Продажа земельных участков и домов в Горном Алтае: алтай-недвижимость.рф
Агентство недвижимости "Фортуна" поможет выбрать готовый дом или земельный участок под строительство.
При этом все сложности возьмет на себя!
Вам останется только наслаждаться красотами природы, предвкушать исполнение мечты :)




Активный тур "Катунский хребет"
Это комбинированный тур, позволяющий посмотреть заповедные красоты Катунского хребта и познакомиться с историей Уймонской долины, написанной древними тюрками, русскими старообрядцами, и экспедицией Н.К.Рериха.
Активная часть: трекинг на озеро; сплав по горной реке на моторной лодке, пешие и конные прогулки, рыбалка.
Вы увидите: горные перевалы, виды ледников Катунского хребта и горы Белуха, высокогорное заповедное озеро Тальмень, верховья реки Катунь; музей алтайской культуры, музей Н.К. Рериха и старообрядчества, древние тюркские курганы и петроглифы Уймонской степи, действующую пасеку, где можно будет отведать свежего высокогорного меда и собрать лесных ягод.
Озеро Тальмень.
Расположено на южном склоне Катунского хребта на высоте 1570 м. Северо-восточный конец озера примыкает к главному Катунскому хребту, который представлен красивыми скалистыми вершинами со снежниками и ледниками. Окружает озеро заповедная первозданная тайга. Озеро имеет зеленоватый цвет воды, которая в июле прогревается до 17 градусов. В озере водятся ленки и хариус.
На озере почти не бывает туристов, так как, чтобы добраться туда, требуется 3 дня пути через перевалы пешком или на лошадях. Но мы основную часть пути дороги преодолеем, поднимаясь на моторной лодке по верховьям Катуни. Далее – пеший переход «налегке», весь груз повезут сопровождающие нас лошади.
Уймонская долина.
С. Верхний Уймон было основано русскими староверами и прославлено двумя своими музеями: музеем старообрядчества, где нам расскажут об истории переселения староверов на Алтай, и музеем Н.К. Рериха, который посетил Алтай в 1926 году в рамках Трансгималайской экспедиции и прожил здесь несколько лет, исследуя Алтай в поисках Шамбалы.
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день.Автомобильный.
7:00 Встреча группы в г. Барнаул, возле Железнодорожного вокзала.
Этот день посвящен переезду до с. Нижний Уймон. Путешествуем на проходимом микроавтобусе. Мы преодолеем 700 км и несколько перевалов, узнаем об истории чуйского тракта. Обращаем ваше внимание, что в стоимость не входит питание в дороге!
Приезжаем на место к вечеру. Ставим лагерь. Ужин, знакомство.
2 день. Экскурсионный.
Позавтракав и собрав лагерь, отправляемся знакомиться с Уймонской долиной.
Посещаем музей алтайской культуры. После чего поднимаемся на гору, откуда открывается вид на ледники Катунского хребта и Белуху. Обедаем наверху (пикник). Посещаем музей Н.К. Рериха и музей старообрядчества в Верхнем Уймоне.
Ставим лагерь недалеко от с. Мараловодка. Ужин.
3 день. Водный.
8:00 подъем, сбор лагеря, завтрак.
Сегодня нас ждет веселый сплав по горной реке. Следует быть готовым к захватывающим эмоциям и брызгам. На моторной лодке мы поднимаемся вверх по Катуни до пасеки (примерно 5 часов). Иногда будем останавливаться, чтобы отдохнуть, сфотографироваться. Обед-пикник на одном из островков.
На пасеке ставим лагерь. По желанию можно подняться в гору с видом на Катунский хребет и Белуху. Ужин. Баня.
4 день. Пешеходный.
8:00 подъем, завтрак, сбор лагеря.
Выходим к озеру Тальмень. Нам требуется преодолеть18 км (примерно 6-7 часов пути с остановками). По дороге обед-пикник. С нами будет конное сопровождение, идущее рядом, поэтому с собой мы понесем только фотоаппараты и личные вещи первой необходимости. Тропа проходит через небольшие пролески, сменяемые полянами, встречаются заболоченные участки. В сезон можно будет собирать лесные ягоды (земляника, жимолость).
На озере ставим лагерь, готовим ужин.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: желающие
Приглашаем всех любителей активного отдыха и первозданной природы на АЛТАЙ!!!!
Мы представляем Вашему вниманию два эксклюзивных маршрута, включающих в себя экскурсионную и активную составляющие! Здесь и посещения музеев, и знакомство с памятниками истории и культуры, и пешие или конные прогулки, и сплав на моторной лодке по горной реке, и рыбалка на озере, и возможность просто отдохнуть на лоне природы Катунского хребта, напиться чистейшей воды, наесться ягод и меда!
Ознакомиться с программами туров можно здесь: http://vk.com/event51525894
Всех любителей активного отдыха и первозданной природы приглашаем в Горный Алтай!!!!
Подробности скоро....
Оставляйте комментарии, следите за новостями!
Свои работы художник подписывает: «Таракай«. Это имя персонажа алтайского эпоса «Маадай-Кара» — вечного путника, который не знает, куда и откуда он идет, и при этом знает что-то такое, чего нам никогда не узнать.
Графику Николая Чепокова можно не просто рассматривать, а исследовать, настолько путешествие в его рисунок становится захватывающим. Открытия, ожидающие вас в этом путешествии, служат доказательством не только богатства сюжета каждой работы, но и вашей зрительской чуткости и внимания - каждый новый неожиданно найденный образ заставит вас обрадоваться почти по-детски, словно вы разгадали ребус, подобрав к этой разгадке свои ключики. А Николай Чепоков - этот вечный странник Таракай, как он сам себя называет, невидимо парит над своими сюжетами, которые есть не только его грезы, но и думы, размышления, просто отдельные наблюдения, где всегда родная природа неизменно олицетворена и неизменно обладает душой и чувством. Таракай-Чепоков очень близок к ней, ведь за его плечами столько дорог и троп по Алтаю, но он не турист, он странник... Он видит и знает Алтай больше, чем мы. Много больше... И каждый вопрос к нему, куда Таракай держит путь, отзовется эхом в любимых им алтайских горах и рассыплется серебром дождя над озерами, долинами и лесами...
Его графика — это привольная песнь об Алтае: его охотниках и музыкантах, пастбищах, кострах, стоянках, шаманах, озерах и ручьях. Рядом со всем этим у художника возникает другой мир, для него столь же неоспоримо реальный: заселенный духами гор и рек и героями алтайских легенд. Все это он увязывает причудливыми графическими линиями в единую картину. Где гора предстает в виде ждущей беременной женщины, которую снизу охраняют каменные воины кезеры, а сверху — снежный барс, загадочная кошка, символизирующая мудрость мироздания. А непознанная тайна женской сути вдруг предстает в образе женщины-оборотня Алмыски: кисть одной руки у нее нежна и изящна, а из другой вырастают смертоносные когти…
Происходит перевоплощение: зло перетекает в добро, и наоборот. Чрево женщины дарит миру день и ночь, свет и тьму. Грань добра и зла тонка и неуловима, — расшифровывает сокрытые смыслы работ, требующие некоторых знаний алтайской мифологии.
Эти рисунки можно читать, как рассказы или новеллы. Их интересно и расшифровывать, задаваясь вечной загадкой Алтая. Иногда автор как бы сам дает нам подсказку, в «подстрочниках» к своим графическим сочинениям: «Тихая ночь — томная женщина. Длинные волосы — облака. Муж с женой чай пьют. Разговор идет. Рядом ребенок. Идиллия. Все хорошо» («Тихая ночь»). Или под другой его работой, читаем: \"Ожидание\" — Для нас, алтайцев, горы живые. Одна гора — женщина, чем-то беременна. Рядом утес прислушивается к биению ее сердца и защищает то, что должно родиться. А вокруг человеческая жизнь идет. Мы не обращаем внимания на то, что сокровенно, что скрыто от нас, чего мы не видим. У нас что-то свое, свои проблемы».
(по материалам сайтов http://www.epaltay.ru, http://n-chepokov.narod.ru)
[550x700]
[510x699]
[485x700]
[504x700] http://domosedi.ru/blog/podelki/455.html
Казалось бы что можно сделать с этой стеной!? Ну купить наклеек виниловых и прилипить, повесить ещё пару картин или вообще перекрасить и попросить детей оставить свои пальчики. Скучно! Удивительно но при помощи обычных ниток и иголок (булавочек) можно сотворить такое чуда, а главное затраты смешные и начать можно сразу.
[показать]
Результат
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Как и обещала, выкладываю в этой статье коллекцию созданных мной панно в стиле пэч-ворк из разнотекстурных материалов.
Идея создания таких панно пришла из необходимости вносить тёплые нотки и как-то оживлять интерьеры в стиле минимализма и лофта. Но в последствии оказадось, что такие панно жизнеспособны в любых интерьерах.
Читать далее" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post241844760/[/more]
Серия сообщений "Декор стен в интерьере":Интерьер декор стен роспись фрески дизайн помещенийЧасть 1 - Роспись стен в интерьере под старинный замок
Часть 2 - Идея декора стены
...
Часть 25 - Ещё один экологический проект. Пробка в дизайне.
Часть 26 - Стеллажи и полки. Подборка интересных идей.
Часть 27 - Уникальные панно для интерьеров! Авторская методика.
Часть 28 - Дизайн дома в английском стиле. Проект с акцентом на потолочную роспись
Часть 29 - Широкоформатная печать в интерьере - приёмы дизайна
...
Часть 44 - Необычные книжные полки. Ч.3.
Часть 45 - Рождественский декор каминов
Часть 46 - Роспись стен своими руками
Серия сообщений "Мои поделки":
Часть 1 - Новогодний декор - цветы из картонки под пиццу
Часть 2 - Снежинки-балеринки (Часть Вторая - заключительная)
...
Часть 5 - Ура, мне разрешили сделать свой уголок в винтажном стиле!
Часть 6 - Уголок в винтажном стиле. Эксперимент. Ч.2.
Часть 7 - Уникальные панно для интерьеров! Авторская методика.
Часть 8 - Шебби Шик Ч.3. Тумбочки и подборка фото.
Часть 9 - Кресло - мешок/груша своими руками. МК.
...
Часть 21 - Мои винтажности на сегодня: сиренево-оливковые декупажности и тарелка свекольника:-)
Часть 22 - Мои винтажные украшения + их применение в декоре интерьера!
Часть 23 - Надекупажилось: Новогоднее и розочковое:-)
Серия сообщений "Панно и картины":
Часть 1 - Мои работы по росписи стен
Часть 2 - Уникальные панно для интерьеров! Авторская методика.
Часть 3 - Выставка моих работ - "Розовый период творчества"
Часть 4 - Благодарю за симпатии!
Часть 5 - Восточный стиль и винтаж в интерьере. Воплощение МК.
Многие отельеры и рестораторы сейчас направляют свое внимание на культуры кочевых народов Азии и Сибири.
Давайте вдохновляться их творениями.
[580x270]
[500x293]
[466x700]
[580x270]
[500x340]
[700x466]
[466x700]
[468x294]
[580x270]
[580x270]
[580x270]
[580x270]
[700x462]
[575x464]
[268x400]
[544x545]
Орнаменты - самый древний способ украсить свой дом. Вышивка на постельном белье, роспись посуды и мебели...
Эти стилизованные рисунки, основанные на мотивах растительного и животного мира, человеческого тела или природных явлений, несли в себе не только эстетическую функцию, но и магическую силу оберега.
Читать здесь

Тематические вечеринки интересны тем, что погружают нас в новый, непонятный для нас пока, мир. Мы получаем возможность ненадолго побыть в чужой роли, перенестись в другие страны или исторические эпохи. Они расширяют наш кругозор новыми знаниями и дарят массу положительных эмоций.
Цикл статей о том, как организовать тематическую этно вечеринку. Как украсить комнату в стиле юрты; какие национальные блюда сибирских народностей включить в новогоднее меню; какие конкурсы, игры, соревнования устроить для гостей; как нарядиться, чтобы почувствовать себя настоящим кочевником.
Желаем вам увлекательного Нового года!!!
Все статьи по теме «Вечеринка в стиле кочевников»:
Сценарий тематической вечеринки на новый год в стиле сибирских кочевников
Костюмы для новогодней тематической вечеринки в стиле сибирских кочевников
Блюда для новогоднего стола на тематической вечеринке в стиле сибирских кочевников
Как украсить дом для тематической вечеринки на новый год в стиле сибирских кочевников
Войлок является одним из древнейших видов текстиля, сопровождающим человека в течение всей жизни. Войлоком накрывали стены жилища, из него делали ковры, которыми застилали пол в юрте. Это делало жилище очень комфортным. Летом в нем сохранялась прохлада, зимой же было тепло. Из войлока делались потники (подстилки под седло) для коней, из него же изготавливалась одежда и обувь. Тонкий войлок применялся, чтобы шить покрывала и подушки.
Делается войлочное полотно из шерсти. Лучше всего использовать для этого шерсть овчины.
· Древние кочевые народы считали, что войлок обладает способностью восстанавливать добрую атмосферу дома, сохранять семейные связи, защищать очаг.
Ковры, которыми увешивали стены юрты, одновременно служили терморегулятором и защищали от злых духов, которые могли проникать в жилище. Усиливали результат орнаменты, нанесенные на войлок, магические символы.
Шкуры овчины и войлоки, на которых сидели вокруг очага, способствовали росту благосостояния семьи.
Войлок непременно сопровождал все ритуальные действия кочевников, являясь сильным оберегом.
· Войлок обладает антибактериальным эффектом.
Шерсть овчины может снимать стресс, нормализовать давление, очень полезна при заболеваниях суставов и позвоночника. Содержащийся в шерсти ланолин обладает противовоспалительным, противоотечным и заживляющим действием.
Издревна в колыбельку новорожденного укладывали овечью шкуру для защиты от болезней и сглаза. Войлок снимает боль в животе при скоплении газов. Шерсть имеет выраженный успокаивающий эффект, делая сон малыша долгим и сладким.
Положительное влияние она оказывает и на кожу, не пересушивая ее и не вызывая аллергических реакций. Ребенок, спящий в конверте из овечьей шерсти, получает постоянный микромассаж, реже болеет вирусными и бактериальными инфекциями, кожными заболеваниями. Читать о том, как ухаживать за мехом и войлоком здесь.
[700x438]
Мода всегда возвращается. Еще недавно мы считали ковры на стене пережитком советских времен и дурным тоном, а теперь дизайнеры снова вспомнили этот способ декорирования стен.
[700x386]
[250x280]
[630x628]
[510x510]
[510x510]
[501x441]
[450x419]
[398x495]
[550x517]
[439x435]
[368x428]
[627x657]
[260x360] Сейчас в одном из журналов нашла заметку про прикольные подушки пуфы. И правда замечательная вещь - можно сидеть прямо на полу у камина, перед телевизором или вместе с друзьями за низком столиком, играя в карты. Можно сидеть на земле, устроив пикник на обочине, или на холодной скамейке в осеннем парке!!! Мягко, удобно, с заботой о здоровье!!! Куча вариантов применения :)
а живут они здесь.
1.
[443x355]
2.
[640x502]
3.
[520x663]
4.
[600x400]
5.
[540x305]
6.
[500x375]
7.
[500x385]
8.
[404x600]
9.
[480x320]
10.
[700x618]
11.
[700x310]
12.
[700x284]
ВНИМАНИЕ!!! В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников, такое бывает раз в 824 года. В Китае подобное событие называют "Мешок денег". Согласно фен-шуй, если сообщить об этом всем своим друзьям, то деньги начнут приходить через 4 дня.
Добавить пост в цитатник: ~ + в Цитатник ~
[показать]Humour.FutbolkaBest.ru - Дневник Хорошего Настроения:)
[показать]
Счастье - это единственная вещь, которая множится, если ею делятся. © А.Ахвайтцер
[показать]Humour.FutbolkaBest.ru - Дневник Хорошего Настроения:)
[показать]
Для начала приведу одну статью, ознакомиться с которой (в полном варианте с картинками) вы также сможете здесь http://amadu.su/article-article_id-7.html.
Сибирский этно-стиль в современном интерьере.
Создавая этно интерьер в своем доме, вы придерживаетесь национального колорита того или иной народа. Вплетая элементы их культуры и истории в современные формы и тенденции в оформлении интерьера, можно получить уникальный образ дома, поражающий воображение и радующий глаз. При этом не обязательно перестаивать свой дом, можно использовать лишь отдельные детали, сочетая их друг с другом и с предметами интерьера, не имеющими принадлежности к этно стилю. В статье "Основные черты сибирского этно стиля в интерьере юрты" мы выделили несколько особенностей обустройства дома сибирскими кочевыми народами. Попробуем теперь набросать некоторые идеи, как применить их в современном интерьере. Организация пространства. Если вы еще на стадии строительства собственного дома, но уже определились, что хотите видеть его в этническом стиле, то сделайте одну комнату круглой (или восьмиугольной). В таком помещении чувствуешь себя свободнее, и дышится приятнее. Центральное место в аиле или юрте занимает домашний очаг. В настоящее время существует масса возможностей создать такой очаг даже в городской квартире, используя электро- или биокамины. И уж нет предела фантазии при строительстве загородного дома. Кстати, в последнем случае можно сделать дополнительное окно в крыше, которое послужит своеобразной имитацией дымника. Через него, по поверьям, будет проникать солнечный или лунный свет в комнату, а вместе с ним — счастье. Кроме того, очень удобно сквозь него любоваться звездным небом или первым пушистым снегопадом. Что касается зонирования пространства, то эта традиция никогда не теряет своей актуальности, привнося в интерьер порядок и удобство. У народов Сибири было принято деление жилища по половому признаку, тесно связанному с разделением обязанностей по хозяйству. Женщины занимались приготовлением пищи, шили одежду и домашний текстиль, украшая их вышивками. Мужчины охотились и разводили скот. Все предметы, относящиеся к разным сферам жизни, имели свои строго отведенные места. В современном интерьере женской может быть и зона будуара в спальне, и рабочая зона на кухне, и уголок для занятий хобби. К мужской части отнесем бильярд, минибар и коллекцию оружия, или рабочий компьютер — то, что составляет интересы главы семьи. Не только во всем доме, но и в каждой комнате можно упорядочить пространство, поделив его с учетом интересов всех членов семьи. У сибирских народов сторона напротив двери, находящаяся за очагом считалась священным местом связи с небесным миром и почитания предков. Это место для семейных реликвий и фетишей, талисманов и предметов религиозного культа, связывающих разные поколения рода. Здесь можно повесить фотографии и поставить дорогие для семейной памяти вещи. Здесь же принимали самых почетных гостей. Поэтому мягкие уютные диваны, на которых можно расположиться вместе с друзьями, и наблюдать за огнем в камине, придутся в этой части комнаты, как нельзя кстати. Декор интерьера в сибирском этно стиле. Этно стиль в интерьере хорош тем, что кардинально переделывать пространство своего дома не обязательно. Можно обойтись подборкой натуральных материалов и определенных форм, присущих национальному стилю, использовать фольклорные мотивы в декоре. Для сибирского стиля этно характерны такие материалы, как кожа, мех и войлок, дерево, камень. Для украшения любых предметов интерьера используются всевозможные яркие цвета — бирюзовый, зеленый, желтый, бардовый, сиреневый, оранжевый. Непременным является декорирование традиционными орнаментами. Уместным будет использовать изображения петроглифов (наскальных рисунков). Текстиль в юрте применялся повсеместно. Помимо постельных принадлежностей (покрывал и подушек ручной работы, одеял из овчины), пространство дома заполняли шкуры животных и войлочные коврики, которые лежали у кровати, разбрасывались вокруг камина, висели на стенах. Особого этнического колорита добавят шаманские маски, бубны, картины из войлока и кожи с изображениями сцен из истории и мифов, обереги из когтей и зубов медведя, волка или кабарги (в том числе чучела животных). Как защитные амулеты использовались различные поделки из камня. Интересно будут смотреться в этно интерьере национальные музыкальные инструменты, окарины. И еще. Не менее важным, чем огонь очага было присутствие в доме дерева, как символа единства мироздания и места человека в нем. Роль священного древа могут сыграть и привычные для нас живые растения, и предметы интерьера, выполненные из коряг дерева.