Потрясающая арт-пряжа в творчестве
28-01-2016 17:15
liveinternet.ru/community/4...383051934/Уважаемые, я здесь новенькая. Хочу сохранить этот пост у себя в дневнике, но не знаю как. Кто может помочь? А автору спасибо-очень жизнерадостная тема.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
01-12-2015 12:19
Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеСлоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
[показать]
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Читать далее



комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
09-04-2015 18:20
Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРозы из салфеток своими руками
Красиво украшенный стол на любом застолье создает торжественное и праздничное настроение. По этой причине сервировке стола я уделяю особое внимание.
Сегодня я хотела бы поделиться секретом изготовления замечательного украшения на любое мероприятие. Эти чудесные розы из салфеток гарантированно станут вашими любимчиками.
далее
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Торт министерский(мак)
24-11-2012 23:11
Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.
1 стакан мака<бр />
4 яйца<бр />
<бр />
1 стакан сахара<бр />
1 стакана кефира<бр />
1 стакан муки<бр />З
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)<бр />
<бр />
<и>Крем:
1 банка сгущенки<бр />
200 г мягкого масла<бр />
4 ст.л. какао<бр />
<бр />
Кругла форма диаметром 22-23 см.<бр />
<бр />
Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.<бр />
<бр />
На следующий день, включаем духовку на 180Ц (350Ф).<бр />
<бр />
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.<бр />
<бр />
Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.<бр />
<бр />
Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.<бр />
<бр />
Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.<бр />
<бр />
<и>Мои наблюдения и примечания:
-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6 коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.<бр />
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.
<п>
&нбсп;
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Юля-з
24-11-2012 17:46
Уходя, оглянись, чиста ли твоя совесть
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии