• Авторизация


Без заголовка 25-01-2020 23:34

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Все давно спланировано и показано - Коронавирус и Антихрист

В связи с событиями в Китае решила поглядеть обложки журнала "Экономист", а до этого я собирала в твиттере все об эпидемии...Так вот, на сайте , где тоже эту всемирную проблему обсуждают, в комментариях нашла расшифровку обложки журнала за этот год и там внизу можно прочитать ...

3726595_Bez_nazvaniya (436x700, 214Kb)
3726595_Bez_nazvaniyahhh (661x155, 78Kb)

Меня заинтересовали обложки прошлых лет и вот что я обнаружила: на обложке за 2015 год нам показывают именно то, что сейчас мы и наблюдаем...

3726595_etttttttttty (534x700, 337Kb)

Сзади всей толпы нарисовали в маске... КИТАЕЦ??????? Там же сзади Сингапур, японец, с опаской глядящий на китайца и, по - моему, Филиппины ...Поправьте меня,если я не права...

3726595_ettttttttttyeee (700x368, 99Kb)

Кстати, рука, поднятая вверх (непонятно чья) - это знак козы? Хотя эти знаки в виде козы бывают разных видов и они есть во всех культах - религиях и верах. Ну да ладно...

3726595_etttttttttty_1_ (700x444, 141Kb)

Теперь смотрим вниз,там видим панду..."сильную панду" и китайский мальчик рядом с плакатом, где крупно написано "PANIC", то есть ПАНИКА...ЗАГНАТЬ В ПАНИКУ? МОЖЕТ СВОЕОБРАЗНЫЙ ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР, ЭТО ИСКУССТВЕННО СОЗДАННАЯ ИЛИ НАСТОЯЩАЯ ЭПИДЕМИЯ? Может таким образом мир отвлекают от чего - то очень серьезного? ИЛИ ПОД ЭТИМ ВИДОМ ХОТЯТ ЛЮДЕЙ ЧИПИРОВАТЬ?



Как говорила Вислобокова.... метод ПОЛПОТА -.ВЫСЕЛИТЬ ГОРОД ЗА 24 ЧАСА..А ведь люди, боясь заразиться, пойдут и будут делать то, что им скажут, а тут и закон про биометрию приостановили..Зачем вызывать гнев на себя...Лучше уж под видом эпидемии все проделать..Просто в голову пришли такие мысли...

3726595_etttt (525x700, 201Kb)
 

Дальше видим, кто под дудку пляшет, это Америка и Великобритания..Там же внизу видим Гретту, и числа....11.5... 11.3....????????

3726595_60714200eeee (107x387, 26Kb)3726595_60714200eern (260x264, 44Kb)

А ещё что меня о - о - очень сильно заинтересовал человек, стоящий позади Путина..

3726595_ettttuuu (276x326, 55Kb)3726595_ettttttttttyeee_1_ (446x455, 99Kb)

Думаю, кто это, на кого он похож? А потом вспомнила, смотрела я у Крымского на ютубе ролик, посвященный магу Дэвиду Блейну ...Так это же он!!!!!! ..



Дьявол во плоти человека...Может и нет, но...

Дэвид Блэйн воспроизвел Евангельские события в своих лжечудесах в обратном хронологическом порядке, т.е. начиная с «воскресения» и заканчивая «постом». Как Антихристос – во всем.


Дэвид Блэйн при любой возможности производит «чудеса», символизирующие евангельские события...
НО ЛУЧШЕ ЗАЙДИТЕ СЮДА И ВСЕ ПРОЧИТАЙТЕ САМИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные Травы и специи 24-03-2019 18:31


Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

[696x549]

Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.



Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Вам также понравится — Травы, которые проникают в суставы и восстанавливают хрящи в несколько раз лучше химии!

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней
— Как готовить лекарство из корней?



Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье тает во рту 17-03-2019 17:43


Печенье,которое тает во рту- нежнейшая «бомба » без яиц и разрыхлителя

Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…

Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

сливочное масло — 250 г (комнатной t)

сахарная пудра — 0,5 ст

растительное масло (без запаха) — 1/3 ст

крахмал — 4 ст.л.

мука — 3,5 ст.

ванильный сахар — 1 пачка (10 г)



ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.



Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!




СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Десерт
Нежный и бархатистый воздушный крем со вкусом и ароматом мёда — крем-мёд (или взбитый мёд)

Выпечка
Правильный кулич от Артура Янсена. Изумительный на вкус и долго не черствеет!

Десерт
Замечательный десерт за полминуты — безе в микроволновке

Десерт
Такие пышные пирожки получаются только на сметанном тесте! Держи рецепт!

© takivkusno.ru.
 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы с пьяной вишней 05-02-2019 00:04


Шоколадные капкейки со сливками и пьяной вишенкой
Эффектный десерт, ради которого стоит постараться

[700x467]
Готовитесь к Дню влюбленных или просто хотите порадовать любимых? Приготовьте эти восхитительные капкейки с выдержанной в алкоголе коктейльной вишней амарена.



Рецепт предоставлен маркой "Мастер-шеф".



Шоколадные капкейки со взбитыми сливками и вишней амарена


Для приготовления (на 12 штук):



для теста:

170 г размягченного сливочного масла

200 г (1 стакан) сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильной эссенции

175 г (1,25 стакана) муки с разрыхлителем (кемах тофеах)

70 г (0,5 стакана) какао

2 ч. л. кукурузного крахмала



для крема:

375 г (1,5 упаковки) сливок

1 упаковка ванильного пудинга "Master Chef"

4 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)



для декорирования:

12 вишенок амарена



Способ приготовления:



Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать жиром форму с выемками.
Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром в течение 5 минут до получения светлой пышной массы.
Добавить яйцо и эссенцию и продолжить взбивать до однородности. Добавить муку, какао и кукурузный крахмал и перемешать до получения густого теста.
Положить в каждую выемку по 2 ст. л. теста, разровнять пальцами и сделать сверху углубление.
Выпекать 10-12 минут до готовности и стабилизации.
Остудить в форме, затем дать остыть до комнатной температуры на решетке. Если углубления недостаточно, то увеличить его донышком маленького стакана.
Приготовить крем: поставить в миксер насадку-баллон, поместить в его чашу сливки, пудинг и пудру и взбить на средней скорости до получения устойчивого крема. Переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Выдавить высокие горки крема в углубления капкейков. Украсить каждый кекс вишенкой и подать к столу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алоэ. Элексир молодости. Рецепт моей бабушки. Витамин на бомба. 30-01-2019 12:05


https://youtu.be/UjwDE36A-zw

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамин D3 29-01-2019 23:55


ПотешкинЮЕ.jpg
Юрий Потешкин
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества эндокринологии, заместитель главного врача по медицинской части и эндокринолог клиники «Атлас», доцент кафедры эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова

Крюкова
Ирина Крюкова
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры эндокринологии ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского

Витамин D – что это такое и зачем он нам?
Кто-то называет его витамином, кто-то – гормоном. На самом деле витамин D – это прогормон: попадая в организм, он превращается в гормон кальцитриол – биологически активное вещество, которое регулирует метаболизм (обменные реакции в клетках).

Основная функция витамина D – регулировать обмен кальция и фосфора. Он отвечает за всасывание этих элементов в кишечнике и не дает почкам выводить слишком много кальция, чтобы достаточное количество поступало в кости. Кроме того, витамин D влияет на работу иммунитета, мозга, сердечно-сосудистой системы, мышц, поджелудочной железы, регулирует работу клеток.

Как витамин D попадает в организм
У витамина D две формы – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол). И тот и другой можно получить с едой: D3 больше всего в жирных сортах дикой рыбы (лососе, скумбрии, сардинах), морепродуктах, печени и яйцах. D2 в основном содержится в растительной пище (грибы, цельнозерновой хлеб). Витамином D обогащают многие продукты – молоко, йогурты, хлопья для завтрака, апельсиновый сок. Информацию об этом указывают на упаковке.

D3 также вырабатывается в коже под действием солнечных UVB-лучей. Это значит, что получить его можно, находясь на улице (стекло эти лучи не пропускает) без солнцезащитного средства.

Какая именно форма поступила в организм, не так важно: они отличаются химической структурой и активностью (D3 активнее, чем D2), но обе превращаются в кальцитриол. В любой форме витамин D – это жирорастворимое вещество, которое хорошо усваивается.

загар
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРеакция кожи на солнце: бывает ли загар безопасным
Чем опасна нехватка витамина D?
Дефицит витамина D связан со многими заболеваниями, среди которых, например, снижение плотности костей, нарушение углеводного обмена (когда организм перестает правильно усваивать глюкозу), частые инфекционные заболевания из-за иммунных нарушений, депрессия, сахарный диабет, астма, синдром хронической боли, повышение артериального давления, нарушение работы паращитовидных желез и онкологические заболевания.

Правда, не всегда можно точно понять, что причина, а что следствие: виновато ли заболевание в снижении количества витамина в крови или, наоборот, дефицит витамина способствовал развитию заболевания. Ответы на эти вопросы ученые только ищут. Пока одно из самых изученных последствий дефицита витамина D – развитие в детском возрасте рахита (тяжелого заболевания костной системы).

Прием витамина D улучшает здоровье?
Казалось бы, если низкий уровень витамина D связан с заболеваниями, высокий должен от них спасать. Но данные многих исследований оказались неутешительны: профилактический прием витамина D среди взрослых без исходного дефицита не снижает риск переломов и не влияет на плотность костной ткани, не снижает артериальное давление, не облегчает хроническую боль, не помогает при респираторных заболеваниях, не влияет на заболеваемость раком. Прием витамина D не снижает риск инфекционных заболеваний и не повышает минеральную плотность костей и у детей.

Толк от дополнительных порций витамина D обнаружили лишь в небольшом числе испытаний: профилактические дозы оказались полезны при бронхиальной астме и помогали снизить частоту простудных заболеваний. Кроме того, прием витамина D связывают со снижением смертности от разных причин (в том числе от раковых заболеваний).

Особенно неожиданными оказались данные о том, что профилактический прием витамина D не влияет на здоровье костей. Правда, результаты не стоит трактовать так однозначно: например, в крупном анализе журнала The Lancet большая часть данных получена на людях старшего возраста. «Костный метаболизм – очень медленный процесс, и начинать профилактику в пожилом возрасте бессмысленно, – объясняет Юрий Потешкин. – Для окончательных выводов о влиянии витамина D нужно оценивать данные по людям, которые принимали его с молодого возраста и до старости, а таких исследований пока нет».

Пить или не пить?
Нужен ли витамин D для профилактики заболеваний, пока непонятно. Но тем, кто страдает от дефицита, добавки с витамином D полезны. Правда, предсказать, у кого разовьется дефицит, сложно: на уровень витамина D влияют не только географическое положение и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 золотых правил здоровья. Японская система. 29-01-2019 23:11


 

6 золотых правил здоровья от Кацудзо Ниши. Японская система

 

 
Знакомьтесь: Кацудзо Ниши (1884-1959). Учитель Айкидо, инженер и создатель эффективной системы оздоровления. /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114080/pub_5c2cb86bcffc6400aaecc31a_5c2cc4388c276f00aa0e66a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114080/...4388c276f00aa0e66a2/scale_1200 2x" />
Знакомьтесь: Кацудзо Ниши (1884-1959). 

Об этом японском уникуме я уже рассказывала в одной из своих статей:

Боитесь варикоза? Японская техника профилактики

Но тогда я упомянула о Кацудзо буквально вскользь. Полагаю, он достоин большего внимания. Интересна и сама его биография, и разработанная система оздоровления и омоложения всего организма. Без лекарств. Исключительно собственными силами!

В детстве Кацудзо Ниши был самым болезненным и слабым среди сверстников. Врачи постоянно лечили его то от одного недуга, то от другого. А очередной доктор вообще вынес вердикт, что Ниши не доживет и до 20-летнего возраста.

Но желание мальчика преодолеть свою болезненность оказалось настолько велико, что он с юных лет начал вырабатывать собственные правила. Постепенно они выросли в систему оздоровления и омоложения, которая стала популярна не только в Японии, но и во всем мире.

Главные принципы системы Ниши

В основе системы Кацудзо - 4 элемента:

✅ Питание. Ниши считал, что пищей можно излечить, а можно отравить и замусорить весь организм.

Лекарства и синтетические витамины Кацудзо не признавал. Справедливо полагая, что всё необходимое можно извлекать из пищи.

✅ Ноги. Это - наша телесная опора. Аналогичного мнения придерживаются и последователи китайской традиционной медицины.

Кацудзо Ниши утверждал, что именно через ноги уходит отработанная энергия и входит свежая.

✅ Психика. Настрой,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенных манник 29-01-2019 13:13


Тыквенный манник — Пальчики оближешь !
5054602_Screenshot_201901291211141 (700x413, 303Kb)
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ещё один манник, а именно — тыквенный манник на кефире. Готовить манник просто, а результат всегда вас порадует. Да что вас – он порадует всех ваших домашних.

Тыквенный манник на кефире – яркий пример простой, сытной и вкусной выпечки на каждый день, ведь продукты более чем доступны, а времени и усилий для приготовления вам понадобится минимум…

Ингредиенты :

Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.

Кефир (кислое молоко) — 250 мл

Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.

Крупа манная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт

Вода (для сиропа) — 0,5 стак.

Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.

Масло растительное (для смазывания формы)

Тыкву трём на мелкой тёрке.

Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Приятного чаепития!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная запеканка без муки и манки 29-01-2019 13:08


[700x461]

Нежная запеканка без муки и манки.

Эта нежная творожная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой.
В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты:

500 г творога;
4 яйца;
6 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
2 ст. л. крахмала;
10 г ванилина;
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).
Способ приготовления:

1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

3. Смешай творожную массу с белками.
4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог 29-01-2019 12:54


Легкий рецепт лакомства, которое готовиться всего полчаса и получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный рецепт.

[700x441]

Ингредиенты:
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.




Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пьяная вишня торт 29-01-2019 12:06


https://youtu.be/w9WpSeq6kxE?list=PLQzBJgojWxHOjSoUQkUL3VcvQN6y1wvv1

https://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/

Как приготовить: Торт Пьяная вишня — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеонторт Птичье молокоторт СметанникКиевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

Ингредиенты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черный лес торт 29-01-2019 12:00


Знаменитый торт “Черный лес” очень легкий, воздушный и вкусный!



Торт “Лесной лес” еще называют “Шварцвальдский вишнёвый торт”. По сути этот знаменитый во всем мире десерт состоит из взбитых сливок, вишни, бисквитных шоколадных коржей пропитанных киршвассером. Для декора торта понадобится вишня и шоколадная стружка. Торт достаточно просто готовится в домашних условиях, при этом он очень легкий, воздушный и вкусный!

Ингредиенты для коржа:

– 250 гр муки;

– 150 гр сахара;

– 50 гр какао;

– 150 мл молока;

– 35 мл растительного масла;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– 6 яиц;

– 1 ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для сиропа:

– 100 мл черешневого ликера;

– 50 мл вишневки;

– 150 мл воды.

Ингредиенты для крема:

– 500 мл сметаны 35% жирности;

– 150 гр черешни (без косточек);

– 100 гр вишни (свежей или в собственном соку);



– 50 гр горькой засахаренной черешни;

– 50 гр сахара;

– 2 ч.л. крахмала.

Для декора:

– 250 гр хлопьев из черного шоколада.

Приготовление коржа:

1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли чтобы смесь удвоилась в объеме.

2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао, потом понемногу влейте, непрерывно мешая молоко (комнатной температуры), ванильную эссенцию и растительное масло. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.



3. Постелите на дно формы для выпекания диаметром 28 см пергаментную бумагу, смажьте её сливочным маслом и перелейте тесто.

4. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Если вам кажется что корж еще сырой, оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты. Остудите готовый корж, после чего разрежьте его по горизонтали на 3 одинакового размера коржа.

Приготовление фруктов:

5. В небольшой кастрюле смешайте фрукты с сахаром и водой, и поставьте на небольшой огонь. Варите фрукты пока они станут мягкими и сироп увариться на половину. Растворите крахмал в 3 ст.л. воды, понемногу добавьте его в фруктовую смесь и перемешайте. После того как фруктовая масса вскипит несколько раз, фрукты готовы.

6. Снимите фрукты с огня, добавьте к ним вишневку, ликер и остудите. Остывшие фрукты, протрите через сито.



7. Сметану взбейте до консистенции упругой пены (если вам кажется что сметана не достаточна упруга, можете добавить немного загустителя для сливок).

Оформление торта:



8. На большое блюдо положите первый корж, пропитайте его сиропом оставшимся после фруктов, и смажьте корж сливочным кремом. Сверху выложите равномерным слоем вишню и смесь черешни (красной и горькой).

9. Положите второй корж, пропитайте его сиропом, после чего украсьте сливочным кремом, выложите черешню и вишню, и накройте третьим пропитанным сиропом коржом. Смажьте торт сливочным кремом, украсьте края и середину торта хлопьями шоколада. По периметру торта сделайте красивые розочки из крема и выложите черешню. Поставьте торт в холодильник на 1 час, после чего разрежьте и подавайте к столу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птичьего молоко 29-01-2019 11:50


Для формы 18 см в диаметре.

Белый слой:
10 г желатина
125 мл молока
200 мл сливок (33%)
ванилин
60 – 90 г сахара
Шоколадный слой:

все тоже самое + 1 ст ложка какао.
Глазурь (ганаш):



50 г черного шоколада и 40 мл сливок – растопить на водяной бане.
Рецепт приготовления
Бока и дно разъемной формы застелить пленкой (или взять силиконовую форму). Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить с сахаром и ванилином до консистенции густой сметаны.

Разбухший желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке). В желатиново – молочную смесь ввести немного взбитых сливок, перемешать. Если сразу влить желатиновый раствор в взбитые сливки, то желатин застынет и однородной смеси не получится.

Постоянно помешивая взбитые сливки, постепенно влить в них желатиновую смесь. Хорошо перемешать и сразу вылить “тесто” в форму. Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Для шоколадного слоя повторить все тоже самое, только при взбивании сливок с сахаром, добавить какао-порошок. Достать из холодильника форму с застывшим белым слоем и вылить на него – шоколадный. Снова убрать в форму в холодильник на 30 минут.

Через пол часа, достать форму, накрыть ее блюдом, перевернуть, снять разъемное кольцо и убрать пленку. Залить десерт шоколадной глазурью. Десерт “Птичье молоко” готов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такой Бог 27-01-2019 19:54


https://youtu.be/B-DyzpuDazA

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто такой Бог. стрим 27-01-2019 19:49


https://youtu.be/urIpSQcnSwg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История Иисуса Христа - и В.В. Путина 25-01-2019 13:13


Какие псалмы туточки распеваются! Редактор хоть и не взял в печать текст,но мало пути осталось планете пройти(чит. времени). так что пока все спят вставлю краткий курс истории.У спасшегося от потопа Ноя были три сына. Потомок одного из них, Сима, по имени Иаков (Израиль) имел одиннадцать сыновей. Правнук одного из этих сыновей (Левия) Моисей около 3400 лет назад вывел евреев из Египта, где они находились в рабстве, и привел их на землю, которую мы сейчас знаем как Израиль. Потомкам каждого из 10 сыновей Иакова и 2 его внуков Моисей выделил свою землю – так образовались 12 колен Израиля. Потомкам Левия, левитам, своей земли не досталось – они были благословлены Моисеем на священство и должны были кочевать по Земле обетованной (то есть обещанной Богом). Однажды на левита, пересекавшего территорию колена Вениамина, напали, а его сожительницу изнасиловали язычники. Пострадавший левит немедленно собрал правителей Израиля и потребовал наказать преступников, однако Вениамин отказался выдать нападавших. В ответ на это одиннадцать колен Израиля проводят боевую операцию, в результате которой колено Вениамина оказывается практически истребленным. Раскаивающиеся в совершенном, евреи дают потомкам Вениамина в вечное наследственное пользование землю Иерусалима. Однако большинство оставшихся в живых представителей племени покидают Израиль и перебираются в Грецию, в центр Пелопоннеса, Аркадию. Через сто лет они участвуют в осаде Трои, остаются в поверженном городе и становятся его королями.

Еще через сто лет, в одиннадцатом веке до нашей эры, еврейский народ обратился к пророку Самуилу (пророк – это человек, у которого налажен постоянный диалог с Богом) с просьбой избрать царя. Надо сказать, что это было странное желание для еврейского народа, у которого был лишь один руководитель – Бог. Пророку это желание не очень понравилось, но он, тем не менее, спросил у Бога: что делать? Бог так ответил Самуилу: «А почему бы и нет? Пусть выбирают, но скажи им, что царская власть чревата последствиями».

