• Авторизация


Без заголовка 16-01-2015 23:01

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом


[показать]

Этот рулет я всегда выпекаю своей лучшей подруге Таничке на Татьянин день. А он уже не за горами… надо освежить в памяти рецептик..
Что нужно:
Для теста:
Яйца = 4 шт.
Сахар = 4 ст.л.
Ванильный сахар = 1 пакетик
Мука = 4 ст.л.
Растительное масло (рафин.) = 4 ст.л.
Разрыхлитель =½ ч.л.
Какао-порошок = 1 ст.л.
Кофе растворимый =1 ч.л.
Щепотка соли
Для крема:
Вода (кипяток) =1-2 ст.л
Жирная сметана (40%) = 200 г
Сахарная пудра = 1 ст.л.
Загуститель для сливок = 1 пакетик
Ещё:
Банан (спелый) =1 шт.
Шоколад (молочный или горький) = 100 г
Коньяк или ром = 1 ч.л.

Надо же ещё открыточку не забыть купить и Поздравления с днем Татьяны подобрать, а всегда захожу на сайт pozdravlandia.ru и нахожу всё что моей душе угодно.

Готовим:
Для теста взбиваем белки, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно вводим раст. масло.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 23:01

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Салат с кальмаром



[показать]

Что нужно:
кальмаров=1 кг
баночка зеленого горошка=1 шт.
среднего размера помидоров=5-6 шт.
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Готовим:

***Кальмары очистим, помоем. Варим кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары нарежем длинной соломкой.
***Также нарежем  помидоры(семена убираем), добавим горошек, мелко порезанную зелень.
***Салат заправим майонезом, солим по вкусу.
Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-01-2015 22:59

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Торт "Три желания"


[438x327]

Что нужно:

Для макового слоя:

мака=200 г,

яйца=2 шт.,

сахара=4 ст.л.,
изюма= 25 г
орехов=5-6,
апельсиновых цукатов=1 ст.ложка

Для творожного слоя:
Творога=500 г,
Сметаны=2 ст.ложки,
ванильного пудинга=1 пачка,
апельсиновых цукатов=3 ст.л.,
желательно светлого и темного100 г изюма,
яйца=3 шт.
сахара=5 ст. ложек

Для шоколадного слоя:
яйца=4 шт.,
муки=8 ст. ложек,
какао=4 ст. ложки,
соды=2/3 ч. ложки,
щепотка соли,
сахара=6 ст.л.

Для крема:
Сметаны=200 г,
растворимого кофе=1 ч. л,
яйцо=1 шт.,
муки= 1 ч. ложка
сахара=4 ст. ложки,
сливочного масла=200 г.

Готовим:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 22:57

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол


[560x420]
[433x604]
[604x403]

Смотрим дальше!>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 22:53

Это цитата сообщения Monalimona Оригинальное сообщение

Шапочка с трехцветным узором



 

[546x610]

 

Девочки из Страны мам предлагают такой узор, но я пока его еще не пробовала. 


ТРЁХЦВЕТНЫЙ УЗОР

Цвета: красный, синий, белый.
Количество петель делится на 4, + 1.
Набрать 33 петли.

1 ряд - (1 цвет) - 1 лицевая, *1-у снять, нить за работой; 3 лицевых*.
2 ряд - изнаночные петли, а снятую в 1-м ряду петлю снять, не провязывая, нить перед работой.
3 ряд - (2 цвет) - 3 лицевых; 1-у снять, нить за работой.
4 ряд - как 2-й ряд.
5 ряд - (3 цвет) - как 1-й ряд.
6 ряд - как 2-й ряд.

ПРИМЕЧАНИЕ: всё время менять нитки 3-х цветов - по 2 ряда каждым цветом.
[332x497]

[610x491]

[420x700]

[216x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 22:48

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

ТОР - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ


[604x424]
Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат "Сердце ангела"
2. Салат "Морская звезда"
3. "Ежик с корейской морковью"
4. Слоеный салат "Мой генерал"
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат "Арбуз"
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат "Малахитовый браслет"

1. Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная)
- 1-2 яблока (кисло-сладкие)
- 200 г сыра (твёрдых сортов)
- Майонез (легкий)
- 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 больших картофелины
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 крупный соленый огурец
- укроп
- соль, перец
- майонез

Смотрим дальше!>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2015 22:42

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Ореховый салат с кальмарами


[показать]

Что нужно:

кальмаров=500 г

свежих шампиньонов=300 г

луковица =1 шт.

грецких орехов=100 г

твердого сыра=100 г

зубчик чеснока

майонез

соль

зелень для украшения

 

Готовим:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2014 14:08

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и картофелем

[500x400]
Пирог с мясом и картофелем

Продукты:
Тесто:
-70-100 г -сливочного масла (растопить)
-1 -яйцо
-1/2 ч.л. -разрыхлителя или соды
-1/2 ч.л. -соли
-2-2,5 стакана -муки
-1 стакан -сметаны
Начинка:
-0,5 кг -баранины
-2 -луковицы
-3 -сырых картофелины
-соль, перец

Приготовление:
*Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
*Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
*Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки
*Мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить,
*Добавить нарезанную зелень.
*Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше).
*Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
*Застелить противень бумагой для выпечки
*Выложить больший круг теста, и на нем равномерно распределить начинку.
*Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
*Поверхность смазать яйцом с двумя ложками воды и часто наколоть вилкой.
*Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2014 14:07

Это цитата сообщения nina-kir Оригинальное сообщение

Розовый палантин крючком

Розовый палантин крючком
[450x600]
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2013 21:04

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Вязаный снеговик

Источник http://www.woman7.ru/rukol/podarki-novi-god-2012/514-vasanii-snegovik.html
[показать]
Вязаный снеговик
- отличный подарок своими руками для взрослых и детей.

Материалы: спицы №3, для 3 снеговиков 80 гр. белой, 40 гр.красной,остатки оранжевой, черной, светло-зеленой, желтой, зеленой и бирюзовой пряжи. 100 гр. синтепона для набивки.


Схема вязания снеговиков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2013 22:57

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чизкейк

[показать]

Ингредиенты:

 

- Мука пшеничная 1/2 стакана

- Творог 700 г

- Сметана 150

- Сахарный песок 1 стакан

- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

- Масло растительное 0.5 стакана

Рецепт:

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.

В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно разобрать форму и угощать, наслаждаясь прозаическими одами в свою честь.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2013 22:52

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Вкусное приготовление брокколи

[500x342]


Ингредиенты:
Брокколи — 500 г.
Морковь — около 300 г.
Грибы — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками. Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. С замороженными соцветиями брокколи ничего делать не нужно. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Если у вас имбирь вместо чеснока, то его нужно очистить от кожуры и мелко покрошить. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут. Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут. Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут. Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного всем аппетита!



angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2013 22:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

самый вкусный салат

Этот салат и действительно самый вкусный салат из тех, что я пробовала. Я говорю о мясных салатах. Он очень просто готовится и продукты очень доступные. Главное условие это именно красный болгарский перец! Когда приготовите поймете почему. Он оттеняет вкус мяса, и вносит определенный вкус, поверьте что с перцем другого цвета , dы этого не добьетесь.

[700x402]

salat50 (50x50, 4Kb)Очень советую его приготовить. Я в него влюблена!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:59

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Тыквенно-яблочный пудинг



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.Тыквы - 100 г, яблок - 100 г, молока- 50 г, крупы манной - 15 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, масла сливочного- 20 г.
 
Запекалось 40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:59

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Красивая безрукавка.

Отличная вещичка. Вам нравится? Мне очень. Если Вас заинтересовала эта красивая безрукавка, то посмотрите, какие узоры и техники для неё используются.


[400x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:58

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Вкусное приготовление брокколи

[500x342]


Ингредиенты:
Брокколи — 500 г.
Морковь — около 300 г.
Грибы — 300 г.
Чеснок — несколько зубчиков
Соль по вкусу.
Растительное масло.
Кунжут — несколько чайных ложек.

Приготовление:
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми пластинками. Грибы нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. С замороженными соцветиями брокколи ничего делать не нужно. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими лепестками. Если у вас имбирь вместо чеснока, то его нужно очистить от кожуры и мелко покрошить. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем морковь с грибами 3-5 минут. Добавляем чеснок, обжариваем ещё пару минут. Добавляем в сковороду брокколи, солим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Затем заливаем небольшим количеством горячей воды, тушим на среднем огне без крышки около 8 минут. Готовое блюдо из брокколи, моркови и грибов посыпаем кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного всем аппетита!



angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:55

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

[показать]http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:55

Это цитата сообщения Ненемоша Оригинальное сообщение

Шапочка "Ажурная зима"

ОПИСАНИЕ:

Для резинки (спицы №2,5) набираем итальянским набором на одну спицу 220 петель.

Далее вяжем двойной полой резинкой 20 рядов.

В 21-м ряду (спицы №3) провязываем каждую лицевую (внешнее полотно) и изнаночную (внутреннее полотно) вместе лицевой, соединяя двойное полотно в одинарное - после чего должно остаться на спице 111 петель.(109+2 кром.п.)

Изнаночный ряд - изнаночные петли.

Далее начинаем вязать узором по схеме - только в первом ряду схемы вместо "2 вместе лицевой" и "протяжки" - вяжем обычные лицевые петли. Таким образом, в первом ряду узора мы прибавляем накидами 12 п. (в каждом раппорте схемы - 2 накида, в нашем полотне 6 раппортов, следовательно - 12 накидов = 12 дополнительных петель).

Это делается для того, чтобы верхняя шапочка была немного свободнее внутренней и не сминала ее.



схема вязания шапочки
[показать]
ПОМЕТКА: в 13-м ряду схемы нашла ошибку - 9-ю и 10-ю петли (протяжка и накид) нужно поменять местами


схему можно увеличить ЗДЕСЬ на странице 45 описание модели 28

Вяжем по схеме всего 48 рядов (1 раппорт в высоту по схеме + 1-16 ряды по схеме) (15 см. от резинки)
в верхней части шапочки, при вязании с 13-го ряда схемы - накиды не делаем, пропускаем их, таким образом сокращается количество петель для макушки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:54

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Сметанный торт с орехами без выпечки

[показать]

 

Ингредиенты:

-300 гпеченья с маком

-500 гсметаны

-30 гбыстрорастворимого желатина

-150 гизюма

-150 ггрецких орехов

-1 стакан воды

-1 ст. ложка сахара

- шоколад — по вкусу

 

Приготовление:

1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.

2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.

3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.

4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.

5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.

6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.

7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.

8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-12-2013 03:54

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой. Мастер-класс

Автор: Попова Е.И.

[показать]

Текст автора: " Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто."

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной."

[показать]

Читать далее...

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии