Вязать кардиган в стиле Лало оказалось несложно и интересно, и даже, не очень долго, несмотря на кажущийся большой объем работ.
Можно вязать кардиган целым полотном, с вывязыванием пройм, а можно отдельными частями. Я вязала отдельными частями с последующим соединением деталей крючком.
Ниже я покажу свою схему, по которой вязала кардиган, пряжу, которую использовала, спицы и само описание кардигана lalo.
Пряжа Alize Lanagold для вязания кардигана в стиле Лало Lalo
Пряжа Alize Lanagold в вязании кардигана Лало мне понравилась: легкая, объемная, хорошо скользит по спицам, крепко и прочно соединяется и ее легко зафиксировать при сшивании иглой. Не колется, что немаловажно.
Итак, технические характеристики для вязания кардигана в стиле Лало Lalo:
Для своего кардигана lalo я использовала цвет Alize Lanagold 193 фисташковый.
Метраж ниток: 100 грамм 240 метров в одном мотке.
Длина кардигана у меня 62 см.
Расход пряжи в одну нить на размер S и не длинный кардиган получился около 1200 грамм, т.е. около 12 мотков указанной пряжи.
При вязании кардигана Лало использовала прямые спицы размера №5 турецкого производителя Kartopu.
Объемные косы кардигана Лало
В основе вязания кардигана лежит вязание объемных кос, чередующихся с 2 изнаночными петлями.
Мой кардиган состоит из 14 кос (6 на спинку, по 4 косы на каждую полочку).
Каждый рукав состоит из 3 кос.
Воротник состоит из 1 косы.
Кардиган с градиентом вяжется из более тонких ниток (например, Alize Lanagold 800), но не в одну, а в 2-3 или 4 нити. Переход цвета достигается путем смены нитей на другой цвет. Допустим, вязали сначала 3 нитями розового, провязали часть, затем обрываете одну нить розового, присоединяете нить кремового цвета, снова вяжете также в 3 нити (2 роз+1 крем), провязали часть, обрываете вторую нить, присоединяете розовую, вяжете (1 роз + 2 крем), и т.д. пока полностью не замените цвет. если кардиган например состоит из 3-х цветов, а всего мотков нужно 12, к примеру, то следовательно каждого цвета надо как минимум по 4 мотка. Лучше всегда брать с запасом!
Схема косы кардигана Лало
Схема косы кардигана Лало
Для вязания моего кардигана Лало я использовала косу из 32 петель (16 на 16 петель) с перехлестом через каждые 30 рядов. Чтобы кардиган был более складчатым, можно делать перехлесты через каждые 10-15 см, т.е. необязательно делать перехлест именно через 30 рядов.
Перехлесты выполняются в лицевом ряду. Для выполнения перехлеста нужно снять 16 петель на дополнительную спицу, затем провязать 16 петель лицевыми, затем надеть снятые петли на основную спицу и провязать их лицевыми.
В зависимости от наклона кос, петли снимаются
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно:
Вам потребуется:
Для начинки:
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже
|
Серия сообщений "Магия":
Часть 1 - О чём расскажут ноги. Гадание по стопе
Часть 2 - Магия слова
...
Часть 34 - Обряд венчания является ритуалом черной магии, программирующим сознание на измену и несчастья
Часть 35 - Верба – оберег для всей семьи
Часть 36 - Картина, исполняющая желания
![]() Ингредиенты для приготовления: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм. Отварной картофель — 3 штуки. Вареные яйца — 3 штуки. Яблоки — 3 штуки. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез — 300 грамм. Красная икра для украшения салата — 150 грамм. Листья салата — для украшения. |
![]() |
Пирог "лень - матушка" 1 стакан муки (220 мл.) 50 гp. сахара 100 мл. молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 гp. изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и |
СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это "а-ля копченая скумбрия" , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. • Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л • Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! • Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких |
1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.
2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.
3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД ЗДЕСЬ
ovkuse.ru