• Авторизация


Для рукодельниц: снуд и шапочка... 13-02-2019 18:03

Это цитата сообщения olgal6840 Оригинальное сообщение

Для рукодельниц: снуд и шапочка...

Для рукодельниц: снуд и шапочка...

Вяжем спицами, волнообразный узор - изысканно и красиво

4085248_snyd_i_shapochka (630x553, 76Kb)

ПОДРОБНОСТИ

Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 35 - Берет с косой. Вяжем!!!
Часть 36 - Вяжем к лету: Шляпка крючком. Crochet cap.
Часть 37 - Для рукодельниц: снуд и шапочка...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы 13-02-2019 18:01

Это цитата сообщения olgal6840 Оригинальное сообщение

Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы

Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы. 
(пояснения и схемы)
4085248_shapochka_i_snyd2 (630x510, 84Kb)
Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см
Плат. вязка: попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.
Плетеный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают круг. р. узора. В необозначенных промежуточных круг. р. петли вязать лиц.  и снуд косами. Схема, описание
 
 

Серия сообщений "Вяжем береты, шапки, шляпки(1)":
Часть 1 - Вяжем берет...(красота!)
Часть 2 - Вяжем для ребенка
...
Часть 19 - Береты крючком, схемы к ним
Часть 20 - Снуд и шапка - комплект спицами
Часть 21 - Шапочка. Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы
Часть 22 - 500 схем вязания шапок спицами и крючком...
Часть 23 - Вяжем шапку...
...
Часть 38 - Вяжем шапочку...
Часть 39 - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ ДВОЙНУЮ ШАПКУ
Часть 40 - Шапочки спицами с жаккардом, схемы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Детская шапочка 13-02-2019 17:59

Это цитата сообщения Надежда7162 Оригинальное сообщение

Детская шапочка.

[показать]

[показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лопапейса Ледяные цветы от Ярославы Рудь 20-01-2019 21:08

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

Лопапейса Ледяные цветы от Ярославы Рудь

https://www.stranamam.ru/post/13771026/
https://www.stranamam.ru/post/13810329/


1.
24652321_65438nothumb650 (476x700, 337Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем два носка за один раз.МК 17-01-2019 09:29

Это цитата сообщения innakentiy Оригинальное сообщение

Вяжем два носка за один раз.МК

Источник   Автор Елена - здесь ее блог 

Подробно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуречки с сыром, быстро и вкусно 11-01-2019 13:38

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

4248238_7 (480x315, 36Kb)

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания. 

Начинка:

- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль . 

Приготовлен:

Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка вяжется по кругу 11-01-2019 13:23

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Шапочка вяжется по кругу



1.
5460 (564x564, 318Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Шоколадный с клубникой 04-01-2019 20:48

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт Шоколадный с клубникой

4248238_23 (700x386, 44Kb)

Ингредиенты

300 г яиц
200 г сахара
150 г муки
30 г какао-порошка

Для глазури:

300 г темного шоколада
200 г геля для покрытия тортов

Для шоколадного крема:

500 г растительных сливок для сбивания
150 г сливок (35 % жирности)
400 г молочного шоколада
15 г коньяка
15 г листового желатина
80 г яичных желтков
150 г клубники


Для бисквита яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Смешайте муку с какао-порошком и соедините со взбитой массой, перемешайте. Застелите противень пергаментом. Массу разделите на 3 части и выложите в форме круга. Выпекайте в духовке при 180 – 200 С, 7-10 мин. Бисквиты остудите до комнатной температуры.

Для крема желатин замочите в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6. Сливки разогрейте до 85 С, добавьте раствор желатина и яичные желтки, массу взбейте венчиком. Молочный шоколад растопите на водяной бане до 45 С, соедините с взбитой массой и перемешайте до однородной консистенции. Отдельно взбейте растительные сливки для сбивания до устойчивой пены и частями добавьте к массе.

Бисквиты смажьте кремом, добавьте ягоды клубники, выложите слои один на другой и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч.

Для глазури темный шоколад растопите на водяной бане (t не выше 50 С), добавьте гель для покрытия тортов, тщательно перемешайте. Охлажденный торт покройте шоколадной глазурью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром 02-01-2019 11:13

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром

4208855_oO60nRvFMsg (500x333, 32Kb)

Ингредиенты: 
-грибы маринованные 300 г 
-свинина 300 г 
-майонез 300 г 
-сыр твердый 200 г 
-морковь 4 шт. 
-яйца 4 шт. 
-огурцы соленые 2 шт. 

1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке. 
2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-грузински в духовке 02-01-2019 11:12

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Мясо по-грузински в духовке

4248238_22 (640x361, 59Kb)

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:

— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт тающее чудо 28-12-2018 17:00

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Торт тающее чудо

3937385_9053_0_s (604x453, 184Kb)

Ингредиенты:
Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тающие во рту ванильные рогалики 28-12-2018 16:58

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Тающие во рту ванильные рогалики

4248238_30 (543x407, 55Kb)

Ингредиенты на 60 шт:

- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона

Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).

Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Орхидея" 26-12-2018 18:41

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Салат "Орхидея"

4248238_13 (476x416, 40Kb)

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Чипсы - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез
Грибы - 100 г
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 г
Желток яичный (для украшения)

Приготовление

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сицилийская закуска из сельди с апельсинами 26-12-2018 10:01

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Сицилийская закуска из сельди с апельсинами

Сицилийская закуска из сельди с апельсинами

Как только в продаже появились первые апельсины с красной мякотью, решила реанимировать старый-старый пост, посвященный закуске из сельди и красных апельсинов.

5239983_Siciliiskaya_zakyska (700x465, 113Kb)

Закуска из сельди и апельсинами могла родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо.

Это незатейливое блюдо с «бедными» для Сицилии ингредиентами — одна из любимых закусок жителей Палермо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная капустка за сутки 26-12-2018 09:59

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Вкусная капустка за сутки

4248238_39 (400x271, 32Kb)

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кофейный торт 26-12-2018 09:57

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейный торт

4248238_41 (700x386, 76Kb)

Ингредиенты

для бисквита:
35 г муки
35 г какао-порошка
75 г сливочного масла + для смазывания формы
6 яичных белков
75 + 75 г мелкого сахара
8 яичных желтков

для глазури:
300 г темного шоколада (содержание какао 70%)
25 + 80 мл сливок жирностью 20%
20 г размягченного сливочного масла

для декора:
3 ст.л. вишневого джема
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
коктейльная вишня
шоколадный декор

для заварного крема:
150 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
100 г мелкого сахара
100 мл молока
100 мл крепко заваренного кофе
2 желтка
20 г муки

для сиропа:
180 мл воды
100 г сахара
50 г крепкого кофе или кофейного ликера

4248238_165 (150x101, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мандариновый торт 26-12-2018 09:55

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Мандариновый торт

4248238_7 (643x405, 75Kb)

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
Ванилин - 1 г
Маскарпоне - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Мандариновый сок - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Мандарины - 400 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль (рубленый) - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс бесшовного свитера с круглой горловиной и расчеты ростка 26-12-2018 09:52

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Мастер-класс бесшовного свитера с круглой горловиной и расчеты ростка

Всем  любителям вязания реглана сверху,мы даем прекрасный мастер-класс,который в подробностях научит всех новичков расчету реглана и ростка .А также пошагово разъяснит все нюансы вывязывания бесшовного свитера с круглой горловиной.Такая горловина с ростком будет прекрасно сидеть на вашей шее, не будет топорщится и лезть вверх.

Мастер-класс с пошаговым фото:

4979645_46508815_2292032764407231_1973217364304461824_n (650x465, 217Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 рецепта слоеных салатов для праздничного стола 23-12-2018 18:20

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

4 рецепта слоеных салатов для праздничного стола

3937385_Sloenyesalatydlyaprazdnichnogostola1 (700x331, 411Kb)

1.Салат с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкая кухня - блюда турецкой кухни 23-12-2018 18:19

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Турецкая кухня - блюда турецкой кухни.

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королем которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кебаба, причем их рецептура отличается в зависимости от региона. Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман. Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки и лахмаджун — подобие пиццы.

Самые известные блюда турецкой кухни

Симит. Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается отдельно или с желе, джемом, или сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах. В городе Измир симит известен как gevrek (тур. «хрустящий»), хотя он очень похож на стамбульскую разновидность. (Robyn Lee) 

Самые известные блюда турецкой кухни

Симит часто продают уличные торговцы, которые либо везут его на тележке, либо несут в лотке на голове. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии