

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!












Народные целители издавна убеждены в том, что нет такого органа и системы в организме человека, которые не поддавались бы лечению вишней. Это и сердечнососудистая, мочеполовая, лёгочная системы, желудочнокишечный тракт, печень, почки, поджелудочная железа, опорно-двигательный аппарат, малокровие.
Заболевания печени, гепатит При комплексном лечении заболеваний печени – гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни – желательно использовать плодоножки и листья вишни.

Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё. Заваривать следует как простой чай – и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо. 2 столовые ложки мелко нарезанных веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка. Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи. Курс лечения около двух-трёх месяцев.

Суставы и мочевой пузырь
Отвар из плодоножек вишни рекомендуется при лечения суставов. Кроме того, это отличное мочегонное средство.
Отваром можно натирать суставы, а также принимать его внутрь. Для этого вам понадобится небольшое количество плодоножек; если вы не знаете, то это как раз то, на чем держатся плоды; думаем, это понятно из названия плодоножки.
Итак, для того чтобы приготовить из них отвар, вам понадобится небольшое количество плодоножек. Помойте их, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были чуть-чуть прикрыты, и поставьте на огонь, после того, как вода закипит, огонь убавьте и через 10 минут можете выключать.

После этого готовый отвар процедите через марлю, для того чтобы не осталось ни одной плодоножки. Отвар поставьте остужать, только не в холодильник, а оставьте его на столе, чтобы он был комнатной температуры. После этого в зависимости от того, что у вас болит, принимайте отвар. Если беда с мочеиспусканием — то внутрь, а если болят суставы — то натирайте. Как правило, натирают суставы отваром на ночь. А принимают внутрь три раза в день за 15 минут до еды.


Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Источник>>> http://wmrf.su/w1ym9

Огурцы с горчицей на зиму. Рецепт простой, без заморочек, а вкуснее огурцов Вы не ели. Домашняя консервация самая вкусная.
Ингредиенты:
Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Консервируйте с удовольствием!
Источник>>> http://wmrf.su/w1yma