Автор: Ихтиандра
[518x480] 2.
Чтобы расписать диски использовались витражные краски Pebeo (белый, тёмно-коричневый и золотой). Фон - чёрная витражная краска на водной основе "Гамма".
На фото хорошо видны переливы золотых оттенков.
Мишель де Нострадамус был астрологом, врачом и алхимиком, но стал знаменитым на весь мир, благодаря своим пророчествам. Нострадамус больше 10 лет выпускал ежегодные альманахи, «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса», где в форме четверостиший (катренов) подробно излагал предполагаемый исход событий.
1. Раны, полученные при обрезке или прививке – самые неопасные, но тоже требуют заботы. Их надо промыть железным купоросом (2-3 ст.
2. Крупными кусками отваливается кора. Это последствия резкого перепада температур или солнечного ожога. Такие раны отличаются по цвету: они розовые, как бы облитые кипятком. Чтобы их избежать, надо раны замазывать глиняной побелкой, а на зиму ветви и стволы белить известью.
3. Кора растрепанная и отваливается полосками снизу. Это работа грызунов. Такие раны надо замазать садовым варом или глиной и дать растению затянуть их. Если поражение кольцом охватывает ствол, надо сделать прививку мостиком.
4. Небольшие отверстия в коре делают многие вредители. Самые распространенные − древесница въедливая, яблонная стеклянница, восточная плодожорка, пахучий древоточец. Ходы надо вскрывать и доставать вредителя проволокой. Если это не получается, в ход заталкивают ватку, смоченную в Регенте или бензине, при этом выход ствола замазывают пластилином. Если вредитель все-таки выберется, процесс повторяют.
5. Если кора лопается и отваливается – ничего страшного. Обычно это процесс обновления слоев коры.
6. Иногда кора просто лопается. Это происходит из-за разных скоростей роста внутренних и наружных слоев коры. Обычно такие раны зарастают сами, без вмешательства садоводов. Надо только предотвратить проникновение в рану спор болезнетворных бактерий. Для этого ее промывают железным купоросом.
Намного опаснее инфекционные болезни. Их лечить надо обязательно. На самозаживление рассчитывать не приходится, так как они могут даже уничтожить деревья буквально за несколько лет.
Черный рак. Очень быстро распространяется в саду. За один-два года можно потерять все деревья в саду. Раны от него имеют фиолетовый или буроватый оттенок. Внешне ветви выглядят как обожженные. Листья чернеют, засыхают и скручиваются. Обычно больные деревья погибают за два-четыре года, попутно заразив остальные растения.
Цитоспороз. Распространяется очень быстро. Очень агрессивный, убивает ветви буквально за один сезон. Пораженные участки сохнут и растрескиваются. Листья, цветы и завязи засыхают.
Немного реже встречаются европейский и бактериальный рак, и у них характер не очень покладистый.
Лечат все инфекционные болезни коры одинаково: пораженные ветви и участки кроны желательно вырезать и сжечь. На ранних стадиях больную кору вырезают с захватом 2-3 см здоровой. После этого рану промывают железным или медным купоросом и замазывают садовым варом. Все больные остатки − листья, плоды, ветки, удаленная больная древесина − должны быть сожжены.
После надо опрыскать крону фунгицидами, такими как бордоская жидкость, ХОМ, Хорус и др.
Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы.
Салат, который все так любят, на новый лад. Вы знали, что «Селедку под шубой» впервые подали на стол как раз под Новый Год, перед началом 1919 года. В классическом рецепте «Селедка под шубой» присутствует рыбное филе, вареные овощи, а также очень много майонеза.
«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты.
Если вы не любите пересаживать однолетние цветы с места на место, подготовьте клумбы осенью. Для этого прополите, взрыхлите отведенный участок, затем разровняйте его граблями. На ровном участке краем сапки наметьте узор будущей клумбы. Когда узор будет готов, прочертите лунки для семян – они должны быть вдвое глубже, чем обычно, поскольку земля за зиму просядет. Подготовленные грядки оставьте до того, как установятся стабильные заморозки.
Лучше готовить грядки для посева, пока на улице сухо и стабильно держится плюсовая температура.
Также надо будет подготовить субстрат для засыпки семян. Для этого надо смешать садовый грунт с торфом и песком (1:2:1), или купить готовую землесмесь для рассады. Хранить смесь желательно в помещении, чтобы она не промерзла и не затвердела.
Когда наступят заморозки, и оттепелей не будет в прогнозе хотя бы на ближайшие несколько недель, начинайте посев. Осенью семена стоит сеять вдвое гуще, чем весной.
Рассыпьте семена по замерзшим лункам и прикройте заготовленной заранее смесью.
Посеять все понравившиеся однолетники не удастся, можно сеять лишь те, чьи ростки способны выдержать легкие заморозки и устойчивы к вымоканию.
Сеять на зиму можно: астры, васильки полевые, годецию, дельфиниум, диморфотеку, календулу, космею, лаватеру, эшшольцию.
Серия сообщений "Сеем цветы":
Часть 1 - Цветочные посевы в марте.
Часть 2 - Время сажать рассаду
...
Часть 8 - Как выращивать декоративные маки из семян?
Часть 9 - Как сеять семена цветов на рассаду
Часть 10 - Осенний посев однолетников
Хотим поделиться с вами одним маленьким секретиком повышения урожайности. Когда растения начнут набирать цвет, надо успеть пока цветет прямо по цветам обрызгать всё: цветы, яблони ,вишню, помидоры, огурцы и другие растения, слабым раствором бора (его можно купить в аптеке) 2-3 грамма на 10 литров воды.
|
ВХОДИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ОТОВСЮДУ, ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ
Я всегда считал, что истинное просветление невозможно без любви между мужчиной и женщиной. Разве не она возвращает нас к целостности? Разве можно считать жизнь без любви реализованной и полноценной?
А как ты сам считаешь? С тобой это случилось?
Еще нет, но как же может быть иначе? Я знаю, что когда-нибудь это произойдет.
Другими словами, ты продолжаешь ждать какого-то события, которое произойдет во времени, чтобы оно стало для тебя спасением. Не это ли ключевая ошибка, о которой мы говорим? Спасения нет ни во времени, ни в пространстве. Спасение — это не где-то там. Спасение — это здесь и сейчас.
Что означает “спасение — это здесь и сейчас”? Я не понимаю. Я даже не знаю, что такое спасение.
/meditation-portal.com/wp-content/uploads/2012/02/73497945_4093084_love-300x225.jpg" target="_blank">https://meditation-portal.com/wp-content/uploads/2...97945_4093084_love-300x225.jpg 300w" width="320" />
Большинство людей находятся в состоянии постоянной погони за физическими наслаждениями или различными формами психологического удовольствия, потому что верят, будто это сделает их счастливыми или освободит от чувства страха или нужды. Счастье может восприниматься ими или как возвышенное чувство полноты жизни, обретаемое через физические наслаждения, или как более безопасное и более полное самоощущение, обретаемое путем получения психологического удовлетворения какого-либо рода. Но это не более чем поиск освобождения от состояния неудовлетворенности и собственной неэффективности. Любое чувство удовлетворения, которое можно получить таким путем, никогда не бывает продолжительным, поэтому условие наступления удовлетворенности или чувства собственной реализации обычно проецируется на воображаемую точку в будущем, удаленную от «здесь-и-сейчас». “Когда я получу это или буду свободен от того, тогда мне станет хорошо”. Это бессознательная установка ума, создающая иллюзию спасения в будущем.
Истинное спасение — это реализованность, это мир и жизнь во всей ее полноте. Это значит быть тем, кто ты есть, чувствовать внутри себя благодать, у которой нет противоположности, переживать радость Сущего, и все это не зависит ни от чего, находящегося вовне. Это ощущается не как нечто преходящее, а как постоянное присутствие. На языке теизма это означает “познать Бога” не как нечто такое, что находится вне тебя, а как свою собственную, глубинную суть. Истинное спасение — это чувствовать себя неотъемлемой частью вневременной и не имеющей формы Единой Жизни, из которой все существующее черпает свое бытие. Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства недостаточности и неэффективности и, следовательно, от всего, чего
Практика «Дыхание маткой» является базовой для всех женщин. Она соединяет нас с женским центром, который находится в матке, гармонизирует работу второй чакры, благоприятно влияет на здоровье и сексуальность, наполняет женской энергией.
Положение тела – стоя, ноги на ширине тазобедренных суставов, колени слегка согнуты, руки свободно висят вдоль тела. Дышать нужно через рот, глубоко, пропуская дыхание через все тело.
Вдох делаем через сжатые зубы, как бы всасывая воздух, выдох через приоткрытый рот. На вдохе мы сжимаем влагалищные мышцы, как бы втягивая энергию внутрь (в этот момент, представляйте, что на вдохе исцеляющая энергия земли входит в твои стопы, поднимается в матку и наполняет ее). Помогай себе руками, сжимая ладони в кулачки и доводя их до уровня яичников. На выдохе мышцы влагалища расслабляются, и весь негатив, всё лишнее уходит в землю, руки при этом отводишь слегка назад.
Постепенно ты почувствуешь легкую пульсацию матки и жар внизу живота. Упражнение следует выполнять минимум 5-10 минут. После этого следует полежать в тишине, положив руки на область матки, чувствуя свой женский центр.
Очень часто в матке женщины копятся обиды, чувства вины, другие блоки, которые не дают быть наполненной, гармоничной женщиной, вырастают в заболевания. Маточное дыхание исцеляет, наполняет энергией земли, энергией женственности и сексуальности. Данная практика помогает очищать женский центр дыханием.
В первое время, когда ты начнете практиковать данную практику, могут всплывать различные эмоции, выходить слезы, даже крики. Не пугайся, прими это с благодарностью. Ляг на спину, положи руки на область матки и поговори со своим женским центром, попроси прощение за то, что так мало внимание уделяла ей, мало дарила любви, спроси маточку о том, что её беспокоит, как она себя чувствует, что ты можешьдля неё сделать. И ответы придут.
В дальнейшем, когда ты полностью очистишь матку, то будет просто идти наполнение её энергией, любовью, сексуальностью. Если делать эту практику регулярно, положительные изменения ты начнешь замечать уже через неделю.
Правильная обрезка смородины осенью позволяет оздоровить куст, увеличить его урожайность, избавиться от ряда заболеваний и вредителей. Так что пропускать эту процедуру не стоит, если, конечно, вы ответственный садовод.
Понять, как обрезать смородину осенью, не так уж сложно. Конечно, у обрезки черной и красной смородины есть свои особенности, но если вы своевременно будете заниматься кустами и не запускать их, то эта ежегодная процедура не займет много времени.
Практика «Дыхание маткой» является базовой для всех женщин. Она соединяет нас с женским центром, который находится в матке, гармонизирует работу второй чакры, благоприятно влияет на здоровье и сексуальность, наполняет женской энергией.
Положение тела – стоя, ноги на ширине тазобедренных суставов, колени слегка согнуты, руки свободно висят вдоль тела. Дышать нужно через рот, глубоко, пропуская дыхание через все тело.
Вдох делаем через сжатые зубы, как бы всасывая воздух, выдох через приоткрытый рот. На вдохе мы сжимаем влагалищные мышцы, как бы втягивая энергию внутрь (в этот момент, представляйте, что на вдохе исцеляющая энергия земли входит в твои стопы, поднимается в матку и наполняет ее). Помогай себе руками, сжимая ладони в кулачки и доводя их до уровня яичников. На выдохе мышцы влагалища расслабляются, и весь негатив, всё лишнее уходит в землю, руки при этом отводишь слегка назад.
Постепенно ты почувствуешь легкую пульсацию матки и жар внизу живота. Упражнение следует выполнять минимум 5-10 минут. После этого следует полежать в тишине, положив руки на область матки, чувствуя свой женский центр.
Очень часто в матке женщины копятся обиды, чувства вины, другие блоки, которые не дают быть наполненной, гармоничной женщиной, вырастают в заболевания. Маточное дыхание исцеляет, наполняет энергией земли, энергией женственности и сексуальности. Данная практика помогает очищать женский центр дыханием.
В первое время, когда ты начнете практиковать данную практику, могут всплывать различные эмоции, выходить слезы, даже крики. Не пугайся, прими это с благодарностью. Ляг на спину, положи руки на область матки и поговори со своим женским центром, попроси прощение за то, что так мало внимание уделяла ей, мало дарила любви, спроси маточку о том, что её беспокоит, как она себя чувствует, что ты можешьдля неё сделать. И ответы придут.
В дальнейшем, когда ты полностью очистишь матку, то будет просто идти наполнение её энергией, любовью, сексуальностью. Если делать эту практику регулярно, положительные изменения ты начнешь замечать уже через неделю.
Имена личные в Японии - это сложнейшее направление в японском языке. Не исключение здесь и женские имена. Поначалу, читая переводы, может показаться, что нет ничего сложного. В японском языке сначала произносится фамилия, а потом имя. В русском же языке, как и во многих западных языках, сначала произносится имя, а уж потом фамилия. Но поверьте - это самая маленькая сложность с которой сталкиваешься при работе с японскими именами. Хотя даже такая мелочь иногда путает людей слабо знакомых с японской культурой.
В японской культуре, а в частности и личных именах, за последние сто лет произошли кардинальные изменения. Это коснулось и написания имен и их значения. Были разрешены новые иероглифы и знаки для написания имен. Последнее серьезное изменение относится к девяностым годам двадцатого века. Тогда парламент Японии внес поправки в список разрешенных знаков для написания имен. В принципе эти знаки пополняются поправками примерно каждые пять лет. Но как говорят, не меняется только мертвый язык.
Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих духовных учителей нашего времени.
1. Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как всё вокруг меняется.
2. Всё
- Что происходит, когда мы упускаем возможность?
- Когда упускается одна, появляется другая.
Но с каждым разом она менее очевидна и более невесома.
Между остроконечным Днепропетровском и всхлипывающим Амстердамом жили две кудесницы - Анастасия Волховская и Яна Фефелова. Одна плела кружева из слов, другая рисовала сны. Как и положено в сказках, они бежали за белым кроликом, сражались с ветряными мельницами и любили каждая свою розу. Но рано или поздно все важные встречи случаются, а мечтающие находят друг друга. Так, из кружев и снов родились «Письма к Элизе» - еще одна сказка о любви.
Волшебная книга с волшебными иллюстрациями! Первая часть - письма, вторая - встречи. Элиза, девушка двадцати пяти лет, которая живет в квартире с высокими потолками в городе, названия которого нет ни на одной карте. Она любит думать, что у нее нет прошлого и не будет будущего, живет только в настоящем, она ищет в зеркалах сочувствия, сострадания, помощи. Читать далее