Евреи выбрали самого красивого и высокого из евреев – Саула. Саул был сыном знатного еврея Кисы, происходившего из колена Вениамина.

Саул объединил колена Израилевы, одержал ряд военных побед, но вскоре им овладела гордыня, и удача отвернулась от царя. Самуил очень расстраивался, а Бог сказал ему: «Чего печалиться о Сауле? Пойди в город Вифлеем, там есть царь получше». Самуил пошел в Вифлеем и, по указанию Бога, сделал царем Давида из колена Иуды – белокурого пастуха с голубыми глазами, однажды убившего филистимлянского богатыря Голиафа из пращи. Первые семь лет царствования Давид провел в Хевроне, после чего решил сделать столицей своего государства единственный нееврейский город в Иудейских горах – существующий с незапамятных времен (более 4000 лет) неприступный город Ир-шалем, заселенный в то время народом иевусеи.

Давид завоевал Ир-шалем, переименовал его в Иерушалаим (Иерусалим), построил там богатый царский дворец и составил план строительства Храма – Дома Господа на земле. Главным отличием еврейского Храма от всех иных было то, что этот Храм должен был быть один – единственное место, где Бог разрешил приносить ему жертвы. Бог не дозволил Давиду строить Храм и повелел, чтобы строительством занялся его младший сын Соломон, на котором нет крови от завоевательных войн.

Соломон стал царем иудейским в 965 году до нашей эры. Через восемь лет после воцарения Соломон начинает строительство храма. Храм был построен за семь лет. Это было каменное здание, отделанное изнутри ливанским кедром и золотом. В центре Храма располагалась святая святых, кубическая комната, в которой стоял Ковчег Завета – изящный ларец из дерева акации, обитый листовым золотом. Внутри ковчега хранились скрижали Завета – две каменные плиты, на которых рукой самого Бога был начертан текст десяти заповедей. Эти плиты Бог самолично подарил Моисею на горе Синай. При строительстве Храма произошел загадочный случай. Один из камней, предназначенный для кладки, чем-то не понравился строителям, и они его выбросили. Однако через некоторое время строители увидели, что этот камень оказался в кладке одного из углов здания (встал во главу угла). Этот камень стал называться «краеугольный камень», или «камень преткновения».

После смерти Соломона единое государство Израиль распадается на Израиль и Иудею, каждым из которых руководит отдельный царь, причем династии держатся не дольше трех поколений. С тех пор евреи живут в ожидании прихода мессии (мешиах) – благословенного Богом царя, который будет потомком Соломона и снова станет править евреями так, как это было в лучшие времена
Храм царя Соломона простоял 364 года. В 586 году до н.э. вавилонский царь Навуходоносор II захватывает Иерусалим, убивает большинство евреев, а оставшихся угоняет в рабство в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка брюк по итальянской методике 30-06-2018 11:57

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику.


читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый фильм Галины Царевой "АНТИМИР: изменение реальности". 11-06-2018 20:44


https://youtu.be/n8tHvsmk2e0

https://youtu.be/n8tHvsmk2e0

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таинственный остров Сикихор 07-05-2018 12:07


[350x]

 

Таинственный остров Сикихор находиться в центральной части Филиппинского архипелага. В отличие от других достопримечательностей, это загадочное место не привлекает, а наоборот – отпугивает туристов. Небольшой кусочек суши в Тихом океане пользуется очень дурной славой, не в последнюю очередь, за счет колдунов, проживающих здесь... 

Колдуны острова Сикихор 
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без воды и не туды и не сюды 06-05-2018 23:27


Потому что без воды ни туды и ни сюды.))
Наступает весна - обостряются аллергии. Зимой иммунная система занималась чем-то другим - простудами, гриппом, ангиной, у кого-то артритом и т.д. А сейчас начнётся - "у меня аллергия на берёзу", "а у меня на травы"..... Аллерген не важен, даже если оградите себя от определённого аллергена, ваш организм найдёт другой (свинья грязь всегда найдёт ;))) У меня тут есть родственница, у неё аллергия НА ВСЁ и даже на ХОЛОД!
Дело не в аллергенах, а в организме, вернее, в его иммунной системе.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии