• Авторизация


Встреча. Il lago dei cigni (ресторан итальянской кухни в Петербурге) - 21.09.2015 22-09-2015 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Chi trova un amico, trova un tesoro» - нашёл друга – нашёл сокровище.
Так получилось, что в этот вечер я нашел и то и другое умноженное на два.
Радость встречи, разделенной тремя годами зависания в скайпе, мэйле, контакте начисто стерли неизменные преимущества личного общения.
От того в десятеро приятнее было получать ни с чем не сравнимые эмоции.
Уверяю вас, при личном общении даже юмор наполняется смыслом гораздо быстрее и насыщеннее!

О друзьях многого не расскажешь. Их нужно иметь.
А вот о другом сокровище написать стоит.

При изрядном количестве ресторанного опыта (который зачастую не стремиться перерождаться в качество)...
Ну в смысле - в мудрость и толерантность - это пожалуйста..)))

Il lago dei cigni был предложен моей супругой. У нее остались только восторженные междометия, из которых я понял, что там
потрясающая итальянская кухня и природа с дикими лебедями. Чтож... Для эксперимента - достаточно.

Тем более, что расположение мне понравилось - Крестовский остров. Северная дорога....
Есть в этом адресе что то из Пушкинского Петербурга.
Ни кибитки, ни пролетки мы не взяли, а сели в бвнвльную иномарку и поехали.











День. Дождь. Морось. Долетели быстро. Перед нами здание с одной стороны похожее на Дворец бракосочетаний
с другой - на причал уездного пароходства в период расцвета царской России...

Первое, что бросилось в глаза - далеко не уездные номера на весьма дорогих машинах, припаркованных у входа.
И стайка личных водителей, коротающих время за побасенками о нелегкой жизни.

Кстати, косвенно, это подтвердило что кухня здесь должна быть отличного качества.
У сильных мира сего есть несколько традиционных слабостей - хорошие машины, надежные банки и качественная еда....


[показать] [показать]
[показать] [показать]

Приметили лестницу на второй этаж, но девушка на входе нам объяснила, что там располагается летняя терраса,
но она не работает по причине плохой погоды (и это была правда). Дождь. Морось.

Внутри царские палаты в стиле модерн. Галерея патетики и возвышенных устремлений...
Шествуя (по другому здесь не ходят!) вслед за прекрасной наядой мимо VIP-залов и барной стойки, утонувшей кристаллическом сверкании,
мы попали в огромный круглый зал. Собственно, я назвал его музей одного экспоната в стиле модерн!
А именно - посередине, с потолка к полу (или наоборот) тянется некое олицетворение земной оси. А быть может зримой всесоединяющей нити,
а быть может волшебной пуповины Пра-матери природы.... Аллегорий можно придумывать множество!

Тысячи кристаллов ниспадают и возносятся (это у кого как) стайками волшебных рыб, искрами лунного света, брызгами животворящего источника...
И вокруг этого марсианского великолепия - столы, столы, столы.... Поменьше к центру, побольше с краю.
Цветовая гамма драпировок вызывает почтительное уважение. Красиво! Лаконично! Приглушенно-мягко и богато.
Прямо-таки гобеленовая роскошь! Звучит итальянская эстрада - перке, кози, аморе и фортунато... Все как положено!

Официант хоть и походил на тень отца Гамлета, но появлялся из небытия вовремя, говорил впопад и толково давал разъяснения по продуктам.
"А не отведать ли мне супа?" - вдруг подумал я.
Вот что мне принесли! Тыква с креветками в соотношении консистенции и состояния вещества.

Стоит отметить, что в огромных суповых тарелках (от края до края - половина стола!) суп выглядит вполне миниатюрно, но по факту я устал его есть.
Вот, что значит честная порция!



[показать]








Его величество помидор! Сладкие как в детстве! Моя вечная слабость и вожделение! Напару с базиликом ароматный дуэт на метров десять...
Чудный соус и ломтики лука... Гениальное воспоминание о лете.  А вот дикий лосось с неменее диким рисом на пару атаковали не только мои вкусовые рецепторы, но еще и
мое пошатнувшееся от неожиданности цветовосприятие. Странно, что рис не шевелился, а рыба в тревожно-желтом соусе не булькала... Что-нибудь из Кэррола - "Съешь меня" например...


[показать] [показать]

[показать] [показать]

Белорыбицу вы видели как подают на видео? Песня! Уверяю, что вкус соответствует! очень даже...

При том, что цена более чем скромна... (но это касается далеко не всех блюд в меню!)








Состояние через час наше было, что то между "Наелись" и "Объелись".
Кофе попросили подать на свежий воздух! На волю! В Пампасы!
Чудесный пруд, наружный обогрев посетителей (правда диванчик всеж таки промок отчасти!
Я же говорил - дождь, морось....
Жаль официанты не предупредили, а то выбрал бы столик поглубже под навесом...


[показать] [показать]
[показать] [показать]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
22-09-2015-19:03 удалить
Какое чудесное место))) Действительно нашел сокровище и друга))) Il lago dei cigni - это ведь Лебединное озеро в переводе?
28-09-2015-17:29 удалить
Il lago dei cigni весьма удачное место, чтобы отдохнуть, расслабиться, приподнять и без того завышенную самооценку. Райский уголок метров за пятьсот до одной из самых крупных Питерских строек (я говорю про стадион) Но это совершенно не мешает. Ресторан настолько плотно утоплен в зелени, а пейзаж с прудом и лебедями настолько отвлекает, что ощущение города пропадает напрочь. Как ни странно заехать на острова проще чем выехать. Ну это общегородские проблемы. Думаю эта проблема легко снимается приобретением жилья в близлежащих окрестностях)) Кухня итальянская под управлением весьма маститого шеф-повара итальянца. Думаю, комментарии излишни. Блюдами можно наслаждаться и визуально и ароматически и собственно на вкус. Чудесной готовки рыбица-белорыбица, настоящая пицца, блестящие салаты... Все очень вкусно и полезно. Но впечатления конечно обобщенные и даже немалые цены не печалят. Жалко тратить бессмысленно, а здесь получаешь все и по полной программе. Уже знаю, кого отвезу сюда в следующие выходные.
Chupapups 28-09-2015-17:31 удалить
Красиво))) Я в Il lago водил иностранцев.. Даже на их избалованный вкус - им очень понравилось...
[700x525]
07-10-2015-21:54 удалить
Уже за одно о, что такие всемирно известные виды сыров как пармезан, горгонзола, рикотта, моцарелла и проволон были созданы итальянцами, я готова Европе простить все!)))) А вот с пиццей не все так просто!. Возможно, не в Италии испекли первую пиццу, но именно ее жители внесли наиболее весомый вклад в популяризацию блюда. А в Il lago позволяю себе помечтать о счастливом будущем!)
Zanod 07-10-2015-21:58 удалить
Ответ на комментарий # Здесь в первой части интервью с Винченцо Вердоша (шеф-повар Il lago dei cigni)
Кстати, ВинченЦо или ВинченСо???



Glamurova 14-10-2015-11:46 удалить
Винченцо Вердоша - шеф повар ресторана итальянской кухни на Крестовском острове Il lago dei cigni
[228x128]
14-10-2015-11:48 удалить
Днем в Иль лаго дей сигни совершенно свободно. За все время, что мы там были прошло человек 10-15. Для того что бы прилично посидеть и отдохнуть оптимальное время часа три. Меню небольшое но довольно разнообразное. С супом из тыквы и креветок подали теплую фокачча (или все таки теплое?). Суп правильный из категории здоровое питание. Креветки присутствуют, правда могло быть и побольше (не размер так количество). Хотя самого супа более чем достаточно. Подали дикого судака (с полезным рисом) приготовлен с сохранением всех питательных веществ. Когда то увлекаясь такого рода продуктами пытался сам готовить, но без судака (и вообще всего прочего) в качестве диеты - надоел через неделю. Здесь же, к рыбке, был очень к месту. Цены немаленькие. но стоит того. Можно и по озеру погулять, и лебедей покормить. Их там штук десять. Подплывали к самому ресторану. На кромке дорожки у ресторана таблички из коих следует, что лебедей оказывается кормить абы чем нельзя. Видимо поэтому по берегу озера стоит низенький заборчик. Кофе попросили подать на веранду перед рестораном. Что хорошо - вид на озеро, обогрев отдельно взятого столика, хороший кофе, удобный диван. Что еще нужно хорошему человеку? Прекрасно провели время! Ресторан Il lago dei cigni хорош практически в любой ситуации. Но расплатились огромной пробкой в седьмом часу. Так что переваривали впечатления на мягких диванчиках автомобиля... не лучшее времяпрепровождение..
simonok 19-10-2015-20:59 удалить
Красота! Тиш! Вода! Небо! Парк! Лебеди! Я улетаю! "Il lago dei cigni" - звучит как заклинание.... Во что превратится завтра, если мне сегодня уже так хорошо!?
[700x525]
19-10-2015-21:00 удалить
Ответ на комментарий Glamurova # а мы его на террасе видели...)))
19-10-2015-21:02 удалить
Ответ на комментарий simonok # Немного приземляет счет в конце тоннеля))))))))) А вообще, в Il lago dei cigni вполне можно прекратить думать о бренном)) А итальянская кухня по ходу лучшая в городе...
fabrigas 27-10-2015-22:09 удалить
Ответ на комментарий # По мне так, хорошая кухня не может стоить дешево и если уж получать удовольствие. то не стоит экономить на прекрасном! Особенно в Il lago! А потом, как сказал Александр наш с вами Сергеевичь друг Пушкин: "Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью".
27-10-2015-22:11 удалить
Решили отпраздновать небольшую семейную дату. Одни. Просто устроили для себя праздник! Более романтичного ресторана,чем этот , трудно и представить. Изысканная кухня , великолепная подача блюд, вид на пруд -где величественно плавают лебеди на фоне осенней природы.Все это именно здесь. Цена конечно для Питера высокая,но оправдана нестандартной подачей блюд и их изумительным вкусом. Очень понравилось музыкальное сопровождение-живой звук, приятные лирические песни на итальянском .
05-11-2015-14:34 удалить
В ресторане пожалуй впервые за последнее время захотелось узнать о гастраномическом великолепии итальянской кухни в прошлом. Вот как описывал в 1488 году венецианский гуманист Эрмолао Барбаро в письме к своему приятелю свадебное застолье в Милане, в котором он принял участие: «У меня не было аппетита, поэтому я больше смотрел по сторонам, чем ел. Сначала принесли розовую воду для мытья рук. Потом предложили пастилки из кедровых орешков и засахаренный миндаль, называемый здесь марципаном. На второе были гренки со спаржей. Третье блюдо: отварная сепия, гарнированная мелко нарубленной жареной печенью. На четвертое: жаркое из газели, пятое блюдо: отварная телячья голова. Шестое: ассорти из каплуна, откормленных голубей, кур, говяжьего языка и ветчины. Седьмое блюдо: жаркое из козлятины. Восьмое: куропатки, фазаны и другая птица, а к ним — оливки. Девятое блюдо — жареный петух в медовом соусе. Десятое блюдо: жареная свинина в соусе. Одиннадцатое блюдо: жареный павлин в соусе с фисташками. Двенадцатое: сладости, сделанные из яиц, молока, сахара, шалфея. Тринадцатое: артишоки с сосновыми орешками. Четырнадцатое: засахаренная айва. Пятнадцатое: финики, фрукты, сладкие вина и прочий десерт». Думаю в Il lago dei cigni такой бы обед стоил тысяч сто))) Особенно павлин жареный!)) Но на самом деле порадовало то, что все это возможно наяву и сейчас а не в далекой эпохе Возрождения. Перекличка времен получается))
fabrigas 05-11-2015-14:36 удалить
Ответ на комментарий # Чем не этоха Возрождения???



12-11-2015-21:01 удалить
Если кратко, то мое мнение вот какое. Ресторан для деловых обедов и для вечерних встреч с друзьями! Народ тусуется непростой. Похоже здесь не один миллион провернулся через договоренности. Ресторан находится в парке Крестовского острова, недалеко от Диво острова (парк аттракционов) , но место у Il lago dei cigni - тихо и душевно! Красивые интерьеры, панорамный вид на лебяжье озеро с его известной ротондой, белыми и черными лебедями. Кухня изысканная, но дорогая! Атмосфера располагает к отдыху!
fabrigas 12-11-2015-21:04 удалить
Прошлый раз сын из меня всю душу вытряс этими десертами. Теперь же вообще страшно в Иль Лаго ехать..))

"Ресторан «IL Lago dei Cigni» заключил соглашение о сотрудничестве со швейцарским рестораном «Benoit Violier Crissier», три звезды Michelin.

В начале ноября ресторан представит новую линейку десертов, которую специально разработал шеф-кондитер Cedric Millet. Cedric приехал в Санкт-Петербург из Швейцарии и провел несколько мастер-классов на знаменитой кухне ресторана «IL Lago dei Cigni». В течение следующего года Cedric Millet будет курировать обновления в десертной карте ресторана «IL Lago dei Cigni».
За более чем 60-летнию историю «Benoit Violier Crissier» завоевал любовь многих гурманов Европы, а различные независимые рейтинги признали его лучшим рестораном в Швейцарии. «Benoit Violier Crissier» имеет три звезды Michelin, которые регулярно подтверждаются. Это место известно своими сезонными гастрономическими сетами и традиционными рецептами блюд из мяса и дичи, которые не меняются с годами, а бережно передаются из поколения в поколение, а также изысканными десертами".

http://spb.allcafe.ru/news/total/2015/11/09/tri-zvezdy-michelin-v-il-lago-dei-cigni
[525x700]
fabrigas 12-11-2015-21:14 удалить
Ответ на комментарий # Интересно, что существует три версии, почему остров, расположенный на севере дельты Невы, носит название Крестовский:
По имени расположенной рядом реки Крестовки.
До возведения на этой территории, еще в 15-16 веке на нем стояла часовня, крест от которой нашли при начале строительства усадьбы.
В центре островка находится озеро в форме креста.
fabrigas 18-11-2015-23:59 удалить
На часто задаваемый американцами вопрос, как это итальянцы столько едят и не толстеют есть свой ответ. Разгадка в качестве пищи – натуральной, свежей и здоровой, и в отношении к еде, благодаря которому два раза в день итальянцы садятся за стол и не торопясь и с удовольствием едят вкусную и здоровую пищу. В то время как американцы все время «кусочничают» и к тому же едят химическую, жирную и вредную еду.
19-11-2015-00:00 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Ух ты!!! Какой парад планет!
19-11-2015-00:02 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Ну да... то то нет ресторанов высокой американской кухни! Лавочники! Эстетизм старого мира куда более предпочтителен! В Il lago dei cigni не просто кушаешь а проводишь время! Правильно проводишь, с наслаждением... Дегустируя каждую минутку.. А итальянская кухня это очень приятное и изысканное дополнение)))
okolo 25-11-2015-18:05 удалить
Осеннее предложение от шеф-повара Il lago dei cigni Винченцо Вердоши:
Королевский лосось (чавыча) с пюре из брокколи с рикоттой, гарнирован икрой чавычи///

"Чавыча – это самый крупный и наиболее ценный по вкусовым качествам лосось с красивым и крупным торпедообразным телом. Американцы прозвали чавычу King Salmon — «король-лосось», а японцы называют «князем лососей». В среднем, чавыча достигает длины 90 см, но иногда удается выловить экземпляры длиной до 140 см и весом до 60 кг. Спина выше боковой линии, а также спинной и хвостовой плавники у чавычи покрыты небольшими черными пятнышками. Бока и брюхо серебристые. Во время нереста, самец чавычи становится более темным и покрывается красными пятнами. Распространена вдоль американского побережья Тихого океана, от залива Коцебу до южной Калифорнии. В России чавыча заходит на нерест в реки Камчатки, но из-за своей небольшой численности, она не представляет большого интереса для промысла.

Чавыча, как и все остальные тихоокеанские лососи, нерестится всего один раз в жизни. Во время нереста способна преодолеть огромные расстояния (до 4000 км). Диаметр икринок чавычи достигает 5-7 мм. Цвет икры светло-красный с оранжевым оттенком. Молодь чавычи живет в реках и питается в основном ракообразными и личинками насекомых. В море основным питанием чавычи служат ракообразные, небольшая рыба и кальмары.

Наиболее вкусным, как и у других лососевых, считается мясо рыб выловленных в устьях рек при заходе на нерест, когда рыба ещё не измотала себя поднимаясь вверх по реке и не потеряла в весе. Малиново-красное мясо чавычи по вкусу напоминает семгу, но гораздо меньшей жирности (до 13,5%). Чавычу обычно коптят или солят, как семгу".
[400x300]
25-11-2015-18:08 удалить
Ответ на комментарий okolo # Боже! Так эта чавыча и рыбака сама может съесть! А кстати - чавыча - он или она? На тарелке в Il lago они все такие милые и аппетитные! С детства не люблю ловить рыбу!!
Kornpop 03-12-2015-15:31 удалить
Скоро новый год! И начинать наслаждаться предощущением нужно уже сейчас (пятница. Il lago dei cigni)
[483x604]
03-12-2015-15:32 удалить
Ответ на комментарий Kornpop # Какая вкусная елка!!! Как в детстве! А в меню Il lago dei cigni она есть? Уж очень хочется ее съесть)))) Чудесный ресторан! Сказка!
fabrigas 09-12-2015-21:58 удалить
А мне все-таки в Il lago dei cigni летом больше нравится...



09-12-2015-22:00 удалить
Первый раз оказались в Il lago dei cigni в августе. Ресторан довольно популярный, особенно, в летнее время. Еда добротная, но дорогая. Много каких-то пафосных блюд в меню - видимо, для поднятия рейтинга. Люстра в центре зала - очень на любителя. Мне, например, не понравилась. Считаю, что посещать это заведение нужно именно летом, когда открывается красивый вид. А на другой стороне озера - ротонда со спуском к воде и там часто кормятся лебеди.. Много лебедей... Красиво!
15-12-2015-21:39 удалить
Мне говорили, что в Il lago dei cigni средний чек около трех тысяч..но это при большой избирательности самых дешевых позиций.. Можно конечно и кофе попить и все..но если вы хотите попробовать действительно итальянской кухни, то приготовтесь оставить вдвое больше.. А потом, какая итальянская кухне без бокала хорошего вина?. Выбор здесь более чем.. Если не лукавить и не ограничивать себя - поесть вдвоем здесь будет тысяч десять, но оно того стоит.
fabrigas 15-12-2015-21:40 удалить
Ответ на комментарий # Зимой в Иль лаго сказка!!!
fabrigas 15-12-2015-21:41 удалить
Ответ на комментарий # Нам готовят наивкуснейшее!)))) (Il lago dei cigni 13.12.2015)
[483x604]
24-12-2015-19:54 удалить
Такое наивкуснейшее в Il lago dei cigni способно проделать нехилую дыру в бюджете. Надо признать, что в такие рестораны ходят далеко не бюджетные люди. Так что мы были скорее исключением из правил. Но у нас была причина - Юбилей свадьбы. Никого не приглашали. Были только вдвоем! Красота! Ни о чем не жалею! Чудесный вечер воспоминаний и нежных чувств)


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Встреча. Il lago dei cigni (ресторан итальянской кухни в Петербурге) - 21.09.2015 | fabrigas - Дневник fabrigas | Лента друзей fabrigas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»