Книга - проводник для всех, кто хочет вязать по японским книгам и журналам. Здесь четко и последовательно представлены условные обозначения и их сочетания, которые встречаются на схемах японских мастеров.
Свитер белого цвета с воротником-гольф смотрится очень эффектно за счёт интересных аранов. Правда, это не новинка, но он мне очень понравился! )
Нарядное болеро, связанное на спицах из травки, описание сделано на 44-46 размер.
Для вязания болеро вам понадобится: нитки «Травка» серебристые – 200гр, спицы №5 прямые и круговые.
Начинать вязать болеро от горловины вниз цельным регланом без переда на прямых спицах.
Набрать 56 петель (1 реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля + 28 петель спинки реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля). В каждом лицевом ряду справа и слева от каждой реглановой петли прибавлять по 1 петле с помощью накида (кроме крайних реглановых петель, там добавлять петли только с внутренней стороны от реглановых петель).
Продолжать вязание до тех пор, пока длина реглановых линий не достигнет 26 см. Затем закрыть нижних точках реглановые линии спинки с соответствующими реглановыми линии переда.
По краю полочек – горловины – низа спинки набрать на круговые спицы петли и вязать по кругу лицевой гладью. В третьем и пятом круговом ряду добавить по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга по 6-7 петель. Провязать обвязкой 15 см, петли закрыть свободно.
Болеро готово.
Как правильно рассчитать и вывязать классический втачной рукав, зауженный книзу?
Расчет лучше делать для половины рукава. Возьмем плотность вязания 2, 2 петли и 2,8 ряда в 1 см. Размер 48-50
Определим:
1) количество петель в самой узкой части рукава 10 см х 2, 2 п. = 22 петли
2) количество петель в самой широкой части 18 см х 2.2 п. = 40 петель
3) разницу между узкой и широкой частью 40п. - 22п. = 18 петель
4) длину рукава до оката - 40 см х 2,8 р. = 112 рядов.
Разделим 112 рядов на 18 петель = 6, 2 ряда. Значит прибавления надо делать в каждом шестом ряду, т.е. для скосов рукава надо прибавить 18 раз по 1 петле в каждом шестом ряду с обеих сторон.
По " бабушкиному" методу прибавления для скосов рукава делаются в каждом шестом ряду, а если руки короткие, то прибавления делаются 1 раз в четвертом, 1 раз в шестом ряду.
Если знаете это, то можно не делать расчета для прибавления петель.
Окат рукава рассчитывается следующим образом:
1) количество петель в самой широкой части = 40 петель.
2) разделим 40 петель на 3 части - 40п. : 3 = 13 п ( 1 остаток). Остаток прибавим к первой части. Таким образом :
1 часть - 14 петель
2 часть - 13 петель
3 часть - 13 петель.
Разделим каждую часть на группы:
1 часть - делим петли на 2 группы, по 7 петель в каждой группе. Петли первой группы делим на тройки: 3 + 3 ( 1 остаток). Остаток прибавим к первой цифре : 4 + 3. Петли второй группы делим на двойки : 2 + 2 + 2 ( 1 остаток). Остаток прибавим к первой цифре : 3 + 2 + 2.
2 часть - делим на единицы : 13 единиц.
3 часть - делим петли на тройки
* Русский человек настолько терпелив, что кариес у него нередко переходит в гангрену.
* Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика...
* Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
* Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
* Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека. Читать далее
В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика от AdMe.ru будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях. Берите на заметку и будьте безупречны!
[600x363]
Мы встречаемся, общаемся… Какие-то отношения налаживаются и становятся длительными и стабильными. Какие-то — распадаются. Есть отношения, которые со временем превращаются в пустую формальность, хоть и поддерживаются. А есть такие, когда нам очень хотелось бы их сохранить или вовсе перевести на другой уровень — но почему-то не получается… В каких-то отношениях можем натворить… Подробнее
Себя, любимую, надо баловать. Ежедневно, ежечасно. Потому что наша жизнь — это вовсе не ожидание светлого «завтра». Надо получать удовольствие от каждой прожитой минуты. И не откладывать на потом. Поэтому с сегодняшнего дня я буду делать что-либо из нижеприведенного списка. Для себя. Для души.
1. На моем столе всегда будет букетик цветов
И неважно, подаренные ли это пылким поклонником охапки роз или скромный букет из незабудок, собранных на даче. А не цветы — так икебана из веточек, листиков и бумажной бабочки.
Не так-то просто быть женщиной, оказывается. Потому что женщина всем должна. С самого раннего детства должна вести себя прилично, учиться на одни пятерки и не лазить по деревьям. Потому что “Ты же девочка!”
В детстве всякие нелепые требования нас волновали мало, потому что на то оно и детство, чтобы бегать босиком по стройке и воображать себя Чингачгуком, воткнув в косичку голубиное перо. А теперь, знаете ли, как-то слишком. Потому что от выросшей девочки требуют невыполнимого. Вот такого, например.
Некоторые женщины вкладывают в свою красоту много времени и денег. Они хотят быть сексуальными, но их внешний вид нравится только подругам, а мужчин отталкивает! Почему так?
Оказалось, что они все ориентировались на своих подруг и модные журналы, то есть оценивали себя с точки зрения женщины, а это не правильно.
Взгляд женщины – это взгляд собирательницы, а не взгляд охотника.
Это два совершенно разных типа поведения, сформированных десятками тысяч лет эволюции. Я расскажу вам свои мысли на этот счет, а вы слушайте. Может быть, согласитесь со мной. А заодно перестанете тратить время на ерунду.
1. Массаж. Согласно
Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно
шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И
вызывает недуги. читать далее