Это цитата сообщения
MOLODA_I Оригинальное сообщение
Не любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных блюд с кабачками, которые ты не пробовал. И летом, когда кабачков везде полно, нужно использовать их по максимуму. Оладьи и котлеты, фаршированные и маринованные — выбирай, как удивить домашних!

Кабачок — доступный и полезный овощ летней поры. Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.
Мы собрали для тебя 10 проверенных рецептов блюд из кабачков, которые стоит приготовить в этом сезоне.
Особенно нас порадовал рецепт омлета: 1 кабачок, 3 яйца — и завтрак на столе. Этот рецепт точно останется в твоей кулинарной книге!
Отбивные из кабачков

Ингредиенты
4 кабачка
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. панировочных сухарей
0,5 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление
Нарежь кабачки пластинками толщиной 1 см. Посоли и дай постоять 10 минут, затем слегка отбей каждую пластинку деревянным молоточком.

Яйца взбей со специями, посоли по вкусу.
Каждую пластинку обмакни сначала в муку, затем в яйцо и обваляй в сухарях. Уплотни панировку руками, разложи кабачки на досочке или подносе и дай постоять 20 минут. Это необходимо, чтобы панировка не отвалилась во время обжаривания.
Обжаривай отбивные из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Подавай с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты

Ингредиенты
3 молодых кабачка
2 средних клубня картофеля
1 большая луковица
1 ст. манки
50 г твердого сыра
соль, черный перец по вкусу
любая зелень
3 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания

Приготовление
Натри кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей лишнюю жидкость.
В овощную массу добавь яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, у тебя должно получиться очень густое тесто.
Руками или ложкой сформируй котлеты и выложи их на смазанный растительным маслом противень. Запекай в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарь котлеты на сковороде под крышкой.
Кабачковые брусочки со специями

Ингредиенты
4–5 молодых кабачков
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухого чеснока
1 ст. л. растительного масла
30 г твердого сыра
свежая зелень
соль по вкусу

Разрежь кабачки на 8–12 частей. У тебя должны получиться брусочки длиной 5–7 см. Посоли, добавь специи, тертый сыр и растительное масло. Выпекай в духовке на решетке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавай со сметаной.
Читать далее...