 [502x523]
 [502x523] Хитрости худеющих
	1. Поставьте напротив стола зеркало
	Американские исследования показывают: те, кто следит за своим отражением, съедают на 22 % меньше.
	
	2. Не забывайте про зелень
	Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит.
	
	3. Начните день с творога или йогурта
	Начинать день лучше всего с йогурта или творога. Люди, съедающие по 3 порции кисломолочных продуктов в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.
	
	4. Держите холодильник полным
	В холодильнике всегда должна быть здоровая еда! Это убережет вас от незапланированных набегов на фаст-фуд или ближайшую палатку с мороженым и хот-догами.
	
	5. "Маленькие" покупки
	Не бойтесь себя обманывать, особенно в магазине. Вместо стандартной упаковки сухофруктов купите маленькую. Все равно же все съедите. Так лучше меньше, чем больше.
	
	6. Остерегайтесь острых соусов
	Острые соусы и приправы вроде табаско, чили, чеснока или перца не только стимулируют пищеварение, но и разжигают аппетит.
	
	7. Ешьте картофель
	Вопреки распространённому мнению и убеждениям многих диетологов, картофель — отнюдь не худший враг стройности. Из-за высокого содержания крахмала, блюда из картошки долго поддерживают у вас ощущение сытости и, к тому же, не дают уровню сахара в вашей крови упасть. А это значит, что вам дольше не хочется есть, особенно сладкого. Только выбирайте отварной или запеченый картофель без добавок.
	
	8. Самомассаж
	Чувство голода притупить и такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
	
	9. Чеснок
	Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом холодной кипяченой воды. Через сутки настой готов. Принимайте этот настой по 1 столовой ложке перед сном.
	
	10. Овощи и мясо на ужин
	На ужин (а он должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна) лучше всего пойдут овощи с кусочком отварного мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.
	
	11. 5-ти разовое питание
	Замените трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, съешьте яблоко, йогурт или выпейте кефир.
	
	12. Яблоки с косточками
	Яблоки ешьте вместе с зернышками. В зернышках зеленого яблока содержится суточная норма йода, а он затормаживает позывы к еде.
	
	13. Никогда не перекусывайте на ходу
	Никогда не перекусывайте на ходу, стоя у плиты или холодильника. Так вы больше съедите.
	
	14. Небольшая прогулка после еды
	Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувство сытости.
	
	15. После приема пищи старайтесь не засиживаться за столом
	Последуйте совету француженок и отвечайте на вопрос:- «Сыта ли я?» лишь через 20 минут после еды - иначе сигнал от желудка до мозга просто не успеет дойти.
	
	16. Избегайте жестких диет
	Избегайте жестких диет, особенно краткосрочных, потому что сброшенные килограммы вернутся обязательно, да с лихвой.
	
	17. Дышите глубже
	Вы наверняка замечали, что когда вы нервничаете, вам хочется есть. Чем чаще мы нервничаем, тем сложнее нам избавиться от чувства голода. Бороться с нервным напряжением можно при помощи дыхания. Вдохните и постарайтесь выдохнуть так сильно, как только можете. При этом считайте до 5 и постепенно расслабляйте плечи и руки.
	Затем глубоко вдохните, опять же на счёт 5, и задержите дыхание секунды на 4. Повторяйте упражнение в течение 5 минут. Такую гимнастику надо делать 2-3 раза в день или всякий раз, когда вам хочется есть.
	
	18. Перекусывайте с умом
	Если перекусывать правильно, можно избавиться от чувства голода. Некоторые продукты способны сдерживать образование в организме грелина — гормона, вызывающего у нас чувство голода.
	Диетолог Джеймс Кенни советует раз-два в день съедать немного клубники или брокколи. Всего 40-50 калорий, зато вы будете ощущать большую сытость, чем от вредного бутерброда.
	
	19. Нюхайте ваниль
	Это совет для сладкоежек. Если вам захотелось мороженого или шоколада, ванильный запах сможет утолить это желание без ущерба для вашей диеты. Оказывается, он воздействует на определённые участки мозга и таким образом может «обдурить» ваши рецепторы. Возьмите что угодно — от геля для душа до ароматических свечей.
	
	20. Добавьте объема
	Обмануть голод и бороться с лишними килограммами помогает… объемная низкокалорийная пища. Так, те, кто выпивает по крайней мере два молочных или других взбитых коктейля в день, съедают на 12% меньше и долго не чувствуют голода.
	Почему? Секрет в том, что взбивая 
Малосольные помидоры за 30 минут
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
	Специи - что к чему подходит.
	
	Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
	
	Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
	
	Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Рецепт вкусного слоеного салата с грибами
	  [показать]
 [показать] 
	
	 Ингредиенты:
	2 средних отварных картофелины
	1/2 куриной грудки
	1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
	1 банка шампиньонов консервированных
	1 яйцо
	майонез (для промазывания слоёв)
	укроп (для украшения)
	
	Приготовление:
	
	Слоями выкладываем на плоском блюде:
	
	картофель (натереть на тёрке)
	майонез
	куриное филе (отварить и мелко нарезать)
	майонез
	маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
	майонез
	шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
	майонез
	яйцо (натереть на тёрке)
	картофель (натереть на тёрке)
	майонез
	укроп (мелко нарезать)
	
	Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
	
	Затем охладить и подавать.
Спасибо неизвестному автору рецепта
	Супер тесто на пельмени и вареники
	Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)
	 [700x430]
 [700x430]
	Ингредиенты на 1 кг теста
	
	- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
	- яйцо 1 шт
	- соль 0, 5 ч.л.
	- сахар 0, 5 ч.л.
	- масло растительное 4 ст.л.
	- мука 4 ст. (можно и меньше)
	
	Приготовление:
	
	В миске соединить все составляющие, кроме муки.
	Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
	Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
	Дальше  можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
	
	 SelenArt
SelenArt
Нашла на одном из кулинарных форумов рецепт этого вкусного салата с семгой и свежим огурцом от неизвестного автора
	  [показать]
 [показать]
	 Ингредиенты:
	— 300 г свежей слабосоленой семги,
	— 5 картофелин,
	— 3 яйца,
	— 1 маринованный огурец,
	— 2 свежих огурца,
	— 0,5 баночки зеленого горошка,
	— укроп,
	— 1 луковица,
	— 100 г красной икры (или икры сельди),
	— сметана нежирная,
	— руккола,
	— соль и перец.
	
	Приготовление:
	
	Отварить и почистить картофель и яйца.
	Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
	Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
	К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
	Выложите семгу.
	Посолите и поперчите.
	Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
	Украсьте рукколой.
Получается фантастически вкусно!
Это великолепное блюдо отлично подходит для легкого ужина с друзьями или романтического ужина.
Сырная закуска с яблоками идеально сочетается с белым вином.
Если вы хотите устроить разгрузочный день, то такое блюдо является отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Закуска из сыра и яблок не содержит большого количество калорий, помимо всего, ингредиенты, входящие в состав блюда, обогащены минералами и витаминами.
				Приготовление:
				Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры, после этого разрежьте на две части и удалите сердцевину. Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите 300 г сыра и очищенные зеленые яблоки.
				Для того, чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь блендером (конечно, можно купить уже готовый продукт).
				Хорошо промойте под холодной водой веточки мяты, после чего дайте им высохнуть. Оторвите от стеблей листики и измельчите их.
				Смешайте тертые яблоки, сыр, орешки и измельченную мяту со сметаной, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. 
Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль и перец.
Подключите фантазию!
Разберите кочан салата на листочки (они должны быть в форме лодочки), каждый из них хорошенько промойте под холодной водой и обсушите. Как только салат обсохнет, выкладывайте сверху начинку на каждый листочек. Подавайте закуску в плоском широком блюде, приятного аппетита!
10 канапе-рецептов на шпажках
	 [450x600]
 [450x600]
	
	1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
	
	2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
	
	3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
	Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
	
	4. Канапе с селедкой
	Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
	
	5. С беконом и черносливом
	Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
	
	6. Сыр в ветчине.
	Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
	
	7. Креветки с кусочком манго
	Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
	Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
	
	8. Канапе с маринованными креветками
	Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
	Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
	
	9. С моцареллой или брынзой
	Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
	
	 10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
	На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
	Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
	
	1. ЭДЕЛЬВЕЙС
	Приятное сочетание вкусов.
	Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
	
	2. НЕЖНОСТЬ
	Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
	Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
	
	3. НАСЛАЖДЕНИЕ
	Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
	
	4. ЛЕТНИЙ
	Летний вкус зимой и летом.
	Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
	
	5. ФРУКТОВЫЙ
	Салат с экзотическим вкусом.
	Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
	
	6. ДИВАЙН
	Незабываемый вкус.
	Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д
Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
	
	Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы. 
Цитата художницы: "Я надеюсь, что мои работы отражают чувства удивления, невинность и детскую простоту, что мы, взрослые, иногда теряем".
Hubert Kaplan
Hubert Kaplan
Hubert Kaplan
Fritz Lange
В своем МК автор рассказывает, как работать с рельефами, чтоб они были высокими, ровными и визуально объемными
Шкатулка "Кружевница"
Автор : Инна Олешко
Материалы:
- шкатулочка деревянная круглая
- трафареты
- шпатлевка по дереву и шпатель
- морилка водная Полисандр
- краска эмаль акриловая и колора Снежка
- бумага наждачная
- декоративные элементы – бусинки, полубусинки, ленточки атласные, фетр для донышка
- лак Тиккурила Паркетти Ясся полуматовый