• Авторизация


Locronan. Франция 04-02-2015 21:03

Это цитата сообщения Rietta Оригинальное сообщение

За каменной стеной. Locronan. Франция



Удивительный городок, один из самых красивых в Бретани, построенный из гранита Локронан (фр. Locronan) — находится на юго-западе региона Бретань, в департаменте Финистер. Название происходит от имени святого Ронана, кельтского монаха из Ирландии, чьи мощи покоятся в церкви. Loc означает в бретонском языке место созерцания. Святой Ронан научил местных жителей ткачеству. Фактически благосостояние Локронана в средние века основывалось на производстве высококачественной парусины. Сегодня главной отраслью экономики является туризм
[показать]

[показать]

[показать]
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учим английские буквы, слова и их произношение 31-01-2015 19:59

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Учим английские буквы, слова и их произношение. Флеш игра.

[320x237]
Изучаем английский язык играя.

Выберите из предметов слово,
написанное внизу экрана.


Во время игры быстро запоминаются английские буквы, слова и их произношение.
Играя дети не только получат необходимые знания, но и найдут, чем заполнить свой досуг.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "учим английский язык":

Часть 1 - Говорящий англо-русский словарь.
Часть 2 - Говорящие, весёлые флешки: Учимся считать по-английски от 1 до 100.
...
Часть 12 - Английский язык для детей онлайн (english for kids).
Часть 13 - Флеш игра на запоминание фраз английского языка.
Часть 14 - Учим английские буквы, слова и их произношение. Флеш игра.
Часть 15 - Развивающие мультфильмы - Английский язык для малышей. Видео.
Часть 16 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Приветствие и прощание на английском.
...
Часть 19 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №4. Полезные фразы для общения в аэропорту
Часть 20 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №5. «Город» на английском.
Часть 21 - Аудио курс разговорного английского для начинающих. Урок №6. Учимся спрашивать направление по-английски.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

о чебуреках 30-01-2015 21:35

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров 28-01-2015 20:09

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Комфортабельный дом размером в 26 квадратных метров

Если вы мечтаете обзавестись собственным домом, но средств не хватает, то, возможно, вам стоит задуматься о покупке такого маленького, но очень уютного домика.

1.
[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безумно вкусный тающий шоколад 19-01-2015 19:45

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Безумно вкусный тающий шоколад

Безумно вкусный тающий шоколад

[475x485]

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 80 г качественного черного шоколада (в нем должно быть не менее 60% какао), 40 г сахарного песка, 2 яйца, 30 г муки, формочки для выпечки.

Приготовление:

Растопим 80 г черного шоколада вместе с 50 г сливочного масла. 2 яйца перемешаем с 40 г сахарного песка. Смешаем с растопленным шоколадом. Добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Разольем смесь по формочкам, которые нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука чудесно оттеняет шоколад и десерт получается красивым! Муку можно заменить какао, если вам не нравится патина, создаваемая белоснежной мукой. Выпекаем тающий шоколад при температуре 210 С около 10-ти минут, остужаем 5 минут, аккуратно переворачиваем на тарелочку или блюдце.

Добавляем к нашей вкусняшке крем либо мороженое и подаем в теплом виде. Не забываем проткнуть пирожное ложкой. Шоколадный крем смешается с мороженым и десерт будет выглядеть более аппетитно. Вместо мороженого можно украсить десерт ягодками.

Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет. В результате этого шоколад не будет тающим, а получится обычное пирожное, без изюминки.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После того как десерт продегустирован с аппетитом и настроением, можно подумать и о комфортном сне. Чтобы он был сладким, как тающий шоколад, не забудьте купить подушку из бамбука в интернет-магазине Уютекс! Бамбуковое волокно в качестве наполнителя - это долговечность, качество, защита от грибков и клещей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Генгенбах(Gengenbach),Германия 13-01-2015 19:45

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Генгенбах(Gengenbach),Германия

Генгенбах - город в Германии,в земле Баден-Вюртемберг.Подчинен административному округу Фрайбург.Входит в состав района Ортенау.Население 11 127 человек (на 31 декабря 2006 года).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интерьеры кухни в загородных домах 07-01-2015 21:11

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Интерьеры кухни в загородных домах





>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тибетская гормональная гимнастика. 07-01-2015 20:59

Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщение

Тибетская гормональная гимнастика

Как стать здоровым? Тибетская гормональная гимнастика.

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Австрия. Красивые места 01-01-2015 11:43

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Австрия. Красивые места.

 

Австрия. Красивые места.

 

[588x10]

[1024x]

[1024x]

Хорошо отдыхать на высоте 700 метров среди альпийских лугов и вершин гор, над которыми плавают облака и на 2-тысячные вершины которых можно подняться по канатной дороге, чтобы полюбоваться оттуда живописными видами и почувствовать себя "покорителем" горных вершин. Дышится легко и на высоте 700 метров, и на высоте более чем в 2000 метров. Горный воздух прозрачен, по вечерам он наполнялся ароматом трав и цветов альпийских лугов.

Альпы из окна поезда.  

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Реальное омоложение кожи лица 24-12-2014 21:25

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Реальное омоложение кожи лица

[604x362]

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ 24-12-2014 21:18

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

 Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

Предлагаем Вам приготовить для своих близких и родных ананасовый торт-мороженое.

[показать]Ингредиенты: 2 ананаса средней величины 3 яичных белка " style="font-size: 13px; line-height: 19.5px; margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(205, 205, 205); outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 640px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Шветцинген.Германия 19-12-2014 22:00

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Город Шветцинген.Германия.

[показать]

Шветцинген (нем. Schwetzingen) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.
Подчинён административному округу Карлсруэ. Входит в состав района Рейн-Неккар. Население составляет 22 201 человек (на 31 марта 2007 года). Занимает площадь 21,62 км. Официальный код — 08 2 26 084.
Город подразделяется на 5 городских районов.
В городе находится замок (Schloss Schwetzingen), бывший летней резиденцией пфальцских курфюрстов. Его окружает большой парк (Schlossgarten) со множеством скульптур и построек, зарастающий весной черемшой.
IMG_1493.JPG

Schwetzingen

IMG_1494.JPG
0_f8c50_731909e3_S (80x100, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский цитрусовый пирог 19-12-2014 21:45

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рождественский цитрусовый пирог

[720x540]

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить солянку. 10 кулинарных советов 19-12-2014 20:34

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как приготовить солянку. 10 кулинарных советов

Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно?

[показать]

Солянка или селянка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные изобретения, которые с успехом применимы в повседневной жизни 19-12-2014 20:10

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Полезные изобретения, которые с успехом применимы в повседневной жизни

Расческа, которая легко чистится от волос

[625x625]
 

Маленькие чипы вы можете прикрепить к вашим ключам, кошельку, компьютеру. Если вы их потеряете, вы легко сможете определить их местоположение по вашему смартфону


[625x313]

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ 19-12-2014 19:48

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

[604x453]
[604x400]
САЛАТ С СЕМГОЙ 🌿

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

САЛАТ "КАПРИЗ" 🌿

Ингредиенты:
Продолжение!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десять причин есть гранат. 19-11-2014 21:59


1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

1.
[600x355]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с заварным кремом 19-11-2014 21:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Яблочный пирог с заварным кремом

[500x325]

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог

с заварным кремом и яблоками –

советую приготовить его по этому рецепту.

Пирог получается просто бесподобным,

ароматным и нежным.

[500x325]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Панарея. Италия 16-11-2014 21:42

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Остров Панарея. Италия

Панарея (сиц. Panarea) является одним из самых маленьких островов, вторым по размеру (после Басилуццо ) из восьми Эолийских островов, в вулканической цепи островов к северу от Сицилии . По данным 2001 года на острове проживает 241 жителей, однако население резко возрастает летом с наплывом туристов. В последние годы остров стал популярен среди итальянских знаменитостей. В 2011 году он был описан как "эпицентр шикарных летних сцен в Средиземном море."







Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦВЕТОЧНЫЕ УЛОЧКИ СПЕЛЛО В ИТАЛИИ 05-11-2014 22:04

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

ЦВЕТОЧНЫЕ УЛОЧКИ СПЕЛЛО В ИТАЛИИ

Спелло входит в число самых красивых городов Италии, в том числе благодаря своим улочкам, завешанным цветами, фотографии которых кочуют из путеводителя в путеводитель. Такую маленькую Италию можем воссоздать и мы у себя, ведь практически все цветы, которые растут в Спелло, есть и у нас.

[604x431]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии