Есть фильмы для долгих раздумий, мечтательные ленты или фильмы, которые можно посмотреть и забыть. А есть картины для женщин. И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол.
AdMe.ru собрал для вас такие картины. Сохраните их — иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.
Это очень глубокая и чуткая биографическая лента о французской диве Эдит Пиаф, жизнь которой была похожа на сражение за право жить, петь и любить, что само по себе значимо. Но стала шедевром она потому, что мастерски передала атмосферу Парижа, безумного, дикого и чарующего одновременно, который кажется сладким и романтичным только тем, кто его плохо знает. Наверно, в таких условиях настоящий талант и рождается, но это уже совсем другая история.
Фильм без интриги и дорогостоящих сражений. Но зато он, пожалуй, один из немногих, который достоверно показывает нам, какой может быть сила воли человека. В данном случае — женщины. «Солдат Джейн» имеет несколько незабываемых сцен, сюжет отлично обыгран, поэтому стал классикой.
Это сообщение я опубликовала 13-11-2012 01:19, но как сейчас оно актуально!
Господи, донеси это всем людям в Украине!
Во Львове похоронили бойцов «львовской сотни» Самообороны, которых митингующие назвали чудом, спасшим Майдан.
Героев, погибших на Майдане, называют Небесной Сотней. О подробностях тех страшных событий не раз рассказывали чудом выжившие участники протеста. Как же все-таки им удалось выстоять? Ведь горстка смельчаков, оставшихся защищать Майдан, была гораздо малочисленнее, чем окружившие их силовики, снайперы и «титушки». А утром 19 февраля, когда майдановцев начали расстреливать, их оставалось совсем мало…*Горстка смельчаков, готовых защищать Майдан утром 19 февраля, была гораздо малочисленнее, чем окружившие их силовики, снайперы и «титушки» На днях в интернете появился рассказ очевидца «Чудо, спасшее Майдан», который многое объяснил. «Было страшно, — написал этот человек. — Все понимали, что удержать Крещатик уже нет шансов. Люди начали расходиться. Увидев, что со стороны Бессарабского рынка бежит группа вооруженных щитами и битами людей, мы решили, что это конец. Но оказалось, что это не „беркутовцы" и не „титушки". Это была „львовская сотня". Мы тогда еще не знали, что пришли наши ангелы-хранители».
«Если через несколько часов не сможете ко мне дозвониться, передай жене, что я очень ее люблю»
— Это была очень напряженная ночь, — рассказал «ФАКТАМ» 31-летний львовянин Андрей. — Началась настоящая война. Накануне погибли несколько наших товарищей. Один от взрыва гранаты, другого забили до смерти силовики… Медпункты были переполнены. Противостояние продолжалось, но наших становилось все меньше. Получив ранения, на передовую смогли вернуться единицы. Сотен Самообороны было немного, «свободовская гвардия» куда-то пропала. Политики, которые были на сцене, разъехались. А «Беркут» продолжал атаковать. Люди дико устали, я и сам уже еле держался на ногах. Еще во время январских противостояний на Грушевского получил травму колена, и она давала о себе знать. Но мы все равно стояли.
Под утро митингующих осталось совсем мало. Они все так же бросали в силовиков камни и «коктейли Молотова», но держались уже из последних сил. На Майдане говорили, что завтра будет еще хуже — поступила информация, что нас решили уничтожить физически. Мы тогда еще не понимали, что это значит. Принялись укреплять баррикады, жечь оставшиеся шины. Дым помешал бы силовикам нас увидеть. Когда шины закончились, начали жечь даже свою одежду… «Со стороны улицы Институтской идут „титушки", — сообщили ребята. — Их несколько тысяч, все вооружены. Что делать?» Я не знал, что ответить. Было понятно, что это конец.
Около пяти часов утра положение стало совсем отчаянным. Нашу передовую потеснили. Баррикады на улице Прорезной и в Пассаже на Крещатике остались вообще без охраны. «Люди, куда же вы все пропали? — осматривая опустевшие улицы, я чуть не плакал. — Говорили ведь, что будете стоять до последнего!» Товарищи все время спрашивали, что делать, когда «Беркут» перейдет в активное наступление. Договорились, что все равно будем сражаться. «Да, всех нас дома ждут жены, дети, родители, — вздохнул мужчина лет шестидесяти. — Но раз уж пришли, нужно стоять до последнего. А там — будь что будет».
Честно скажу, было страшно. Нет ничего хуже, чем ждать опасности и знать, что не сможешь с ней справиться. Товарищи начали звонить родным. «Не могу долго говорить, — дрожащим голосом сказал мой земляк по телефону. — Со мной все в порядке. Ты не говори Маше о моем звонке. Но если через несколько часов вы не сможете ко мне дозвониться, передай ей, что я очень ее люблю». Я тоже достал телефон. Дома ждут жена и трое сынишек… Хотел позвонить и что-то им сказать, но в горле стоял ком.
«Началось! — вдруг закричал наш друг Вася. — Идут! Кажется, „титушки"…»
Сегодня в Украине черный день.
Такого мы еще не видели и это - Киев, не Турция, не Египет, от этого еще страшнее и больнее.
Пять человек уже нет...
Светлая им память, Слава Героям! Я не хочу войны, мне страшно...
1.
[468x296]
2.
[700x460]
3.
[700x546]
4.
[700x465]
5.
[700x485]
6.
[700x483]
7.
[700x459]
8.
[700x465]
9.
[700x494]
10.
[700x474]
11.
[700x448]
12.
[700x524]
13.
[640x480]
14.
С праздником Рождества, мои дорогие друзья!
Меня не было пол года, и вот решила вернуться,
надеюсь, я буду интересна для вас как и раньше )))
Эти прелестные закладки выполнены на основе обычной канцелярской скрепки... Их я увидела на сайте hogatowo.blogspot.com
Городские жители соскучились по зелени. Ее больше нет на тротуарах, но энтузиасты занимаются выращиванием садов прямо на крышах небоскребов, рассказывает Reuters.
Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд». Автор: Павел Линицкий Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете? Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому? Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика-мишку-ёжика можно, пользуясь простой схемой, - буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как. Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. Всё у вас получится!
|
http://mytimetea.ru