Точка невозврата | Владимир Смирнов 59.
![]() |
|
|
https://zen.yandex.ru/media/ylia_zhdanova/iaponska...torit-5f7dca86dee66543983865b8
Многие виды рукоделия, появились тогда, когда надо было экономить материалы, например пэчворк, ткань была дорогая и поэтому берегся каждый лоскуток, в результате лоскутная техника, радует нас до сих пор!
Вот так же произошло и с японской вышивкой "Сашико"! Красивая и нарядная одежда, была недоступна для большинства простого народа, а так хотелось ее чем нибудь украсить и вот начали ее стегать - швом "вперед иголкой", создавая маленькие стежки на поверхности ткани, иногда ткань для тепла стегали в несколько слоев.
Удивительные по красоте пышные юбки трубы, которые получили еще одно название — кекс, не оставляют равнодушных. Это они стали одним из самых популярных элементов свадебных и бальных платьев в пол. Не менее эффектно выглядят и короткие юбки с таким кроем. Особо хороши они из плотной ткани, способной держать форму.
Такую юбку можно назвать сложной и простой одновременно. Поняв технику кроя и зная секрет сборки, можно сшить юбку -кекс самостоятельно. При этом стоит учесть, что расход ткани здесь будет приличным. Но с учетом шикарного результата, оно того стоит!
Не удивляйтесь, но юбка трубы-кекс, это всего лишь собранные вместе полтора «солнца».
Учитывая особенности сборки, для построения выкройки используют формулу, благодаря которой сверху можно будет заложить бантовые складки, необходимые для создания «труб». Радиус внутренней окружности, по которой будет проведена обрезка соответствует обхвату талии, разделенному на 3,14 (постоянная величина, остающаяся неизменный вне зависимости от размера). Длину изделия отмеряют непосредственно от точки обрезки. Сделав выкройку легко определить расход ткани на 1 полусолнце. В идеале ширина ткани должна превышать удвоенную длину изделия увеличенную на диаметр внутренней окружности. Это позволит обойтись без лишних швов. Длина
Построение втачного рукава может быть выполнено на пройме основного чертежа.
Возьмем чертеж основы, и прямо на нем будем чертить рукав.
Нижнюю часть проймы предлагаю оформлить с помощью дуг.
R1 = 0.55*Шпр – по спинке
R2 = 0,45*Шпр – по полочке
Например,
если Шпр = 14см
R1= 0.55*14=7,7см
R2 = 0,45*14=6,3см
Про блузки из рубашек. И не только мужских
У меня опять кучка офисных блузок и рубашек собралась. И не то чтобы состарились, просто надоели. Надо с ними что-то делать. А идей замечательных много.
Просто прелестная штучка. Такая и из собственной рубашки получится
2.
Ещё одна идея с американской проймой, нравится она мне. А всего-то отрезать рукава правильно. И добавить второй карман
Здесь все работы - Галины Чувиляевой
Сдувающий невзгоды.
Я часто пишу и говорю о предназначении и о том, как найти себя. Я получаю много положительных отзывов и благодарностей о своих астрологических консультациях и о воркбуке «На пути своего предназначения». Но когда-то я получила такое письмо, о котором постоянно вспоминаю.
Одна прекрасная девушка написала, что она не может ответить на 90% вопросов в воркбуке. А это ведь не проверка знаний по тригонометрии, это способ вспомнить, что мне нравится, что я люблю, как это быть собой.
Я писала уже, почему не нужно искать своё предназначение, объясняла, что поиск себя — это способ почувствовать свою никчемность. А нужно всего лишь уйти от напряженного поиска и делать то, что приносит радость.
И вот в этом сложность. Из-за которой некоторым тяжело отвечать на вопросы в воркбуке. Многие действительно не понимают, а что я люблю, что мне нравится, чего я вообще хочу от жизни.
Без этого понимания нельзя избавиться от депрессии и улучшить жизнь. Как-то её улучшить, если я не знаю, что я вообще от неё хочу? Нет потока энергии, направленного на новые свершения. Потому что есть лишь полное не понимание себя, точка в которой есть лишь застой энергии.
Кажется, всё просто: не нужно искать своё
Лента киперная - хлопчатобумажная тесьма небольшой ширины. Лента киперная применяется для отделки краев швейных изделий, окантовки, для укрепления швов. Лента киперная используется как окантовка на домашнем текстиле, для укрепления швов может быть использована на форменной и специальной одежде, на трикотажных изделиях. Так же лента используется для декора изделий.
История города Фурманова ( маленького патриархального городка ) уходит корнями в глубину веков .Городом он стал с 1918 года . До этого было село Середа ... Некоторые исследователи считают, что название СЕРЕДА произошло от базарного дня, который проходил здесь в среду (середу). Другие считают, село стало так называться из-за того, что находилось на середине пути между Шуей и Нерехтой, Иваново-Вознесенском и Плёсом. В XVIII веке через территорию современного города проходил почтово-торговый тракт, соединявший Нерехту и Шую, известный также как «Екатерининский большак» или «Большая дорога». В частности, тракт пролегал по нынешним центральным улицам города — Парижской Коммуны, Октябрьской, Социалистической, Большой Фурмановской. По одному из преданий, в 1795 году по Большой дороге со стороны Нерехты через Середу-Упино проезжал в свою вотчину, село Сараево, русский полководец А. В. Суворов с денщиком П. Дубасовым. На участках Большой дороги, от Фрянькова в сторону Арменок, ещё встречаются остатки булыжной мостовой и следы придорожных кюветов.
Своим рождением, развитием и превращением в известный крупный промышленный центр город обязан деятельности середских фабрикантов Горбуновых, Павловых, Скворцовых, Клементьевых. Когда-то середские фабрики подарили городу жизнь, стали его фундаментом .
Жизнь и деятельности Григория Климентьевича Горбунова нашли отражение в Деяниях собора старообрядческой Поморской Церкви Христовой в 1988-м году, посвященном 1000-летию крещения Руси. Григорий Климентьевич Горбунов - предприниматель и благотворитель, жизненный путь которого идёт из старообрядческой костромской предпринимательской семьи.1 При фабрике была выстроена прекрасная больница с хорошо оснащённой операционной, зубоврачебной комнатой, дезинфекционной камерой, аптекой, отдельным инфекционным отделением. Для повышения квалификации персонала существовала библиотека, выписывались медицинские и фармацевтические журналы. В 1893 г. при фабрике открыли первое училище для детей рабочих и служащих. Через три года построили новое каменное здание, которое в дальнейшем расширялось. Фирма Горбуновых поддерживала другие училища в окрестностях. В 1910 г. Горбуновы пожертвовали средства и земельный участок на постройку ремесленной школы. Большую роль Г.К. Горбунов сыграл в развитии г. Плеса.После событий 1917 годам многие фабриканты уезжали за границу, но старик остался дома. В 1918 году у него отняли фабрику, реквизировали дом, а имущество было продано с молотка. Вскоре старого человека новая власть определила выполнять трудовую повинность: его заставили мести улицу. И он смиренно мёл, принимая это унижение как посланное ему испытание. Жители ходили в Совет и просили власти, чтоб пожалели старика и перестали унижать. По преданию, после смерти, хоронили Горбунова всем миром по всем старообрядческим правилам. Прежде чем предать тело земле, старого фабриканта поднесли на руках к его главному детищу – фабрике. По воспоминаниям сторожил: «похоронен он был возле своей церкви».
Фабрикант Горбунов Г.К.
Горбуновская школа .А ныне школа №8 .
Особняк Горбунова (начало XX века) ул. Советская, д. 6 . Двухэтажный каменный дом с балконом и богатым архитектурным убранством для себя и своей семьи Г.К. построил во 2-й половине 19 века. До настоящего времени в особняке хорошо сохранились старинные плафоны, изящная лепнина и живописные панно, деревянные панели стен и двустворчатые двери. Рядом, в восьмидесятых годах 19 века был выстроен
https://sheba.spb.ru/shkola/propisi-12-1935.htm
https://sheba.spb.ru/shkola/chisto-didaktika-1989.pdf
http://www.sunart.kiev.ua/guess/digits/digits10.html
Воспользовавшись советами древней науки нумерологии, показывающей магическую связь чисел с судьбой и характером человека, вы можете определить основные черты натуры своего малыша либо узнать что-то новенькое и о уже достаточно взрослых сыне или дочери.
Начнем со следующего примера. Предположим, ваш ребенок родился 24 июля 1988 года.
1. Определим сумму чисел даты рождения. Для этого сложим все входящие в нее цифры:
2+4+0+7+1+9+8+8=39
2. Просуммируем теперь полученные цифры снова, затем еще раз, пока не получим однозначное число:
3+9=12=1+2=3
3. Выпишем в ряд все однозначные числа, которые есть в этих двух строках:
2, 4, 0, 7, 1, 9, 8, 8, 3, 9, 1, 2
39 и 12 выпадают, т. к. они двузначные.
4. Напишем цифры от 1 до 9 в таком порядке:
Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.
Агат – сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с корневой чакрой, (Муладхара) гармонизируя ее вибрации.
Аквамарин исцеляет горловую (Вишудха) и пупочную (Манипура) чакры. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли.
Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой (Сахасрара).
Алмаз (бриллиант) укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.
Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Несет в себе созидательное начало. Приносит радость и духовный подъем, облегчает работу со своими эмоциями. Это очень хороший камень для сердечной (Анахата) и горловой Вишудха) чакр, а также органов, к ним относящихся. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи.
Аметист способствует внутреннему видению, очищая чакру Третьего глаза (Аджна)и коронную (Сахасрара)чакру, делает цвета ауры более ясными. Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза.
Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его. Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут.
Гелиотроп гармонизирует сакральную (Свадхистана) и сердечную (Анахата) чакры, сплавляя воедино любовь, исходящую из сердца, и сексуальность. Кроме того, укрепляет интеллект и выносливость. Гелиотроп стимулирует движение Кундалини, и именно поэтому пользоваться им в лечебных целях нужно с особой
Река Брахмапутра стекает с горы Кайлас и в конечном итоге впадает в Индийский океан. Это одна из священных рек Индии, а в верхнем течении она прокладывает свой путь через Тибетское плато. Там она чиста и прозрачна, но уже мощна. Гималайские горы появились позднее, чем река, по мере их роста она успевала прокладывать и размывать себе русло и теперь разрывает собой самый высокий хребет – Гималайский.
В Тибете Брахмапутру называют Ярлунг Цангпо. Она протекает и по населённым земледельческим районам в нескольких десятках километров от Лхасы, и среди крутых хребтов в своем верхнем течении, где на террасах выращивают ячмень жители отдаленных деревень. Жители, не привыкшие к туристам, автомобилям и дорогам. Полагающиеся на узкую тропу по скалам и вьючных ослов. Носящие очки полувековой давности, ничего не смыслящие в современной одежде, не знающие иностранных языков и высыпающие смотреть на невиданных белых людей целой деревней. Жители живописного, но не популярного у туристов высокогорного верхнего каньона Брахмапутры.
В Тибете лучший способ найти жемчужину – следовать правилу: «Подальше от больших городов и описанных мест». Шестью километрами выше по долине от города Лхадзе Брахмапутра уходит на запад, шоссе дружбы (Лхаса-Катманду) поворачивает на юг и забирается на перевал в хребте Лунпоганьлэйшань, а западно-тибетская трасса пересекает реку и уходит в соседнюю долину (дорога снова выходит к Брахмапутре гораздо выше – у поселка Сага). По каньону Брахмапутры идёт проселочная дорога, скоро переходящая в ослиную тропу по крутым склонам и каменным обрывам.
Мы доехали до города Лхадзе. На китайском посте западнее города мы решили не появляться, чтобы избежать лишних объяснений и потери времени. Теоретически дорога Лхаса-Катманду открыта для иностранцев, другие посты на ней мы проходили пешими без проблем: где-то спрашивали паспорт, где-то ничего не спрашивали. Но поведение китайских полицейских трудно предсказать, поэтому мы дождались темноты и обошли светящийся огнями пост по-над берегом Брахмапутры (около километра от поста). Если будете тоже обходить, почитайте описание .
После поста берег становится широким и пологим. Песок пересекают сухие промоины от ручьёв. В темноте при свете луны мы прошли под высоким и длинным современным автомобильным мостом через Брахмапутру и решили заночевать в одном из боковых ущельев долины, чтобы утром наше место стоянки не было оккупировано любопытными пастухами из ближайшего села. При свете фонариков мы обнаружили хорошую впадину между бортом долины и чем-то похожим на насыпь от старой размытой грунтовой дороги. Воды в месте стоянки не было, а ближайшее боковое ущелье оказалось сухим, так что я вернулся к одному из ручьёв у села и набрал там воды. Над местом стоянки светила луна, вырисовывая контуры хребтов, далекий мост с огоньками грузовиков и черную широкую реку внизу.
11 октября
Утром мы подошли к маленькому буддийскому монастырю с древней большой ступой. Монахи как будто и не удивились нашему приходу, открыли храм. Мы вводили Игоря и Оксану в курс дела, называя буддийских персонажей в храме. Храм похож на простую комнату с большим алтарем и, похоже, он популярен только среди паломников-тибетцев.
Шамбала — священная земля в окрестностях Тибета. Первое упоминание о ней встречается в буддистских писаниях "Калачакра" (XI век). Есть предположение, что Шамбала — место хранения всего генофонда человечества. Шамбала — точка единения человека с природой и Богом. Нашедший это место человек достигнет просветления.
Шамбала описывается во множестве тибетских писаний. В них говорится, что ее следует искать к северу от алмазного Престола (Бодхгаи), там, где Будда достиг своего прозрения.
Шамбала представляется, как центр всего мира. В ее центре находится источник, дающий жизнь всему живому на земле. Название «Шамбала» и ее столица «Калапы», упоминаются в Индийских священных писаниях — Пуранах и Махабхарате.
Правильно понять текст, описывающий путь в Шамбалу, также как и расшифровать названия на этой карте — практически невозможно. Красные линии — горы, черные пятна — океан, а желтые круги — страны и города. Карта Махмуда Кашгари, XI в
Кто-то скажет, что все это вымысел, который вводит в заблуждение человека. Но тибетские ламы (считая себя людьми здравого ума) убеждают человека в том, что то, что есть для него реальность — на самом деле вымысел, и наоборот.
Символом Шамбалы является восьмилепстковый лотос, его же напоминает эта земля по очертаниям — именно так изображается она в священных писаниях. Также утверждается, что энергетический центр человека — чакра в районе сердца — тоже имеет форму восьмилепесткового лотоса. В сердце скрывается вещественная суть природы Будды — тонкое сознание, свет, который можно увидеть лишь в момент смерти.
По мнению многих тибетских монахов — это самая точная карта для поиска Шамбалы, ведь тот, кто откроет Шамбалу в Своем сердце, найдет эту таинственную страну и на географическом пространстве, и может достичь просветления, которое ранее было немыслимо.
Шамбала – это белая тайна мира, которая останется неразгаданной еще не одно тысячелетие. Соприкоснувшись с ней духовно, можно увидеть свое истинное лицо и получить ответы на вопросы, которые еще не были заданы, а только зародились в подсознании.
Там, где есть начало — есть и решение, открытие сознания, его духовное пробуждение.
Шамбала — «город сна», имеющий свои правила и законы. Этот мир невидим, но открыт для человека, желающего достичь просветления
«Песнь о Шамбале. Танг-ла». 1943.
Lifeglobe Enia Toy [/more]
Серия сообщений "