1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности.
3. Получается густая масса.
4. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
5. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
6. Не передержать в духовке!!! Как только начал пахнуть, открываем духовку и проверяем зубочисткою-если сухая, извлекаем торт из духовки. Остужаем в форме.
7. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
8. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 гр!!! молока и добавляем желток.
9. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 гр. молоко до однородности, чтобы не было комочков!
10. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.
11. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
12. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перелаживаем массу в миску, добавляем размягченное масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости.
13. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
14. Добавляем какао по вкусу и еще немного взбиваем.
15. Перемазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [300x184]
Я попробовала, сдела, настоялся этот экстракт и пробовала тоже сначала на себе.В субботу был уборочно - прачечный день - к вечеру спины не чувствовала , вот и случай подвернулся.А утром встала, пошла на кухню, в ванную, чувствую - спина как буд-то бы и не болела.Вот с тех пор постоянно и делаем.
Ну а теперь к рецепту:
Обрываем ростки у картошки, моем, сушим - если длинные - режем ножницами.Накладываю 800 мл. банку до верху, заливаю 0,5 литров водки - любой.Настаивается 24 дня, в тёмном месте ( я ставлю в угол шифоньера, где темно). Жидкость становится как крепкий чай - такого цвета.Теперь мажьте спину, суставы, в общем где болит.Мы пользуемя ни один год - помогает. Запах , конечно, не очень, но он выветривается, зато само натирание - очень помогает! Кому нужно - пользуйтесь на здоровье!
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |