• Авторизация


Девочка читает БОРОДИНО 16-10-2012 21:50

Это цитата сообщения Эльпида-Амальди Оригинальное сообщение

БОРОДИНО




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕГАШЕДЕВР..Арт-коллекции олигархов 16-10-2012 21:22

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

МЕГАШЕДЕВР..Арт-коллекции олигархов

[показать]

Интерактивное собрание произведений искусства, находящихся во владении Авена, Абрамовича, Вексельберга и ряда других правильных товарищей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Robert Hagan 16-10-2012 18:56

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

Robert Hagan



 
[700x374]

>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сады Бутчартов 14-10-2012 19:12

Это цитата сообщения NTiramisy Оригинальное сообщение

Сады Бутчартов

Сады Бутчартов

 
История садов начинается с Роберта Пима Бутчарта (1856-1943), который в 1988 г. начал производить цемент. Вместе со совей женой, он поселился на на западном побережье Канады, в Ванкувере, богатом известняком, необходимым для производства цемента.

Когда известняковый карьер был исчерпан, Бутчарты превратили его в Затонувший сад к 1921 году.
Они назвали свои дом «Бенвенуто» и начали принимать гостей :)

Сады Бутчартов с 2004 г. стали Национальным историческим памятником Канады.


[показать]
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дети. Образование или ... 14-10-2012 18:40

Это цитата сообщения Время_чая Оригинальное сообщение

Образование и ...

С автором нельзя не согласиться. 5-7, а то и 8 уроков в школе, а потом ещё домашние задания на 3-4 часа. А если ребёнок ходит в музыкальную или спортивную школу? Времени вообще не остаётся. Наши дети лишены детства. Однако при одном условии: если школа сильная. Если слабая, время ещё и остаётся, а родителям кажется, что их дети ничего не делают. Но время в школе проводят!!! Сидя за партой, не приспособленной для нормального функционирования организма, теряют здоровье! Это проблема, которую никто не хочет решать: слишком дорого.

Терпела-терпела и не удержалась. Вот диву даюсь нашему Министерству Образования. Искренне сочувствую тем мамочкам, которые отдают детей в школу и вообще попадают под эту систему и надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь наверху одумается. Я не могу понять, почему у школьников младших классов учебный день длиннее, чем был у меня в институте. Я не могу понять зачем детям, которые толком писать не умеют, нужны нетбуки. Я не могу понять, зачем хорошие учебники заменяют ...скажем так "не очень хорошими". Я не могу понять, почему у детей отобрали детство и впихивают в них знания пачками по принципу чем больше, тем лучше. У меня такое впечатление, что лет через 10 ребенка будут принимать в сад, только если он умеет читать и писать.

 

Сегодня ходили к логопеду и она меня очень порадовала. Я спросила - какие посоветуете методические пособия? Она говорит - никаких. Я даже несколько удивилась, просто давно такого не слышала - все что-то пытаются впарить, а тут ничего не надо. Спрашиваю - почему? Она говорит - все очень просто. Ребенок в этом возрасте учится не на учебниках, учебников будет в школе полно, не спешите! Ребенок учится САМ. На основе ЕГО ощущений, наблюдений за окружающим миром, а Вы ему только помогаете, объясняя по ходу дела что и как. Считаю вполне здравый подход и сама его придерживаюсь.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять о программе по литературе в школе 14-10-2012 18:01

Это цитата сообщения ВераТМ Оригинальное сообщение

Опять о программе по литературе в школе.

Читала обсуждение вопроса о включении в программу средней школы по литературе книг о Гарри Поттере и "Алхимика",( http://the-mockturtle.livejournal.com/586460.html#cutid1 ) и кто-то из обсуждавших скинул сноску на прекрасную статью:

Кот Камышовый
The Manifesto of Vulgarity.
Манифест пошлости

Всякое истинное искусство по природе своей пошло.

Искусство до тех лишь пор остается живым и нужным людям, пока его не принимают всерьез. Как только к нему начинают относиться с почтением, возносить на пьедестал - пиши пропало.

Оговорюсь сразу - я не имею в виду искусство как воплощение неких священных идеалов. Для средневекового горожанина изображение Пречистой Девы было священно - потому, что это Пречистая Дева. А художник был таким же ремесленником, как каменщик и плотник. Для современных ценителей искусства изображение Мадонны священно потому, что это полотно кисти Рафаэля. Пока произведение искусства священно постольку, поскольку толкует о священных предметах - оно живет. Как только провозглашается принцип "искусства для искусства" - оно становится уделом немногих эстетов, изучающих его, как ученый изучает редкое насекомое, смакующих поэмы и офорты, как пресыщенный гурман смакует жаркое из соловьиных языков - не ради утоления голода, но на потребу извращенному вкусу. "Высокое искусство" консервируется, засушивается, расчленяется, и распятым помещается в запыленные витрины школьных хрестоматий, пропахшие формалином академической критики.

Пока "Наука любви" Овидия была фривольным легким чтивом, юные школяры читали ее украдкой от суровых педагогов. Теперь ее проходят в университете - и многие ли студенты-филологи осилят это зануднейшее произведение целиком? Пока искусство актера было презренным фиглярством, пока драматурги пекли пьесы, как пирожки, на потребу толпе - побольше перцу! побольше крови! - сколько смертей в том же "Гамлете"? - театр был жив. На пьесы Шекспира ходили не только высоколобые мужи, но и те самые Джеки и Питы, которые разбавляют солеными прибауточками высокую горечь его трагедий. Пойдет сейчас Ваня из пивного ларька на "Гамлета" или "Отелло"? Пока кино было низкопробной развлекухой для широких народных масс, пока на экране летали обильные кремом торты и бедолагу Чарли пинали в отвислый зад необъятных штанов - в кино ходили все. Теперь же кино разделилось на две ветви. Одна сделалась высоким искусством - и интеллигенты смотрят фильмы Тарковского, украдкой позевывая в рукав. Другая же, повинуясь закону всемирного тяготения, потекла вниз. Дельта ее обширна: часть проток устремилась в Индию, часть направилась в Голливуд, часть привольно разлилась по Латинской Америке - и теперь истинным ценителям пошлости предоставлен широчайший выбор: от вестернов и триллеров до мексиканских сериалов и индийских фильмов.

Вы скажете: "Нашел, на кого равняться! На быдло! Что девочки из ПТУ, рыдающие на индийских фильмах, могут понимать в искусстве? Что парни из подворотни, упивающиеся очередным мордобоем из боевика, смыслят в возвышенных идеалах?" Ну и что? Зато нас больше!

Вы скажете: "Это недостатки воспитания! Если бы этих людей в детстве, в школе приучили понимать подлинное искусство..." Не беспокойтесь, приучали! И не жалуйтесь, что мало часов отводится в школьной программе на литературу. Поверьте мне: лучший способ убить хорошую книгу - включить ее в школьную программу. Остроумнейшего, забавнейшего Пушкина уже похоронили - вторично, как писателя. Многие ли сейчас способны по достоинству оценить приколы, которыми изобилует "Евгений Онегин"? Что там может быть веселого - ведь это же серьезная литература? Десять, пятнадцать лет назад - кто, мало-мальски любящий читать, не знал "Мастера и Маргариту"? Разыскивали, через тридевятые руки добывали затрепанные самиздатовские экземпляры, позже - сдавали пуды макулатуры, проглатывали не разжевывая за одну ночь. А потом цитировали страницами наизусть. И вот - дожили. Булгакова включили в школьную программу. Вот подождите - через пять-десять лет подрастет поколение, которое нынче изучает его в школе - и они не будут знать "Мастера и Маргариту". "Как, вы не читали? - Да нет, в школе проходили... - Ну вот, видите... - А-а, занудство сплошное!" Коммунисты были недальновидны. Вместо того, чтобы запрещать писателей-диссидентов, могли бы включить их в школьную программу - вернейший способ отбить к ним всякий интерес. Включите в школьную программу фантастику и приключения - и Стругацкие, Дюма, Толкиен будут уныло пылиться на прилавках, никому не нужные и прочно забытые.

