Автор МК: relapinka
11 см от рожек и до ножек))
Все мы любим мультфильмы — кому-то нравятся одни, кому-то другие, и совершенно неправильно считать, что мультяшные герои симпатичны исключительно детям! Взрослые тоже очень часто испытывают теплые чувства к персонажам различных мультипликационных историй.
Если вы хотите удивить и порадовать ребенка или взрослого необычным сюрпризом, сделайте для него подарок в виде любимой мультяшки, и не просто какой-то статуэтки, а объёмной поделки из конфет! Знакомьтесь – это Крош из конфет. Такой презент не только оригинально выглядит, но ещё и будет долго радовать виновника торжества вкусными лакомствами!
Для работы понадобится:
- шар из пенопласта диаметром 20 см
- плотный «коробочный» картон
- гофрированная бумага голубого цвета
- карамель с голубым фантиком, 2-2,5 кг
- узкий прозрачный скотч
- тесьма с цветочным рисунком шириной 1,5 см
- акриловые краски
- широкая кисть, макетный нож
- карандаш, ножницы
Сегодня мы научимся делать корабль из органзы из конфет своими руками, в нашем пошаговом мастер-классе.

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
Я обожаю делать елочные игрушки, ведь в каждой игрушке можно воплотить абсолютно любую идею, попробовать новые для себя сочетания цветов, отработать новые приемы. И это, наверное, единственный вид изделий, где стразов много не бывает.
Что необходимо для создания такой игрушки:
1. Пластиковые шарики или елочные игрушки другой формы. По опыту могу сказать, что покрытие лучше всего выбирать матовое, без орнаментов, без блесток и глянца. На такой поверхности и клей лучше держится, и сама поверхность не блестит и не мешает работать, и как фон на открытых участках смотрится намного выигрышнее.
2. Клей для бисера и стразов. Я использую немецкий клей Viva Decor. Он при высыхании становится абсолютно прозрачным и очень удобен в работе.
3. Подставка для шарика. Очень удобно использовать такую коробочку для бисера.
4. Булавки с шариком.
5. Бисер и стразы по вкусу.
6. Нить для бисера, я выбираю «Fireline». Можно использовать леску, мононить, главное, чтобы она была достаточно скользкая.
7. Простой мягкий карандаш.
8. Влажные салфетки на всякий случай.
новогодняя овечка
автор мастер класса Olga Chirkunova
далее слова автора
[показать]
[показать]
Пора готовиться к Новому году (козы или Овцы?!!) Эта игрушка очень легка в исполнении. Посмотрим МК рукодельницы Орловой Елены
Честно говоря, разных овечек я вязала из того, что осталось :))
Сокращения:
вязать круговыми рядами, в скобках указано количество петель в ряду
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
пр - прибавка (два столбика без накида в одну петлю)
уб - убавка (провязать вместе два столбики без накида)
Туловище (серая нить, крючок 2,5)
1 ряд: 6 сбн в «кольцо амигуруми» или 6 сбн во вторую петлю от крючка, вяжем по кругу
2 ряд: длинными петлями пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: длинными петлями (2 сбн, пр)*6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: длинными петлями (4 сбн,пр)*6 (36)
7 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
8 ряд: длинными петлями (6 сбн, пр)*6 (48)
9 – 21 ряды: 48 сбн/длинные петли (чередуя ряды)
23 ряд: (5 сбн, уб)*6 (36)
24 ряд: длинными петлями (4 сбн, уб)*6 (30)
25 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
26 ряд: длинными петлями (2 сбн, уб)*6 (18) набить наполнителем
27 ряд: (сбн, уб)*6 (12)
28 ряд: длинными петлями уб до конца. Закончить. Спрятать нить.
Тельце должно получиться немного продолговатым, сильно набивать его не надо, можно покатать, как "пластилиновую колбаску".
1 ряд: набрать 5 вп и провязать, начиная со второй петли от крючка, 3 сбн, 3 сбн в 1 петлю, продолжать вязать по другой стороне цепочки 2 сбн, пр (10)
Продолжать вязать по кругу
2 ряд: пр, 2 сбн. 3 пр, 2 сбн, 2 пр (16)
3 ряд: сбн, пр, 3 сбн, пр, сбн, пр, 5 сбн, пр, сбн, пр (21)
4 -5 ряды: 21 сбн (21)
6 ряд: уб, 7 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн (18)
7 ряд: 18 сбн (18)
[525x700]
[508x700]
[539x700]
[539x700]
[539x700]
[539x700]
[700x539]
[700x539]
[525x700]
Магнитики ОВЕЧКИ из капрона. Мастер-класс от Ауловой Елены
Рецепт и приготовление:
|
Ингредиенты для начинки :
Мясной фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
|
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
|
|
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5. Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
|
Шаг 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8. Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9. Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
|
Нашла здесь
Серия сообщений "Выпечка и торты":Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер
Автор МК: Виктория Макарова (skazkalab)
[453x604]•Январь Полив фаленопсиса значительно уменьшаем, так как летом, растения потребляют меньше воды. Это вызвано тем, что зимой дни короче, чем летом. Если режим полива не откорректировать относительно времени года, то возможен застой влаги и возникновение грибковых заболеваний. Даже в солнечные дни поливать дополнительно не рекомендуют. |
... в юбку!
Да, вот так вот.
[показать]
Свои старые джинсы (в школе ещё носила)
[показать]
[500x632]... Очень нежная скатерть из наборного кружева с использованием элементов ирландского кружева. Размер варьируется по усмотрению...
[578x405]