Гости забудут про остальные блюда, когда вы подадите торт "Царь". Вкусный, для любых встреч и застолий!
Ингредиенты:
Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.
Приготовление основы:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
В своём мастер-классе я хочу показать, как можно сделать колье в виде грозди винограда, (не обязательно из жемчуга, можно из любых других камней, но конечно желательно круглых, или овальных), которое только с виду кажется сложным, на самом деле всё очень легко и просто, наша главная задача добиться обьёмности грозди, чтобы она выглядела натурально, об этом я и хотела сегодня поговорить. Впрочем для мастеров с опытом "открытие Америки" отменяется, а вот для начинающих, мой опыт может быть полезен.
МАРИНА ЦВЕТАЕВА. ЕЛЕНА ФЛОРОВА.
*АВГУСТ - АСТРЫ*
|
|
1. Мастер-класс "Оплетение бусины. Винтажные серьги с подвеской". Посвящен классическим серьгам: оплетенная бронзовым бисером жемчужина и подвеска-капелька. | |
2. Мастер-класс "Универсальный алгоритм оплетения бусин любых форм и размеров". Рассмотрены три формы бусин: круглая, овальная и квадратная. Три примера украшений. | |
3. Мастер-класс "Оплетение риволи Сваровски".Оплетение кристалла Swarovski круглым и цилиндрическим японским бисером. Примеры украшений. | |
4. Мастер-класс "Серьги Золотые гроздья в технике кораллы". Женственные классические серьги в технике кораллы: чешский хрусталь, золотой бисер и жемчужные подвески. | |
5. Мастер-класс: Серьги "Янтарная карамель". В МК рассмотрены следующие пункты:
|
|
Если почва на вашем участке не подходит капризным декоративным растениям, не отчаивайтесь. Поможет украсить сад эффектная и выносливая кортадерия серебристая, посадка и уход за ней помогут даже самому неопытному садоводу осуществить мечту о необычном цветнике.
Императрица Александра Феодоровна:"Солнечный луч, разбивший империю"
Императрица Александра Феодоровна
Наткнулась на одном форуме на работы Julee Drain, зашла на сайт, где размещены её работы, и просто ахнула!!!
Такой красоты я ещё не видела!!!!
Видео мастер-класс от сайта
Хочется сделать оригинальную бижутерию и удивить всех знакомых? Нет ничего проще -браслет из пуговиц-необычный и в тоже время элегантный.
По одной технологии можно сделать не только браслет, но и серьги. В зависимости от того из каких пуговиц сделан комплект бижутерии он может быть разноцветным и ярким , а может быть и вот таким строгим однотонным.
[150x206]Это автор мастер класса мастерица Эми, живёт она в соединённых штатах. Эми — жена, педагог, мастерица и домохозяйка. Она любит готовить, рукодельничать, шить и рисовать. В предисловии к этому мастер классу автор пишет: «Я с удовольствием ношу браслет из пуговиц, мне нравится как он звенит, нравится его простота я с радостью научу Вас делать такое украшение.»
http://tochka-cborki.livejournal.com/379976.html
отсюда
ОГРОМНОЕ спасибо автору Шуковой Наталье
и доп комменты
Смотреть всю замечательную подборку здесь:
http://viktortapok.blogspot.com/2011/12/charlotte-hosten.html