 [300x300]
 [300x300]
Вчера сказала одной девушке о своих  планах приготовить жареные пирожки.На что она очень удивилась:"Жареные?" В общем от меня она недавно узнала о существовании этого внуснейшего блюда!Но увлекаться им не стоит,так как они все таки жареные)) Начинку можете выбрать любую! На днях приготовлю и поделюсь с вами своими успехами)
Ингредиенты для "Жареные пирожки с картошкой"                        
                                                                                                
Молоко — 0,5 л
Мука ( высшего сорта) — 1-1,100 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
 Рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Яйцо+сахар+соль+подс. масло разбить венчиком. 
Дрожжи (только не сухие)добавить в теплое молоко и размешать. 
Потом все соединить. 
Понемногу добалять муку, и замесить тесто. 
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить обязательно в холодильник. 
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить), когда второй раз подошло начинать делать пирожки. 
Начинка для пирожков: 1 кг. картофеля отварить и сделать толченку. Заранее обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в толченку выложить лучек и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать. 
Стол смазывать подс. масло (мука при жарение горит) и викладываем тесто. Делим его на жарики потом скалкой раскатываем и начиняем. 
Из этой порции получается 50 небольших пирожков