[422x700]
[534x700]
|

У Вас нет времени заниматься сложной выпечкой? Но Вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, тогда можете приготовить предлагаемый торт без выпечки из доступных продуктов. Нежный вкус этого тортика, поверьте, Вас приятно удивит.
А вместо печенья можно положить и другую начинку, например, кусочки мармелада.
[490x368]

[показать]
[466x700]Вера Ольховская
Электронная выкройка «худи-трапеция с перепадом длины» 40-62
Этот фасон подойдёт начинающим кутюрье, которые уже сшили пару изделий.
Их порадует, что рукава можно втачивать тем же трикотажным швом без вмётывания.
Для шитья худи-трапеции годятся трикотаж типа «джерси», футер, велюровый стретч, велсофт и флис.
Худи-трапеция легко шьётся на оверлоке трикотажным швом.
Расход ткани при сохранении длины изделия:
[показать]
если ширина ткани 180 см (футер), то расход для разных размеров составит от 160 до 180 см;
если ширина ткани 150 см (флис, велюровый стретч), то расход составит от 190 до 200 см;
если ширина ткани 140 см, то расход составит 210-230 см.
Перед раскроем очень важно сверить длину выкройки рукава, а также длину полочки-спинки с желаемой длиной.
Раскладка худи-трапеции очень простая.
На рис. 2 показана раскладка для ткани шириною 180 см, а на рис. 3 – для ткани шириною 150 см.
В любом случае ткань складывается вдвое лицом внутрь и лекала размещаются с учетом направления долевой нити.
Обратить внимание следует также и на то, что для спинки предусмотрен прогиб для среднего шва, который при необходимости Вы можете увеличить.
Для экономии ткани рукав может выкраиват
[показать]ься с дотачкой (рис. 2).
В этом случае следует добавить припуски на швы по шву дотачки.
При шитье куртки трикотажным швом, достаточно припусков 0,7 см.
После того, как дотачка будет притачана и шов заутюжен, не забудьте сверить получившиеся рукава с лекалами.
Для начинающих сложность может представлять раскрой капюшона.
Чтобы выкроить двойной капюшон с одним швом, сделайте копию лекала капюшона и объедините встык по линии «полузанос».
Уложите на сгиб «линией обрамления лица».
Напомню, что вытачки не вырезаем и при шитье их можно закладывать в мягкие складочки, а не стачивать.
Полузанос – это средняя линия всех деталей переда – полочки и, в данном случае капюшона.
Полузанос проходит через среднюю линию туловища через яремную впадину и пупок.
Шитьё худи-трапецииначинаем со сборки капюшона.
Заутюживаем заготовку по сгибу, сложив её изнанкой внутрь, замётываем складочки или стачиваем вытачки прямолинейной строчкой или узким зигзагом.
Вытачки (складочки) заутюживаем.
Внимание: чтобы не создавать утолщения в «верхнем» капюшоне припуск вытачек-складочек отгибаем в одну сторону, а в «нижнем» капюшоне – в другую.
[показать]После этого стачиваем средние швы «верхнего» и «нижнего» капюшона, заутюживаем их в разные стороны, как и вытачки, чтобы не создавать утолщения.
Теперь, можно выполнить кулиску или просто дать отделочную строчку по линии, обрамляющей лицо.
Далее, стачиваем плечевые швы трикотажным швом.
Чтобы предотвратить растяжение куртки на плечах, подложите под шов кромку любой ткани или специальную тесьму.
Вмётывание рукава пропускаем! Втачиваем сразу!
Смотрите видео мастер класс как втачать рукав без вмётывания
После втачивания рукавов заутюживаем швы и стачиваем боковые-рукавные швы, которые, в свою очередь также заутюживаем.
В завершении, обрабатываем низ.
Самый простой способ – обметать низ трикотажной строчкой.
Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120133
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Соленый лосось может стать украшением любого стола. Это одна из лучших закусок. Как вы относитесь к бутерброду с красной рыбкой? Полагаю, весьма и весьма положительно. А где берете ингредиенты для упомянутой роскоши? Ой, только не спешите взахлеб рассказывать про ближайший супермаркет. Шепну вам на ушко - нынче покупать слабосоленую семгу, соленого лосося или засоленную форель считается... моветоном. Процесс приготовления красной рыбы очень прост
[434x689]

Новогодний торт – чудесное завершение волшебного зимнего вечера. Ведь так приятно скушать кусочек домашней выпечки с душистым чаем.
Для вас 5 интересных рецептов, чтоб ваш домашний торт на Новый год получился и понравился всем-всем!
В этой подборке вы найдете и торт-елочку, и шоколадный торт, и торт со сгущенкой для маленьких сластен, и «красный» торт в честь хозяйки будущего года – огненной обезьяны. Возможно, вы задумывались, каким должен быть торт на Новый год 2016. Думаю, оформление, цвет коржа и начинки особой роли не играют, если сама выпечка ну очень вкусная!
Перед вами вкусные рецепты тортов на Новый год:
Просто селёдку подать на праздничный стол - это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо. Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на свой стол.
|
[370x556]
Понравился он мне или нет читайте дальше...