Но вернемся к нашим баранам. Чего мы хотим? А ничего! Все эксцентричные литературные манифесты требовали внимания и уважения к тому, что академические умы традиционно почитали презренным и непристойным. Желтая кофта Маяковского, зеленая гвоздика Оскара Уайльда имеют смысл только до тех пор, пока интеллигентный обыватель и академик, вскормленный млеком классического образования,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Демотиваторы и медицина 14-10-2012 16:26


[604x538]


[604x455]


[604x547]



[604x453]



[604x368]


[503x480]

Ну и ещё немного медицинского

[480x240]


[425x237]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
14 октября 14-10-2012 16:13


Ездили с подругами прогуляться в Финку, так впервые нас обманули при расчёте в магазине. Теперь придётся совершать кучу дополнительных телодвижений, чтобы всё-таки вернуть двойную оплату.
В магазине LIDL продавщица сказала, что оплата карточкой не проходит. Ну что ж, расплатились наличкой. А минут через 15 пришло сообщение из банка о списании именно той суммы, которая была нужна. Получилась двойная оплата. Возвращаемся - той продавщицы уже нет а мальчик делает вид, что не понимает по-русски и поднимает заготовленную табличку, что двойная оплата невозможна.
Только в России узнали , что сейчас такое случается довольно часто: то ли научились финны обманывать, то ли наши банковские карты очень медленно работают. Говорят, что надо было сразу на стойку информации подходить, а не к продавцу. А теперь - брать распечатку из банка, переводить её на английский. прикладывать чек - и обратно туда.
Конечно, большинство русских с такой волокитой связываться не будет, но сумму в 50 евро как-то жалко. Думаю, стоит попытаться вернуть.
Завтра заканчиваются каникулы - и опять 5 недель работы с утра до вечера.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятница 12 марта 12-10-2012 09:51


Попробую вести дневник. Для памяти.
Я работаю в школе. и у нас сейчас каникулы (не как у всех!) Так что сегодня можно и развеяться: после школы собираюсь в Финку с подругами. Проскочить по магазинам и отдохнуть.
А ещё одно важное мероприятие - медосмотр - придётся оставить на потом: уж слишком много времени отнимает: вчера у психиатора 3 часа провела, чтобы за 127 р. получить бумажку, что в школе могу работать. А я, может быть, уже и не могу, но о фактическом здоровье никто и не спросил. "Врач" 10 минут заполняла какие-то бумажки, где надо было расписываться постоянно. Такой своеобразный кабинетик для сбора денег с населения.
А ещё нарколога обязывают пройти. Только флюшка, как говорят, будет настоящая. И смотровой реально заставляют проходить. А так - деньги и печать, что здорова.
Ну что ж, ждёт работа.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Флеш игра. Блоки 12-10-2012 01:33

Это цитата сообщения Галина_Минжулина Оригинальное сообщение

Флеш игра. Блоки)))


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как это прекрасно - летать! 12-10-2012 00:43

Это цитата сообщения Iksu Оригинальное сообщение

Умеют летать все...

Как это прекрасно - летать! Смотришь на такие картинки - и, как в детстве, - ощущение полёта!

Скажу вам по секрету. Над землей умеют летать все. Просто по-разному. Кому-то для полета нужны крылья, кому-то хорошие сны. А к ому-то - любимое мороженое или букет цветов.
Вот вам домашнее задание. Сегодня обязательно нужно вспомнить, с помощью чего летаете вы. Шоколадка? Новая книга?
Прогулка по рассматриванию мира? И обязательно полетать. Хотя бы полчасика...
[700x520]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Умные мысли от Машеньки 12-10-2012 00:37

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Устами младенца

Умные мысли от Машеньки

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник A_l_i_s_s_a 12-10-2012 00:15


Это первая попытка создать блог. Скорее для того, чтобы отвечать на вопросы и высказывать своё мнение по каким-то темам на страницах, где и так бываю "зрителем"
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии