает. Лучшими невестами считались те, у которых куколки были лучше всех одеты, за которыми девочка старательно ухаживала. Но даже когда девочка вырастала и выходила замуж, куклы следовали за ней в мужнин дом и селились в красном углу, с другими женскими вещами. И женщина имела право играть с ними, и, будучи уже взрослой, и родив детей; и никто не имел права прерывать этой игры, настолько сакральной она считалась.

В Японии тоже существует древняя традиция, касающаяся кукол. Здесь куклы считались и продолжают считаться священным женским атрибутом. Во многих семьях хранятся куклы, передающиеся от поколения к поколению. Японцы верят, что куклы тоже живые, и что их нужно уважать. Старым, «умершим» куклам обязательно тоже требуется церемония упокоения, иначе не избежать бед. В стране восходящего солнца даже существует храм, построенный именно для этих целей.

В Европе церковь недолюбливала кукол, поскольку куклы считались колдовским атрибутом, особенно если были на кого-то похожи. Было известное поверье, что можно навредить человеку, изготовив куклу-двойника с чем-нибудь принадлежавшим жертве (волосом, лоскутом одежды), хотя аристократия могла позволить себе баловаться искусно сделанными керамическими куклами.

Во многих странах Европы кукол, ещё со времён Древнего Рима, использовали для демонстрации модной одежды и причёсок.

Куклы постоянно присутствуют в разных эпохах, в разных государствах, и далеко не всегда упоминаются в контексте детских игрушек. Да и игрушки придумывают, делают и тестируют взрослые люди, поскольку именно они могут понять, что детям нужно, безопасно, а порой и полезно.

Но почему некоторые взрослые думают, что взрослые не должны играть? Игра – это моделирование. При помощи кукол человек может посмотреть со стороны на сложную ситуацию, проиграть несколько вариантов поведения и выбрать для себя наиболее удобный. Ведь понятие «взрослый» не является синонимом слов «всезнающий» или «всепонимающий».

Взглянем ещё на один аспект взрослых «игр». У многих людей есть творческие наклонности, вне зависимости от их способностей и возможностей реализации. Конструкторы, масштабные модели и куклы позволяют людям выплеснуть копящиеся в голове мысли, фантазии, которые могут серьёзно помешать работе. Во время шитья, вязания, сборки деталей, мозг расслабляется и отдыхает от занятости. Любой честно отучившийся психолог скажет, что любому человеку необходимо время на приятные дела, и ни один человек не способен постоянно думать о проблемах без последствий для нервной системы и общего здоровья. Тем, кто интерпретирует эти строки как призыв к постоянной игре при отсутствии работы, говорю: нет, перечитайте этот абзац внимательнее :)

В советские времена было модным держать в квартире сервант с фарфором и хрусталём, но сегодня его место всё чаще занимают витринные экспозиции из кукол или масштабных моделей. И дело не столько в моде, сколько в приятности созерцания миниатюры. Такую же приятность испытывают люди, смотря на красивые картины и скульптуры. Это источник эстетического удовлетворения. Ко всему сказанному можно прибавить возможность придания кукле или модели разных образов, их фотографировании в разных условиях, при разном освещении – всё это атрибуты игры по-взрослому. Ведь восприятие взрослого сильно отличается от детского восприятия. То, что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствую! 18-12-2012 10:35


Я - копирайтер, чудо с бесконечным запасом перьев и чернил и просто хороший человек. Пишу о различных хобби и интересных вещах. Если кому-то у меня понравится - будет здорово :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии