Это цитата сообщения
heregirl Оригинальное сообщениеТоп-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 2014
САЛАТ "АДВЕНТ"
Ингредиенты для рецепта:
-
Картофель – 3-4 шт.,
-
Морковь – 2 шт.,
-
Яйца – 2-3 шт.,
-
Брокколи – 400-500 г,
-
Сыр твердый – 100 г,
-
Для соуса:
-
Ветчина или вареное мясо – 200-250 г,
-
Огурцы маринованные – 2 шт.,
-
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой),
-
Майонез – 150-200 г
Для украшения:
-
Зелень укропа (петрушки), перец сладкий (красного цвета), гранатовые зерна.
Способ приготовления рецепта.
-
Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до готовности.
-
Яйца помыть и сварить «вкрутую» (8-10 минут с момента закипания).
-
Брокколи также хорошо промыть, разделить на соцветия и отваривать минут 5, до мягкости, но не переварить.
-
Сваренные картофель и морковку чистим и натираем на крупную терку. Вареные яйца мелко рубим ножом, при этом немного белка оставляем для украшения свечей.
-
-
Для соуса, которым будем промазывать слои, ветчину (или мясо) режем соломкой, а огурчики и лук просто меленько, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Салатик выкладываем, оставляя отверстия для свечей. Для этого можно воспользоваться, например, рюмками. Все слои салата (кроме последнего) промазываются соусом и идут в такой последовательности: первый слой – картофель, второй слой – морковка, третий слой – яйца, четвертый слой – брокколи.
-
-
Выкладываем зелень в виде еловых веточек. Сыр нарезаем тонкими пластинками – 4 шт. и сворачиваем в трубочки – это наши свечи. Каждую пластинку слегка смазываем майонезом и присыпаем сверху тертым на мелкую терку белком. «Пламя» свечи делаем из кусочков болгарского перца. Гранатовыми зернами выкладываем елочные «бусы». Все, салат (а заодно, и украшение новогоднего стола) готово.